altea 19 817 12 октября, 2017 С некоторым опозданием представляем второй выпуск подкаста команды BRC! «Лысый эльф» — это серия подкастов об играх одной небезызвестной канадской студии, которая создается благодаря вашей поддержке BRC на Patreon. Спасибо всем, кто вносит свой вклад в развитие нашего сайта. В этот раз LoginamNet и Mackintosh, к которым присоединилась Karissima, обсуждают решения, принятые BioWare при разработке своих игр, а также сравнивают их с играми других разработчиков. Смотрим: 23 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 12 октября, 2017 А вот и бонус. Всем спасибо за терпение =) 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 12 октября, 2017 Многострадальный подкаст. Что заметно по бонусу. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 12 октября, 2017 1. Ниче не знаю, мне дарка в ДАО додали Deep Roads и Broodmothers. Мне, кажется, эта дрянь в кошмарах снилась, брр. 2. "Наших девушек еще нужно сюда запинать" Ха, сначала догоните! =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 12 октября, 2017 Только что, altea сказал: Ха, сначала догоните! =) Куда вы денетесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 512 12 октября, 2017 Актуальная тема, спасибо за выпуск. Наверное многие поднимают для себя эти вопросы в ожидании ДА4. По сабжу. Дарк - это не столько кишки по случаю и без него, скорее сюжет и подача. Если того требует ситуация, не стоит замазывать трешак, но и не стоит выезжать на нем вместо сюжета. Вспоминается советский Вий для примера )), если скрестить атмосферу и подачу с ИП вышла бы конфетка. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 12 октября, 2017 (изменено) *видит топик обсуждения и слово (геймдизайн)* Я слишком зануда, чтобы слушать этот подкаст, простите :D Ставлю "класс" за работу. UPD: И я его все же послушал кусками. "Не понравился дизайн ПТ в ДА2" - Макинтош, ты шо, ТЫ ШО. ДА2 ценна еще тем, что она "узаконила" свой собственный художественный стиль в противовес типично фентезийной художки ДАО, ты шо. Микрофоны стали лучше. Изменено 12 октября, 2017 пользователем Revelate 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 12 октября, 2017 13 минуты назад, Revelate сказал: Микрофоны стали лучше. Не поверишь - они те же. Просто Мак всё это корректирует неделями. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 12 октября, 2017 6 минут назад, LoginamNet сказал: Не поверишь - они те же. Просто Мак всё это корректирует неделями. Не поверишь - но я ничего не делал со звуком. Мы просто ушли с The Cast =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 314 12 октября, 2017 (изменено) 31 минуту назад, Revelate сказал: И я его все же послушал кусками. "Не понравился дизайн ПТ в ДА2" - Макинтош, ты шо, ТЫ ШО. ДА2 ценна еще тем, что она "узаконила" свой собственный художественный стиль в противовес типично фентезийной художки ДАО, ты шо. А я согласен с Макинтошем, дизайн порождений в DA 2 вырвиглазен чуть менее, чем полностью. Эти угловатые доспехи мне не забыть никогда. Если в этом заключается суперкреативность собственного стиля, так пусть бы лучше всё было как в DAO с ПТ, косплеящими юужань-вонгов из ЗВ. UPD: Главное-то забыл, спасибо за выпуск =) Изменено 12 октября, 2017 пользователем Tanatos 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just Alex 2 003 12 октября, 2017 Вы такие классные Этот выпуск значительно лучше предыдущего и в плане звука, и в плане подачи. Правда, большой кусок трейлера МЕ мне показался лишним. Буду ждать девичий выпуск (girl power!). И ещё, на волне недавних обсуждений, хотелось бы выпуск про DA4 - прогнозы, ожидания, опасения. Думаю, было бы интересно) only Йеннифэр 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 314 12 октября, 2017 Кстати, спасибо и за прекрасную "восьмидесятую" песню в начале, добавил в плейлист) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 12 октября, 2017 8 минут назад, Just Alex сказал: хотелось бы выпуск про DA4 Гадание сплошное. Я думаю будет круто сделать выпуск после официального анонса игры. Правда, ребята?) З.Ы. Мак, спасибо за Tontario :3 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 12 октября, 2017 Я начала сразу с неудачных дублей (что такое долго вступление, ааа). "Здравствуйте, в эфире лысый эльф" :D "Я ВСЕ ВЫРЕЖУ" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 12 октября, 2017 2 часа назад, Just Alex сказал: Буду ждать девичий выпуск (girl power!) О, тема. Если будет нехватка кадров, site team, вы знаете, что делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marikonna 5 920 13 октября, 2017 спасибо, все очень понравилось :) титры показались подзатянутыми про девичий выпуск звучит интригующе :) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hg-ai-109 27 13 октября, 2017 душевно посидели. спасибо 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 13 октября, 2017 4 минуты назад, hg-ai-109 сказал: душевно посидели. спасибо Ещё посидим. Подавайте идеи на счет тем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hg-ai-109 27 13 октября, 2017 мне нужно подсказка зала 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 13 октября, 2017 Вы хорошие. Точка. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 14 октября, 2017 (изменено) Очень Круто, очень понравилось. Ну и Karissima как обычно, большой молодец)) Кстати песенка вначале тоже доставила очень. И конечно мнение по ключевым вопросам тоже есть. И да, было мнение но получилась простыня: 1. Дарк_фэнтези это прекрасно Но и DA и МE по большей части стали настолько популярны благодаря и своей доброте в том числе. И жестокость, и кровь. И Добро. т.е. обе серии конечно же моли быть в несколько раз мрачнее и кровавее... например: зачем вообще ориентироваться на Ведьмака? ... если есть Игра престолов! Ну вот представьте на секундочку своеобразный кроссовер GoT и DAO? Чето нет, меня прям ужас берёт. Мой выбор это ламповая и плюшевая атмосфера серии. Которая получилась не без таких персонажей как Варрик, Стэн, Зевран... и многие другие. Практически Все. В нелюбимой Инквизиции одна только Жозефина чего стоит! А смогли бы Вы теоретически заменить Варрика на персонажей Тириона или Вариса? Вопрос-то риторический.. 2. Насчет наследия оригинальных игр ...или "почему вторая часть не такая как первая?" Она и не должны быть такой же. Это все же не ситком. Разумнее скорее сравнивать с Кино. Вот к примеру, Терминатор 2 тоже не совсем такой как Терминатор часть 1. При том, есть мнение, что вторая часть даже удачнее) Так происходит очень часто. Все потому, что Оригинальная часть удалась. Внезапно появились Деньги. И продолжение нужно делать еще круче еще, еще эпичнее, и с блэкджеком и ..с красивыми девушками. Потому как, если этого не_сделать, это как минимум не привлечет новых фанатов.. и новых людей, особенно тех, кого отпугнул оригинал.. по тем или иным причинам. Нет, кого-то конечно привлечет, но о чем речь: Несмотря на то, что оригинал выстреливает и практически сразу создает вокруг себя огромную фанатскую базу. Желание сделать что-то еще круче, никуда не пропадает. Сделать что-то такое, что бы продалось еще раза в 3 лучше. Это же касается и популярности и фанатской базы. В то же время поклонники игры смену концепции.. или "уход в сторону".. примут в любом случае. При качественном подходе к работе. Можно называть это алчностью, а можно маркетингом. Но речь-то, ВСЕГДА, про деньги. И это нормально, это работа. Они ведь не фигней занимаются... по выходным... и исключительно ради поднятия настроение или самооценки. 3. Dragon Age Keep Сам в восторге, он прекрасен. Хотя мог бы быть и еще больше, сам факт того, что там нет Йована.... прям обида. И Инквизицию бы туда добавить тоже не помешало. 4. Про Порождения Тьмы в DA2 Не такая простая тема, как кажется. В DAO они были по настоящему.. Шикааарны. Крепкие, мощные, Оркообразные вурдалаки. Сильно их изменили конечно. Они стали быстрыми. Они стали.. тощими готическими дистрофика.. только что вставшими из могилы. Я не спорю, к ним привыкаешь. Они прикольные. Это не то, как Пираньи изуродовали Орков в Готике 3. Но все же.. Кто-нибудь помнит сериал Farscape (На Краю Вселенной) ? Помните антагониста, Скорпиуса?))) Вот это вылитые Порождения Тьмы из Второй части. Как с него делали)) 5. Про перенос персонажей DA Если точнее, про перенос сюжетных героев игры из серии в серию. Тут у меня не_психовать-то не получается.. Вот Полякам в игре 2015 года совершенно спокойно удается перерисовать персонажей из игры 2007 года. Например Шанни. Биовары же отлично смогли перенести только Варрика. И Хоука. И только потому, что у Хоука половина лица это борода. Так и хочется спросить: "Ребят, Вы блин что, рисовать разучились? Извините, если Логейн в Инквизиции получился еще более менее сносно.. Но Алистер у Вас реально раком болен? Он находится на краю смерти?" Ну и конечно же моё любимое: Я играл в DA2 за Мариан Хоук. И ее попросту не сделали - совершенно рандомное лицо. Хочешь, сам в редакторе пытайся что-то похожее поднакрутить. Ну а если не хочешь - смирись. Я считаю, что это уже прекрасно показывает отношения к своей работе. Да и в целом... даже до Инквизиции.. Прежние заявления о том, что в сиквелах Героя Ферелдена не будет по причине того, что это сложно.. Уже тогда это было смешно читать. Да ничего там сложного нет. Геморрой, да! Много геморроя. И отсутствие желания, тоже да. И Лень, особенно. Впрочем ладно, я на этой теме не_слегка выхожу из себя. 6. И про Кайдена.. 6. Про Кайдена осталось сказать. Тут вообще все странно, персонаж-то замечательный. И даже недооцененный. Видимо свою роль играет то, что многие предпочли спасти Эшли. Допустив тем самым непростительную ошибку)) Хотя... с Гаррусом все равно не сравнится даже он. Разве только Лиара и Джек. Но это уже скорее личные предпочтения) Hide Изменено 14 октября, 2017 пользователем false angel 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 14 октября, 2017 3 минуты назад, false angel сказал: Скрыть Для меня главная проблема с ПТ в ДА2 - они потеряли глубину и разнообразие ДАО. Даже в рамках геймплея. Например маги стали примитивны, а видов пехотинцев мало. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 260 18 октября, 2017 Я обожаю ПТ из первой части и лютой ненавистью ненавижу генлоков из второй, не ну что это такое?! Они всю связь с гномами потеряли, приматы какие-то получились. К гарлокам в целом претензий нет, они стали больше походить на ПТ из пробуждения, хотя там говорящие ПТ давили харизмой, а не внешностью. Хорошо хоть огров оставили в покое 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты