Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Баги: Найти и побороть

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Создаю тему для фиксации пойманных багов с целью их обезвреживания.

Все, что ловится - сюда.

Просьба добавлять сейвы.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Мелочь, конечно, но в бестиарии стоило бы расставить названия в соответствии с алфавитом, так обычно все делают. Зашёл недавно почитать и был поражён этой мешаниной.

Поделиться сообщением

В 20.10.2018 в 17:40, Fasolka сказал:

Забрала сейвы, будем разбираться :-/

Если нужны еще сохранения с аналогичной проблемой с Тристианом, могу скинуть.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.10.2018 в 15:48, Fasolka сказал:

@Kekmaster ACR  @Just Alex  а вы дошли только до Храма Оленя или дальше, до большой разборки в заброшенном замке, где жил Армаг? Я смотрю сейв который "пошёл в храм до битвы с варварами" - в нем, по крайней мере судя по логу, все нормально, роман активен, а квест "По следам предателя" числится как незавершенный.

Сейвы делал сразу после разборки с Нириссой и Сестрой и решением судьбы Тристиана(он ещё уходит в столицу). Опции обнять не было.

А потом, когда я пришёл в столицу, внезапно выдался диалог с попыткой разрыва отношений, который должен быть в самом начале 4-ой главы.

Изменено пользователем Kekmaster ACR

Поделиться сообщением

Зашла сюда, чтоб спросить про баг, а оказывается в конце квеста по следу предателя должна быть опция обнять при романе?! Перед порталом он говорил, что приятно слышать голос, а вот уже при диалоге простить не простить этой опции не было( Пойду попробую переиграть. 

oqj0A6nzsGE.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.10.2018 в 22:16, Lunka сказал:

Зашла сюда, чтоб спросить про баг, а оказывается в конце квеста по следу предателя должна быть опция обнять при романе?! Перед порталом он говорил, что приятно слышать голос, а вот уже при диалоге простить не простить этой опции не было( Пойду попробую переиграть. 

oqj0A6nzsGE.jpg

Абсолютно в той же ситуации.  Причём,  в теме сопартийцев уже отписались,  что у них опция с обнять есть.  А у меня нет. Вот сижу и гадаю,  то ли в диалоге про разрыв отношений накосячила,  то ли починили не до конца. 

Изменено пользователем Mali139

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.10.2018 в 07:56, Mali139 сказал:

Абсолютно в той же ситуации.  Причём,  в теме сопартийцев уже отписались,  что у них опция с обнять есть.  А у меня нет. Вот сижу и гадаю,  то ли в диалоге про разрыв отношений накосячила,  то ли починили не до конца. 

А Вы какой вариант выбирали? Я второй. Говорили, что фейлиться должно только от последнего, где, типа, давай, вали, надоел.

Подумала, что, может, только обнимашки сфейлились, но нет, перед коронацией тоже ничего.

Upd. Прочитала тему сопартийцев. В могиле Вордакая никаких диалогов у меня не триггерилось.

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

(изменено)

Точно такая же проблема с Тристианом. Роман успел отсохнуть по пути от озера до крепости.

Возможно ли, что баг из-за того, что в моем прохождении Тристиана уничтожил Око еще в гробнице, и из-за этого изменились диалоги в заброшенной крепости?

Изменено пользователем Avienna

Поделиться сообщением

(изменено)

Вам не кажется, что одной темы, утонувшей в Тристиане, нам достаточно? А эта тема для репортов, о баге вы сообщили и сейвы скинули (спасибо, кстати).

Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

В 21.10.2018 в 08:44, Avienna сказал:

Точно такая же проблема с Тристианом. Роман успел отсохнуть по пути от озера до крепости.

Возможно ли, что баг из-за того, что в моем прохождении Тристиана уничтожил Око еще в гробнице, и из-за этого изменились диалоги в заброшенной крепости?

Да там в журнале задача "Проследовать за Тристианом в портал" отмечается, как проваленная, даже если тащить несчастных героев без привала к Храму.

Вероятно, игра засчитывает это так, словно пошли сначала к Алдори. Говорили же, что при таком варианте роман не продолжается.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.10.2018 в 08:38, Zagogulina сказал:

А Вы какой вариант выбирали? Я второй. Говорили, что фейлиться должно только от последнего, где, типа, давай, вали, надоел.

Подумала, что, может, только обнимашки сфейлились, но нет, перед коронацией тоже ничего.

Upd. Прочитала тему сопартийцев. В могиле Вордакая никаких диалогов у меня не триггерилось.

Насколько я знаю, то триггерится там 3 диалога. У меня было только 2. И 3й возникает только в том случае, если стриггерился 2й. Это уже опытным путем доказано. Я вчера раза 4 откатывалась на том маленьком кусочке, чтоб проверить.
А по поводу романа, то он действительно отсыхает в середине квеста По следам предателя. Диалог о том, что "Рада, что ты жив" есть, а вот обнять-простить - нет. При этом квест у меня лично завершен.
Изменено пользователем Mali139

Поделиться сообщением

Upd.: Сорри, действительно часть квеста провалена:

Поделиться сообщением

У меня ничего не было провалено. 

Фор зе рекорд 

Поделиться сообщением

А у меня Боккен помер.... аккурат после первого визита в Варнхолд решила всякую мелочь позакрывать, чтоб не болталось, зашла на пост, и Боккен инфаркт словил :disappointed_relieved: И главное, я ведь помню, что чинили это уже... эх.

Поделиться сообщением

В 21.10.2018 в 09:18, Mali139 сказал:

Ага, ясненько, у меня там вообще никаких диалогов не было. Причем я енту могилу проходила 3 раза, т.к. пришла примерно за день до истечения таймера и пришлось ее тащить с истощением на одном привале.

То есть для отладки, видимо, нужен сейв из начала могилы.

Блин, а он наверно у меня уже того, поищу, может сохранила отдельно. Прям чувствую себя на работе. В шаге от того, чтобы попросить разрабов показать скрипты :stuck_out_tongue_winking_eye:

Поделиться сообщением

В 21.10.2018 в 10:00, Zagogulina сказал:

Ага, ясненько, у меня там вообще никаких диалогов не было. Причем я енту могилу проходила 3 раза, т.к. пришла примерно за день до истечения таймера и пришлось ее тащить с истощением на одном привале.

То есть для отладки, видимо, нужен сейв из начала могилы.

Блин, а он наверно у меня уже того, поищу, может сохранила отдельно. Прям чувствую себя на работе. В шаге от того, чтобы попросить разрабов показать скрипты :stuck_out_tongue_winking_eye:

Достаточно сейва в столовке, когда уже все зомбаки перебиты. 

А про сейвы даже не напоминайте. Уже более 300 штук. Это больше, чем во всех рпг, что я прошла за 10 лет.

Поделиться сообщением

А вообще кто-то проходил дальше 4 главы? Я поставила во второй прохождение управление королевством на авто из-за страха что опять багнет и понесется цепочка провалов. Но оно забаговало после гробницы Армага. (Это помимо что еще и Трисс багует) Жала на пропустить время до следующего события, и ничего. Жаль я сейвы снесла. Теперь началось третье прохождение. 

21-10-2018 01-07-17.png

Поделиться сообщением

В 21.10.2018 в 11:28, Lunka сказал:

А вообще кто-то проходил дальше 4 главы? Я поставила во второй прохождение управление королевством на авто из-за страха что опять багнет и понесется цепочка провалов. Но оно забаговало после гробницы Армага. (Это помимо что еще и Трисс багует) Жала на пропустить время до следующего события, и ничего. Жаль я сейвы снесла. Теперь началось третье прохождение. 

В первом прохождении поставила авто режим, если никаких событий не было - гуляла по карте, изучала локации, выполняла сайдквесты. Обычно ближе к дате очередного нападения на лысый холм начиналась движуха.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.10.2018 в 17:40, Fasolka сказал:

Забрала сейвы, будем разбираться :-/

В догонку

2) перепройдя игру, не стал всех убивать сразу, ветку дали, в Зал зашёл, Тартуччо убил. По выходу решил ещё немного потестить гибкость ваших квестов. Ветку отдал только Клопам, начался замес, кобольды убиты, Углекож мёртв... но в дневнике продолжает висеть поручение Королевы клопов убить Углекожа. И будет висеть до скончания времён. У Королевы новых реплик нет.

3) Спас Харима, он пришёл на пост Олега, но в партию идти не хотел. После того, как я стал бароном Харим стал мёртвым. 6000 за воскрешение вынь да полож на ровном месте.

И это первая глава, после 10 фиксов... ну серьёзно, игру хоть включали перед выпуском?

99 бриллиантов у торговца из 99.

Изменено пользователем Fagimasad

Поделиться сообщением

(изменено)

Баг со вторым квестом Джубилоста.

Показать контент

Manual_175_Capital_Square___23_Calistril__II__4713___13_21_34.zks

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

И еще один сейв к посту выше, после получения квеста, но до приобретения книги.

Manual_174_Jubilost_quest_2.zks

Поделиться сообщением

Из мелочей: 

1. Это так и должно быть, что биографии при негативных исходах квестов не обновляются? А то прям впечатление, что у Амири и Тристиана тишь да гладь в жизни.

2. У Тристиана в управлении королевством не обновляется портрет.

3. Не сходила на поляну фей по квесту 4й главы. Никаких последствий не было. Квест пропал, зашла поляну в 5й главе. Он где-то там закрылся, и вот после этого меня накрыло событиями, что феи доканывают людей.

Поделиться сообщением

После обновления до 1.10b пропал экран выбора локации в столице, когда входишь - сразу выбрасывает на главную площадь. 

Поделиться сообщением

(изменено)

У класса драконий апостол не работает перк "Увеличение естественной брони" на 4 уровне. Согласно описанию, естественная броня увеличивается  на 1 уровне (работает) и 4 уровне (не работает). Возможно в чар листе не правильно отображаются бонусы и потому, там указывается только +1, к сожалению не получается проверить в чате-боя. 

У класса защитник алдори не полностью работает перк мастерство владения оружием. Выбирал дуэльный меч на 5 и 9 уровне. В чар листе так же не отображается добавление бонуса, хотя насколько я могу судить, к урону бонус идет. 

Сохранения с выкаченным билдом. 

И можно ли добавить продавцам хотя бы легкие щиты +1? Прошел до конца 3 главу, а все бегаю с простым легким щитом с пролога. Какая - то жесткая дискриминация для билдов на дуальщиков через щиты. ;(

Изменено пользователем Ved

Поделиться сообщением

Еще прям очень нужно ускорение времени. Даже голышом скорость перемещения черепашья. На винде лечится модами, а вот на Макоси всё сложнее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вижу в стиме свежий фикс к патфиндеру, какого хрена стим не качает его и вообще не видит, что игру надо обновить? Чёт первый раз такое.

Изменено пользователем Pawlinmawlin

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...