Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

414 пользователя проголосовало

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

Ничо, женский голос там - это нормально, это тело походу не определилось, какого оно пола, и поэтому постоянно в показаниях путается: :)

Я где-то даже хочу, чтобы так и было. Ну типа всю жизнь в голове определённый мужской типаж, вполне осознанный. Но подсознание решительно вмешивается в этот образ и у этого хранителя женский голос.

Поделиться сообщением

Вот зе фак, Свен, зачем убрали вариант ответа в сараее с  трахающейся парочкой

Показать контент  

Хочу к вам присоединиться?:Bear-Head:

Хотя он и ведет все равно к резне, но для ролеплея моего был самое-то. И вообще убрали начальный вариант, где вначале прислушиваешься к двери, а потом открываешь дверь. (Это же не баг?)

Хорошо, что есть Карлах с ответом варвара)) так было бы совсем печально.

ну еще с ногами гоблина поменяли структуру первого ответа, меня чуть кондрашка не хватила, когда сразу не появился вариант встать на коленки:WTF_Squirrel: хорошо, что появился чуть позже, вероятней все же из-за неженок сделали целование не таким в лоб)):rp_brc:

И с кольцом гоба какая-то байда, я помню, что оно было магическим, а не простым)):yud:

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Mustard Seed сказал:

Ну вот им и идея с бесплатным мини-DLC. Слава богу, игра бьёт рекорды (хотя бы их собственных прогнозов). Наверняка там найдётся ещё что приклеить обратно из "вырезанного". В Definitive Edition, например.

Ну, лично я ещё не совсем понимаю зачем в игре два храма Шар. Типа чтоб было больше? 

Кстати кузница у меня багованная или не понял чего. Не мог поднять платформу после ковки наверх. Или там другой путь? В итоге просто перемещение сделал и все.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Gоблин сказал:

Ну, лично я ещё не совсем понимаю зачем в игре два храма Шар. Типа чтоб было больше?

Я в моменте не знаю вообще, сколько там храмов Шар. Но конкретно тот мало того, что храм, но ещё и твердыня тёмных юстицаров, т.е. более многоцелевое "учреждение". Учреждение, много времени пустующее, что, как мы понимаем, означает древние секреты, лор, лут и новых обитателей (например, того демона). Никто же не говорит, что локация должна быть огромной. Пусть будет размером с верхние уровни Кузни, плюс-минус. Я не помню локаций в первом акте РД, которые ты  отчётливо видишь и в которые при этом ты не можешь попасть (сразу или позже).

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dragn сказал:

Было 814

И бг3 заняло первое место в преордерах на пс5

Пора выпускать "честь воров" в повторный прокат, на таком хайпе поднимут зелени на 2 часть фильма.

Но вообще, что у киношников, что у Свена критические промахи, одни попали под каток Марио, а Свен ожидал онлайна всего 100к))) Вот что медвед животворящий делает, кароч):Bear-Head:

Поделиться сообщением

Всем привет. Словил странный баг на лицензионке - при старте новой игры, не проигрываются ролики, сразу ролик на движке. как ГГ из капсулы выходит. Ни погони драконов, ни хватания людей щупальцами.

После генерации персонажа, экран загрузки. а дальше сразу ролик как ГГ из капсулы выходит.

Как лечить, никто не знает? (

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 3uMa сказал:

при старте новой игры, не проигрываются ролики

Звучит как будто у вас не хватает кодеков для проигрывания видео. Вы когда-нибудь ставили кодеки на пк? Если нет, то попробуйте поставить k-lite codec pack (первая ссылка в гугле правильная).

Поделиться сообщением

А гитов-то существенно ослабили по сравнению с РД. Я уж думал, что щас будет будет файт, обмазался всякими ложными жизнями перед разговором, а там всё не так страшно. За пол раунда всех забил под ускорениями. Ослабили видимо, чтобы у игроков не бомбило при выполнении квеста спутника.

И карга слабее стала, тоже сдохла за раунд. Прокрался мимо её "кукол" в начале данжа - а она их призвала на финальный файт. Не ожидал, но забил её не трогая кукол. А они так и не освободились:truegos:. Надеюсь, где-нибудь позже всплывут эти чуваки.

Зачистив всё что можно в первой локе и подземье, поплыл в Мрачнокузню. И на входе шикарнейший бантер между Шэдей и Кларой:

image.png.2ebb008d0e6c2a855b3cb5f78d7602e5.png

Поделиться сообщением

О, скриноспойлер:

Показать контент  

a9XdiNZ.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

Показать контент  

Здарова, геймеры. Собсна, никто не пытался снимать проклятия с жертв карги? Типа что будет, если всех их избавить от мучений?

Типа дворф, который просил остановить болезни - в теории на него просто нужно кастануть снятие окаменения, но я просто его заколол без видимых последствий - он просто умер. У женщины, которая хотела обрести гениальность я просто отобрал голову, но уже была реакция - тело упало. С глазом, которое смотрит на свое тело - тоже ничего не придумал, слепота на глаз не кастуется. Зеркало с заточенным мужиком я просто разбил, получив порчу. А видящего будущего в теории надо кастануть снятие иллюзий - не пробовал, зато пробовал слепоту без видимых результатов. 

Hide  

Поделиться сообщением

Могу только сказать, как это работало в РД:

Жертвы карги  

После смерти карги освобождались эльф и дварф, и должен был освободиться мужик в зеркале, но там был баг скрипта и он так и оставался запертым.  После победы над каргой и заключения с ней сделки освобождался только эльф, но дварфа можно было спасти с помощью масла василиска, если его найти. Безголовую и мертвую спасать уже очевидно поздно в любом случае.

Hide  

Поделиться сообщением

16 минут назад, Задристал Великолепный сказал:
Показать контент

Здарова, геймеры. Собсна, никто не пытался снимать проклятия с жертв карги? Типа что будет, если всех их избавить от мучений?

Типа дворф, который просил остановить болезни - в теории на него просто нужно кастануть снятие окаменения, но я просто его заколол без видимых последствий - он просто умер. У женщины, которая хотела обрести гениальность я просто отобрал голову, но уже была реакция - тело упало. С глазом, которое смотрит на свое тело - тоже ничего не придумал, слепота на глаз не кастуется. Зеркало с заточенным мужиком я просто разбил, получив порчу. А видящего будущего в теории надо кастануть снятие иллюзий - не пробовал, зато пробовал слепоту без видимых результатов. 

Hide
Прошел в полной версии, и всё работает так же, как в РД

1. Заточенный в зеркале чувак. Если разбить зеркало - получаешь порчу. После смерти карги при "разговоре" с зеркалом пишет, что "крики и стуки затихают".
  2. Безголовая чародейка. Что до убийства карги, что после - никакой разницы. Сделать ничего нельзя, ну или я не понял как. Воскрешение на неё не работает.
  3. Безглазая эльфийка. Опять же, никакой разницы ни до, ни после убийства карги. Можно с помощью "Разговора с мертвым" пообщаться с её трупом.
  4. Окаменевший дварф. Если снять окаменение маслом василиска до убийства карги - то он обругает ГГ и умрет. После убийства карги окаменение само слетает, и дварф не умирает. Думаю, с ним можно будет позже встретиться.
  5. Прорицательствующий эльф. После убийства карги приходит в себя и, после диалога, уходит.
Hide  

Поделиться сообщением

Вопрос по поводу суЩности во снах  

Я правильно прочитала спойлеры, с ним возможны романтические отношения? Неужели наша бородатая шутка про роман с иллитидом оказалась совсем не шуткой? О_О

Hide  

Поделиться сообщением

38 минут назад, p1cador сказал:

Прошел в полной версии, и всё работает так же, как в РД

Показать контент  

А что насчет чуваков в масках во второй комнате?

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Вероника Лапаева сказал:
Вопрос по поводу суЩности во снах

Не заметил таких опций пока. А дошел уже до третьего акта.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jarlon сказал:
Показать контент

А что насчет чуваков в масках во второй комнате?

Hide
Показать контент  

Я в раннем доступе пробовал разное. Если их убивать - то убиваешь и всё. Я оглушал их бою, тогда они просто лежат, но если попытаться забрать с бесчувственного тела маску - то умирают.

На релизе вот вчера с помощью невидимости прошел мимо них, и Этель просто телепортировала чуваков к себе в катсцене перед боем. В бою их не трогал, убил лишь каргу. После этого они стали неагрессивными, но в разговоре отказывались верить, что карга мертва. Один из чуваков (низкорослая чувиха, хоббит вроде) почему-то оказалась без маски, после боя приняла смерть Этель, и за это дали вдохновение Уиллу.

Пробовал кражей стянуть маски с чуваков, но они, маски, просто не отображаются в интерфейсе для кражи.

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, p1cador сказал:
Показать контент

Я в раннем доступе пробовал разное. Если их убивать - то убиваешь и всё. Я оглушал их бою, тогда они просто лежат, но если попытаться забрать с бесчувственного тела маску - то умирают.

На релизе вот вчера с помощью невидимости прошел мимо них, и Этель просто телепортировала чуваков к себе в катсцене перед боем. В бою их не трогал, убил лишь каргу. После этого они стали неагрессивными, но в разговоре отказывались верить, что карга мертва. Один из чуваков (низкорослая чувиха, хоббит вроде) почему-то оказалась без маски, после боя приняла смерть Этель, и за это дали вдохновение Уиллу.

Пробовал кражей стянуть маски с чуваков, но они, маски, просто не отображаются в интерфейсе для кражи.

Hide
Показать контент  

Их можно оглушить с помощью "несмертельных ударов", а после убийства Карги, вернуться и стянуть маски у всех троих и они будут живы.  Правда, маски бесполезные, хоть и помогают, если надеть их, пройти через дверь (дверь в пещере с газами, как к Карге идти) в подземье.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Маски карги  

После убийства карги они становятся неагрессивными, но насколько помню только если не задеть их в бою, и в себя приходит только одна, с ней можно было поговорить с намеком на встречу во Вратах Балдура. После сделки маски так и остаются враждебными, и лучшее, что можно сделать в этом случае - нокаутировать несмертельными атаками и забрать маски. 

Hide  
Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

37 минут назад, Gоблин сказал:

Не заметил таких опций пока. А дошел уже до третьего акта.

Показать контент  

Я увидела эту сцену на ютубе, и... ахахаха, Ларианы молодцы, не каждый разработчик даст игроку возможность почувствовать себя аниме тян из хёнтая, кто там шутил про роман с иллитидом? С Лариан шутить нельзя!XD

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вероника Лапаева сказал:
Показать контент

Буду знать)

Я-то думал медведь это предел. А это только начало, знаете ли.

:react_liara_happy:

Поделиться сообщением

Итак вопрос ко всем проходящим. Вроде вообще не спойлерные.

Отдала я книгу некромантии Астариону. Кто-то также делал? Сколько катсцен было? А то у меня кажись умер этот квест (вовремя интересуюсь кста).

И катсцена даркурга с панельки с blood. Blood. Blood.

У кого-то была? Когда и какой расой?

Вообще такое чувство что слишком много катсцен в лагере. Помню после обнаружения кабана мне пришлось три ночи мотать до укуса. Все друг с другом конфликтует как-то все ещё. Но все равно лучше чем было в еа

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, olga_nik сказал:

Самая первая ночь, дроу, но нужно заночевать как можно скорее. Успела прихватить с собой Астариона и Гейла, и потоптаться на иллитиде. Если освобождать Лизу или бежать зачищать руины/в рощу, катсцены не будет. Кривота.

Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

15 минут назад, olga_nik сказал:

Отдала я книгу некромантии Астариону. Кто-то также делал? Сколько катсцен было? А то у меня кажись умер этот квест (вовремя интересуюсь кста).

Пока одна, где он на нее орет.

16 минут назад, olga_nik сказал:

То ли первый, то ли второй долгий отдых.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Mlem сказал:

Пока одна, где он на нее орет.

То ли первый, то ли второй долгий отдых.

Ну вот у меня тож одна была эта... Уже бгсити правда в игре. Так что что-то не так, я недавно подумала.

Про дурке спасибо. Видимо второе прохождение нужно им же пойти хе. Взять тактишина как раз отдыхов будет дофига, может все увижу....

Теперь спойлерный вопрос конца второго акта

Кетерик и песня ночи  

Что будет если отдать ее ему? Как изменяется конец второго акта если меняется?

Мб кто проходил так и ответит быстрее, чем у меня появится возможность проверить.

Hide  

Поделиться сообщением

Окей, долгожданный скриншотик спойлерного камео:

Показать контент  

1691412605201934.thumb.jpg.34046e1f9568437fba1cb938ab36425f.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...