Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Вархаммер 40000: Фуга

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D044204320435044004450_zpsb275fe56.thumb.jpg.d4e4c720849fe7c78a03ac29d338f941.jpg

59a662083902a_.jpg.6be261966a91893ea72e07a233995d01.jpg

Рейтинг сюжета "R"

На якоре

Пустотоходы

Судовой журнал

Враги

С вами играли:

Модификаторы, которые распространяются на всех, пока вы на корабле

Комната в кубике - WHDS

43A043D04380436043D044B0439043E0440043D0430043C0435043D04420_zps3a37e2d6.thumb.jpg.5007386def182240ee3f391c31731ae8.jpg

Изменено пользователем julia37
  • Like 9

Поделиться сообщением

День 2, 10.00

Решение, решение. Выбор всегда был сопряжен с некоторыми жертвами, набирая преимущество в одном, ты неизбежно теряешь что-то в другом. Промолчав сейчас, сенешаль явно удостоился бы недовольства Розамунд, но зато потом мог бы предъявить этакий незримый вексель на доверие Камелии. С другой стороны, эффективность корабля и экипажа страдать не должна была, а такие события, как в Либрариуме, косвенно ставили корабль под угрозу. Неизвестно еще, какие новые слухи о происшествии в Либрариуме могут пойти среди команды. Плюс, не будем забывать, непосредственная благосклонность Розамунд.

- Когда мы наедине, зовите меня Алессандр, пожалуйста, - улыбнулся Делакруа, пряча в глубине серых глаз холодный расчет, который сопровождал принятие решения. - Ну что ж, Розамунд, я надеюсь на вашу сдержанность. Полагаю, госпожа Маркониус отреагировала так спокойно, потому что сама является санкционированным псайкером и по совместительству исповедником. Корпоративная солидарность, как об этом говорят среди нас, сенешалей. В остальном, я не могу судить, не зная, как она реагировала и действовала в момент, когда происшествие случилось. В любом случае, по результатам вчерашней беседы с Лемом, у меня сложилось впечатление, что он полон решимости не допустить подобной оплошности повторно.

• Like 1

Поделиться сообщением

"Или это будут уже не его проблемы", подумала Келлер, поднимаясь из своего кресла и отвешивая сенешалю глубокий почтительный поклон. 

- Благодарю вас... Алессандр. 

Техножрица сознавала, что сенешалю не стоило особых усилий подтвердить то, что она сама озвучила. Делакруа одним словом обезопасил себя от Камелии, которая могла быть недовольна своим раскрытием, и приобрёл должницу в лице Розамунд. 

Впрочем, наверняка чему-то такому его и учили, а это значило, что сенешаль соответствует своему предназначению. Механикус улыбнулась мысли. 

- Возможно, с точки зрения репутации корабля будет лучше, если выяснится, что происшествие в либрариуме  вызвано возмущением духов машин, связанным со сменой обслуживающего персонала? - уточнила техножрица. 

В конце концов, это было в интересах двоих из четырёх. 

• Like 4

Поделиться сообщением

- Не стоит благодарности, - также встал с дивана Алессандр и точно скопировал поклон техножрицы. Так как Розамунд не спешила садиться обратно, Алессандр тоже остался на ногах, догадываясь, что встреча потихоньку подходит к концу. Предложение Розамунд было обдумано и взвешено, после чего сенешаль с некоторым сомнением кивнул.

- Только если вы уверены, что это никак не отразится на вашей репутации. С другой стороны, Адептус Механикус всегда ревностно хранили свои тайны, поэтому аргументированно опровергнуть данное заявление сможете, пожалуй, только вы сами, Розамунд, - было заметно, что Алессандру определенно доставляет некоторое удовольствие произносить имя техножрицы.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Почему же не стоит, - приподняла бровь Розамунд. - Вы подарили мне ответ и удовольствие иметь с вами дело. 

Предложение было после некоторых сомнений принято. Хотя забота о ее репутации, определенно, веселила. 

- Гораздо привычнее опасаться очередного существа в красном плаще, чем обнаружить себя по соседству с рожденным в пустоте псайкером, - заметила техножрица. - Привычное течение событий дает ощущение некоторой безопасности, разве нет? Остается только решить, каким образом это сделать. 

Поделиться сообщением

- Почему же не стоит, - приподняла бровь Розамунд. - Вы подарили мне ответ и удовольствие иметь с вами дело. 

- Удовольствие взаимно, - улыбнулся Алессандр. - Думаю, мы оставим этот вариант для внедрения, когда слухи о происшествии только поползут. Я надеюсь, что после того, как я разберусь с текущими слухами, желающих распространять новые не найдется достаточно долго, чтобы само происшествие забылось под натиском новых событий.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Удовольствие взаимно, - улыбнулся Алессандр. - Думаю, мы оставим этот вариант для внедрения, когда слухи о происшествии только поползут. Я надеюсь, что после того, как я разберусь с текущими слухами, желающих распространять новые не найдется достаточно долго, чтобы само происшествие забылось под натиском новых событий.

- Не сомневалась, что у вас это получится, - заметила техножрица, провожая гостя и обдумывая, какими же методами он намерен отбивать охоту распространять любые слухи.

Поделиться сообщением

- Не сомневалась, что у вас это получится, - заметила техножрица, провожая гостя и обдумывая, какими же методами он намерен отбивать охоту распространять любые слухи.

Сам сенешаль на этот счет не особенно беспокоился, имея в активе очаровательную миледи Сью и ее верный хлыст. Зачем пачкать руки самому, если под рукой есть компетентный специалист? У двери Алессандр остановился и с некоторой застенчивостью взглянул на техножрицу.

- Розамунд, могу я просить вас о личном одолжении?

• Like 2

Поделиться сообщением

- Я внимательно слушаю вас, Алессандр, - с должным участием в голосе отозвалась техножрица, повременив открывать металлическую переборку, отделяющую уютный мирок каюты от верхней палубы.

Поделиться сообщением

- Я внимательно слушаю вас, Алессандр, - с должным участием в голосе отозвалась техножрица, повременив открывать металлическую переборку, отделяющую уютный мирок каюты от верхней палубы.

- Вы не могли бы благословить мой хэллпистолет? - с все той же легкой застенчивостью попросил Алессандр.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Вы не могли бы благословить мой хэллпистолет? - с все той же легкой застенчивостью попросил Алессандр.

Серые глаза внимательно глянули на сенешаля, пока оружие переходило из его рук в руки техножрицы. Розамунд сполна оценила снаряжение Делакруа: пистолет был настоящим произведением искусства. Великолепно подогнанные детали производили ощущение смертоносного совершенства, снизошедшего до тебя. 

Келлер, тщательно осмотрев оружие, благоговейно прикрыла глаза, а когда, спустя добрый десяток секунд, ресницы вновь дрогнули, нежно коснулась его напоследок, возвращая владельцу. 

Делакруа умел ценить.

- Я отказываюсь считать это услугой, Алессандр, - поймать улыбку на сей раз можно было только во взгляде. - Вы делаете комплимент мне, позволив коснуться этого чуда.

Впрочем, сами слова с полным основанием можно было считать искренними.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Я отказываюсь считать это услугой, Алессандр, - поймать улыбку на сей раз можно было только во взгляде. - Вы делаете комплимент мне, позволив коснуться этого чуда.

Впрочем, сами слова с полным основанием можно было считать искренними.

Делакруа действительно умел ценить то, что имел. И оценивать тоже. Пока Келлер молилась, он воспользовался моментом, чтобы взглянуть на саму девушку, куда более пристально, чем дозволено этикетом и протоколом. И, судя по удовлетворению во взгляде, ему нравилось то, что он увидел.

- Тогда будем считать, что мы обменялись комплиментами, Розамунд, - улыбнулся Алессандр. Тоже искренне. А потом вздохнул, обозначая легкую грусть. - Как бы ни было мне приятно с вами общаться, милая Розамунд, меня ждут мои обязанности, я должен идти. Еще увидимся.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Как бы ни было мне приятно с вами общаться, милая Розамунд, меня ждут мои обязанности, я должен идти. Еще увидимся.

- Благодарю за отзывчивость и не смею более задерживать, - склонила алый капюшон техножрица, раскрывая дверь. - Непременно увидимся, сенешаль. 

Официальное именование, связанное, несомненно, с открытостью всем проходящим по палубе (хоть и безлюдной в данный момент), сопроводилось совсем чуть-чуть лукавым прищуром.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Благодарю за отзывчивость и не смею более задерживать, - склонила алый капюшон техножрица, раскрывая дверь. - Непременно увидимся, сенешаль. 

Официальное именование, связанное, несомненно, с открытостью всем проходящим по палубе (хоть и безлюдной в данный момент), сопроводилось совсем чуть-чуть лукавым прищуром.

- Да пребудет с вами благословение Омниссии, госпожа Келлер, - улыбнулся на прощание Алессандр и бодрым шагом двинулся по коридору, навстречу делам и заботам. Ладонь его уверенно лежала на рукояти благословленного Розамунд оружия.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Храни Император, - послышалось вслед, и, если бы Алессандр обернулся, увидел бы сложённые на груди аквилой руки.

Интересно, а использование символов веры без, собственно, веры является ересью? Нет? 

А хотя какая разница.  

• Like 3

Поделиться сообщением

- Храни Император, - послышалось вслед, и, если бы Алессандр обернулся, увидел бы сложённые на груди аквилой руки.

Интересно, а использование символов веры без, собственно, веры является ересью? Нет? 

А хотя какая разница.  

Алессандр действительно обернулся и даже потратил время на то, чтобы улыбнуться в ответ, мысленно отметив, что слишком часто это делает в присутствии Розамунд. А потом с головой окунулся в работу.

День 2, 10.00-12.00

Следующие два часа Алессандр провел в общении с рабочими нижних палуб, как и вчера, подбирая кусочки информации в цельную мозаику. Вот только получившаяся картинка не очень радовала. Собственно, Делакруа почуял неладное еще на фразах "он какой-то странный", а уж когда в ход пошли эпитеты вроде "вконец рехнувшийся", сомнений не осталось и вовсе, если на первого кандидата на перевоспитание еще можно было подействовать словом, то ко второму определенно требовалось приложить изящные, но сильные ручки милейшей миледи Сью. Алессандр без дальнейших сомнений активировал микробусину.

- Миледи Сью, отзовитесь, Делакруа на связи. Похоже, в моем поиске наметился кардинальный прорыв, но мне нужна ваша помощь, - Алессандр никогда не колебался, если требовалось потрафить девушке ценой некоторой доли собственной гордости, хотя знал многих из знати, кто из принципа отказался бы обратиться за помощью к девушке, даже такой умелой и подготовленной, каковой была Мария.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Верхний уровень. Смотровая палуба

Исповедница качнула головой, размышляя о чём-то своём, что отразилось на её лице немного мрачной неуловимой задумчивостью. Однако она не продлилась долго и псайкер повернула голову а сторону стоящей рядом Марии.

И Камеля увидела, что тусклые голубые глаза милитанта с некой задумчивостью смотрели на холодные звезды, в безуспешных попытках отыскать ответ на неизвестный исповеднице вопрос.
Воспоминания - яд. Медленно забирающий у тебя жизнь, в то время пока твое внимание отвлечено на гордливую пустоту, вязко заполняющая своим холодом твое сердце. Пока этот яд медленно убивает разум.
Воспоминания - это страх.
- Я не должен бояться. Страх - убийца разума. Страх - это малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И когда он уйдет, я обращу внутренний взор на его путь: там, где был страх, не будет ничего.

В красивых голубых глазах проступили слезы.

- Останусь лишь я.

15 лет назад
- Хорошая идея, Камелия.
Сью кивнула пустотнице.
- Пускай эти бездарности из абордажной команды хоть вспомнят, кому принадлежат из души.
Тела их, судя по тону, принадлежали целиком и полностью ей.
Изменено пользователем luckyorange
  • Like 8

Поделиться сообщением

О капитанах и оруженосцах

Алессандр никогда не колебался, если требовалось потрафить девушке ценой некоторой доли собственной гордости, хотя знал многих из знати, кто из принципа отказался бы обратиться за помощью к девушке, даже такой умелой и подготовленной, каковой была Мария.

Имперская Гвардия была организацией, которая полностью стирала какие-либо различия между полами. Люди - лишь цифры в аккуратненьких столбцах потерь кампаний, и эмоций, желания, гордыня - все что угодно может обернуться смертью.
И это было заложено в самой человеческой природе - желание выжить.
- Конкретика, сенешаль. Вы не на Сцинтилле на балах - не лейте воду! - рявкнула леди-милитант.

• Like 8

Поделиться сообщением

Имперская Гвардия была организацией, которая полностью стирала какие-либо различия между полами. Люди - лишь цифры в аккуратненьких столбцах потерь кампаний, и эмоций, желания, гордыня - все что угодно может обернуться смертью.
И это было заложено в самой человеческой природе - желание выжить.
- Конкретика, сенешаль. Вы не на Сцинтилле на балах - не лейте воду! - рявкнула леди-милитант.

- А вы на гражданском корабле, моя дорогая, не забывайте об этом, - Алессандр не стал повышать голос в ответ, лишь добавил нотки иронии и сарказма. - Разведка донесла, что нас интересуют две персоны. Первая - Ворген Сарв, кладовщик арсенала, вероятно, вы его даже знаете. Распускает слухи, что "Беспокойный" проклят. А вот второй куда интереснее, это рабочий по кличке Одноглазый Пак. Как можно догадаться, у него один глаз, рост высокий, телосложение тощее, одет в рванье. Живет в трущобах четвертой палубы. И самое пикантное, мои собеседники единогласно признали его, цитирую, больным на всю голову. Полагаю, на поприще просвещения этих двоих во всей катастрофической ошибочности выбранного ими пути вы будете куда более эффективны, чем мог бы быть я. Тем не менее - составить вам компанию?

• Like 6

Поделиться сообщением

- На гражданском корабле я начальник боевой службы, - проговорила леди-милитант, - что же. Это будет интересно. Если хотите присоединится, - уголки ее губ изогнулись в едва безумной улыбке, - ждите у арсенала.
И связь прервалась.

Мария с самого утра находилась в храме - как началась утренняя молитва. Сейчас же большинство матросов исчезло, и рыжеволосая мордианка наблюдала за работой служек - как юркали туда сюда рыжие брат и сестра, как веселый кучерявый парень подметал. Но больше всего, конечно же, интереса представлял младший миссионер.
Брат Деметриус, кажется?
Какой славный парень. Трудолюбивый.
- Сенешаль, - заговорила Мария, обращаясь к Камелии, так и не отводя от парня взгляда, - нашел тех, кто распускали слухи. Первый - работник моего арсенала. Второй - в трущобах на четвертой палубе. Я бы могла взять абордажников и пойти вместе с ними. Но одна конкретная голубка - стоит несколько десятков тех ничтожеств. Что скажешь?

• Like 7

Поделиться сообщением

- На гражданском корабле я начальник боевой службы, - проговорила леди-милитант, - что же. Это будет интересно. Если хотите присоединится, - уголки ее губ изогнулись в едва безумной улыбке, - ждите у арсенала.
И связь прервалась.

На языке вертелось емкая, но при этом крайне нелицеприятная характеристика миледи Сью, но Алессандр не стал озвучивать подобное вслух, даже зная, что его сейчас никто не услышит. Воспитание, знаете ли, это навсегда. Что ж, он может и подождать, сколько потребуется. У арсенала.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Храм

В воздухе всё ещё витал запах благовоний и духота после многочисленных прихожан, созванных на утреннюю службу. Обычно людей собиралось куда меньше, но не стоило недооценивать суеверный страх пустотников перед ужасами варпа. 
Камелия зорко наблюдала за тем, чтобы все полы были вычищены, все подсвечники очищены от огарков и новые свечи заняли своё место у ликов и статуй многочисленных святых имперского культа. Служки выносили обратно скамьи, возвращая храм в более привычный вид.

- Сенешаль, - заговорила Мария, обращаясь к Камелии, так и не отводя от парня взгляда, - нашел тех, кто распускали слухи. Первый - работник моего арсенала. Второй - в трущобах на четвертой палубе. Я бы могла взять абордажников и пойти вместе с ними. Но одна конкретная голубка - стоит несколько десятков тех ничтожеств. Что скажешь?

Брат Деметриус иногда бросал смущённые взгляды на пристально рассматривающую его начальницу безопасности, явно не привыкший к такому вниманию. Смущение заставляло его лишь усерднее трудиться в деле натирания ветошью храмовой аквиллы, спущенной на цепях вниз до самого пола и только алые пылающие уши выдавали служку с потрохами.
Беловолосая Камелия все ещё облачённая в белую ритуальную мантию и расшитый литаниями и рунами плащ сейчас по-настоящему напоминала белоснежную голубку, чьё "оперение" было разбавлено алой окантовкой плаща и золотой вышивкой. 

Показать содержимое

Явно отвлечённая голосом Марии от каких-то сопутствующих мыслей, Голубка плавно обернулась к архимилитанту и как-то странно улыбнулась, смотря будто сквозь неё. 

- А, да, конечно! - уже с более осмысленным видом произнесла исповедница, кивая. - Не стоит всякий раз тревожить пустотоплавателей и давать новую почву для слухов.
Но не стоило лишний раз говорить Сью, что свои способности псайкер будет применять лишь в самом крайнем случае.

Изменено пользователем Gonchar
  • Like 8

Поделиться сообщением

Храм

Но не стоило лишний раз говорить Сью, что Камелия обладала не только возможностью испепелять людей, но и успокаивать Марию, когда рыжеволосая мордианка немного выходила из себя.
Что, в принципе, иногда было одинаковыми вещами.
Кто знает, может они познакомились, когда рыжеволосую поранили в ногу?

- Начнем с арсенала, - заговорила Сью, отрываясь от брата Деметриуса.
Трудолюбие - это хорошо.
- Просто интересно, что же такого страшного нашел в этом корабле мой подчиненный.
"Что не рассказал мне", - хотела, видимо, добавить Сью, но вместо этого лишь кивнула Камелии, направляясь к выходу, размышляя о чем-то своем:
- Панцирная броня - это хорошо. Не смею спорить. Но мордианские шинели - все же неплохи. Я привыкла к ним. Вшитые бронепластины обеспечивали такую же защиту, как и флак-броня, которой и являлась. Легкость и защита. Когда как панцирная... изматывает.
И к чему этот разговор?

• Like 8

Поделиться сообщением

Вечер третьего дня

Время перехода в варп неумолимо приближалось, но пока можно было не особенно волноваться. Беспокойный мирно бороздил просторы космоса, команда занималась повседневными делами.

Когда до отбоя оставалось часа два, под внушительными дверями машинариума появился еще один посетитель, во всем непохожий на предыдущего, так взволновавшего адептов культа Машины. Он не был рыжим, он не был женщиной, наконец. И вел себя очень тихо и скромно, даже не пытаясь приближаться ко входу и не выказывая намерения попасть внутрь.
- Роз? - позвал знакомый голос хранителя либрариума по воксу.

Лем собирался, как и обещал, отвести техножрицу в святую башню навигатора. И, похоже, именно от осознания этого факта, едва заметная улыбка касалась здорового уголка рта.

• Like 4

Поделиться сообщением

Вечер третьего дня, рядом с машинариумом 

- Иду, - лаконично отозвался низкий женский голос в микронаушнике Лемана. Через минуту появилась и его обладательница, стирая с тыльной стороны ладони мазок машинного масла.

Дверь в святая святых закрылась за техножрицей. Розамунд приветственно улыбнулась Леману.

• Like 4

Поделиться сообщением

Абсолютно счастливая улыбка была ей ответом. И даже если бы Роз была с ног до головы перепачкана маслом, это ничего не изменило бы.

- Навигатор ждёт. 

Сам псайкер больше всего любил рассматривать рыб в аквариуме Каспара, но даже если его зелёный уголок не произведет на техножрицу должного впечатления, там было множество диковинных приборов, которые уж точно должны были заинтересовать ее.

• Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...