Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Мафия 063: Blood of the Saints

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра закончилась победой города!

2132758477_Katy2.png.d39ce4a7d693c14f2462a1ebb4c4f025.png

! Время в игре примерно соответствует реальному. Текущая дата - в кратере перестали понимать, как идёт время сверху. чередование дней и ночей здесь условно, а вместо солнца вдруг может начаться буря. Вот и сейчас на видимом куске неба собираются крупные, чёрные тучи; ветер усиливается, отчего освобождённые от оков земли раструбы пещер поют пойманным в ловушке заунывную панихиду.

Основные события
Список персонажей, которых можно спасти  
Список участников ритуала (Спойлеры по раскладу!)
Замечательная табличка для подсчёта голосов от @Daphna
Правила логической части
План-схема монастыря и прилежащих территорий.
Побочные квесты на время ролевой части
Бонус - виды монастыря
На текущий момент в игре

Маленький ролеплейный момент

Для голосования вас собирают в том самом погребе. Если вы хотите, чтобы вашу речь гарантированно слышали, и слышали все, пишите "Вечер. Погреб."

Телефонов и телепатии у нас нет, имейте в виду. Находиться ваши персонажи там будут с 20:00 по 22:00 местного времени.

Обратите внимание!

Переголосования принимаются не позже, чем через 15 минут после того, как голос был подан, и не более одного раза. (да, этот цирк мне давно надоел, здравствуйте).

Изменено пользователем Caramel_Colonel
  • Like 15
  • Thanks 3

Поделиться сообщением

-Мы должны узнать  кто спит  там сказала она Катрин,чтобы покончить со злом.   Надо нейтрализовать  угрозу  для монастыря и закрыть все  лазы.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Одрик, - смущённо заметил здоровяк, словно съел лишнюю тарелку каши. Он подтянул благочестивую Марту поближе к себе и почесал козу за ухом.

- Одрик, - укоризненно, но мягко покачала головой приоресса и погрозила блаженному сухоньким пальцем. Дурачок же, что с него возьмёшь, прости, Господи.

Выпятив грудь колесом, Аниждю подбежала к приорессе. И поравнявшись с той, выкинула руку вперед и ее указательный палец уткнулся в собравшихся у мяса поросенка.

- Сестра Бернадетт! Сестра Бернадетт! Они тут устроили богохульство! - затараторила девица. - Вот они, ее палец дрогнул: - Играли в прицепи хвост, а Жозефина... она ела свинину! В пост! А еще мы с Одриком искали козленка.

Януж горделиво замолчала. Она знала, когда надо подлизываться к вышестоящим людям.

- Ступай, поиграй с Мартой, сестра, - голос приорессы смягчился, а взор стал ласков, как и всегда, когда Бернадетт обращалась к скорбным главою. Но тут же посуровел:

- Матушка Бернадетт! - воскликнула Жозефин. - А мы тут... эээ... козленка пропавшего ищем. Полоумная за нами увязалась. Понятия не имею, что она несет. Мы увидели лагерь этого путника, - послушница указала на мужчину, - вот и спросили: не видал ли он скотину. Правда, сестра Констанс?

- А пищу сию отведали, надо полагать, дабы удостовериться, что не козлятина искомая, так, сестра Жозефин? - Колючие голубые глаза приорессы буравили растрёпанную "следопытку", пылая праведным гневом.

Изменено пользователем Gella
  • Like 2
  • Domostroy 1

Поделиться сообщением

Я-то ему пою

Котёночек, - голос Лютеры стелился маслицем,- ну я же не знала. Научи как правильно песню петь, вместе петь будем, так он ещё крепче заснёт. И сестру Франческу научи.Будем по очереди ходить и песню ему петь , где покажешь. А то не ровен час, захвораешь там , али чего .Кто тебя подменит? А змей и проснётся... обезопасить сестер надо...

И выжидающе уставилась на Кати

• Like 3

Поделиться сообщением

Арлетт и правда любила это умиротворение, но в последнее время в пределах монастыря царило напряжение. Девушка очень тонко это чувствовала. Она не знала, что происходило, Дюкре была полностью погружена в себя. Но сейчас происходящее её взволновало и она пошла на поиски ответов, планируя найти знакомых сестёр. 

Поделиться сообщением

- И я нет. Можешь там, в госпитале спросить, а можешь главную у них спросить, у неё книги есть, где все пишутся, кто приехал, кто на коне уехал, а кто и на телеге. Только ты б без стука совсем не входил, они ж бабы всё-таки, поймай какую во дворе, да к главной отправь, испросить оудеенцыи.

Сэмкин благодарно кивнул и, положив гусей в тенёк, направился к палате возле ворот монастыря.  Уже занеся руку для того, что бы постучать, спохватился и снял шлем. Осторожно стукнул два раза и приоткрыв дверь спросил:

- Есть кто из монахинь? Мне бы оудиенцыю у настоятельницы.

• Like 1

Поделиться сообщением

- А пищу сию отведали, надо полагать, дабы удостовериться, что не козлятина искомая, так, сестра Жозефин? - Колючие голубые глаза приорессы буравили растрёпанную "следопытку", пылая праведным гневом.

- Не отведывала я, матушка! - затараторила Жозефин. - Да, действительно, попробовала, но только пожевать и выплюнуть. А вдруг этот путник действительно козленка потерявшегося увидел в поле и украл - это же преступление! Так что поступок мой связан лишь Божьим промыслом - поиском правды и истины! Да и наказал он меня - чуть не подавилась я куском этим. Вы же сами все видели собственными глазами!

Послушница покорно сложила ладони перед собой и опустила голову, лишь едва поглядывая на фигуру приорессы. 

• Like 1

Поделиться сообщением

А женщины продолжали трещать без умолку. Он их не понимал, как и положено мужику, даже слабоумие тому виной бы не стало. Одрик улыбнулся козе, намотал покрепче верёвку на кулак и удалился под шумок болтовни, не попрощавшись. Кажется, Марта так и останется бездетной.

Х аут, завтра работа, извините(

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ступай, поиграй с Мартой, сестра, - голос приорессы смягчился, а взор стал ласков, как и всегда, когда Бернадетт обращалась к скорбным главою. 

Могло показаться, что Аниждю замурчала от удовольствия. Ее ценили! Она поклонилась и засеменила к Марте, которая была рядом с ним... ее Солнцем и Звездами! Она успела провести ладошкой по голове козы, как...

Одрик улыбнулся козе, намотал покрепче верёвку на кулак и удалился под шумок болтовни, не попрощавшись. Кажется, Марта так и останется бездетной.

И лицо Аниждю выразило всю бурю эмоций на ее душе:

1png.png

Х на несколько часов

Изменено пользователем DarkShadow
  • Like 1
  • Haha 1
  • Sosoon 1

Поделиться сообщением

Собираясь покинуть палату и отправиться на поиски сестёр Арлетт вдруг услышала скрип двери, а после голос:
- Есть кто из монахинь? Мне бы оудиенцыю у настоятельницы. 

Послушница с интересом взглянула на мужчину:
- Боюсь, что тут нет ни одной монахини. Могу я узнать зачем вам нужна настоятельница? 

• Like 1

Поделиться сообщением

Послушница с интересом взглянула на мужчину:
- Боюсь, что тут нет ни одной монахини. Могу я узнать зачем вам нужна настоятельница? 

- Разыскиваю я сэра Найджела Лоринга, который лечился здесь, да уехал уже. А настоятельница, говорят, всё про всех знает. Может и ты его встречала, сестра?

Поделиться сообщением

- Разыскиваю я сэра Найджела Лоринга, который лечился здесь, да уехал уже. А настоятельница, говорят, всё про всех знает. Может и ты его встречала, сестра?

- Безусловно, я очень хорошо его помню. А вы случаем не Сэмкин Эйлвард?

Поделиться сообщением

(изменено)

Не отведывала я, матушка! - затараторила Жозефин. - Да, действительно, попробовала, но только пожевать и выплюнуть. А вдруг этот путник действительно козленка потерявшегося увидел в поле и украл - это же преступление! Так что поступок мой связан лишь Божьим промыслом - поиском правды и истины! Да и наказал он меня - чуть не подавилась я куском этим. Вы же сами все видели собственными глазами!

Послушница покорно сложила ладони перед собой и опустила голову, лишь едва поглядывая на фигуру приорессы. 

- Вот, что я тебе скажу, дитя моё, - спустя бесконечную паузу, наконец, молвила приоресса, положив руку на плечо Жозефин, и глядя поверх склонённой головы. - Вкушать пищу скоромную во время поста - грех. Но ещё более великий грех - ложь, ибо сказано в Писании:  «Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему». Посему после вечерни предстанешь ты перед матерью Жюстин для разбора, а сейчас - немедля удались к себе и молись за спасение своей грешной души, пока я не решила, что обуреваема ты есть Диаволом... во всяком случае, вопила ты давеча точно как одержимая, - заключила приоресса, провожая взглядом резво ретировавшегося с полянки полоумного Одрика.

• Like 6

Поделиться сообщением

- Безусловно, я очень хорошо его помню. А вы случаем не Сэмкин Эйлвард?

- Верно, - обрадовался лучник. - Так тебе известно куда он направился?

Поделиться сообщением

(изменено)

- У меня есть для вас кое-что поинтереснее, чем эта информация. - улыбнулась Дюкре и стала судорожно перебирать все тайные кармашки своего скромного одеяния. - Совсем немного...подождите. - Выдохнула девушка и прошла к столу, на котором теснились ряды баночек. - Сэр Найджел просил передать вам это. - произнесла послушница спустя некоторое время и протянула лучнику письмо.

Изменено пользователем MHUIR

Поделиться сообщением

- Вот, что я тебе скажу, дитя моё, - спустя бесконечную паузу, наконец, молвила приоресса, положив руку на плечо Жозефин, и глядя поверх склонённой головы. - Вкушать пищу скоромную во время поста - грех. Но ещё более великий грех - ложь, ибо сказано в Писании:  «Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему». Посему после вечерни предстанешь ты перед матерью Жюстин для разбора, а сейчас - немедля удались к себе и молись за спасение своей грешной души, пока я не решила, что обуреваема ты есть Диаволом... во всяком случае, вопила ты давеча точно как одержимая, - заключила приоресса, провожая взглядом резво ретировавшегося от раздачи полоумного Одрика.

- Что? Но это правда! Я не собиралась глотать мясо, так случайно получилось! - запротестовала девушка.

Про более ранние события Жозефин решила не вспоминать.

- И как же козел? То есть козленок? Он может и умереть, если останется на улице еще на одну ночь! Позвольте мне его найти, матушка, я тут только для этого. Мать настоятельница всегда говорит, что монастырь прокормить трудно, так и козленок для него потеря большая. 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Нам-Мы должны узнать  кто спит  там сказала она Катрин,чтобы покончить со злом.   Надо нейтрализовать  угрозу  для монастыря и закрыть все  лазы.

- Вот вы, матушка Франческа, чудная! Что ж с ним сделаешь, когда он все эти пещеры сам и выгрыз? Пусть уж лучше спит себе.

Котёночек, - голос Лютеры стелился маслицем,- ну я же не знала. Научи как правильно песню петь, вместе петь будем, так он ещё крепче заснёт. И сестру Франческу научи.Будем по очереди ходить и песню ему петь , где покажешь. А то не ровен час, захвораешь там , али чего .Кто тебя подменит? А змей и проснётся... обезопасить сестер надо...

И выжидающе уставилась на Кати

- Песню-то ему не сложно петь, просто пой, какой он большой и страшный, как мы его все боимся, когда он нас.. - Кати помедлила, и на долю секунды её лицо исказила гримаса, которую не удалось рассмотреть в свете факелов. Вот будь это дневной свет.. - жрёт.  Вот он и будет думать, что не спит, а на самом деле он уж тыщу лет как заснул. Пой колыбельную, как детям поют. Только сейчас я вас всё равно не поведу. Обеспокоили вы его, к моему-то голосу он привык, а на ваш гляди, испугается. Идёмте лучше к выходу, сёстры, наверху скоро обед.. нет, уже ужин. Вы как из пещеры выйдете - сразу время вас и нагонит, голодные будете, что волки Господни.

Мысль ваша мне нравится, да и я больше передохну, но не сейчас

Изменено пользователем Caramel_Colonel

Поделиться сообщением

- Зло не знает границ. Англия, Франция... Семя Сатаны везде пустило корни. Где бы мы ни были, везде найдутся ведьмы и колдуны. Но наша вера как никогда сильна! Победа будет за нами, ибо с нами Бог! - Осмунд подбадривал свой уставший отряд.  

Подлые сельские французики дали неправильное направление. Но кажется, божье провидение выведет святой отряд, куда надо.

Посему после вечерни предстанешь ты перед матерью Жюстин для разбора, а сейчас - немедля удались к себе и молись за спасение своей грешной души, пока я не решила, что обуреваема ты есть Диаволом... во всяком случае, вопила ты давеча точно как одержимая, - заключила приоресса, провожая взглядом резво ретировавшегося от раздачи полоумного Одрика.

- Что? Но это правда! Я не собиралась глотать мясо, так случайно получилось! - запротестовала девушка.

- Божьи невесты, где ближайший Дом Господень?

Показать контент
  • Like 7
  • Haha 1

Поделиться сообщением

- У меня есть для вас кое-что поинтереснее, чем эта информация. - улыбнулась Дюкре и стала судорожно перебирать все тайные кармашки своего скромного одеяния. - Совсем немного...подождите. - Выдохнула девушка и прошла к столу, на котором теснились ряды баночек. - Сэр Найджел просил передать вам это. - произнесла послушница спустя некоторое время и протянула лучнику письмо.

Тот взял его и повертел в руках.

— Клянусь апостолом! — воскликнул он. — Я могу попасть в цель на триста пятьдесят шагов из вот этой игрушки и на четыреста двадцать — из большого боевого лука; а вот насчет грамоты — ни в какую: собственного имени не прочту. Во всем Отряде был только один парень, который умел читать, но при взятии Вентадура он упал в колодец, а это доказывает, что не пристала солдату грамотность. Как же мне теперь быть, сестра? Есть в вашем монастыре человек, что сумеет прочесть это письмо?

• Like 2
  • Horror 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Мысль ваша мне нравится, да и я больше передохну, но не сейчас

-Ну что ж пойдём тогда, Лютера нахмурилась, но так чтобы Кати не видела. Но надо и сестру Мари забрать что ли. Ты , деточка , как тут передвигаешься ? В темноте, за стенку держась или свечу носишь? И на выход мы куда пойдём, не к матери - настоятельнице ли? Мне как раз с ней переговорить надо. И задумчиво добавила: Кто такой братец Годфруа?

Изменено пользователем no_name

Поделиться сообщением

— Клянусь апостолом! — воскликнул он. — Я могу попасть в цель на триста пятьдесят шагов из вот этой игрушки и на четыреста двадцать — из большого боевого лука; а вот насчет грамоты — ни в какую: собственного имени не прочту. Во всем Отряде был только один парень, который умел читать, но при взятии Вентадура он упал в колодец, а это доказывает, что не пристала солдату грамотность. Как же мне теперь быть, сестра? Есть в вашем монастыре человек, что сумеет прочесть это письмо?

- Могу ли я взглянуть? Может быть, те знания, которые подарило мне моё знатное происхождение помогут мне разобрать написанное. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошлым вечером Агнес думала было переночевать прямо в птичнике, но вовремя вспомнила, что сестры, а уж тем более настоятельница, недолюбливают, когда рядом с ними молится и трапезничает послушница в одеждах, измазанных гусиным помётом. Пришлось отправляться в келью. Спала Агнес плохо, ведь Мартена она помнила ещё гладким яйцом.... хотя, конечно, вряд ли могла знать, из какого именно яйца он вылупился. Тем не менее - она их растила, она их пасла,она с ними говорила, и смерть гусиную тоже считала частью своей о них заботы. В том смысле, что сворачивать птицам шеи считала исключительно своей привилегией. В глубине души онадумалачто провожает их в последний путь и вершит их судьбы. В общем, мир Агнес немного пошатнулся. 

Поэтому следующий день она почти неотлучно проводила с подопечными. К счастью, новых потерь не было, и даже обнаружилось несколько яиц. Труп Мартена  тоже исчез. И правда,что ли, старуха его съела? Неудивительно, со всем этим питанием в пост. Да и не в пост тоже.

Обедая, Агнес вспоминала время, когда можно было отобрать у Фердинанда или Анны пойманную ими лягушку (Мартен, конечно, был лучшим охотником, вздохнула про себя послушница, но обычно успевал съесть добычу), тайком пожарить её на костре и подкрепиться во время прогулки.... хорошо, что под предлогом выпаса гусей можно перемещаться практически свободно, и объяснять свои опоздания разными пастушьими неурядицами.

За всеми этими душевными переживаниями, молитвами и воспоминаниями, она как-то упустила, что все вокруг как-то уж очень заняты, и им совсем ничего от Агнес не нужно. 

Проходя мимо шиповника, послушница ни о чем не думая оборвала один лепесток. Обрадовавшись, что никто этого не видел, она спрятала лепесток и пошла дальше - оглядеться. Нужно все-таки спросить эту странную Маргариту, что она забыла в птичнике. Не хочется, конечно, но долг есть долг. А потом сразу в келью. Или к гусям. Всё-таки тревожно за них. 

Изменено пользователем Honesty
  • Like 3
  • Shep 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Потратив пару часов на переписывание очередного тома, Маргарита отложила перо, упрятала книги на полку и потянулась. Мари так и не объявилось, а значит, пора пойти и лично найти девчонку и заняться воспитанием - грешно отлынивать от трудов праведных. Монахиня спустилась в подвал и пошла промеж бочками, выкрикивая Мари. Очень скоро она наткнулась на обломки бочки и странный механизм с рычагом. За механизмом был открыт узкий лаз. 

- Интересные у крыс норы, - хмыкнула Марго, раздвигая обломки краем туфли. На одном из них заметила дату 1313. - Странно, странно. Кажется, я знаю, куда понесло мою внучку.

Маргарита подошла к лазу и всмотрелась в темноту. Нет, внутрь она точно не полезет. Тем более, что если слухи не врали, под монастырем целый лабиринт пещер. Нужно организовывать спасательную операцию.

Старушка быстрым шагом проследовала к келье Настоятельницы и кротко постучалась.

- Разрешите к вам войти, Матушка? У нас ЧП!

!Карамель

Изменено пользователем Thinvesil
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Про более ранние события Жозефин решила не вспоминать.

- И как же козел? То есть козленок? Он может и умереть, если останется на улице еще на одну ночь! Позвольте мне его найти, матушка, я тут только для этого. Мать настоятельница всегда говорит, что монастырь прокормить трудно, так и козленок для него потеря большая. 

- Тебе, дитя, ныне совсем не о козлах заблудших надлежит думать, - сухо констатировала Бернадетт, умело скрывая удивление. Неужто и правда Диавол облюбовал малую сию, чтобы вершить посредством неокрепшей души дела нечестивые? Ибо слыханное ли дело - наесться мяса и перечить воле приорессы, устами коей говорит сам Спаситель. Впрочем, возможно, не всё ещё потеряно...но так или иначе, сестре Жозефин надлежит преподать урок, так велит Господь. А потому она продолжила, глядя на монахиню непроницаемым взглядом:

- Быть посему. Ступай на поиски и без козлёнка не возвращайся. Такова твоя епитимья. Удались и не греши более.

-Божьи невесты, где ближайший Дом Господень?

- "Чудо", - вероятно, сказала бы мать Жюстин. - "Ещё одно "чудо"? - вопросила себя сестра Бернадетт, мысленно осенив себя крестным знамением. Впрочем, отказать путникам в крове, а тем более, путникам, подозрительно смахивающим на посланцев Великой Инквизиции, не по-христиански, да и слишком много ещё у сестры Бернадетт на этом свете, чтобы его скоропостижно оставить, не дай Бог. Поэтому она простерла длань по направлению к парадному входу в обитель и кротко молвила:

- Милости просим в нашу скромную обитель, путники.

- Твою же участь, Констанс, - указав направление всадникам, она вернулась к прерванной беседе, и удостоила ледяным взглядом онемевшую монахиню, - пусть решит настоятельница.

Бернадетт тяжело оперлась о ствол дерева, пошатнувшись. Сцена близилась к развязке, и вернулась старческая немощь. Впрочем, спустя мгновение, приоресса уже выпрямилась во весь рост и  степенно зашагала в сторону церкви - время близилось к вечерне. По дороге она ни разу не оглянулась.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Мари проснулась, обнаружила привязанную к ноге веревку и возблагодарила Господа за разрешение проблем с ориентацией. Эту веревку она неоднократно видела у Лютеры, а посему отвязала ее от ноги и отправилась вслед за путеводным вервием, сматывая веревку в связку. Вскоре она подошла к пререкающимся сестрам и услышав последние слова Кати произнесла: "Говоришь змей прогрыз ходы под горой? Так давай разбудим его, пусть еще ходов понагрызет, до самого Парижу. Будем бегать тайными ходами в Собор Парижской Богоматери!"

Поделиться сообщением

- Могу ли я взглянуть? Может быть, те знания, которые подарило мне моё знатное происхождение помогут мне разобрать написанное. 

Лучник распечатал письмо и передал его монахине.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...