Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Вархаммер 40000: Фуга

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D044204320435044004450_zpsb275fe56.thumb.jpg.d4e4c720849fe7c78a03ac29d338f941.jpg

59a662083902a_.jpg.6be261966a91893ea72e07a233995d01.jpg

Рейтинг сюжета "R"

На якоре

Пустотоходы

Судовой журнал

Враги

С вами играли:

Модификаторы, которые распространяются на всех, пока вы на корабле

Комната в кубике - WHDS

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D04420_zps3a37e2d6.thumb.jpg.5007386def182240ee3f391c31731ae8.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 9

Поделиться сообщением

Ответный взгляд Алессандра содержал в себе разочарование, словно горький осадок в марочном вине. Голос сенешаля, впрочем, оставался все таким же доброжелательным.

- Разумеется, мессир Лем, я прекрасно представляю себе тяготы и лишения, которые вынуждены претерпевать жители нижних палуб, равно как и осведомлен о способах, которыми они расстаются с жизнью, когда не в силах более терпеть. Некоторое количество таковых самоубийц будет всегда и этот полет, увы, не станет исключением, уверен в этом. Меня же интересуют странные смертности среди экипажа верхних палуб и особ, приближенных к капитану и его свите. Статистика смертности среди них, возможно, представляет интерес.

На лице хранителя отобразилось выразительное понимание. Единственная бровь приподнялась вверх, здоровый глаз распахнулся, как бы признавая, что с этой стороны на проблему он не смотрел, а теперь вот, благодаря терпению Алессандра, его осенило. Пропасть между кастой знати и кастой отверженных трюмных крыс была слишком велика. Глупо было даже упоминать о ней. Разочарование в глазах сенешаля лишь подчеркивало контраст.
- Прошу простить мне мою... непонятливость. - предельно сдержанно отозвался Леман, вычленяя из речи сенешаля то, что его интересует. - Разумеется, речь шла не о нижних палубах. Позволите мне немедленно приняться за работу?

• Like 6

Поделиться сообщением

На лице хранителя отобразилось выразительное понимание. Единственная бровь приподнялась вверх, здоровый глаз распахнулся, как бы признавая, что с этой стороны на проблему он не смотрел, а теперь вот, благодаря терпению Алессандра, его осенило. Пропасть между кастой знати и кастой отверженных трюмных крыс была слишком велика. Глупо было даже упоминать о ней. Разочарование в глазах сенешаля лишь подчеркивало контраст.
- Прошу простить мне мою... непонятливость. - предельно сдержанно отозвался Леман, вычленяя из речи сенешаля то, что его интересует. - Разумеется, речь шла не о нижних палубах. Позволите мне немедленно приняться за работу?

Упоминать было действительно глупо, но по другой причине - не было смысла искать ответ среди статистической погрешности, такие смерти были привычны тем, кто живет рядом и не становились источником суеверий. А вот смерти, особенно странные и жуткие, среди высших слоев экипажа, напротив, создавали легенды, вытравить которые из памяти поколений экипажа было невозможно.

- Разумеется, Лем. Уверен, если нужный нам ответ есть, то вы его найдете, - в голосе Алессандра не было сомнений на этот счет. Ну или он искусно имитировал подобную уверенность в хранителе Либрариума.

• Like 1

Поделиться сообщением

К счастью Розамунд, она не верила в проклятия как некую таинственную силу, довлеющую над конкретной жизнью и сводящую все благие начинания к демонам. Если твоих знаний и навыков недостаточно для того, что управлять - это будет делать кто-то другой. Или что-то другое. Просто.

Каждый из нас служит. В меру своих способностей. Мастерские мира-кузни отучают от фатализма. 

Разговор, тем временем, приобретал малоинтересное направление.

- Разумеется, мессир Лем, я прекрасно представляю себе тяготы и лишения, которые вынуждены претерпевать жители нижних палуб, равно как и осведомлен о способах, которыми они расстаются с жизнью, когда не в силах более терпеть.

"Разумеется, и мне наплевать", как-то так это переводилось. Не то чтобы Келлер осуждала цинизм сенешаля, скорее, ей не было до этого дела. А еще только что прозвучала фраза, которая ей очень не понравилась.

- Не думаю, что мы хотим задавать этот вопрос как "виноват Беспокойный или нет", - все тем же раздражающе ровным тоном вклинилась механикус в беседу. - Милорд Делакруа, если я замечу в поведении духа машины какие-либо особенности после вхождения в варп, я дам вам знать. 

• Like 5

Поделиться сообщением

Раннее на мостике

Такой взгляд такой женщины очень сложно было игнорировать и капитан в какой-то момент подхватил его. Вполне возможно, что Мария уловила в карих глазах молодого человек блеск, очень знакомый ей по собственному отражению в зеркале.

И Мари, конечно же, заметила это. Едва уловимые черты, совсем неразборчивые для большинства, словно едва стоящая внимания шелуха. Знаки порой раскрывались в едва-едва зримых мелочах. Не так ли? 
Или же Сью была просто параноидальной.
Неважно.

Важно, что она кивнула Себастьяну.
- Капитан.
Когда она успела подойти к нему столь близко? Как она еще не сломалась? Старнная рыжеволосая. Как и все из их проклятого племени. Безусловно.
- Пойдемте, я расскажу вам о состоянии арсенала и орудий.
Да. Она расскажет.
Именно. 
Ведь подвоха нет.
Да?

Ныне

- ЗАТКНИСЬ И РУЛИ...
Безусловно. Как люди говорить клерки Администратума, de-jure - у Марии не было никакого права сметь приказывать Фортуне и, уж тем более, оскорблять ее. Но, учитывая не самую вменяемую натуру рыжеволосой, ее положение на корабле и должность... de-facto. 
- Пока я не высекла тебя или не расстреляла, Джеймс! 
Как грубо.

Когда, наконец, поле астеройдов и мусора было преодолено - на вокс Фортуны пришло любопытно сообщение от, внезапно, Марии Сью.
"Я хочу поговорить с вами. Наедине"
Сама рыжеволосая сейчас, преспокойно осматривая мостик в стороне, словно... была здесь хозяйкой.
Самодовольная... женщина.

• Like 6

Поделиться сообщением

Причина, по мнению Лема, состояла как раз в том, что на взгляд сенешаля, смерти верхушки экипажа и приближенных, корабельной аристократии - представляли интерес, что-то значили. А смерти прочих - нет.

Ничего удивительного во всем этом не было, более того, определённая доля истины в таком подходе имелась, но он, Леман, не желал принять ее. По многим причинам.

Через это разговор произвёл на него крайне тягостное впечатление.

- В таком случае, займусь немедленно. - он почтительно поклонился сенешалю, бросил взгляд на техножрицу и направился к своему столу.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Не думаю, что мы хотим задавать этот вопрос как "виноват Беспокойный или нет", - все тем же раздражающе ровным тоном вклинилась механикус в беседу. - Милорд Делакруа, если я замечу в поведении духа машины какие-либо особенности после вхождения в варп, я дам вам знать. 

Если кого-то из присутствующих ровный тон госпожи Келлер раздражал, то Алессандр к таковым точно не относился.

- Мы бы не успели задать этот вопрос, будь это так, Розамунд, - покачал головой Алессандр, во взгляде серых глаз мелькнуло что-то мрачное, память, к которой не хотелось возвращаться, но приходилось, которая до сих пор иногда прорывалась ночными кошмарами. - Но вы поистине читаете мои мысли, я как раз хотел, чтобы вы пристальнее пригляделись к духу корабля, когда мы войдем в варп.

• Like 1

Поделиться сообщением

Если кого-то из присутствующих ровный тон госпожи Келлер раздражал, то Алессандр к таковым точно не относился.

- Мы бы не успели задать этот вопрос, будь это так, Розамунд, - покачал головой Алессандр, во взгляде серых глаз мелькнуло что-то мрачное, память, к которой не хотелось возвращаться, но приходилось, которая до сих пор иногда прорывалась ночными кошмарами. - Но вы поистине читаете мои мысли, я как раз хотел, чтобы вы пристальнее пригляделись к духу корабля, когда мы войдем в варп.

Обе формулировки были выбраны крайне неудачно. Первая давала понять, что вопрос все же ставится как "виноват ли Беспокойный", что признается право вопрошающего судить дух машины. Вторая была не лучше, расточая советы, как ей вести себя в рядом с двигательным отсеком. 

- Не стоит так говорить, сенешаль, - тягуче произнесла техножрица. Слова, слова, слова! Слишком много слов. Крупицы смысла в вокабулярной шелухе накапливали критическую массу. - Я услышала ваше пожелание.

Татуированные руки сложились аквилой на груди, отражая определенную иронию. Кроме того, жест изрядно смазывали щуп электрографта и запястный разъем системы мыслеимпульса. Прощальный поклон имел еще меньше общего с этикетом.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Не стоит так говорить, сенешаль, - тягуче произнесла техножрица. Слова, слова, слова! Слишком много слов. Крупицы смысла в вокабулярной шелухе накапливали критическую массу. - Я услышала ваше пожелание.

Удалившись на еще недостаточное расстояние, Леман успел услышать отчетливое недовольство в голосе Роз. Он обернулся с печально-вопросительным взглядом и как раз успел застать сложенные на груди аквилой ее странные руки. 
Сочетание серебристо-черных татуировок, щупов и разъемов с тонкой женской плотью.. ощущение жутковатого чуда при виде всего этого не покидало его. И все же.. он не мог не восхищаться.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Обе формулировки были выбраны крайне неудачно. Первая давала понять, что вопрос все же ставится как "виноват ли Беспокойный", что признается право вопрошающего судить дух машины. Вторая была не лучше, расточая советы, как ей вести себя в рядом с двигательным отсеком. 

Татуированные руки сложились аквилой на груди, отражая определенную иронию. Кроме того, жест изрядно смазывали щуп электрографта и запястный разъем системы мыслеимпульса. Прощальный поклон имел еще меньше общего с этикетом.

Нетрудно было распознать недовольство и во взгляде самого Алессандра, считавшего, что логику "от противного" жрецам Адептус Механикус все же преподают и построение фразы не вызовет недопонимания. Что ж, бывают в жизни и разочарования. И все же...Лем был не единственным здесь ценителем необычной красоты, образчиком которой являлась госпожа Келлер.

- И, тем не менее, это правда, госпожа Келлер, - непреклонно добавил Алессандр, но затем его лицо смягчилось. - Я приношу свои извинения, если своими словами оскорбил дух-машину и вас, - скрестил Алессандр пальцы рук на манер шестерни, когда склонился в ответном поклоне.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

Может быть, Розамунд и могла понять, что на самом деле имел в виду Алессандр. Хотела ли она, вот вопрос? И не знатоку ли этикета стоило позаботиться о том, чтобы быть правильно понятым, если он на самом деле желал таковым быть?

Недовольство в глазах вельможи, определенно, позабавило. Выражение лица сенешаля менялось с той же легкостью, с какой меняют оттенок мимические волокна хамелеолинового плаща. Выраженные чувства как еще один инструмент воздействия. Непреклонное отстаивание правды из уст потомственного коммерсанта, пресвятой Омниссия!..

Ха. 

Механикус спокойно встретила недовольный взгляд. Периферическое зрение цепляло черную хламиду обернувшегося пустотника.

- Да хранит вас Император, господа.

С легким наклоном головы техножрица удалилась.

• Like 2

Поделиться сообщением

В танце всегда участвуют двое и если один не может понять четко выраженную мысль, вина ли в этом другого? Мы все слышим то, что хотим слышать и сенешаль всего лишь один из тех, кто говорит именно то, что вы хотите услышать. Если Розамунд хотела, чтобы Алессандр относился к ней, как к еще одной пустышке, которой все надо разжевывать, что ж, намек был понят и услышан.

- Да хранит вас Император, господа.

С легким наклоном головы техножрица удалилась.

- И вас, госпожа Келлер. И вас, - улыбнулся Алессандр уже в спину уходящей девушке. - Лем, я буду у себя в кабинете. Еще увидимся.

• Like 1

Поделиться сообщением

В ответ на повторные истеричные крики, Фортуна лишь продолжила выполнять свою работу, игнорирую нового Иосифа Виссарионовича. Однако в мечтах и фантазиях, архимиллитант уже парил в бесконечно пустоте космоса. Будучи бездыханным телом, конечно же. И тем не менее, виду Джеймс не подавала. В конце концов, это лишь подорвало бы уважение подчиненных к местному "начальнику". Субординация, все дела. Благо жизнь в свое время преподала несколько очень важных уроков, помогающих в таких ситуациях. Например, что иногда стоит игнорировать агрессора, а не провоцировать.
Позднее.
Получив сообщение, пилот лишь издала странный звук похожий на "Нэ" и пожала плечами. А потом и вовсе убрала вокс обратно. Чудно было получать такое сообщение сразу после конца работы, но как известно, странные сообщения всегда приходят странным людям. В общем, посчитав, что здесь ее дела закончены, Фортуна покинула мостик и направилась в столовую. 
"Хочет поговорить наедине? Ну тогда сама найдет." - подумала она, шагая по коридору и считая на пальцах сколько еды в нее влезет.

• Like 6

Поделиться сообщением

Лем, я буду у себя в кабинете.

- Я доставлю вам результаты незамедлительно, как только все будет готово. - пообещал хранитель, уже натаскивающий к своему столу стопки инфопланшетов.

• Like 1

Поделиться сообщением

Как бы не раскладывались карты, результат оставался неясным, иногда будущее просто не желало быть раскрытым и тщательно хранило свои секреты, а порой, бывало и вовсе коварным, обманывая несбывшимися вероятностями. Ибо оно, вопреки мнению многих, не прямая стрела. Оставив эти бесплодные попытки, он вернулся к... Другим картам, звёзд, полей астероидов и показаний авгурий, однако здесь его ждало ещё большее разочарование, проходили часы один за другим, но разобраться во всём этом представлялось невероятно тяжёлым делом требующим не одного ума, скопления мусора, старых станций и камней свободно парящих в пустоте, просчитать оказалось сложней чем свободные вероятности плывущие в эмпириях, возможно, будь у него больше времени ему и удалось бы добиться результата, но его не было. Придётся положится на удачу и мастерство их мастера пустоты, о чём о и сообщил ей, приложив свои неполные расчёты, если они будут хоть сколько-нибудь полезны и вернулся в свою башню, готовясь к скорому прыжку сквозь Имматериум.

• Like 4

Поделиться сообщением

Коридоры близ либрариума, через пару часов после

Наконец, дверь с металлическим скрежетом отворилась. Как только Камелия ступила на порог сияние вокруг неё резко вспыхнуло и разошлось языками призрачного золотистого пламени, которое перекинулось на металлические переборки, впитываясь в них словно вода в губку. Одновременно боль резанула по агументированным глазам Голубки.
Покачнувшись и что есть мочи зажмурив глаза от затухающей боли, она ухватилась за стеллаж...и внезапно ощутила невероятную лёгкость. И внезапно оторвалась от металлического пола, приходя в причудливое движение вокруг своей оси в наступившей абсолютной невесомости.
- Чудно. - слегка изумлённо промолвила Камелия, легко находя опору уже на втором этаже стеллажа и сноровисто приходя в вертикальное относительно пола положение.
Пустотники жили и росли в условиях частичной невесомости. Иногда целые отсеки столетиями не знали, что такое гравитация. 

Если бы хранитель либрариума знал, что его ждет, то ни за что не стал бы открывать дверь вот так, не выяснив целей посетителя. В дверь ворвался потусторонний хаос в лице благообразной мадам Голубки и тут же все и вся, включая самого хранителя, полетело вверх тормашками. 
Книги, слабо похлопывая обложками, словно крыльями, вяло снимались с полок повисали возле шкафов, инфопланшеты кружили стайкой. Леман, а так же все содержимое его стола, тощий матрас за перегородкой, все пожитки, медленно, с переворотами, парили посреди залы.
- Это... - голубоглазый задохнулся от возмущения. - .. это просто невероятно! Непостижимо!  Безответственность! - выдохнул он, краснея и бледнея, подобные слова означали, пожалуй, крайнюю степень ярости. - Что за недостойные шутки, госпожа?!

- Простите, дорогой Леман. - с виноватым оттенком в голосе произнесла Голубка, ловя рукой пархающий мимо неё старый фолиант со стёршимся названием и стараясь поставить его максимально устойчиво обратно на полку.
- Что-то не так с окружающим нас имматериумом...не уверена, что именно. Какие-то смутные ощущения. Но сейчас я едва смогла удержать серьёзный разрыв, который произошёл как только я коснулась имматериума. 
Она обвела взглядом светящихся глаз пришедший в беспорядок либрариум. Камелия не по наслышке знала, что в невесмосоти пустоты даже малейший толчок способен послать предмет в весьма долгое и замысловатое плавание. Сколько времени придётся потратить на наведение порядка приводило её в праведный ужас.
- Только чудом мне удалось сбросить искажение не причинив никому вреда. Это... - она кивнула на парящие книги, - лишь малое проявление того, что могло случиться.

Год работы! Целый год скрупулезного, любовного выстраивания бесценных книг в нужном порядке. Тонны веса. Месяцы и месяцы безвылазной жизни в либрариуме, бессонные ночи.. И теперь она говорит: "Простите!"

Любой другой на месте Лемана счел бы, что этого недостаточно. Если не сказать больше. 
- Я вижу. - суховато ответил голубоглазый, подворачивая полы черной робы, чтобы не полоскалась вокруг, полувоенные брюки странно не сочетались с формой верхней одежды, но не похоже, чтобы кудрявого это заботило. - Потому и стараюсь без необходимости его не касаться. 

Либрариум превращался в поле боя, в кладбище затерянных знаний, в груду ветхой бумаги, наконец, и место затерянных личных вещей. Сколько времени уйдет на восстановление порядка, даже представить было сложно. Зато впасть в отчаяние - легко. 
- Вряд ли вы лишь сегодня открыли для себя его опасность, госпожа? - он никак не мог поверить, что эта женщина, у которой был такой опыт, у которой было такое.. лицо, могла быть настолько беспечной. 
Оставалось лишь надеяться, что труды целого года его жизни погибли по очень веской причине.

Пустотник тяжело вздохнул. Следовало позвать Роз. И приниматься за работу.

- Не сегодня. - покладисто согласилась Голубка и не думая как-либо обижаться на наполненные сухим раздражением слова Лемана.
Он имел право злиться да и сама Камелия уже несколько раз бичевала себя в мыслях за излишнюю спешку. 
- Но за время службы во флоте Империума я привыкла большую часть времени постоянно держать эти изменчивые силы рядом с собой. Риски, которые несла пустота тогда, были несметны. Ксеносы, корсары, еретики. - на неопределённом лице исповедницы пролегла едва заметная тень. - Это как постоянно держать руку в горячей воде. Сначала она обжигает, но потом начинаешь всё больше привыкать. Всегда ходить по краю, всегда на грани левзия. И по обе стороны этого лезвия лежит твоя жизнь или соратников.
Лёгким движением руки псайкер послала себя чуть ниже, аккуратно ухватывая книги их корешки и ставя их обратно.
- А ты, Леман, всегда был библиотекарем? 
Задала она, казалось, невинный вопрос.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Это как постоянно держать руку в горячей воде. Сначала она обжигает, но потом начинаешь всё больше привыкать. Всегда ходить по краю, всегда на грани левзия. И по обе стороны этого лезвия лежит твоя жизнь или соратников.
Лёгким движением руки псайкер послала себя чуть ниже, аккуратно ухватывая книги их корешки и ставя их обратно.
- А ты, Леман, всегда был библиотекарем? 
Задала она, казалось, невинный вопрос.

Библиотекарь неспешными движениями пловца в мутной воде перемещался к перилам одного из балкончиков и ухватился за него. Разбирать книги сейчас было все равно бессмысленно. Невесомость не позволяла им держаться на местах. Он с трудом представлял, что будет, когда все это рухнет вниз.

Еще хуже было то, что придется доложить сенешалю о том, что его просьба не может быть выполнена в ближайшие... месяца три? Или сколько там понадобится, чтобы восстановить хотя бы мало-мальский порядок? 

Невесомость не доставляла пустотнику видимого дискомфорта. Он, как и Камелия, родился в пустоте и двигался сейчас так же, как и под действием гравитации, текуче и медленно. Закрепившись на втором уровне, он внимательно посмотрел на белокурую странную женщину. По глазным имплантам весьма трудно было читать эмоции.

- Я всегда хотел больше времени проводить рядом с книгами. - уклончиво отозвался Лем и так и эдак переворачивая в голове "корсаров, ксеносов и еретиков". - Не трудитесь, госпожа. - уронил он, глядя на бесплодные попытки Камелии исправить нанесенный ущерб. - Сейчас это бесполезно. Сначала нужно вернуть на место верх и низ. 

Прижав пальцем ухо, он вызвал повелительницу механизмов. 
- Роз. Мне очень нужна твоя помощь..

• Like 4

Поделиться сообщением

После совещания в либрариуме

Показать содержимое

Однако, зов, достигший ее слуха через пару часов, был совсем не о визите в машинариум. 

- В либрариуме? - уточнила техножрица, покидая свою каюту и на ходу подзывая обратно сервочереп. - Что именно?

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Однако, зов, достигший ее слуха через пару часов, был совсем не о визите в машинариум. 
- В либрариуме? - уточнила техножрица, покидая свою каюту и на ходу подзывая обратно сервочереп. - Что именно?

- В либрариуме. - убитым голосом подтвердил библиотекарь и кротко вздохнул. - У меня отключилась гравитация.
Вдаваться в подробности не имело смысла, Роз и так могла себе представить масштабы катастрофы.

• Like 2

Поделиться сообщением

- В либрариуме. - убитым голосом подтвердил библиотекарь и кротко вздохнул. - У меня отключилась гравитация.
Вдаваться в подробности не имело смысла, Роз и так могла себе представить масштабы катастрофы.

- Уфф, - выдохнула техножрица. Проблем с воображением у нее никогда не было. - Сочувствую, Лем. 

Она предполагала, что пустотник привычен к низкой гравитации или ее отсутствию, поэтому не слишком пострадал при внезапном отключении... или дал бы понять, если бы нуждался в медицинской помощи. Но либрариум наверняка полностью пришел в то самое состояние, в котором пребывали верхние его этажи. С другой стороны, могла отказать подача кислорода, и это было бы куда хуже. 

С третьей стороны, почему вдруг? Еще сегодня при проверке все системы работали безотказно и единственное, что смущало судно - обещание полета.

Быстро достигнув машинного отделения и уверенно лавируя в его коридорах, механикус нашла нужный щиток и, обнажив запястье, подключилась непосредственно к системе жизнеобеспечения. Свободная рука орудовала комбиинструментом. Установив контакт, Роз едва не задохнулась от реакции духа машины. Презрение, отвержение, возмущение. 

- Пресвятой Омниссия, да что там происходит... - риторически вопросила женщина, забыв, что комм-бусина все еще активна и, вероятно, хранитель ее слышит. 

• Like 4

Поделиться сообщением

Ответом Розамунд был куда более горестный вздох и мрачное пояснение:

- Несчастный случай.

Учитывая любовь упорядоченных и логичных духов машин к вторжению хаоса варпа, Леман мог догадаться, что Роз, скажем так, придёт в лёгкое недоумение от их настроения.

Было от чего недоумевать.

• Like 1

Поделиться сообщением

Мрачное пояснение мало что поясняло, на самом деле. Впрочем, одно было кристально - нечто до крайности разгневало заключенные в священных механизмах сущности, и техножрице предстояла нелегкая задача по их ублаготворению.

- Я предупрежу, когда буду готова вернуть тяготение, - уведомила она и отключилась, чтобы целиком посвятить себя восстановлению грубо попранного порядка.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Как известно - игнорировать архи-милитанта есть совершенно не логичная и опасная для жизни идея. Однако, стоит отдать должное - у пустотников действительно была некая особая удача. 
Хотя как известно - удача одному, то горе другому. Известие о случившимся в либрариуме поменяло все планы рыжеволосой - теперь ее внимание было сосредоточено на двух горе-пустотниках.
Впрочем, что было странно, путь ее лежал не в либрариум.

- Я предупрежу, когда буду готова вернуть тяготение, - уведомила она и отключилась, чтобы целиком посвятить себя восстановлению грубо попранного порядка.

Стоит отдать должное мхеаникусам. Даже такие личности - рьяные и хаотичные, как Мария - здесь становились... достаточно спокойными. Говорило или уважение к жрецам Бога-Машины, или страх. Это не мешало ей вооружиться хэллганом. Странно. Всего лишь неполадки в системе гравитации. Почему реагировать настолько... решительно? 
Это было слишком... даже для Марии.

Это ведь всего лишь причуды духа-машины. Ведь так?
- Розамунд, - Сью кивнула в знак приветствия, - какого состояние корабля?

Изменено пользователем luckyorange
  • Like 6

Поделиться сообщением

Техножрица оборвала разговор, Леман ссутулился на своём балкончике, обняв перила и метнул сердитый взгляд в сторону Камелии.

Что она наделала?! Как он теперь должен объяснить произошедшее Роз?  У него всего два варианта: лгать, что понятия не имеет, как это случилось или объяснить глубину собственных познаний в области психических сил.

И одно и второе приводило его почти в отчаяние.

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что тебя так растревожило, дорогой Леман? - невозмутимо спросила Камелия, опускаясь на первый уровень и зависая прямо над полом, едва касаясь его носками сапог.

Она не слышала всего разговора, но если их новый механикус принялся за работу, то рано или поздно тяготение всё же вернётся обратно, а застать его в двух-трёх метрах над поверхностью было не лучшей идеей. 
Казалось, ничто не было в силах вывести исповедницу из почти что пугающего равновесия и блаженного спокойствия. Аура непоколебимой веры словно саванн укутывал её разум, даря глубокое, почти неосознаваемое понимание. Это могло быть как проявлением особой благости...или же безумия.

- Ты можешь доверить мне свои сомнения и беспокойство.

Изменено пользователем Gonchar
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Либрариум

- Ты можешь доверить мне свои сомнения и беспокойство.

А еще у Камелии, оказывается, был талант выводить обычно спокойных людей из душевного равновесия. Леман крайне редко сердился, но сейчас никак не мог успокоиться до конца. 
- Благодарю, сестра. - резковато отозвался он, хмурясь. 
Он что, должен был теперь пребывать в настроении для исповеди?.. Пустотник прикрыл  глаза и вздохнул поглубже. 
"Так нельзя." - сказал он себе и, усилием воли сменив тон на куда более благожелательный, прибавил. - С тех пор, как я здесь, дыхание имматериума ни разу  не касалось этого места. - пожалуй, это в самом деле создавало определенную иллюзию защищенности. - Наверное, в этом все дело.

Тем временем в машинариуме

- Розамунд, - Сью кивнула в знак приветствия, - какого состояние корабля?

Мария, как и полагается начальнику службы безопасности, была весьма уверенной в себе особой. И эта ее уверенность привела в замешательство младших служителей культа машины, когда их глазам и глазным имплантам почудилось, что некто непосвященный столь безмятежно ввалился прямо в их обитель.
Защелкали механодендриты, раздался треск техно-лингвы. Механический голос из сплотившейся массы полумеханических тел, не одаренных еще алыми робами, равнодушно возвестил. Второй добавил, потом подключился и третий, различить их на слух было проблематично.
- Мы просим вас уйти, госпожа.
- Омниссия будет недоволен.
- Нельзя.

Полукольцо младших техножрецов целенаправленно теснило вторженца обратно, к выходу. Что не мешало Марии взывать к их начальнице по воксу.

• Like 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...