Shellty 51 287 9 сентября, 2018 Жанр: фэнтези, драма Страна: США Год выпуска: 2019 В ролях: ГЕНРИ КАВИЛЛ Описание: какое-то что-то с именами персонажей романов Анджея Сапковского?.. Видео: Показать контент Hide (потому что окей, всем нам совершенно очевидно нужна огороженная территория для культурных дискуссий о кастинге) 12 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 216 8 января, 2020 (изменено) 14 минут назад, FrostFox сказал: Так сценаристы подразумевали, что она уже такой стала, особенно когда встретила Возьмака. Ну и бесконечные тупорылые отсылки к Мизинцу, "ай вонт эврисинг". И смысл тогда был тупизну про горбунью лепить? Вопрос риторический. ОГна такой и по книге не стала. Потому что сильная независимая жещина не скачет туда-сюда с пустельгами. Она знает чего она хочет и что для этого сделать. Изменено 8 января, 2020 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 8 января, 2020 Проблема в том, что в сериале она ведет себя не как умудренная опытом стерва, а как проблемный подросток. Ну и в общем все это прописано на очень базовом уровне, как и все в сериале в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 216 8 января, 2020 (изменено) 14 минут назад, Game сказал: Проблема в том, что в сериале она ведет себя не как умудренная опытом стерва, а как проблемный подросток. Ну и в общем все это прописано на очень базовом уровне, как и все в сериале в целом. Ну это тг что я говорила - ей не хватает возраста. Хотя поведение йенифер в книге - это тоже не умудренная жизнью стерва. Умудренная жизнью стерва не металась бы между мужиками, давая им что-то решать, а приходовала б обоих, пока кто-то один не надоест. Не устраивала б подругам выволочек на балах, если подруга потом может быть нужна. И так далее, так далее, так далее. То есть Йена и в книге недостерва... просто в фильме она недостерва немного боле юная, чем в книге. И упаси бог, шоб в книге Йена была настоящей стервой - тогда б ей был пофиг тот Геральт и был бы роман как тот, что у Форца в прошлом. Изменено 8 января, 2020 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BooM! 26 8 января, 2020 Вас не смутило, что Йен полезла в ближний бой против рубайл? чародейки практикуют владение мечом?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 8 января, 2020 Прикольно ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 8 января, 2020 (изменено) Единственное существенное отличие характера Йен от Джен - это загадочность. Она в книге точно такая же капризная авантюристка в возрасте, когда тебе становится всё равно(или наоборот) и ты снова начинаешь озоровать. Только в книге довольно долго трудно понять, что именно она чувствует на различные темы. Искренне ли её поведение или это очередные чардейские многоходовочки. Тут же всё по полочкам разложили, что и откуда показали и фьють! Вся комплексность исчезла. Суть её осталось, но так как её представили всё порушило. Изменено 8 января, 2020 пользователем Moonway 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 280 8 января, 2020 (изменено) В 04.01.2020 в 07:02, julia37 сказал: Само собой, я не говорю, что книги - полный отстой. Конечно же нет. Читать было интересно в целом-то. И по качеству они однозначно выше среднего (как и сериал), но проблем в них хватает и никаким шедевром там и не пахнет, уж простите (как и в сериале) В 04.01.2020 в 12:21, julia37 сказал: Так как это сделали в сериале - мне в принципе понравилось. Две линии, которые в конце сошлись в одно. Они взяли характерную в общем-то черту для книг, эту временную мешанину, и упростили ее достаточно, чтобы мозг не взрывался, а книжный эффект интриги от этого приема остался. В 04.01.2020 в 12:21, julia37 сказал: Ну, короче, сериал далеко не гениален, это само собой) но не так уж и плох. Показать контент Hide Изменено 8 января, 2020 пользователем FrostFox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 216 8 января, 2020 (изменено) 2 часа назад, BooM! сказал: Вас не смутило, что Йен полезла в ближний бой против рубайл? чародейки практикуют владение мечом?) За 90 лет побаловаться можно успеть чем угодно, поэтому не смутило. Уж больше меня смутил Форц, проигравший сопле - Кагыру и жестоко мучит мысль - даже не почему... а зачем? Ну если человек на раз-два рушащий своды замка и ухитряющийся при этом философствовать.... почему-то балуется мечом с телепортацией - то это не почему, а скорее зачем. Но либо кто-то там шибко из решающих в боевке любит драки с маханием дрынами, или кто-то боится бананальной пиротехники, или еще что-то. Потому что банальная горелка, флакончик ликоподия и за полкопейки - шикарное огненное облако... это так, если совсем на коленке. Или еще почему-то они сюжетно засунули огненную магию в запретную прямо в сценарии. Мне юридическая сторона сторона их съемочного процесса неведома, поэтому абсолютно не понимаю почему это так. Если с Цири я еще могу предполагать, что за сцену с "попыткой изнасилования 15-летней актриссы" им потом выкатят тумаков, то с пиротехникой и прочими - совсем не в курсе. Изменено 8 января, 2020 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 8 января, 2020 (изменено) 15 минут назад, Ширра сказал: За 90 лет побаловаться можно успеть чем угодно, поэтому не смутило. Уж больше меня смутил Форц, проигравший сопле - Кагыру и жестоко мучит мысль - даже не почему... а зачем? Ну если человек на раз-два рушащий своды замка и ухитряющийся при этом философствовать.... почему-то балуется мечом с телепортацией - то это не почему, а скорее зачем. Но либо кто-то там шибко из решающих в боевке любит драки с маханием дрынами, или кто-то боится бананальной пиротехники, или еще что-то. Потому что банальная горелка, флакончик ликоподия и за полкопейки - шикарное огненное облако... это так, если совсем на коленке. Или еще почему-то они сюжетно засунули огненную магию в запретную прямо в сценарии. Мне юридическая сторона сторона их съемочного процесса неведома, поэтому абсолютно не понимаю почему это так. А разве в сериале не плюнули на канон с возрастом чародеек и скрывание этого самого возраста с помощью магии? Какие там 90 лет? У нее в принципе не было никакой возможности так научиться махать оружием Изменено 8 января, 2020 пользователем greenfox111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 216 8 января, 2020 (изменено) 4 минуты назад, greenfox111 сказал: А разве в сериале не плюнули на канон с возрастом чародеек и скрывание этого самого возраста с помощью магии? Какие там 90 лет? Не плюнули. Йена видит нынешних королей детьми, заканчивая обучение. 25+45 (на коленке) - ну пусть не 90, но с 60 где-то будет, это если минимум. Изменено 8 января, 2020 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 8 января, 2020 1 минуту назад, Ширра сказал: Не плюнули. Йена видит нынешних королей детьми, заканчивая обучение. Значит там совсем херовые монтажеры. В сериале - это не совсем не очевидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 039 8 января, 2020 25 минут назад, FrostFox сказал: А еще побольше картинку можно вставить? Ну чтобы совсем в монитор не влезала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 216 8 января, 2020 (изменено) 6 минут назад, greenfox111 сказал: Значит там совсем херовые монтажеры. В сериале - это не совсем не очевидно. Вполне это очевидно - Фольтест с сестрой, причем они еще и ребенка похожего на взрослого актера подобрали, Лирия и Ривия еще не едины и у погибшей в сюжете королевы - только одни дочери, откуда по логике проистекает Мэва. Как бы, все не то что ясно, а ясно как божий день. Изменено 8 января, 2020 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 8 января, 2020 Для тех, кому неочевидны взрослеющие короли, Йен и Тиссая говорят словами через рот, что Йен прожила "несколько жизней". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nataniel 819 8 января, 2020 5 часов назад, Shellty сказал: Т.е. то, как Йеннифер в сценарии написана, Вас не смутило вовсе? Именно это и смутило. Если хотя бы утрудиться дочитать мой пост до конца, там написано, что проблема не в Йеннифер/Чалотре, а именно в сценарии. Чалотра выжала из себя все, что смогла. То, что ее взяли с такой рожей на эту роль, виновата не она, а кастинг-менеджеры. У меня к Чалотре вообще никаких претензий. А то, что ей пришлось отыгрывать причудливое порождение недоразвитого ума сценаристов - со всеми этими "Я хочу всё - мне не дали выбора", разве лицедей виноват? Ему что прибили, то он и держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 216 8 января, 2020 5 минут назад, Grey_vi_Ory сказал: Для тех, кому неочевидны взрослеющие короли, Йен и Тиссая говорят словами через рот, что Йен прожила "несколько жизней". Да. и это тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 8 января, 2020 6 минут назад, Ширра сказал: Вполне это очевидно - Фольтест с сестрой, причем они еще и ребенка похожего на взрослого актера подобрали, Лирия и Ривия еще не едины и у погибшей в сюжете королевы - только одни дочери, откуда по логике проистекает Мэва. Как бы, все не то что ясно, а ясно как божий день. Видимо это был настолько интересный сериал, что после просмотра это не отложилось в голове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 216 8 января, 2020 Только что, greenfox111 сказал: Видимо это был настолько интересный сериал, что после просмотра это не отложилось в голове. Ну. поскольку усериал один, а менеия разные, то тут дело, скорее не в сериале, а в разных головах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 287 8 января, 2020 6 минут назад, nataniel сказал: Если хотя бы утрудиться дочитать мой пост до конца пользователь: выкладывает видео с "исправленной" внешностью Йеннифер я: 6 часов назад, Shellty сказал: Очень умиляет, что остаются люди, искренне считающие, что внешность/раса - это главная проблема сериальной "Йеннифер". вы: 5 часов назад, nataniel сказал: Что касается именно Йеннифер, то имхо это единственная проблема. Извините, не могу уследить за бешеным полетом Вашей мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 8 января, 2020 8 минут назад, Ширра сказал: Ну. поскольку усериал один, а менеия разные, то тут дело, скорее не в сериале, а в разных головах... Или дело в одном некомпетентном шоураннере, который ради ненужной отсебятины с Йен, выкинул за борт ключевые и связующие моменты книги. Последние минуты финала сезона - это убожество, лишенное здравого смысла и логики. Тут не мнения и головы разные - тут один человек "не разный" и не очень талантливый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 216 8 января, 2020 1 минуту назад, greenfox111 сказал: Или дело в одном некомпетентном шоураннере, который ради ненужной отсебятины с Йен, выкинул за борт ключевые и связующие моменты книги. Последние минуты финала сезона - это убожество, лишенное здравого смысла и логики. Тут не мнения и головы разные - тут один человек "не разный" и не очень талантливый. Сериал - не экранизация. а творчество по мотивам. То бишь фик. Об этом было заявлено заранее. Чья голова хотела - та сидела и воспринимала это" по мотивам", чья хотела - сидела и жевала кактус в посках к чему придолбаться, пропуская то что на экране. И все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 216 8 января, 2020 (изменено) Вобще, все происхожящее мне дико напоминает меня после выхода Властелина колец. С воплями: Галадриель- страшная, влоколаки - говно, где песенки и завтраки... куда дели то и се. Эт цет, эт цет, эт цет))) Изменено 8 января, 2020 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 8 января, 2020 При том, что мое отношение к Джексону в качестве режиссёра ВК вышло из минуса только лет десять назад, трилогия и просто как кинематографическое произведение, и как экранизация несравнимо выше "Ведьмака" по качеству. Ну так, имхо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 216 8 января, 2020 (изменено) 29 минут назад, Grey_vi_Ory сказал: При том, что мое отношение к Джексону в качестве режиссёра ВК вышло из минуса только лет десять назад, трилогия и просто как кинематографическое произведение, и как экранизация несравнимо выше "Ведьмака" по качеству. Ну так, имхо. Не вопрос. По последнему пункту - согласна.Но там же ж немного другие ресурсы задействованы были. 93 ляма - только Брастство И сериал по ВК тоже будет выше по качеству. Там бюджет уже миллиард. Как бы, канарейкек за копейку, чтобы пела и не ела - не бывает. Изменено 8 января, 2020 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 8 января, 2020 8 минут назад, Ширра сказал: Как бы, канарейкек за копейку, чтобы пела и не ела - не бывает. Ну, лично у меня претензии к сценарию, в основном, а это, как правило, не самая ресурсозатратная часть хД 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты