Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Вархаммер 40000: Фуга

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D044204320435044004450_zpsb275fe56.thumb.jpg.d4e4c720849fe7c78a03ac29d338f941.jpg

59a662083902a_.jpg.6be261966a91893ea72e07a233995d01.jpg

Рейтинг сюжета "R"

На якоре

Пустотоходы

Судовой журнал

Враги

С вами играли:

Модификаторы, которые распространяются на всех, пока вы на корабле

Комната в кубике - WHDS

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D04420_zps3a37e2d6.thumb.jpg.5007386def182240ee3f391c31731ae8.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 9

Поделиться сообщением

- Мы пережили путешествие в варпе и отказ поля Геллера, наш капитан с нами, - татуированная рука отсалютовала притихшему Теофилакту. - Кроме того, через  десять дней работы по восстановлению корабля будут завершены. За это я предлагаю поблагодарить мессира Лемана - без его помощи и знаний мне не удалось уложиться в эти сроки. 

Поделиться сообщением

- Мы пережили путешествие в варпе и отказ поля Геллера, наш капитан с нами, - татуированная рука отсалютовала притихшему Теофилакту. - Кроме того, через  десять дней работы по восстановлению корабля будут завершены. За это я предлагаю поблагодарить мессира Лемана - без его помощи и знаний мне не удалось уложиться в эти сроки. 

- Целых пять разных фактов, - улыбнулся Делакруа, по очереди благодарно кивнув капитану, Розамунд и Лему. - Я благодарен вам и горд, что пережил это незабываемое приключение в вашей компании, друзья.

Поделиться сообщением

- Миледи, вы прекрасны, хоть и весьма необычной красотой, - присоединился к комплименту капитана Делакруа. 

- Да.. - кажется, согласно прошептал псайкер, все еще не в силах отвести взгляд.
Или это только показалось? В любом случае, если бы кто-то пожелал взглянуть на него, чтобы убедиться в этом, то увидел бы, что Леман снова прячется за бокалом.
На похвалу техножрицы самый молчаливый гость отозвался новым смущением.
- Я лишь делаю то малое, что могу.  - он кротко улыбнулся, не поднимая глаз.

- Вас в самом деле радует, что я до сих пор здесь? - очень искренно и по-детски полюбопытствовал Себастьян у необычной дамы, к красоте которой ему еще только предстояло привыкнуть.
В этом должно было помочь вино. И побольше. Нет, в каком-то смысле, техножрица и правда была.. красива. Но к такой экзотике Теофилакт не чувствовал себя готовым и самым бессовестным образом теперь размышлял о том, кто кто-то - был готов. Кто-то сидел совсем рядом. Карие глаза скользнули по фигуре в черном с едва заметной усмешкой.
- В любом случае, я счастлив, что до сих пор жив, господа и дамы. Это, учитывая обстоятельства, достижение! И все вы заслужили мою благодарность. Надеюсь, мы и впредь будем сотрудничать столь же плодотворно.

Капитан поднял бокал. 

х

• Like 5

Поделиться сообщением

- Вас в самом деле радует, что я до сих пор здесь? - очень искренно и по-детски полюбопытствовал Себастьян у необычной дамы, к красоте которой ему еще только предстояло привыкнуть.

- Конечно, - как нечто само собой разумеющееся подтвердила Розамунд и подняла свой кубок симметричным жестом.

Она увидела, как взгляд капитана с ней скользнул к Леману, как насмешливо-иронично искривился уголок рта Себастьяна. Стало понятно, о чем думает молодой аристократ. Что же, не их дело. А псайкеру... псайкеру стоило начинать обживаться среди этого круга. Да, муторно и неспокойно поначалу, но какое обучение бывает легким? В их мире, опасном мире крайностей, ты либо бывал вхож в богато убранные покои, либо...

Леман был слишком хорош для "либо". 

• Like 2

Поделиться сообщением

Леман, в привычном приступе скромности, глаз не поднимал, так что никаких усмешек не замечал, равно как и взглядов благодарности. Но можно было с уверенностью сказать, что как бы его не хвалили, публично признавать свои заслуги он не станет, и даже физически не способен.
Потому он лишь молча присоединился к остальным со своим бокалом, заталкивая на задворки сознания мысль, что ему уже пора заканчивать с горячительными напитками, пока не случилось ничего.. ужасного, вроде излишней говорливости и неприлично громкого смеха.

• Like 2

Поделиться сообщением

- В любом случае, я счастлив, что до сих пор жив, господа и дамы. Это, учитывая обстоятельства, достижение! И все вы заслужили мою благодарность. Надеюсь, мы и впредь будем сотрудничать столь же плодотворно.

Капитан поднял бокал. 

- Конечно, - как нечто само собой разумеющееся подтвердила Розамунд и подняла свой кубок симметричным жестом.

Леман, в привычном приступе скромности, глаз не поднимал, так что никаких усмешек не замечал, равно как и взглядов благодарности. Но можно было с уверенностью сказать, что как бы его не хвалили, публично признавать свои заслуги он не станет, и даже физически не способен.
Потому он лишь молча присоединился к остальным со своим бокалом, заталкивая на задворки сознания мысль, что ему уже пора заканчивать с горячительными напитками, пока не случилось ничего.. ужасного, вроде излишней говорливости и неприлично громкого смеха.

- И пусть наше плодотворное сотрудничество продлится очень, очень долго, - добавил сенешаль, присоединяясь к тосту. Но смотрел он при этом только на Лемана. - По крайней мере, я приложу к этому все усилия.

Сенешаль сделал свой выбор и, понял намек псайкер или нет, но он мог рассчитывать на весьма широкий спектр услуг, предоставляемых Делакруа довольно узкому кругу лиц. Равно как и особа, к нему приближенная, скажем так.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Наш сенешаль так любезен! Право, мне повезло. - радостно засмеялся капитан.

Леман в кои-то веки поднял глаза, ощутив пристальный взгляд Делакруа. Понял или нет, но он слабо улыбнулся в ответ.

Себастьян, исчерпав красноречие, посвятил себя целиком выпивке и закуске. Он не привык обделять себя. Через некоторое время лапы металлического паука, обхватившего сзади всю голову техножрицы уже не казались такими уж странными. Это было почти мило.

Налив себе еще вино щедрой рукой, Теофилакт снова осушил бокал. Да, так определенно было гораздо лучше.

• Like 2

Поделиться сообщением

Леман и Делакруа обменялись взглядами, суть которых ускользнула от техножрицы. Теофилакт больше не собирался проливать вино, если не считать то, что лилось ему в горло. 

Поделиться сообщением

- Наш сенешаль так любезен! Право, мне повезло. - радостно засмеялся капитан.

Леман в кои-то веки поднял глаза, ощутив пристальный взгляд Делакруа. Понял или нет, но он слабо улыбнулся в ответ.

Себастьян, исчерпав красноречие, посвятил себя целиком выпивке и закуске. Он не привык обделять себя. Через некоторое время лапы металлического паука, обхватившего сзади всю голову техножрицы уже не казались такими уж странными. Это было почти мило.

Налив себе еще вино щедрой рукой, Теофилакт снова осушил бокал. Да, так определенно было гораздо лучше.

- А нам, милорд, повезло с капитаном, - не остался в долгу Делакруа, не забыв вернуть улыбку Леману. Вину и закускам, впрочем, внимания тоже доставалось, хотя не в такой же мере, что от Себастьяна исходила. И, определенно, чтобы смотреть на госпожу Келлер без дрожи и благосклонно, Делакруа никакого спиртного не требовалось вовсе, хотя границ приличий сенешаль не переходил ни на волосок тонкий.

• Like 3

Поделиться сообщением

Госпожа Келлер, в свою очередь, отдавала должное находке сенешаля и усилиям повара, готовившего для капитана. Привычный вкус превращался в приятную расслабленность, знакомую безмятежность. 

Поделиться сообщением

От обилия улыбок и многозначительных взглядов чувствительного псайкера едва ли не мутило. Но Роз чувствовала себя вполне комфортно и он не смел продемонстрировать что-то иное.

- Между прочим, сенешаль. - манера речи капитана, принимающего похвалы, как должное, в отличии от хранителя, стала более развязной. Как и его взгляды.

- У нас же есть новость, которая, смею думать, заинтересует госпожу Келлер! Расскажите.

• Like 1

Поделиться сообщением

От обилия улыбок и многозначительных взглядов чувствительного псайкера едва ли не мутило. Но Роз чувствовала себя вполне комфортно и он не смел продемонстрировать что-то иное.

- Между прочим, сенешаль. - манера речи капитана, принимающего похвалы, как должное, в отличии от хранителя, стала более развязной. Как и его взгляды.

- У нас же есть новость, которая, смею думать, заинтересует госпожу Келлер! Расскажите.

- Да, действительно, - кивнул сенешаль в ответ и взглянул на госпожу Келлер. - Благодаря совместным усилиям Каспара и мисс Джеймс "Беспокойный" смог подобрать на буксир дрейфовавший в варпе фрегат класса "Огненный шторм". Что с экипажем и каков груз корабля мы еще не знаем, но даже так это весьма внушительная находка, способная принести нам немалую прибыль.

• Like 1

Поделиться сообщением

Розамунд отставила опустевший бокал и улыбнулась. 

- Я думала, вы мне не скажете. 

Ауспексы оставались в рабочем состоянии, а после выхода из варпа для обнаружения груза достаточно было выглянуть в окно.

- Вы все ещё верите в довлеющее над нашим путешествием проклятье, милорд? - стальной взгляд обратился к капитану.

• Like 2

Поделиться сообщением

Розамунд отставила опустевший бокал и улыбнулась. 

- Я думала, вы мне не скажете. 

Стараниями галантного сенешаля бокал госпожи Келлер наполнился вновь.

- Вы были заняты, миледи, - улыбнулся Делакруа техножрице.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Проклятия не развеиваются так просто. - парировал капитан, разваливаясь на диване свободнее. - Но, думаю, нам следует взглянуть, что там, внутри. Как считаете?

Он обвел туманным взором присутствующих.

Леман проводил слегка обеспокоенным взором руку галантного сенешаля. Он начинал волноваться и причиной тому были отнюдь не сомнительные взгляды Теофилакта.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Вы были заняты, миледи, - улыбнулся Делакруа техножрице.

- Потому и не спрашивала сама, - кивнула Роз. 

Но ни одна адресованная ей просьба не осталась без ответа, и сенешаль, имеющий глаза и уши по всему судну, знал это. 

- Проклятия не развеиваются так просто. - парировал капитан, разваливаясь на диване свободнее. - Но, думаю, нам следует взглянуть, что там, внутри. Как считаете?

- Ваше судно достаточно успешно перенесло переход, имевший большие шансы убить его и его экипаж; вы нашли нечто, что имеет большие шансы сделать вас богачом. Странное поведение судьбы для проклятия. Впрочем, я в них не разбираюсь. 

Чашечка хрустального цветка на тонкой ножке снова наполнилась; Розамунд едва пригубила и обняла сосуд ладонями. 

• Like 2

Поделиться сообщением

- Потому и не спрашивала сама, - кивнула Роз. 

Но ни одна адресованная ей просьба не осталась без ответа, и сенешаль, имеющий глаза и уши по всему судну, знал это. 

Сенешаль, безусловно, знал. Как и то, что всякая новость хороша в свое время, да и нет на нем такой обязанности, все и всем сообщать. Так что ограничился ответным кивком и вежливой улыбкой, трактовать которые можно было как угодно. Обеспокоенные взгляды Делакруа предпочел и вовсе не замечать.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ваше судно достаточно успешно перенесло переход, имевший большие шансы убить его и его экипаж; вы нашли нечто, что имеет большие шансы сделать вас богачом. Странное поведение судьбы для проклятия. Впрочем, я в них не разбираюсь

- Вот именно перечисленное меня больше всего и настраживает! - многозначительно поднял вверх палец капитан.
- Вы уверены, милорд, - вдруг подал псайкер, до сей поры не связавший и двух слов. - что после нашего путешествия нам следует пытаться проникнуть на корабль, неизвестно сколько пробывший в варпе?.. Он наверняка переполнен нечистыми тварями. Вспомните, сколько их забралось к нам на борт! А ведь Беспокойный был без защиты всего мгновение.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Сейчас его поле Геллера активно, - заметила Розамунд, с безмятежно-равнодушным видом рассматривая янтарную жидкость в бокале. 

- Чтобы полностью избежать риска, нужно было держаться от него подальше. 

• Like 2

Поделиться сообщением

- Вы уверены, милорд, - вдруг подал псайкер, до сей поры не связавший и двух слов. - что после нашего путешествия нам следует пытаться проникнуть на корабль, неизвестно сколько пробывший в варпе?.. Он наверняка переполнен нечистыми тварями. Вспомните, сколько их забралось к нам на борт! А ведь Беспокойный был без защиты всего мгновение.

- К счастью, мы уже не в варпе, Лем. И кто бы там ни был, ему придется сначала пробиться через нашу абордажную группу по стыковочному коридору. У нас будет преимущество подготовленной встречи, - пояснил сенешаль, которому уже не терпелось оценить новое приобретение.

• Like 1

Поделиться сообщением

Леман покорно вздохнул. Все были так спокойны..
- По крайней мере, нам следует полностью привести Беспокойный в порядок перед тем, как идти. - заметил он, взглянув на Роз. - Чтобы отстыковаться как можно быстрее. При необходимости.
Работы было еще очень много.
- Еще вина? - вопросил непонятливый, но очень гостеприимный капитан, подливая сразу всем гостям.
Желающим и не желающим.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Именно, - кивнула Розамунд. - Откровенно говоря, выходя в реальность без пустотных щитов, мы рисковали. Ещё один факт везения в копилку неувязок с проклятием. 

Не успела она оглянуться, как в без того почти полный бокал добавилось вина.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Нет-нет, достаточно. - робко запротестовал псайкер против продолжения банкета, но капитан не слушал, он делал своё дело.

- Вы так хотите меня убедить в этом, госпожа Келлер. - с приятной улыбкой отозвался совсем пьяный уже капитан. - Но вам не удастся, я, по натуре, скорее мистик, чем прагматик. И склонен верить в неудачу, проклятия и все в этом роде. Так интереснее.

Псайкер только беззвучно вздохнул и опустил глаза.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Моя обязанность - сообщить вам факты, милорд, - усмехнулась Розамунд. - Трактовка их исключительно в вашей власти. 

Четырехпалая рука согревала наполненный кубок, но техножрица не спешила подносить его к губам. Келлер уже чувствовала, как начинает своё седативное действие алкоголь, и усугубление не входило в её планы.

В данный момент.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Вы так хотите меня убедить в этом, госпожа Келлер. - с приятной улыбкой отозвался совсем пьяный уже капитан. - Но вам не удастся, я, по натуре, скорее мистик, чем прагматик. И склонен верить в неудачу, проклятия и все в этом роде. Так интереснее.

- Тогда, Себастьян, придется тебе верить и в удачу, и в благословление Императора, - улыбнулся Делакруа. - После всего, что мы пережили и чего счастливо избежали, лично я не могу не верить.

• Like 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...