Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Вархаммер 40000: Фуга

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D044204320435044004450_zpsb275fe56.thumb.jpg.d4e4c720849fe7c78a03ac29d338f941.jpg

59a662083902a_.jpg.6be261966a91893ea72e07a233995d01.jpg

Рейтинг сюжета "R"

На якоре

Пустотоходы

Судовой журнал

Враги

С вами играли:

Модификаторы, которые распространяются на всех, пока вы на корабле

Комната в кубике - WHDS

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D04420_zps3a37e2d6.thumb.jpg.5007386def182240ee3f391c31731ae8.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 9

Поделиться сообщением

Тенебриты

Прикрыв на мгновение глаза и глубоко вздохнув, она полуобернулась к Алессандру.
- Не стоит подпускать людей к этой вещи. Вызовите сервитора и механикуса с гравировочным механизмом. Я обо всём позабочусь.

- Я распоряжусь, - кивнул Алессандр, снова активируя микробусину. - Госпожа Келлер, это Делакруа. У нас тут демонический артефакт, который нужно надежно изолировать, поэтому, не соблаговолите ли вы прислать в секцию I-214 сервитора с металлическим ящиком, в который поместится боевой топор средних размеров и механикуса с гравировочным механизмом? Дальнейшее возьмет на себя госпожа Маркониус.

• Like 3

Поделиться сообщением

Тенебриты

Хорошо, что в этот момент техножрица, все ещё приводившая в должное состояние провода системы жизнеобеспечения, не читала свои литании и могла ответить. Обронив короткое "поняла", она переадресовала просьбу Делакруа в машинариум, и вскоре в указанной секции тенебритов появился молчаливый человек в красной робе, за которым, тяжело и грузно ступая, шёл рабочий сервитор. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Тенебриты

Под чутким руководством Камелии механикус нанёс ограждающие символы на металлический ящик при помощи священного лазера, неустанно читая над механизмом молитвы. Однако одного механического повторения было мало. Голубка неустанно шептала позади молитвы, чуть поводя руками в сторону ящика, больше интуитивно, чем осознанно, наполняя тонкими вибрациями имматериума идею, мысль, саму суть вещи, укрепляя её и ограждая от губительного воздействия.

Когда с работой было покончено, техножрец издал трещащий переливчатый звук из своего вокс-ретранслятора, заменявшего ему голосовые связки. До того стоящий недвижимой глыбой массивный сервитор с железными руками, оканчивающимися грузовыми манипуляторами, ожил и отточенным движением ухватил клешнёй топор с абсолютным безразличием на оставшейся человеческой верхней половине лица. Губительные силы не могли захватить то, что абсолютно лишено разума, эмоций и души. 
Тёмный артефакт был загружен в ящик и отправлен в хранилище Храма. 
Сама же исповедница направилась за остальными, выбираясь из недр тенебролабиринта. У неё ещё были неоконченные дела с Розамунд.

• Like 5

Поделиться сообщением

Тенебриты

Пошел следом и сенешаль, все это время бдительно следивший, чтобы прибывшая команда зачистки не халтурила и оставила от мертвых тел только пепел. Не был забыт и техножрец, которому достались слова благодарности и просьба передать аналогичную благодарность госпоже Келлер. Оставалось позаботиться о самом важном - о себе, ведь за всеми хлопотами время обеда давно прошло и сейчас стремительно катилось в сторону ужина, а не привыкший к такой суровости желудок уже начал напоминать о себе хозяину недовольным ворчанием.

• Like 3

Поделиться сообщением

Следующий вечер

Как-то незаметно в либрариуме стало холодно. Неуютно. Раненую руку к утру залило синевой с черными разводами – удар был сильным. Кисть от тонких движений пальцев сводило судорогой, но Леман был терпеливым. Его научили быть терпеливым. Он не замечал.
Книга, что он бережно перелистывал за своим столом правой здоровой рукой, была посвящена строению человеческого тела. Он мог заниматься этим часами.

Показать содержимое

Изо рта вырвалось облачко пара, светошары в своих кованых клетках оказались бессильны перед наступающей тьмой, что-то изменилось вокруг. Это чувствовалось необыкновенно ясно. Привычные шумы будто стихли и Лем поднял голову.

Взгляд чистых голубых глаз помертвел.

Показать содержимое

Из темноты на него смотрело белое неживое лицо, висящее в воздухе. Черные, слипшиеся от пота и крови, вьющиеся волосы. Рыбья радужка глаз, искривленные в отвращении губы. О, он прекрасно знал эти черты. Не мог не узнать.
«Что ж ты бросил меня, друг?» – губы на мертвом лице не размыкались, глаза трупно блестели.
Вообще-то, Леман не видел его таким, но таким он его представлял. Псайкер опустил глаза к книге и забормотал на высоком готике, зажав уши ладонями, повторяя названия клапанов сердечной мышцы. Иногда это помогало сосредоточиться.

- Valva aortae, valva atrioventricularis sinistra…
- Посмотри на меня.
- … atrioventricularis sinistra..
- Посмотри!
Варп умел проявлять себя очень по-разному.
- Не хочу.
- Посмотри. Ты бросил меня. Почему ты меня не спас?

Жесткое неудобное ложе приняло своего хозяина. Лежа на боку, Лем смотрел в стену, в сплошные стопки книг. Прошел час, пошел второй. Псайкер был неподвижен. Только напряженная вертикальная складка на переносице выдавала – покоя все еще не было. Но даже ангельское терпение имеет свойство заканчиваться. Когда-нибудь.

Лем рывком сел.
- Я не мог! Не мог, понятно!
Ответом ему была тишина. Его ответ не был важен, потому что то, что случилось, уже нельзя исправить.

Никогда.

Показать содержимое

Он встал и вернулся к столу, коснулся пальцами книги. То, что случилось, нельзя исправить. Можно только принять.
Пустотник тяжело сел на свое место, закрыл книгу и страдальческим взглядом посмотрел на статуэтку святого псайкера над столом.

Показать содержимое
Смотрящий-во-тьму безмятежно взирал слепыми белками сквозь того, кто выбрал его своим покровителем. 

Показать содержимое

Тогда, четыре года назад, был первый раз, когда он сам, по собственному желанию, захотел прикоснуться к алкоголю. Потому что бессилен был что-либо изменить. Потому что был слаб. Потому что ему было плохо.
Поняв впервые, на что способен, еще сильнее осознал свою беспомощность. Ему стало страшно. Очень страшно и одиноко.

Да и отказаться он не мог, но ведь.. он даже и не пытался. А почему? Потому что ему было трудно. Потому что хотел облегчения и малодушно не смог отказаться от него. 

Леман закрыл глаза и спрятал лицо в ладонях. Кажется, у него был жар.

Или он сходил с ума.

Одиночество нахлынуло с невероятной силой, как тогда. Только теперь был человек, к которому псайкер мог не бояться пойти, чтобы избавиться от него.

Ему нужна была помощь.

• Like 7

Поделиться сообщением

Камелия, разумеется, не подвела. На следующий день служка доставил техножрице два свитка, заполненных идеально выписанными каллиграфическими рунами - здесь потрудились не спорые равнодушные автоперья, и, разумеется, не библиотекари с писчими зубьями вместо рук. Эти символы выписывали бережно и тщательно, благоговейно ведя перо по пергаменту.

Символы, чтобы разить. Символы, чтобы защищать. Гнев Императора да направит твою длань. Милость Императора да сохранит твою выю. 

Розамунд перенесла к себе нужное оборудование из машинариума и по вокс-связи предупредила все высшие эшелоны экипажа о том, что, возможно, им предстоит - и что можно сделать в связи с этим. Можно было - предоставить техножрице свои доспехи и оружие, чтобы она нанесла на них благословенные знаки. И все свое время с той минуты механикус посвятила этой задаче.

Кнут милитанта, при умелом обращении (Келлер не сомневалась, что оно будет таким) оставляющий глубокие рваные раны. Жестокость против жестокости. Безумие против безумия. Око за око, кровь за кровь, рану за рану, синяк за синяк. Острие гравировочного механизма пустило по рукояти замысловатую вязь.

Батареи хэллганов. В памяти еще хранился страшный вой демона и запах гари, и звук очереди, с которой прекрасное создание по воле Омниссии отправляет тварь туда, откуда она пришла. Болтерные заряды, немногочисленные, но каждый стоит очереди - маленькая, очень быстрая, не очень легкая смерть.

Ее топор. Тяжелый из-за батареи, питающей силовое поле. Невозможно изящно размахивать таким оружием, жонглировать ним, словно силовым посохом - но оно способно было отправить в варп каждого, кто посягнет на святость звездного скитальца, вверенного попечению Розамунд.

Техножрица бережно и благоговейно выводила по металлу руны, любовью и восхищением наполняя каждое свое прикосновение.

И жаждой расплаты.

• Like 6

Поделиться сообщением

В дверь каюты техножрицы постучали, прерывая столь важное, ответственное, добродетельное занятие, как нанесение святых символов на оружие.

За дверью стоял нервный, с покрытым испариной лбом, с нездорово зарумянившейся скулой, псайкер. Левая сторона лица его выражала крайнее утомление, почти страдание. Правая - ничего.

• Like 3

Поделиться сообщением

Стук... раздражал. Он прервал самое святое, самое сокровенное: общение техножрицы с духами оружия.

Но она открыла, и была поражена тем, что увидела. 

Дверь ещё шипела, открываясь, когда татуированные руки механикус подхватили бледные, прохладные, влажные ладони, приглашая войти.

- Лем, что случилось?

Должно было случиться... для такой реакции.

• Like 4

Поделиться сообщением

Каюта была завалена оружием. Роз работала. Она никогда не сидела без дела.

- Я помешал тебе. Прости. - гость виновато склонил голову, неуверенно переступая через порог. Рука от неосторожного прикосновения заныла, но это было неважно.

Вид у него и впрямь был не слишком воодушевляющий. Воспаленный взгляд остановился на пространстве комнаты над плечом Розамунд, сфокусировался и снова рассеялся. Никакого бледного лица между полом и потолком не было. Освещение работало. Тихий гул успокаивал. Может быть, в присутствии техножрицы оно не явится? Не посмеет вновь мучить его?

- Мне немного... нехорошо. - пожалуй, это слово от человека, который всеми силами старался жаловаться как можно реже, следовало принять за тревожный знак.

- Можно я побуду здесь, с тобой? Тихонько посижу. Я не помешаю, ты занимайся своими делами.

Псайкер вымученно улыбнулся и тыльной стороной ладони стер со лба испарину.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Извини, - Розамунд отдернула пальцы, сообразив, что потревожила пострадавшую руку. - Проходи, конечно. Принести тебе что-нибудь?..

Что могло случиться за день? На псайкере буквально не было лица. 

Поделиться сообщением

- Нет-нет, ничего не нужно. - предупредил все хлопоты гость и нетвердой походкой проследовал к дивану.

- Не обращай на меня внимания. - псайкер устроился в уголке, стараясь занять как можно меньше места. Пару раз он оглянулся, но ничего беспокоящего рассудок не приметил и вздохнул чуть свободнее. - Я не помешаю, правда. Просто посижу тут.

Он помолчал немного.

- Спасибо тебе, Рози.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Ты никогда не мешаешь, - отозвалась Розамунд, задержав ладонь на здоровом плече псайкера. 

Серые глаза проследили, как хранитель либрариума устраивается на диване. Лем выглядел, как затравленный зверёк, пробравшийся в убежище, которое должно было оставаться безопасным.

- Не за что. Скажи... если я могу что-то для тебя сделать.  

• Like 3

Поделиться сообщением

Следующее утро

Отдав броню и батареи хэллгана и хэллпистолета на попечение Розамунд, Алессандр ощутил себя странно, как будто забыл одеть нижнее белье, выходя на люди. Последние дни содержали столько напряжения и стычек с демонами, что ходить по кораблю без оружия и в одном гражданском костюме уже казалось чем-то неестественным. Тем более, что Делакруа направил свои стопы на мостик, где произошло одно из самых яростных сражений с нечестивыми порождениями варпа - сенешаль намеревался навестить Каспара, проверить, не полез ли безумно храбрый (или отчаянно наивный?) навигатор куда-нибудь еще. На мостике, слава Императору, все было тихо и спокойно, вахтенные следили за показаниями на гололитических мониторах, охрана из числа абордажной команды бдительно несла дежурство. Поднявшись по лестнице, ведущей к обители навигатора, Делакруа откашлялся и нажал кнопку на переговорном устройстве, вмонтированном в косяк внушительной бронированной двери.

- Каспар, это Делакруа. Могу я с вами поговорить?

• Like 4

Поделиться сообщением

Устройство на этот раз сработало медленней, или причиной тому была недостаточная расторопность слуг или самого навигатора, но пришлось подождать, от того голос и ответ прозвучал ещё более неожиданно и резко. 

-Конечно. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Хоть в юношеские годы Делакруа и не отличался терпеливостью, ему пришлось научиться этой добродетели, ведь этикет высшей аристократии ни в коем случае не предполагал спешки, а потому все положенные реверансы и протокольные действия могли длиться буквально часами. И не дай Император, чтобы на твоем лице отразилась даже тень смертельной скуки, которую ты в данный момент испытываешь. Поэтому задержка с ответом была, с точки зрения сенешаля, вполне приемлемой.

- Разговаривать будем так или вы меня впустите внутрь, Каспар? - поинтересовался Делакруа, постаравшись, чтобы вопрос звучал, как простое уточнение условий встречи, а не ироничная насмешка.

• Like 2

Поделиться сообщением

-Как вам будет угодно. -Ответ на этот раз прозвучал несколько длинней едва ли не как одно слово, и если угадывание настроения собеседника по голосу из вокса входило в круг развлечений сенешаля едва ли ему стоило большого труда догадаться что сейчас его собеседник стерпел бы любой исход не находясь в настроении принимать какое либо решение, даже столь простое что не помешало открыться множествам засовам причудливой механической трелью. 

-Закройте глаза и отвернитесь, либо подождите пару минут. -Всё же предостерёг он на гостя на входе. 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Как оказалось, кругу развлечений сенешаля недоставало именно данного конкретного способа, так что настроение Каспара так и осталось его собственным достоянием (Внимательность: провал). Удивленно приподняв брови в ответ на не лишенную экстравагантности просьбу (впрочем, слышать такое Делакруа уже приходилось, правда, от женщин, но никак не мужчин), сенешаль послушно выполнил требуемое, сразу, как зайдя, закрыв глаза и отвернувшись в сторону дверного проема.

- Скажете, когда будет можно смотреть, - без тени недовольства проговорил Делакруа.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

(изменено)

Какой бы не была экстравагантной просьба, но в этом странном месте её стоило прислушиваться если здравый рассудок представлял ценность, здесь за армированными и сейчас закрытыми витражами и в стёклах причудливых приборов отражался сам эмпирий, во всей своей хаотичной природе и когда навигатор смотрел в него, это было зрелище не для посетителей. 

-Прошу, входите, теперь вам ничего не угрожает. -Сообщил уже из-далека собственный голос навигатора восседающего на троне навигационной станции. 

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 1

Поделиться сообщением

Не за что. Скажи... если я могу что-то для тебя сделать.

Затравленный измученный взгляд на секунду прояснился и потеплел.

- Тебе достаточно просто быть здесь. - немного смущенно проговорил псайкер.

Одно это было уже очень и очень много для него. Здоровый уголок рта тронула благодарная улыбка. Голубые глаза устало смежились.

• Like 1

Поделиться сообщением

Каюта техножрицы

Псайкер вымученно улыбнулся и закрыл глаза. Розамунд несколько секунд смотрела на застывший силуэт в чёрном, а потом вернулась к работе. 

Плащ Камелии был сделан из мягкого, ячеистого материала, затвердевающего только под воздействием повреждающих факторов, и то ненадолго. На такое издевательство у техножрицы не поднялась бы рука. 

Подумав, Розамунд углубилась в свои запасы в поисках мягкого металлического лома. Найдя, активировала соответствующую руну комбиинструмента и сделала расплав, который собиралась наносить на ткань, подобно чернилу. 

Время от времени серый взгляд скользил по посетителю. 

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Башня навигатора

Делакруа открыл глаза и осторожно пошел вперед, с любопытством разглядывая обстановку жилища навигатора, он посещал его в первый раз за все время пребывания на "Беспокойном", до этого дела не позволяли этого сделать. Как оказалось, Алессандр не знал, что теряет, здесь было на что посмотреть и чем восхититься. Утилитарной серости почти не было места среди живого зеленого цвета различных растений, лиан и даже небольших деревьев, вполне комфортно чувствовавших себя в больших кадках с землей. Но особое внимание привлекал себе аквариум с рыбками, к изумлению Делакруа, оказавшимися живыми, а не какой-нибудь искусной гололитической проекцией. Масштаб работ впечатлял даже привычного к роскоши Делакруа, в обычно невозмутимом взгляде серых глаз зажегся яркий огонек интереса и даже восторга, пока сенешаль поднимался по выстланнной красным ковром лестнице на второй уровень помещения, который можно было назвать условно рабочим, судя по большому количеству различных устройств решительно непонятного для Алессандра назначения и трону, на котором сейчас восседал сам навигатор. Конечно, от капитанского трон отличался и размерами, и богатством отделки, но не так, чтобы сильно. Согретые благоволением Императора Навис Нобилитэ обладали достаточными богатствами, чтобы это можно было видеть с первого взгляда, даже если речь шла не о пребывавших в высшем фаворе его членах.

- Каспар, рад видеть тебя в добром здравии, - приветствовал навигатора Делакруа, подойдя к его трону. - Прости, если отвлекаю от работы, я ненадолго. Мне хотелось проведать тебя после вчерашнего и узнать, не требуется ли тебе какая-либо помощь, затрагивающая мои таланты и о которой, из-за природного смущения или еще по каким причинам, ты не решаешься обратиться. Иными словами, мне бы хотелось знать, из-за чего ты ведешь себя столь безрассудно последнее время, Каспар, - голос Алессандра оставался мягок и спокоен, но в нем определенно слышался упрек.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

-Это взаимно, -сказал навигатор блекло кивнув в сторону одного из кресел, - благодарю, прошу присаживайтесь. 

Трон безусловно был выше и может на заре проектирования корабля, когда могущественные семьи Нобилитэ диктовали свою волю, это играло определённую роль, сейчас порождало определённые неудобства, Каспар в нём выглядел ещё хуже чем в тот момент когда Виггил нёс его на своих руках. Наверняка, как и трон капитана, оно за внешним убранством хранило свои секреты, древние механизмы соединяющее разум проводника с кораблём и неизвестно что ещё, возможно и истощало его силы. 

А ещё он действительно не любил смотреть сверху вниз, но сейчас не мог спуститься. 

-Безрассудно? -Наконец спросил он и решился переспросить. -Что именно вы имеете ввиду? 

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 3

Поделиться сообщением

Алессандр, судя по его невозмутимому внешнему виду, дискомфорт по поводу того, что приходится смотреть на навигатора снизу вверх, если и испытывал, то умело его скрывал. Диван лишь едва слышно скрипнул выделанной кожей, когда Делакруа на него сел, подобно вышколенному слуге мягко принимая и поддерживая человеческое тело. Такой комфорт сенешаль ценил и приветствовал.

-Безрассудно? -Наконец спросил он и решился переспросить. -Что именно вы имеете ввиду? 

- За прошлые сутки вы дважды оказались на краю гибели, - доброжелательно пояснил Делакруа. - И оба раза только своевременное вмешательство Камелии уберегло вас от гибели, а нас от незавидной участи слепцов в логове, полном змей. Бой на мостике показал, что тенебролабиринт более не безопасен, однако же, вы направились туда в сопровождении одного лишь Вигиля, не взяв с собой положенной вам охраны или хотя бы позвав меня или кого бы то ни было еще из свиты капитана. Я бы сказал, что это образец безрассудного поведения.

• Like 4

Поделиться сообщением

Лицо навигатора сейчас едва не тонущие в самом себе и складках, с выражением более чем подавленным, не отразило ровным счётом ничего при упоминании о том что он дважды оказался на краю, если его его и заботило сейчас то где-то слишком далеко. 

-Единожды, герр Делакру,а  -поправил он гостя вежливо выслушал, - ничего не изменилось с этих тех пор. Я... 

Навигатор осёкся и напрягся так что показалось что он попытается встать, кабеля священных машин подключенных сейчас к нему всё равно не дали ему бы этого сделать, но напряжение некуда не делось а зрачки бешено забегали, наконец он слегка вытянувшись вперёд, словно стремясь сказать это на ухо прошептал словно величайший секрет.  

-Не должен говорить этого. 

Сказав это он снова откинулся назад и неожиданно повысил голос.  -Вы же сами всё видели, должны, должны понимать!  

И продолжил, вновь обычным своим тоном, что даже когда он говорил довольно громко всё равно приходилось напрягать слух. 

-Этот демон до сих пор на корабле. - Повторил он свои слова на мостике скосив взгляд в сторону.  -А все эти люди погибели там, были растерзаны во славу тёмных сил пока мы медлили, нужно было сделать, кому-то... Пока корабль не очищен в пламени от носа до кормы все мы слепцы в змеином логове. 

• Like 5

Поделиться сообщением

Встревоженно приподнявшийся с дивана Алессандр уже хотел снова звать Камелию, решив, что у навигатора припадок, но, видимо, так тот проявлял свой праведный гнев, направленный на создания варпа.

- И я понимаю, Каспар, - по прежнему мягко ответил Алессандр, словно увещевая не желающего признавать очевидное ребенка. - Демоны должны быть уничтожены. И они будут уничтожены, но для этого нам нужно знание, которое и было добыто. Поэтому сейчас госпожа Келлер готовит наше оружие и доспехи к славной битве во славу Императора. Поэтому вы, Каспар, должны сохранять здравый смысл и проявлять терпение, как бы вам не хотелось немедленно отправиться на поиски той твари. Иначе вы очень быстро из охотника превратитесь в жертву. Хуже того, тем самым вы подведете всех на "Беспокойном", Каспар. Всех, кто доверяет вам свои жизни и верит вам и в вас. Поверьте и вы мне, с этой тварью мы сможем справиться только вместе, любые иные попытки обречены на провал.

• Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...