Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Вархаммер 40000: Фуга

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D044204320435044004450_zpsb275fe56.thumb.jpg.d4e4c720849fe7c78a03ac29d338f941.jpg

59a662083902a_.jpg.6be261966a91893ea72e07a233995d01.jpg

Рейтинг сюжета "R"

На якоре

Пустотоходы

Судовой журнал

Враги

С вами играли:

Модификаторы, которые распространяются на всех, пока вы на корабле

Комната в кубике - WHDS

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D04420_zps3a37e2d6.thumb.jpg.5007386def182240ee3f391c31731ae8.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 9

Поделиться сообщением

-Не хочу показаться вам, хм, но возможно для того чтобы подставить того кто не поймёт? - Вынес очередное предположение блуждающий разум Каспара. 

• Like 1

Поделиться сообщением

-Не хочу показаться вам, хм, но возможно для того чтобы подставить того кто не поймёт? - Вынес очередное предположение блуждающий разум Каспара. 

- Заговор ужасных Механикус, призванный уберечь только своих? - улыбнулась Келлер. 

• Like 1

Поделиться сообщением

-Ну почему же ужасных, -улыбку за забралом скафандра всё равно не было видно, - но мы же не знаем что здесь произошло? И почему этот запрет только подогревает мой интерес и самое главное, здесь нет света. Пожалуй не совсем разумно будет идти туда одному. 

• Like 2

Поделиться сообщением

- Если вы решите туда идти, мессир Локарно, я готова обеспечить вас освещением и всей доступной мне поддержкой, - поклонилась Розамунд и, оставив навигатора обдумывать это предложение века, вошла в противоположные двери, откуда взывал Себастьян. 

Поделиться сообщением

-Я непременно воспользуюсь вашей помощью и дождусь вас. -Радостно согласился навигатор слегка задушив свой исследовательский пыл. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Труп капитана оставили в покое почти все. Только Леман, воспользовавшись тем, что внимание остальных рассеялось, подошел к мумии, и долго стоял, глядя в искореженное, не до конца еще истлевшее лицо.
- Тела надо сжечь. - произнес он по воксу после долгой паузы. - Мы все равно не можем бросить их так. А выкидывать в космос, это.. это... все равно, что мусор выбросить.
Яростное пламя двигателей Мнемозины вполне могло сойти за священный огонь погребального костра. Так будет лучше.

Себастьян, не особенно озабоченный почтением к мертвецам, рылся в вещах покойника с самым невозмутимым видом.
- О! Смотрите-ка! - в руке его заманчиво блестела пыльным боком здоровая темного стекла бутылка.
У Теофилакта был явно нюх на такие вещи.

• Like 1

Поделиться сообщением

В каюте капитана обнаружилась шкатулочка со странным серебристым порошком. Крошечная коробочка была спрятана в ящике стола, и непонятного вещества было немного, буквально щепоть. Кроме этого, техножрица нашла пять штук плазменных гранат и два непонятных округлых предмета, разные, но оба были похожи на гранаты. Понять их предназначение с первого взгляда так и не удалось, поэтому Розамунд решила прибегнуть к помощи коллективного разума.

- Коллеги, есть идеи, что это может быть? - вопросила механикус, предъявляя найденное. 

Показать содержимое
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Тела надо сжечь. - произнес он по воксу после долгой паузы. - Мы все равно не можем бросить их так. А выкидывать в космос, это.. это... все равно, что мусор выбросить.
Яростное пламя двигателей Мнемозины вполне могло сойти за священный огонь погребального костра. Так будет лучше.

Себастьян, не особенно озабоченный почтением к мертвецам, рылся в вещах покойника с самым невозмутимым видом.
- О! Смотрите-ка! - в руке его заманчиво блестела пыльным боком здоровая темного стекла бутылка.
У Теофилакта был явно нюх на такие вещи.

- Это будет подходящий обряд, - согласно кивнул Делакруа, чтобы в следующий момент шагнуть ближе к Себастьяну, уже нашедшему себе выпивку неизвестной, но определенно многолетней выдержки. - Милорд, давайте не будем рисковать и сначала проведем анализ этого...напитка, прежде чем дегустировать его.

- Коллеги, есть идеи, что это может быть? - вопросила механикус, предъявляя найденное. 

- К сожалению, не имею ни малейшего понятия, - без особых сожалений признался в собственном незнании сенешаль, почти не смотря на находки техножрицы, его сейчас больше волновало, чтобы Себастьян не вздумал отпить "из горла" найденной бутылки.

• Like 3

Поделиться сообщением

Себастьян посмотрел на сенешаля с невыразимой печалью.

- Вы разбиваете мне сердце... - тоскливо простонал он, с трудом заставляя себя отдать бутыль.

Псайкер уже какое-то время наблюдал за поисками. Когда в руках Роз появилась маленькая шкатулочка, он подошёл.

- Позволь, я... - неуклюжили руками Леман взял коробочку и наклонил, наблюдая, как в свете ламп пересыпается шепота серебристого порошка.

- Это какой-то наркотик. - вынес вердикт он. - Но это что-то крайне редкое. Не уверен, что это вообще возможно...

• Like 1

Поделиться сообщением

- Это какой-то наркотик. - вынес вердикт он. - Но это что-то крайне редкое. Не уверен, что это вообще возможно...

- Возможно все, вопрос в сопутствующих факторах, - улыбнулась Розамунд. - Есть конкретные предположения?

- Кстати, мессир Локарно, - механикус повернулась к навигатору. - Мне тут подумалось - что если эта надпись "Не входить" имеет не бытовой, а более символический, мистический смысл? Как элемент проклятия, что ли... В конце концов, Механикус - религиозная доктрина.

• Like 1

Поделиться сообщением

Себастьян посмотрел на сенешаля с невыразимой печалью.

- Вы разбиваете мне сердце... - тоскливо простонал он, с трудом заставляя себя отдать бутыль.

- Я непременно составлю вам компанию, если анализ покажет, что никакой угрозы нет, - заверил капитана Делакруа, со скрытым облегчением принимая опасный груз в свои руки и пряча затем в подсумок. Полезная все же штука эти скафандры! Хоть и чувствуешь себя в них неуклюжим, как новичок на балу.

- Кстати, мессир Локарно, - механикус повернулась к навигатору. - Мне тут подумалось - что если эта надпись "Не входить" имеет не бытовой, а более символический, мистический смысл? Как элемент проклятия, что ли... В конце концов, Механикус - религиозная доктрина.

- Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор, госпожа, мессир, но о какой надписи идет речь? - поинтересовался Делакруа у Каспара и Розамунд.

• Like 1

Поделиться сообщением

-Ох, фройляйн, признаться я испытываю сейчас недостаток благоразумия чтобы не отправиться туда даже если там стояла бы большая табличка красным на низком готике "Стой убьёт"

• Like 2

Поделиться сообщением

- Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш разговор, госпожа, мессир, но о какой надписи идет речь? - поинтересовался Делакруа у Каспара и Розамунд.

- О надписи "Не входи" на двери в покои навигатора, - ответила Роз.

-Ох, фройляйн, признаться я испытываю сейчас недостаток благоразумия чтобы не отправиться туда даже если там стояла бы большая табличка красным на низком готике "Стой убьёт"

- Жить совсем без риска невозможно, - с лёгкой улыбкой заметила техножрица. - Как только вы будете готовы войти, я последую за вами.

Поделиться сообщением

-Я уже готов, если конечно, лорд-капитан позволит. -С этими словами навигатор вежливо повернулся к капитану.

Поделиться сообщением

- О надписи "Не входи" на двери в покои навигатора, - ответила Роз.

- Любопытно, - отозвался сенешаль, не вполне уверенный, издеваются над ним сейчас или нет. - И что в ней такого необычного?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я непременно составлю вам компанию, если анализ покажет, что никакой угрозы нет,

Себастьян взглянул на сенешаля обиженно и недоверчиво. Как же. Старое прекрасное вино... Но тут, его внимание отвлекли снова.
- Наркотик? - в голосе послышалось еще большее, чем прежде, воодушевшение.

- Возможно все, вопрос в сопутствующих факторах, - улыбнулась Розамунд. - Есть конкретные предположения?

- Пожалуй, да. Это какой-то боевой наркотик. Полагаю, вызывает приступы ярости. В названиях, я, к сожалению, не силен. Не стоит его пробовать. - и книжный червь многозначительно покосился на капитана.

Изменено пользователем julia37
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Любопытно, - отозвался сенешаль, не вполне уверенный, издеваются над ним сейчас или нет. - И что в ней такого необычного?

- Она исполнена на техно-лингве. Формулировка носит довольно...угрожающий характер. 

Поделиться сообщением

-Я уже готов, если конечно, лорд-капитан позволит. -С этими словами навигатор вежливо повернулся к капитану.

Лорд-капитан с сожалением перестал пялиться на коробочку с наркотиком, вызывающим кровожадность и благосклонно кивнул навигатору. 
- Идемте. Я тоже хочу взглянуть.

Рабочие покои навигатора Мнемозины сильно отличались от таковых на Беспокойном. Это была не башня, а скорее.. подвал. Расположенные в один этаж несколько комнат тянулись к отдельному смотровому окну, расположенному под капитанским мостиком. Оттуда открывался прекрасный вид  на обшивку верхней части корабля, под которой, скорее всего, располагалась жилая палуба.

И вот здесь царила настоящая разруха. Стоило только Маркусу подсветить своим фонарем рабочее помещение, как из тьмы выхватился просто чудовищный беспорядок. Паника. Истерика. Хаотические разрушения. Труп навигатора, создания, удивительно похожего комплекцией на обычного человека, только, кажется, полностью лишенного волос, был пронзен самодельным стальным копьем. Пригвожденная к своему месту мумия таращилась на вошедших всеми тремя глазницами. Стадия разложения ничуть не отличалась от капитанской.

Рядом, возле двери, под грудой мусора, торчала чья-то рука. Обнаружился заваленный хламом труп.

Показать содержимое
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Его пронзили несколько раз, мечами, копьями, - тихо сказала Роз, осмотрев тело навигатора. - Он умирал долго и жестоко, и пытался вытащить копье из тела. Да пребудет его душа в умиротворении.

Техножрица питала редкое почтение к навигаторам: людям, несшим дар и проклятие своей необычайной генетики, способным вести суда сквозь ужасы варпа и опасности звезд. Бесславная, бездарная, мучительная гибель на таком корабле - страшная участь.

Розамунд усилием воли стряхнула тоску, нет-нет, да касавшуюся ее сердца с первой секунды, как она ступила на борт Мнемозины, и осмотрелась.

- Они, - татуированная рука в перчатке скафандра указала куда-то под завалы, где обнаружились еще тела, - пытались выбраться перед смертью.

Но оказались в ловушке. Кто-то позаботился о том, чтобы эта дверь не открылась, не выпустила своих пленников. 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Она исполнена на техно-лингве. Формулировка носит довольно...угрожающий характер. 

- Любопытно, - повторил сенешаль, мужественно игнорируя обиженный взгляд Себастьяна. - Предупреждение поймет не всякий. Может, написавший это считал, что подобного заслуживает только обладающий знанием, а невежду и не жалко?

- Пожалуй, да. Это какой-то боевой наркотик. Полагаю, вызывает приступы ярости. В названиях, я, к сожалению, не силен. Не стоит его пробовать. - и книжный червь многозначительно покосился на капитана.

Наркотики, боевые или нет, Делакруа не заинтересовали, в отличие от найденного навигатором планшета. Руда и впрямь была не слишком интересным товаром с точки зрения прибыли, а значит, капитан "Мнемозины" собирался извлекать выгоду из чего-то еще. Возможно, судовой журнал прольет свет и на эту тайну. Конечно, корабль сам по себе был невероятно ценным призом, но нет предела совершенству, не так ли?

Рабочие покои навигатора Мнемозины сильно отличались от таковых на Беспокойном. Это была не башня, а скорее.. подвал. Расположенные в один этаж несколько комнат тянулись к отдельному смотровому окну, расположенному под капитанским мостиком. Оттуда открывался прекрасный вид  на обшивку верхней части корабля, под которой, скорее всего, располагалась жилая палуба.

И вот здесь царила настоящая разруха. Стоило только Маркусу подсветить своим фонарем рабочее помещение, как из тьмы выхватился просто чудовищный беспорядок. Паника. Истерика. Хаотические разрушения. Труп навигатора, создания, удивительно похожего комплекцией на обычного человека, только, кажется, полностью лишенного волос, был пронзен самодельным стальным копьем. Пригвожденная к своему месту мумия таращилась на вошедших всеми тремя глазницами. Стадия разложения ничуть не отличалась от капитанской.

Рядом, возле двери, под грудой мусора, торчала чья-то рука. Обнаружился заваленный хламом труп.

- Мне почему-то кажется, что экипаж бежал именно сюда, - тихо проговорил Делакруа, оглядывая открывавшийся взору бардак. Что-то на мгновение поймало свет фонаря сервочерепа, но сенешалю этого мгновения хватило, чтобы зацепиться взглядом. Брезгливо разворошив кучу мусора ботинком скафандра, Делакруа увидел свой "приз", круглый шар из какого-то полупрозрачного материала, размером с голову человека.

Показать содержимое

- Любопытно, - проговорил Делакруа, поднимая шар повыше. - Смотрите, что я нашел. Теперь еще бы понять, что это.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 3

Поделиться сообщением

-Она сломана, она сломана, - разлитой тоски и печали в голосе хватило бы на оплакивание разрушенных звёзд, надежд Империума и погибшего при родах первенца. Именно как последнего навигатор держал найденный странный шар с мерцающими искрами в нём, бессмысленными и отчаянными жестами пытаясь пробудить жизнь в нём. -Невосполнимая утрата... 

Неизвестно сколько бы ещё Каспар оплакивал находку, если бы не восклицание и вопрос сенешаля, повернувшись к нему. 

-Тихо! Стойте как стоите! Не двигайтесь! Не дышите! - Если бы скафандр это позволял он бы подкрался на ципочках, но это было невозможно ни в скафандре ни в его комплекции, а потому он тихо, аккуратно ступая с неожиданной проворностью потянул руки к находке. -Прошу вас, дайте это пожалуйста сюда, вы можете ненароком повредить это бесценное сокровище! 

Заглянув в его глубины, он долго всматривался в них, могло возникнуть опасение что рассудок его покинул, но он вернулся с горечью перемешанной с радостью в голосе. 

-Это Навис Прима, почившего навигатора! Тот так и не успел её закончить, я не узнаю эти звёзды и туманности, маршруты ясны но откуда и куда они ведут, кто знает... Бедняга, видно, он или сошёл с ума или его вывели из себя, его дневник стёрт и в нём лишь проклятья, должно быть это и есть причина гибели корабля. Какая жаль, работа то превосходная... 

• Like 5

Поделиться сообщением

Неизвестно сколько бы ещё Каспар оплакивал находку, если бы не восклицание и вопрос сенешаля, повернувшись к нему. 

-Тихо! Стойте как стоите! Не двигайтесь! Не дышите! - Если бы скафандр это позволял он бы подкрался на ципочках, но это было невозможно ни в скафандре ни в его комплекции, а потому он тихо, аккуратно ступая с неожиданной проворностью потянул руки к находке. -Прошу вас, дайте это пожалуйста сюда, вы можете ненароком повредить это бесценное сокровище! 

Вздрогнувший от неожиданности Делакруа застыл неподвижной статуей, напряженно раздумывая, уж не бомбу ли он держит в руках. Хотя, наверное, тогда такой возглас исходил бы не от Каспара. Наверное. Какое малоутешительное слово! К счастью, все довольно быстро разрешилось.

Заглянув в его глубины, он долго всматривался в них, могло возникнуть опасение что рассудок его покинул, но он вернулся с горечью перемешанной с радостью в голосе. 

-Это Навис Прима, почившего навигатора! Тот так и не успел её закончить, я не узнаю эти звёзды и туманности, маршруты ясны но откуда и куда они ведут, кто знает... Бедняга, видно, он или сошёл с ума или его вывели из себя, его дневник стёрт и в нём лишь проклятья, должно быть это и есть причина гибели корабля. Какая жаль, работа то превосходная... 

- Уверен, Каспар, со временем вы доведете его работу до логического завершения и ваша коллекция пополнится новой жемчужиной, - пряча неудовольствие от пережитого потрясения (пусть и небольшого) в голосе, проговорил сенешаль.

• Like 2

Поделиться сообщением

-Да, да, конечно - Согласился он не отрывая взгляда от шара. - Здесь царит разруха, кое-что сломано, но при необходимости за пару дней думаю можно будет привести в порядок если все остальные системы будут работать штатно. 

Поделиться сообщением

-Да, да, конечно - Согласился он не отрывая взгляда от шара. - Здесь царит разруха, кое-что сломано, но при необходимости за пару дней думаю можно будет привести в порядок если все остальные системы будут работать штатно. 

- Не сомневаюсь, что госпожа Келлер способна уговорить работать штатно и с максимальной эффективностью любого духа машин, - отпустил комплимент в адрес техножрицы Делакруа.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Они, - татуированная рука в перчатке скафандра указала куда-то под завалы, где обнаружились еще тела, - пытались выбраться перед смертью.
Но оказались в ловушке. Кто-то позаботился о том, чтобы эта дверь не открылась, не выпустила своих пленников. 

- Бедняга, видно, он или сошёл с ума или его вывели из себя, его дневник стёрт и в нём лишь проклятья, должно быть это и есть причина гибели корабля. Какая жаль, работа то превосходная... 

- Их заперли. - озвучил очевидное псайкер и перевел глаза на навигатора. 
Тот сперва так горестно причитал, а после столь же бурно радовался второй находке.
- Почему ты решил, что он сошел с ума? Это не такая уж редкость среди навигаторов?..
Леману всегда казалось, что носители гена если и подвержены скорби ума, то не более, чем все остальные подданные Империума.

- Здесь, кажется, все? - скучающе поинтересовался Себастьян. - Думаю, нам стоит осмотреть еще и трюмы. Может быть, не сегодня. И заняться переброской части команды. Полагаю, не стоит подводить наш трофей близко к Поступи, верно, сенешаль? Как бы не нашлись еще желающие вновь поменять ему хозяина. Остановимся где-нибудь... вне досягаемости их сенсоров. 
От разделения из без того обескровленной команды маневренность Беспокойного должна была сильно пострадать, но выбора особенно не было.

:octopus:
  • Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...