Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Thinvesil

Новый Год 2018: Веселого Страшдества!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра закончена победой мафии.

lpbVT2.jpg.694a1ff8562a8ae2986fe551599f2dae.jpg

Наша история начинается

Показать содержимое  

Лорд Витинари стоял у окна и взирал на попытки снега захватить улочки Анк-Морпорка. Битва была неравной: бравые ряды белых снежинок-рядовых и снежных хлопьев-офицеров один за другим наступали, но тут же жестоко сминались бесчисленными колесами, башмаками и лапами. От главной артерии города веяло освежающим зимним смрадом, атмосфера праздника так и звенела, наполняя сердца горожан надеждой и верой. Многочисленные повозки поставщиков провианта и прочего снабжения уступали место первым гостям, приглашенным на Страшдественский прием.

- Входите, Стукпостук, - патриций отошел от окна и проследил, как пухлая папка с бумагами перекочевала из рук секретаря на массивный стол из отполированного дерева. 

- Счета, господин, - улыбнулся секретарь. Он лично проверил все до последнего фартинга. Оплата счетов прямо из городского бюджета имела свои неоспоримые преимущества, самым впечатляющим из которых было моментальное удержание налогов с гильдий-поставщиков и производителей.

Показать содержимое  

5a4ea15611577_mpc-hc2018-01-0500-05-44-113.thumb.jpg.4b4c4c2ad41a065b7f14b1a30200f435.jpg

Hide  

- Благодарю, Стукпостук, - одной рукой Витинари бегло пролистал документы и уселся в кресло. - Вижу, наши гости уже начали прибывать. Проследите, чтобы их достойно встретили и разместили в покоях.

- Да, сэр, - поклонился секретарь и доложил. - Стража заняла свои посты, его светлость Командор Ваймс пообещал лично выдрать каждого правонарушителя, который дерзнет покуситься на ваших гостей и их имущество. 

Патриций усмехнулся.

- "Терьер Витинари" в своем репертуаре. Будем надеяться, что гости не станут покушаться друг на друга. Большой Зал? 

- Будет готов с минуты на минуту. Столы накрыты, музыканты рассаживаются по своим местам.

- Благодарю, Стукпостук. Вы свободны.

Показать содержимое  

5a4ea1568d103_mpc-hc2018-01-0500-11-22-501.thumb.jpg.6dc63067c308f559f22d924b27c7079b.jpg

Hide  

Патриций проводил взглядом секретаря и выудил из кипы бумаг длинный список приглашенных. Его затея явно имела успех.

Hide  
Список приглашенных  
  1. Ченгиз Коэн, гильдия С.Б.Н.Р. Достабля (Ширра) - мирный, вывведен мафией
  2. Дельфина Ангва фон Убервальд (Dart Ph) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  3. Каролина Эсмеральда Моретти, гильдия Собак (Caramel_Colonel) - мирная, выведена Линчем
  4. Адора Белла Диерхарт (Feanora)
  5. Холли Телль, гильдия Жрецов, Священников и Оккультных Посредников (Jenya66) - шериф, выведена мафией
  6. Бени Габор, гильдия Музыкантов (KOkami) - Шериф, выведен мафией
  7. Гаррет Проныркинс, гильдия Свободных Детективов и Сыщиков (Tork) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  8. Теодор Курт Лукас-Фабиан фон Штраус, гильдия Учителей (Эри) - мирный, выведен мафией.
  9. Энджелин Аргуэ, гильдия Азартных Игроков (Daphna) - доктор, выведен Линчем
  10. Валеро Вар Валерис-Отто-Фундук, гильдия Языковых Перепалок и любителей чужих бобов и не только (DarkShadow) - мирный, выведен Линчем
  11. Тревор Реборн, гильдия Оборотней (Трод) - мирный, выведен мафией
  12. Беллатрис Ля Стрейндж, гильдия Дворецких (Eres) - мирный, выведен Линчем
  13. Смерть Крыс (no_name) - мирный, выведен мафией
  14. Библиотекарь (Meshulik) - мирный, выведен Линчем.
Hide  
Роли  

Обезглавливатель (босс мафии) - именно этот человек последним убил слугу. И подобрал улики, оставшиеся от других убийц. По ним он вычислил нужных людей и сговорился с ними действовать сообща, чтобы избежать наказания за преступление.

Убийцы (рядовые мафиози) - они были просто гостями, пока мальчик-слуга не перешел им дорогу.

Лунатик (доктор) - страдающий лунатизмом гость. По ночам сам того не осознавая, бродит по коридорам. Очнувшись, обнаруживает себя у чужих дверей и окон. Заслышав его шаги поблизости, убийцы спешат укрыться в своих комнатах и ночное покушение срывается. Не может ходить к себе.

Сочувствующий страже гражданин (Шериф) - ищет улики, пока другие гости спят. Не может найти улики у босса мафии.

Робкий гражданин (сержант) - он хочет помочь расследованию, но пока не знает, как. Если шериф выбывает из игры, продолжает его дело и ищет улики.

Мирные гости - они просто хотят вернуться по домам. Каждый день выбирают добровольца на допрос Стражей.

Hide  
Время и порядок ходов  

Суд мирных - до 22:00. Ходы активов до 21:30. Переголосовывать можно до 22:00.

Суд линча - ход шерифа (если шериф выбыл, то сержанта) - ход мафии - ход доктора (покушение срывается).

Если мирные выносят босса мафии, мафия пропускает ход.

При ничьей на суде Линча на допрос отправляются все кандидаты, лидирующие по голосам.

Мафия побеждает при раскладе 1 к 1.

Hide  
Итоги голосований  

Votes6.thumb.PNG.ded7dde2706afb008466182e04fc073d.PNG

Hide  
Техническая информация по составу  

Мафия:

Босс Мафии: 1

Рядовые мафиози: 2 - 1 = 1 - 1 = 0

Мирные активы:

Шериф: 1 - 1 = 0 + 1 = 1 - 1 = 0

Сержант: 1 => Переход в Шерифа - 1 = 0

Доктор: 1 - 1 = 0

Мирные бревна: 8 - 2 - 1 = 5 - 1 = 4 - 1 = 3 - 1 = 2 - 2 = 0

Hide  

Начало маф части. Первая ночьВторая ночь Третья ночь Четвертая ночь. Пятая ночь. Итоги. Эпилог

.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Like 11

Поделиться сообщением

Тем временем, музыка сменилась на более подвижную и Валеро с его Бобвиней стали более раскрепощены. 

Показать содержимое  
Hide  

Поделиться сообщением

- А вот и приглашение! - торжественно войдя в кабинет мистера Нитли произнёс Беллатрис увидев характерное полученное несколько часов назад. Сидевшей в своём высоком кресле глава гильдии, перевёл взгляд с полыхающего в камине огня на мистера Ля Стрейнджа: 

- Оно предназначалось не тебе, Беллатрис - и вновь уставил на огонь: в сегодняшнюю ночь ему виднелись маленькие танцующие пони в этих угольках

- Но на нём указано моё имя! - без тени смущения соврал Беллатрис взяв письмо в свои руки. Едва взглянув на него, он с улыбкой показал мальцем на появившееся имя в письме.

Насупленный мистер Нитли не сразу сообразил что произошло и устало начал вычитать невнимательность нахального гостя:

- Оно предназначено для того какого я укажу, лучшего среди...- но как только его взгляд коснулся письма, он тревожно остановился: - как ты...?

Широкая улыбающийся Беллатрис продолжил как ни в чём не бывало - Вот, теперь все формальности соблюдены, а мне пора на балл - весело подразнил Беллатрис мистера Нитли напоминая тому о прошлой подобной выходке, когда мистер Ля Стрейндж получил персональное приглашение на прошлогодний балл-маскарад вместо самого мистера Нитли. 

Несколько часов спустя Беллатрис уже поднимался по входной лестнице замка Лорда Витинари.

Поделиться сообщением

Я в гильдии новичок, и сужу только по своему опыту. С многими членами гильдии я не пересекалась, а с теми с кем взаимодействовала мы изучали богов, точнее одного конкретного бога. В прямом смысле изучали.

-любопытно.  Я не верю в богов, а если они есть, то явно ничем не отличаются от остальны-сказал Тревор.

Девушку на мгновение посетило ощущение что этот надоеда так просто от неё не отстанет. Чтож если так, она просто продолжит издеваться над нерадивым обманщиком.

- Я навергое изрядно Вас утомил. Своими разговорами. Поэтому, с Вашего позволения, я осмелюсь покинуть Вас. Все хорошого- любезно произнёс Реборн и вышел из за стола и увереным шагом направился к выходу. 

-Ваше пальто сэр. Надеюсь вам понравилось у нас.

-Спасибо, но вы заблуждаетесь, я просто хочу подышать свежим морзном воздухом- рыкнул Трев на дворецкого.

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже вовсю разгорячившись, Валеро стал показывать свои соблазнительные движения телом рыжеволосой девушке.

Dat moves) 

Hide  
Помимо всего приятного, он разминал свое мускулистое тело перед дуэлью.

И..) 

Hide  
Изменено пользователем DarkShadow
  • Like 1

Поделиться сообщением

Тем временем, музыка сменилась на более подвижную и Валеро с его Бобвиней стали более раскрепощены.

Просто веселиться, не задумываясь о манерах и приличиях? Энджи забавляли неодобрительные взгляды некоторых гостей, которые они бросали на лихо отплясывающую парочку. Валерио тоже отжигал, и глядя на него, Энджи не могла удержаться от веселой одобрительной улыбки. Крутанувшись вокруг себя, Энджи с последним аккордом влетела в объятия Валерио и рассмеялась:

-  Это было весело! Я уже давно так не веселилась. Ты бесподобен. - не замечая, как легко и непринужденно перешла на "ты" 

Поделиться сообщением

-  Это было весело! Я уже давно так не веселилась. Ты бесподобен. - не замечая, как легко и непринужденно перешла на "ты" 

- Я знаю, - заслуженно принял похвалу Валеро и он приобнял Энджи покрепче. - Как и ты. Два несравненных человека встретились в одном месте, - "невинно" улыбнулся он. - Похоже Фортуна к нам благосклонна.

Поделиться сообщением

- Я знаю, - заслуженно принял похвалу Валеро и он приобнял Энджи покрепче. - Как и ты. Два несравненных человека встретились в одном месте, - "невинно" улыбнулся он. - Похоже Фортуна к нам благосклонна.

И тут он внезапно подскользнулся на невесть откуда взявшейся банановой кожуре. Госпожа терпеть не могла, когда ее имя поминали всуе - известный факт в Плоском Мире, где боги играют в игры смертными.

• Like 5

Поделиться сообщением

И тут он внезапно подскользнулся на невесть откуда взявшейся банановой кожуре. Госпожа терпеть не могла, когда ее имя поминали всуе - известный факт в Плоском Мире, где боги играют в игры смертными.

Энджи, которую Валерио не успел выпустить из объятий, тоже полетела на пол следом. Правда, ей пришлось немного получше - падать сверху оказалось мягко и... Почему-то приятно и весело. Хихикнув, она вдруг покраснела, осознавая двусмысленность момента.

Поделиться сообщением

"И так каждый раз", - пронеслось в его голове. Ничего, он еще умилостивит богиню. 

Энджи, которую Валерио не успел выпустить из объятий, тоже полетела на пол следом. Правда, ей пришлось немного получше - падать сверху оказалось мягко и... Почему-то приятно и весело. Хихикнув, она вдруг покраснела, осознавая двусмысленность момента.

"Похоже, тот банан не был несчастьем", - подумал Валеро и широко по-доброму улыбнулся обладательнице покрасневшего лица, которая уютно устроилось на роскошном теле казначея. 

Поделиться сообщением

- любопытно.  Я не верю в богов, а если они есть, то явно ничем не отличаются от остальны-сказал Тревор.

- Я навергое изрядно Вас утомил. Своими разговорами. Поэтому, с Вашего позволения, я осмелюсь покинуть Вас. Все хорошого- любезно произнёс Реборн и вышел из за стола и увереным шагом направился к выходу. 

Она кивнула в знак любезности.

- Надо же, нашёлся таки один понимающий собеседник в этом мире, даже как-то жаль что он ушел -подумала Телль.

- Жаль?! Ты употребила слово жаль к смертному не в контексте "ах как жаль что он такой непроходимый тупица"?! - негодовал внутренний голос, звучащий как Он.

- Ну с ним-то явно интереснее разговаривать, чем с тем кого ты представляешь.

- Туше, дорогуша, туше, - отыгрывал разочарование невидимый собеседник.

Поделиться сообщением

(изменено)

Похоже, тот банан не был несчастьем", - подумал Валеро и широко по-доброму улыбнулся обладательнице покрасневшего лица, которая уютно устроилось на роскошном теле казначея. 

Очки, которые слетели во время падения, лежали на груди Валерио. Глаза Энджи без них казались беззащитными и по-детски наивными. Улыбнувшись, Энджи водрузила их обратно на переносицу и неловко пошевелилась, пытаясь подняться.

- Ну и чего лежим? Спорим, завтра уже наши фотки в Скандальной газете появятся. - фыркнула она. 

Изменено пользователем Daphna

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ну и чего лежим? Спорим, завтра уже наши фотки в Скандальной газете появятся. - фыркнула она

- Ну раз уже належались... - он положил руки на талию девушки и поднял над собой, а сам подтянул ноги. И каким-то невообразимым способом Валеро присел и поставил Энджи на пол и распрямился тут же.

Поделиться сообщением

- Извините, не поможете мне  спросил он слугу, верхния часть костюма  вампира нуждалась в чистке.  Все же он досадовал на Валеро, но как- то  танцевать в заляпанном костюме  было как- то не очень.

Поделиться сообщением

(изменено)

Валеро понял, что пора! Скоро уже время дуэли, поэтому он пошел вместе с Энджи искать старика. Когда он заприметил его, то помахал рукой и стал зазывать танцем.

Показать содержимое  
Hide  
  • Like 3

Поделиться сообщением

Слуга кивнул и метнулся куда-то сквозь толпу. Через полминуты он снова оказался возле Теодора, вооруженный щеткой салфетками. Быстренько наведя марафет, он отвесил почтительный поклон и столь же шустро удалился. Глупый Джако, думал он про себя, чем меньше будешь путаться у гостей под ногами - тем целее будешь.

• Like 1

Поделиться сообщением

Внезапно музыка стихла. Гости перестали перекрикивать музыку и друг друга, и зашушукались. Лорд Витинари поднялся на возвышение, где стояли декоративные сани, запряженные четверкой розовых свинок. Он оглядел присутствующих и начал речь:

- Я приветствую вас, Гильдии Анк-Морпорка в этом праздничном зале! Я весьма рад видеть ваши добрые и честные лица, - патриций улыбался, но глаза его, казалось, были обращены к каждому, и как будто говорили "я знаю, что это не так, и вы знаете, что я знаю, но почему бы и не помечтать", - и вместе с вами проводить уходящий год Оглядывающегося Артишока. 

Этот год был отмечен радостями и горестями, прорывами и укреплением традиций. Своим неустанным трудом на благо города в этом году мы все заслужили сегодня этот праздник. 

К лорду Витинари подошел слуга и поднес ему бокал.

- Я поднимаю с вами этот бокал, дамы и господа, - продолжил патриций, и гости тоже потянулись к своим, - за приходящий на смену прошлому новый год Оправдывающегося Омара! Встретим его вместе в этих стенах, в этом блистательном и достойном обществе, чтобы он был к нам не менее благосклонным, чем его предшественник! Веселого Страшдества!

Показать содержимое  
5a50fd87ca168_Terry-Pratchetts-Going-Postal-(2010)-BDRip-720p-x264-AAC.mkv_snapshot_00_13_01_2018_01_05_00_05_16.jpg.837a965599c73ae49f7fd4a9b2aa9d15.jpg
Hide  
В зале раздались приветственные хлопки, и звон сталкивающихся друг с другом бокалов и даже графинов. Лорд Витинари спустился с возвышения и покинул зал, уступая место возле саней высокому грузному мужчине, загримированному под Санта-Хрякуса. Над столами пролетали смешки, кучка подвыпивших алхимиков и, каким-то образом прибившегося к ним секретаря главы Гильдии Историков, подбадривала друг друга тычками под ребра и возгласами вроде "Кто был хорошим мальчиком?" и "В этом году я только дважды взорвал здание гильдии".
  • Like 6

Поделиться сообщением

Гаррет пригубил бокал после тоста патриция и пригляделся к мужчине в костюме Санта Хрякуса - надо же, праздник будет как в детстве. Интересно, кто играет эту роль сегодня?

Поделиться сообщением

(изменено)

Коэн отсалютовал бокалом с пивом. Кажется, смейчас должно было произойти то, ради чего он вобще ввязался в эту историю. Ну, если предположить, что ряженный как-то связан с нужным ему лицом.

Варвар  посмотрел на своего будущего соперника по танцам.

"Не, надо же. Дожился... А впрочем, если тут положено в эту ночь валять дурака, то почему б и нет."

Хотя, собственно, все известные ему по тактике... или как там ее... исполнения танцы вряд ли годились для этого места.

Показать содержимое  

Hide  
Изменено пользователем Ширра
  • Like 1

Поделиться сообщением

Пожалуй, все приёмы похожи друг на друга: пьют, пристают к дамам, норовят подраться и толкают пафосные речи. Бени в который раз долил коньяка в кружку к пиву и устроился поудобнее. Вечер только начинался, а уже состоялось неприцельное канапеметание и намечалась дуэль. Жаль нельзя принимать ставки на результат.

Поделиться сообщением

Валеро умел расставлять приоритеты. Когда Лорд Витинари начинает говорить нужно подождать, а потом сразить всех танцевальными па. И Валеро ждал. И соревновательно подмигнул старику.

Поделиться сообщением

Музыка становилась все задорнее, и танцы набирали силу и размах. Осмелевшая от выпитого Королева Молли, глава Гильдии Попрошаек под улюлюканье подружек и ободряющий свист мужчин вытащила в центр зала упирающегося Санта-Хрякуса и затеяла с ним что-то вроде мазурки. Некоторые из гостей задорно притопывали в такт и потешались над беднягой актером. Повсюду гремели тосты, отбивали чечетку вилки - гости уже дошли до стадии "душа просит бочку вина, да побольше", и никто из присутствующих, кроме, пожалуй, Смерти Крыс и лорда Низза, главы Гильдии Убийц, даже не догадывался, что существование настоящего Санта-Хрякуса подвешено на тоненькой ниточке веры. И в этот самый момент судьба утреннего рассвета зависит от того, сможет ли эта вера продержаться достаточно времени, чтобы успеть его спасти.

Зал озарила молния, и искусственные свинки взорвались. На возвышении стояли и хрюкали четыре настоящих шерстистых борова. Они грозно оглядывали зал и притихших гостей.

Показать содержимое  
5a5112172eb97_Hogfather_Part.1_2006.1080p.BluRay_Rus_Eng.HDCLUB.mkv_snapshot_01_09.19_2018_01.04_00_54_24.thumb.jpg.4cf5d443ddcd7262bfc7afdd34015f05.jpg
Hide  

Санта-Хрякус поднялся с саней и прошествовал к загримированному под глыбу льда креслу. Нанятый актер бросился к нему наперерез, пытаясь помешать, но под сияющим взглядом синих огоньков как-то сник и быстро ретировался.

- ХО. ХО. ХО. - Санта-Хрякус уселся на трон. - Я САНТА-ХРЯКУС И ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ГРАЖДАНЕ АНК-МОРПОРКА. СЕЙЧАС Я БУДУ РАЗДАВАТЬ ПОДАРКИ. ВЫ ХОРОШО СЕБЯ ВЕЛИ ИЛИ ПЛОХО?

Один из старших слуг, присматривающих за порядком метнулся к Санта-Хрякусу, к которому уже потянулись первые, самые смелые, любители халявных подарков. 

В конце-концов он принял мудрое решение не вмешиваться и предоставить вечеру идти как идет. Гости довольны? Ну и ладно. А со странным Санта-Хрякусом, которого они не нанимали, пусть Патриций разбирается.

• Like 2

Поделиться сообщением

Ченгиз прищурился. Какой-то странный был этот Санта... Это уже походило на то, чего он ждал в страшдественнскую ночь. Но почему-то он представлял весельчака немного другим. Хотя...  Какая, собственно, разница?

Поделиться сообщением

Помощник Санта-Хрякуса в зеленом остроконечном колпаке и с самокруткой во рту протянул тому стопку писем. Старик прочел первое попавшееся и обратился в зал:

- Чингиз Коэн. Есть здесь такой?

Показать содержимое  

5a5118c3612a5_Hogfather_Part.1_2006.1080p.BluRay_Rus_Eng.HDCLUB.mkv_snapshot_01_15.38_2018_01.06_21_42_52.thumb.jpg.cb0ffa5295cb106c2c17d4fabdaaebc0.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

- Чингиз Коэн. Есть здесь такой?

- Вроде есть, - улыбнулся  варвар.

Похоже, события сами шли в руку.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Похоже, события сами шли в руку.

Санта-Хрякус оценивающе посмотрел на старика с мечом и уставился в текст.

- Здесь написано, что ты был хорошим мальчиком. Хм. И что хочешь в подарок приключения. Это правда? А еще ты просишь отменить налоги для господина Достабля. 

Эльф-помощник придвинулся поближе к Деду Кабану и что-то быстро зашептал ему на ухо.

- Каждый может просить только за себя, - заметил Санта-Хрякус. - Таковы условия соглашения.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...