Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

419 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

14 минут назад, Соня Соня сказал:

Дроу ллос с драконью кровью это прям совсем мимо лора?

Нет.

Поделиться сообщением

Что-то они наворотили с графикой. Красивая и хорошо поставленная сцена с падением корабля теперь подтормаживает, звук и музыка бегут вперед происходящего на экране, и текстуры прогружаются пряма на глазах.

Посмотрел на чародея, увидел в драконьем подклассе бонус к защите при ношении тряпок. А будет ли работать вместе с волшебной броней? Оказалось, что не будет:( Поэтому драконий подкласс показался скучным. А дикого мага мне не нужно, я еще помню Серафена и его рандом.

Начал за дроу лунную друидку, с планом в превращение в паукана. Поучаствовал в нескольких боях, и похоже с боями тоже что-то сделали. В первом бою на берегу мозгощупальца в первый раз из меня и Шэди сделали отбивную за два хода, что было очень неожиданно. В бою у ворот рощи тоже цирк какой-то творился: ладно там гоблины друг друга пинали (я так понял, они теперь пинками выбивают союзников из опасных областей), но когда человеки начали друг в друга стрелять и кидать боевыми заклинаниями, я понял, что что-то с ИИ стало не так.

А, да, может кто-нибудь подсказать, можно ли как-то применять умения и заклинания, не через панель быстрого доступа, которая быстро превращается в помойку? Через вкладку заклинаний применять нельзя - можно только оттуда на панель вытащить заклинания и умения. Нет чего-то аналогичного Pathfinder'ам, с их выдвигающимися панелями заклинаний, умений и предметов на поясе?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, p1cador сказал:

А будет ли работать вместе с волшебной броней? Оказалось, что не будет:( Поэтому драконий подкласс показался скучным.

Ты странный. Тебе дали перманентно работающий бафф, что позволяет выбрать более активные и весёлые заклинания вместо него, а ты ещё чем-то недоволен. И даже скучным находишь уход от скукоты, потому что обкаст - та ещё душниловка и рпгешный рак.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, p1cador сказал:

В первом бою на берегу мозгощупальца в первый раз из меня и Шэди сделали отбивную за два хода, что было очень неожиданно.

Вам просто раньше везло. Эти ребята всегда были лютыми.

У меня слабый комп, и на нем заметно, что в некоторых местах графику поменяли прилично. Например, у меня теперь более менее адекватно отображаются прически и бороды. Раньше с ними был швах на низком качестве графики.

Игра выглядит после патча очень сырой. Кат-сцены кривые. Будто просто не успели хоть немного привести в порядок игру и выдали что есть. 

По чародею... Ну почти стандартный маг, который мне в БГ3 не особо интересен, но зато у него красивые чешуйки на лице. 

А еще добавили приличное количество новой музыки. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Ну по катсценам..  как дойднт кто до ноаой локи, отпишитесь плз-  а какое качество там. Вангую там будут норм. Похоже у них старые катсцены встают в не ту позу каждый раз помле патча. ))))))

Поделиться сообщением

4 часа назад, p1cador сказал:

текстуры прогружаются пряма на глазах.

Оно всегда там так было. Рассинхрона со звуком у меня нет, хз. 

До боёв ещё не дошла, вчера только пролог потыкала, мелочь на корабле выносится ещё быстрее, чем раньше, да и командир с огненным мечиком умер по быстрее. 

Мне показалось, что графоний подтянули для средних настроек, может и на ультре тоже, но мне лень ставить игру на другой комп и проверять

Поделиться сообщением

Теперь это похоже на DA, в смысле ещё больше

20211014232817_1.thumb.jpg.a3c91f708fe770274a5496f80e874a2d.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ширра сказал:

Ну по катсценам..  как дойднт кто до ноаой локи, отпишитесь плз-  а какое качество там. Вангую там будут норм. Похоже у них старые катсцены встают в не ту позу каждый раз помле патча. ))))))

На реддите уже ролик кидали с 1й встречей с Асей, ак там его бедолагу корежило..XD

Поделиться сообщением

вроде как разработчики сказали, что в игре будут только архетипы из книга игрока (печаль)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Трактор сказал:

Ты странный. Тебе дали перманентно работающий бафф, что позволяет выбрать более активные и весёлые заклинания вместо него, а ты ещё чем-то недоволен. И даже скучным находишь уход от скукоты, потому что обкаст - та ещё душниловка и рпгешный рак.

Так-то да, обкаст - это рак. Но заклинание брони кастуется 1 раз и только на себя, это не 100500 заклинаний всех кругов, которые нужно еще развесить на всех членов партии. Ленин - смешной стикер пак для Telegram  

Меня скорее корёжит тот факт, что подклассовая особенность, которая как бы должна давать уникальные ощущения, легко заменяется простейшим заклинанием 1-го круга. А получаемая в дальнейшем устойчивость дается или расовой чертой, или вообще зельями. Кстати, а если например тифлинг, имеющий устойчивость к огню, возьмет подкласс от красного дракона, который тоже дает устойчивость к огню, эта самая устойчивость не усилится?

В общем та же дикая магия - это уникальный и неповторимый опыт, а дракон - лего из легко доступных для получения и уже существующих абилок.

4 часа назад, Джахейра сказал:

Мне показалось, что графоний подтянули для средних настроек, может и на ультре тоже, но мне лень ставить игру на другой комп и проверять

У меня до этого игра автоматом ставила ультру (что вообще странно), немного подергивало - но в принципе всё хорошо было. Сейчас автоматом ставит среднюю, подергивает так же, как раньше на ультре - но графон сильно хуже. И да, даже на средних та самая кат-сцена не поспевает за звуком, на ультрах же там под конец была разница секунд в 10-15 между видео и аудио.

4 часа назад, Джахейра сказал:

До боёв ещё не дошла, вчера только пролог потыкала, мелочь на корабле выносится ещё быстрее, чем раньше, да и командир с огненным мечиком умер по быстрее. 

Никогда его не убивал, ибо не хочется тыкаться с шансом в 60-50% и надеяться на рандом. К тому же он одним ударом ваншотит любого персонажа.

Но бесов да - сделали проще. Как я понял, у них отобрали устойчивость к оружию, поэтому Лаз сносит их двуручником с одного удара.

Поделиться сообщением

6 минут назад, p1cador сказал:

Никогда его не убивал, ибо не хочется тыкаться с шансом в 60-50% и надеяться на рандом. К тому же он одним ударом ваншотит любого персонажа.

Так никто его в мили и не бьет. Раньше мне приходилось расстреливать его из лука/кантрипами на лестнице и кайтить, потому что он легко разваливал иллитида и шёл бить пати. Сейчас его за несколько раундов вынес иллитид и мне просто нужно было подобрать меч и свалить от иллитида, тот становится враждебным после смерти камбиона. В общем, сейчас все это горааааздо проще

12 минут назад, p1cador сказал:

Но бесов да - сделали проще.

Их и меньше сейчас, ещё собачек добавили

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, p1cador сказал:

Но бесов да - сделали проще. Как я понял, у них отобрали устойчивость к оружию, поэтому Лаз сносит их двуручником с одного удара.

Так там же иллитид и командир демонов дерутся между собой, они легко убиваются не получая урона, просто нужно атаковать того, у кого больше здоровья. Плюс по ощущениям в 6 патче это сделать гораздо легче.

Убиваешь их, потом взрываешь оставшихся двоих демонов. После крушения идешь вербовать Лаезель и у тебя уже третий уровень

Изменено пользователем Xрустиk

Поделиться сообщением

Покидал мой чародей огнем издалека. В итоге весь в грязюке, как будто в пыли валялся, как свин. Кровь, грязь, пот это конечно круто... для бойцов ближнего боя. В ДА кровякой измазываются только бойцы в ближнем бою. 

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Соня Соня сказал:

Покидал мой чародей огнем издалека. В итоге весь в грязюке, как будто в пыли валялся, как свин. Кровь, грязь, пот это конечно круто... для бойцов ближнего боя. В ДА кровякой измазываются только бойцы в ближнем бою. 

Это употел от жара огня,грязюка/пылюка и налипла:) За,то сцена с зеркалом обретает смысл.:)

"Разработчики заранее планировали добавить в ранний доступ Гримфордж, если работа над игрой затянется. Есть еще несколько похожих «буферных» зон, которые могут добавить в Baldur’s Gate 3 до релиза."

Начинает напрягаться

Изменено пользователем Shinge

Поделиться сообщением

5 часов назад, Xрустиk сказал:

что в игре будут только архетипы из книга игрока (печаль)

Текущие темпы выхода новых классов- один за полгода. Им бы классы все сначала выпустить. А архетипы из других книжек выход игры до 23-24 года унесут. Пусть лучше потом мододелы сами добавят, кому надо.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Shinge сказал:

Это употел от жара огня,грязюка/пылюка и налипла:) За,то сцена с зеркалом обретает смысл.:)

Вид был такой, как будто он прыгнул в ближайшую грязную лужу. Причем сразу после падения был чистенький. Я как бы не против таких добавлений, но всего должно быть в меру. Они явно с грязью переборщили. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Вид был такой, как будто он прыгнул в ближайшую грязную лужу. Причем сразу после падения был чистенький. Я как бы не против таких добавлений, но всего должно быть в меру. Они явно с грязью переборщили. 

Будем надеяться, что поправят

Поделиться сообщением

(изменено)

Сбила вроде как температуру и пошла пытаться запустить патч. Во 1х оно стало капец тормозить, уже на создании персонажа. Во 2х они блин поменяли головы. И теперь мысля при взгляде на эльфа из ночных мечт-ляаа, какие страшные. не я все понимаю. Прислушались к нытикам, которые ныли, шо эльфы не эльфы. Но зачем так то Оо Это теперь не мечта это какой-то пипец. да моя краснокожая бородатая гитка из дварфовых кошмаров была красоткой Т_Т

И с графеном чот сделали резкозть какая-то не приятная стала в игре. Еще и гамма изменилась. но за то систему не греет. Не то что пасфайндер. По крайней мере на кораблике

Изменено пользователем Shinge

Поделиться сообщением

Кровь, пот и грязь были не самым страшным. А вот избитые и опухшие лица персонажей с низким здоровьем - вот адище.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

А вот избитые и опухшие лица персонажей с низким здоровьем - вот адище.

В Инквизиции были такими портретики. Тут же сами лица. Прогресс:EkwjdMD391g:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Соня Соня сказал:

Кровь, пот и грязь были не самым страшным. А вот избитые и опухшие лица персонажей с низким здоровьем - вот адище.

Избить и романсить xD

Поделиться сообщением

Прикольно, мне нравится. Пусть оставляют. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Зато теперь Шедоухарт и правда продавщица Галя из пятерочки. С бодуна правда:react_bgg:

16343771335000.png

Изменено пользователем Ligade
  • Like 1
  • Haha 2
  • Bgg 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

02222.thumb.png.bfc1acecd1770431b7e3ba77762917da.png

Hide

Это... Предупреждать надо))) Как теперь развидеть сие?))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...