Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Pawlinmawlin

Сопартийцы

Сопартийцы  

244 пользователя проголосовало

1. 1. Какие персонажи понравились вам больше всего?

• Амири
    • Валери
    • Джейтал
    • Джубилост
    • Линдзи
    • Нок-Нок
    • Октавия
    • Регонгар
    • Тристиан
    • Харрим
    • Экандейо
    • Вообще никто не понравился
      0

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

u1rzp00h37I.jpg

Спутники и где их найти
Бантеры сопартийцев (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ)
Изменено пользователем Silvio

Поделиться сообщением

В 06.04.2019 в 18:04, MissMary сказал:

Появляется только после того, как открыта соответствующая локация.

Твою мать. В жизни бы не додумалась!
Я помню эту локацию.
Пойду переиграю 4-й акт. Жесть.

Поделиться сообщением

"Ничего не понимаю" (с). 

Вроде бы, и всё сделал правильно. Но развития отношений с Октавией - нет! В том плане, что пофыркать ежиками мы можем. Но никакой ссоры между ней и Регом в Таверне - нет. Во время привалов - ссоры относительно собаки - нет. Между тем, я уже Войну Речных Королей закончил. И таймер до Лысого Холма - 170 дней. 

Личные квесты Октавии - выполнил (мать - в столице). Личные квесты Рега - выполнил. Привалы в локациях - делал (сейчас - вообще "спамлю" их). 

Может быть, спор по поводу собаки - происходит только если в команде Экандейо? Или как? Карамба! 

Поделиться сообщением

В 08.04.2019 в 05:17, Венсант Жарден сказал:

Может быть, спор по поводу собаки - происходит только если в команде Экандейо? Или как? Карамба! 

Это ссора происходит довольно рано. Ещё до Вордакая. Просто ты её пропустил и из-за этого остальная цепочка сломалась. Экан вообще никаким боком там не участвует.

А по поводу Сластён и их квеста здесь уже миллион раз писали как его делать.

Поделиться сообщением

В 08.04.2019 в 06:27, Tauriel сказал:

Это ссора происходит довольно рано. Ещё до Вордакая. Просто ты её пропустил и из-за этого остальная цепочка сломалась. Экан вообще никаким боком там не участвует.

А по поводу Сластён и их квеста здесь уже миллион раз писали как его делать.

О как. А где именно она происходит, эта ссора? Это привязка к какой-то определенной локации/квесту или как? 

Поделиться сообщением

В 08.04.2019 в 07:05, Венсант Жарден сказал:

О как. А где именно она происходит, эта ссора? Это привязка к какой-то определенной локации/квесту или как? 

Для того что бы романы с персонажами развивались (исключая Канеру и Каликке) необходимо поддерживать их при разговорах и таскать всегда с собой. Там есть скрытый счетчик отношений. Ну и плюс нужно отдыхать вместе с ними за пределами столицы и проходить проверки в диалогах. Насколько Я помню ссора возникает после накопления определенного положительного отношения у Октавии. Если нет значит либо не отдыхали в лагере с ней и Регом либо не поддерживали по ходу сюжета.

Поделиться сообщением

В 08.04.2019 в 09:10, prunchik сказал:

Для того что бы романы с персонажами развивались (исключая Канеру и Каликке) необходимо поддерживать их при разговорах и таскать всегда с собой. Там есть скрытый счетчик отношений. Ну и плюс нужно отдыхать вместе с ними за пределами столицы и проходить проверки в диалогах. Насколько Я помню ссора возникает после накопления определенного положительного отношения у Октавии. Если нет значит либо не отдыхали в лагере с ней и Регом либо не поддерживали по ходу сюжета.

Да поддерживал я её по ходу сюжета практически всегда. И с Регом в отряде она прописалась на всю игру ещё с пролога (т.е. действительно всегда и везде её с собой таскал, исключая сюжетные миссии которые проходятся либо в одиночку либо с фиксированными NPC). И привалы за пределами столицы были, хотя я их и не спамил в наглую (т.е. когда господа требуют передышки - тогда и отдыхаем). В том и дело что, вроде бы, всё и правильно - но как бы и нет ... Причем, такая картина наблюдается вот уже как второе прохождение игры. Я принципиально сейчас начну третье прохождение, буду галопом мчаться по основной сюжетной линии (и квестам Рега с Октавией) с игнорированием всего лишнего в попытке найти эту самую точку которая мимо меня пролетает ... 

Поделиться сообщением

В 08.04.2019 в 11:42, Венсант Жарден сказал:

Я принципиально сейчас начну третье прохождение, буду галопом мчаться по основной сюжетной линии (и квестам Рега с Октавией) с игнорированием всего лишнего в попытке найти эту самую точку которая мимо меня пролетает ... 

Не поможет. Я б даже сказала, наоборот помешает. Ведь именно на "всем лишнем" и набирается одобрение, необходимое для развития отношений.

С Регом и Октавией можно начать роман сразу, после победы над Рогачем. Если у вас это происходит спустя еще две главы, то проблема явная где-то в недоборе. Другое дело - что если уже и их отдельные ЛК выполнены, и вообще конец скоро, подкручивать счетчик не имеет смысла.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.04.2019 в 12:17, Netaruell сказал:

С Регом и Октавией можно начать роман сразу, после победы над Рогачем. Если у вас это происходит спустя еще две главы, то проблема явная где-то в недоборе. Другое дело - что если уже и их отдельные ЛК выполнены, и вообще конец скоро, подкручивать счетчик не имеет смысла.

Да Октавия приглашает моего ГГ пофыркать ежиками очень рано. Уже во второй главе, по сути. В этом и проблема. Не может там получаться "недобора" необходимых очков для развития событий, не может. Везде ходим вместе, поддержка по всем фронтам имеет место быть. Но, один черт, дальше спальни Барона - дело не уходит ... Поэтому и подозреваю что либо какой-то квест/контрольную точку пропускаю, либо дело в треклятых ситуациях (коих было обнаружено 2 штуки) когда Октавия начинает демонстративно заигрывать с левыми субъектами на глазах у ГГ (аля проверка на реакцию?) ... 

Показать контент
Показать контент
Изменено пользователем Венсант Жарден

Поделиться сообщением

В 08.04.2019 в 13:04, Венсант Жарден сказал:

10-ки догнать не удалось. Все регионы улучшены, городские сооружения строились с тонким расчетом. Но - нет ... Арррр. 

Я только по одному показателю догнать не смог - шпионаж. Но если бы вложил свои личные сбережения в строительство кобольдских кварталов, успел бы.

Поделиться сообщением

Где же обсуждать то романы как не в ветке сопартийцев, да?... Простите, за (!) много букв и бомбежку, но я просто должна спросить.
Что я сделала не так в этом чертовом романе с Тристианом?...Есть тут эксперты по отношениям с мутными... парнями?

Короче, дело было так. Наступала я себе на горло почти на протяжении всей любовной линии.

Показать контент

Ну а чего уж теперь, решила не рисковать, так как наслышана была о багах.

Показать контент

Господи. Они всего лишь раз поговорили, разок рядом постояли ... почему... такая... драма...

Показать контент

И вот тут, наверное поворотный момент в концовке романа?....

Показать контент

Ну а дальше (глава 7), ничего не было вплоть до финала. Я конечно развивала королевство, делала квесты, но никаких бантеров не было. И вот еще вопрос, а должны ли они были быть?...

Показать контент

Ну и финал этой просто сказочной истории любви. 

Показать контент
З.ы: Честно говоря мне после всего этого кошмара две строки с Алотом показались раем.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.04.2019 в 00:30, bluebluebird сказал:

Показать контент

Я честно говоря не понимаю почему просьба остаться такое уж унижение, тем более что он и сам рад был остаться. И да, именно в этом судя по всему и дело, ведь именно там решалось его будущее - вернется он к Саре или останется смертным вместе с ГГ. Разговор в постели значения уже не имеет, можно не тащить его жениться, просто эпилог немножко другой, но тоже хороший.

Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

В 13.04.2019 в 04:56, Ася сказал:

Я честно говоря не понимаю почему просьба остаться такое уж унижение, тем более что он и сам рад был остаться. И да, именно в этом судя по всему и дело, ведь именно там решалось его будущее - вернется он к Саре или останется смертным вместе с ГГ. Разговор в постели значения уже не имеет, можно не тащить его жениться, просто эпилог немножко другой, но тоже хороший.

Да, именно надо просить остаться.

Я вообще не понимаю, зачем человек романсит персонажа, если весь роман с ним считает унижением своего достоинства? Есть и другие герои, зачем себе на горло наступать.

Поделиться сообщением

просто эпилог немножко другой, но тоже хороший.

Как раз хотела спросить, а какой там эпилог, если не просить жениться?)

Поделиться сообщением

В 13.04.2019 в 00:30, bluebluebird сказал:

В следующий раз романь Рега, с ним не будет чувства, что грязно домогаешься трепетной монашки))) он будет так же домогаться в ответ))

Поделиться сообщением

В 13.04.2019 в 11:22, tsucup сказал:

В следующий раз романь Рега, с ним не будет чувства, что грязно домогаешься трепетной монашки))) он будет так же домогаться в ответ))

Он первым будет домогаться.

Поделиться сообщением

В 13.04.2019 в 13:14, prunchik сказал:

Он первым будет домогаться.

Точно, и в ответ можно будет подомогаться его.

И чувство юмора у него искрометное. :react_horror:

В общем классный парень, не проходим мимо!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.04.2019 в 10:33, MissMary сказал:

Как раз хотела спросить, а какой там эпилог, если не просить жениться?)

Показать контент
Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем за ответы! Я хоть поняла в чем моя ошибка. 

В 13.04.2019 в 09:34, Tauriel сказал:

Да, именно надо просить остаться.

Я вообще не понимаю, зачем человек романсит персонажа, если весь роман с ним считает унижением своего достоинства? Есть и другие герои, зачем себе на горло наступать.

Дык, романсила первый раз, почти что вслепую, не ожидала, что будет так... сложно. А откатывать, и идти на ветки с другими не рискнула, да и не хотела, если честно. 
Видимо, не подошел мне персонаж по характеру, (хотя против него самого ничего не имею.  Наоборот, расстроилась из-за этого.) Эх. 

Вообще, мне по душе когда всё более взаимно (?) и персонаж остается с гг точно по своему желанию. А не потому что ему периодически  капают на мозги "будь со мной рядом. всегда." или почти угрожают, что без него не видят жизни, ну или уж богиня с царской руки одобряет этот союз. А сам никак?...
Короче говоря, проблема (для меня!) не в самом желании близости или просьбе остаться, а в формулировках и контексте ситуации. 

Нирисса сначала помыкала им как хотела, как там было у Сары я хз, свечку не держала... но вот просто, чисто по человечески, хотелось дать ему свободы в поступках. Ну дала на свою голову. :'D

Тем более, моя гг же не орала "уходи, я слишком хороша для тебя.") Всего лишь сказала "Решай как хочешь. Хочу чтобы ты был счастлив!" А до этого так вообще, всячески выражала свою симпатию и поддерживала во всех начинаниях. 

И еще один момент. Думаю я гораздо спокойнее пережила бы эту подставу (эх, эмоциональный я человек, всё таки), если бы это не представляли как тру лав. Ну одно дело интрижка, потусили, разошлись... но когда типа любовь, ПЛАНЫ, а потом такой резкий разрыв, у меня чуть синий экран смерти не случился, ухх блин... 

З.ы: Короче, всё ясно. В следующий раз, если что, буду доминировать до победного конца. 

Еще раз извините за много букв. :'D 

Поделиться сообщением

В 13.04.2019 в 20:28, bluebluebird сказал:

Еще раз извините за много букв. :'D

Он не человек. Здесь это уже обсуждалось. Не надо перекладывать свои человеческие представления на существо иного вида. Изначально были видны его странности, даже в первое прохождение, не зная ещё полностью всего.

И вообще, есть такие люди, которым надо постоянно напоминать, что они нужны тебе. Это называется неуверенностью в себе. У Тристиана тоже это частично есть. И если для кого-то "выбирай сам" это свобода выбора и прочее, то для этого человека это может означать то, что он вам не настолько нужен, раз так спокойно отпускаете.

Поделиться сообщением

Я честно говоря не понимаю почему просьба остаться такое уж унижение, тем более что он и сам рад был остаться.

Дело не в просьбе как таковой, а в формулировке. Ровно то же самое можно выразить с куда меньшим количеством патетики. Прекрасно понимаю тех, кто и через начальные "Ах, мысль о том, что я тебя потеряю, так пугает" продрался с трудом, и уж тем более на "Не могу жить без тебя" забуксовал. Такие реплики далеко не каждому персонажу подойдут, а альтернативы им для развития романа нет. Так что если кто ввязался в надежде на то, что это только начало такое, а бросать дело на середине не любит, остается только упрямо жрать кактус ради поставленной цели. 

Мне, правда, повезло, игра багнула роман и выбросила кактус за меня, но это было на заре выпуска первых патчей, сейчас такой милости ждать уже не приходится (что хорошо, конечно, если говорить с серьезностью). 

Поделиться сообщением

сейчас опять перепрохожу игру в 3 и 4 раз уже:react_bgg:

Каэсси мне понравилась

Показать контент

Поделиться сообщением

В 14.04.2019 в 13:18, Yria сказал:

Дело не в просьбе как таковой, а в формулировке. Ровно то же самое можно выразить с куда меньшим количеством патетики. Прекрасно понимаю тех, кто и через начальные "Ах, мысль о том, что я тебя потеряю, так пугает" продрался с трудом, и уж тем более на "Не могу жить без тебя" забуксовал. Такие реплики далеко не каждому персонажу подойдут, а альтернативы им для развития романа нет. Так что если кто ввязался в надежде на то, что это только начало такое, а бросать дело на середине не любит, остается только упрямо жрать кактус ради поставленной цели. 

Мне, правда, повезло, игра багнула роман и выбросила кактус за меня, но это было на заре выпуска первых патчей, сейчас такой милости ждать уже не приходится (что хорошо, конечно, если говорить с серьезностью). 

По поводу начала романа могу сказать, что там три варианта - вышеупомянутый, подкат после зелий и "вау, ты такой одухотворённый". Соглашусь, что некоторым типажам не подходит ни один из представленных вариантов, но они всё равно есть, всё-таки не одна-единственная строчка.

А в квесте с тем же успехом можно прожать вариант с  "Останься на Голарионе, ты можешь принести ещё много добра", и роман не прервётся, а очки потом в квестах добрать можно. И никто ни перед кем не "унижается", по мне это более нейтральный вариант.

Мне просто повезло, что типаж ГГ к роману подошёл, и ООСшно не вышло, но да, кому-то может и не понравиться, и это нормально.

Поделиться сообщением

В 14.04.2019 в 01:00, Tauriel сказал:

Он не человек. Здесь это уже обсуждалось. Не надо перекладывать свои человеческие представления на существо иного вида. Изначально были видны его странности, даже в первое прохождение, не зная ещё полностью всего.

Так мы думали, что он трап, а оно вон как всё запущено.

Поделиться сообщением

вообще как уже раньше говорил, не интересный персонаж только один получился - следопыт, хотя некоторым и такие типажи наверное нравятся. ну и Линдзи при том что считаю что отлично проработанный и яркий персонаж, мне лично не очень понравился

А вот Амири,Харрим, Джубилост, Октавия, Регонгар, Трисстиан(хотя этот в большей степени тащит историей и твистом, чем самим характером) Валери, Джетайл, Нок-Нок

Просто отличные

Все друг на друга не похожи, у каждого есть своя полноценная, интресная законченная история, в течение который они полностью раскрываются со всех сторон. Вот никто из них не является каким-то однобоким персонажем, чисто добрым или злым, все выглядят вполне живыми, вот всех было интересно с собой таскать и смотреть кто как реагируют на ту или иную ситуацию, ну и то как спутники общаются между собой тоже забавно. особенно пока интересными вариантами оказались Октавия - Рег, Октавия - Джубилост,(Любит она конечно его доводить))  ну и Рег,  Тристиан - Джетайл, ну и Рег забавно Валери домогаться переодически пытается в лагере

Харрим со всеми прекрасен в диалогах, вообще теперь один из моих любимых дварфов/гномов в играх, умеет любой диалог свести на то, что все тлен))) Хотя его партии я искренне сочуствую, постоянно таскаться с тем, кто постоянно об этом нудит))

Ну еще нравится, что все спутники имеют где-то по 2-3 варианта окончание своих историй, и порой не все так на поверхности как придти к тому или иному исходу

В общем давно я таких классных спутников в играх не встречал по проработке

10 из 10 за них конечно

Даже не знаю, где такие же отличные спутники в последний раз были. из последних игры наверное Дивинти ориджинс 2, но там они все же попроще вышли, и не столько времени их историям уделено

Поделиться сообщением

А почему собственно и не переложить слегка? Как оказалось, он вполне способен на человеческие реакции, да и существо же, разумное. 
Значит как в койку - так он первый! спустя несколько лет охх, а как решения элементарные принимать так не ангельское это дело?....  

И вообще, есть такие люди, которым надо постоянно напоминать, что они нужны тебе. Это называется неуверенностью в себе. У Тристиана тоже это частично есть. И если для кого-то "выбирай сам" это свобода выбора и прочее, то для этого человека это может означать то, что он вам не настолько нужен, раз так спокойно отпускаете.

Хмм... что если моя героиня тоже не уверена в себе и  тоже страстно нуждается в признаках симпатии? Ролевая игра, блин... 
Если серьезно, то я просто не понимаю как тут вообще можно подумать "не настолько нужен". Гг таскается за ним ИЗ ГОДА В ГОД, хранит верность, прощает, понимает,  поддерживает, осыпает комплиментами,  признается,  бляха, в любви... но фраза "решай, как ты хочешь" всё это перечеркивает? Я не понимаю. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...