Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

412 пользователя проголосовало

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

2 минуты назад, FrostFox сказал:

Она отражала взгляды Цунэтомо, и то что было в окружении в котором он находился. Т.е. само по себя это не означает, что явление было нормой.

https://vk.com/@vento_del_sud-gomoseksualizm-i-antichnost

Ну понятно я не я и хата не моя. Написано о традиции целой провинции, пропустим мимо ушей.

Сейчас только и ссылаться на всякие левые сайты. Я  де сошлюсь на сестру-историка и её преподавателей-историков.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, FrostFox сказал:

Эта фигня местами даже напрямую лору Визардов противоречит, те же кулаки это банда наёмников которая держит в страхе БГ, грабит, бухает и делает прочие нехорошие вещи. В игре где-то половина кулаков девочки-колокольчики, а вторая половина такие же мальчики-колокольчики.

https://forgottenrealms.fandom.com/wiki/Flaming_Fist#Activities

The Flaming Fist served both as Baldur's Gate military as well as the police force of the Lower City. Despite the city's reputation as being rife with corruption, most soldiers of the Fist did their best to uphold justice and maintain order within its walls.

On other occasions, they were merciless and engaged in immediate violence in the name of justice. Yet others were prone to corruption themselves, readily accepting bribes from anyone that had the coin.

Я не знаток английского, но если я правильно понимаю смысл кулаки такие какие нужны ГМу для текущей истории.

Те же унылые тифлинги, которые непонятно почему тифлинги

А еще тифлинги непонятно почему унылые. Какие этому есть объективные доказательства.

А вот Карлах, несмотря что местами прописана неплохо действительно написана во вполне калифорнийском стиле, что идет в разрез с ее биографией.

Нет я конечно знаю, что у многих народов свои стили написания персонажей. Свой стиль рассказывание истории и прочее. Но вот что такое калифорнийский стиль написания персонажей? Я нашел только архитектуру и современную одежду. Но Карлах точно не здание. 

Изменено пользователем Gil-galad

Поделиться сообщением

Только что, Easmear сказал:

Я  де сошлюсь на сестру-историка и её преподавателей-историков.

Если ты про втентаклик, то там ссылки на ключевых античных философов, если автор наврал, то можно предъявить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Раз уж здесь паровозик горения, то и я запрыгну.

Я сразу обозначу свою позицию: я всегда была настолько толерантным человеком, что меня не волновали обгорелые лесные эльфы и маскулинные брутальные женщины.

Но от редактора меня конкретно триггернуло. Там всё просто свалено в одну кучу. А я люблю играться отдельно в "Редактор персонажей".

И когда я не могла определиться с полом, несколько раз переключаясь - случайно создала девочку с мужским голосом. (Причем голоса в выборке чередуются, очень удобно, ага).

Если брать прически: есть модели универсальные, а есть, очевидно, слишком женственные и вдохновлялись несомненно женскими образами. Но они свалены все в кучу, как будто этого "разделения нет". И при создании мужика, я сижу глазами перебираю косички, бублики и длинные укладки в поисках характерной мужской и с нарастающей фрустрацией, от которой хочется кричать (Причем я помню, что в демке шла сначала выборка Ж, потом М с техническими префиксами, если тебе нужны "экстра выборы" из другой категории - они доступны отдельно).

То есть с такой организацией редактора - ты тратишь больше времени, фильтруя, очевидно, не подходящие тебе опции, которые логично отсекаются обычным делением на М/Ж и каждый раз раз вынужден проверять базовую физиологическую комплектацию (голос + атрибутика).

Так вот. Когда подобные вещи были вынесены в отдельную опцию, они меня не трогали. Но тут я ощутила, как залезли на мою территорию моей личной идентификации того, что я считаю "женским" и "мужским" (Как и у большинства людей). Потому что трепетные люди, которые идентифицируют себя, как что-то особенное за рамками бинарных категорий и считают оскорбительным само отделение их в отдельную. То есть мне не дают выбрать опцию, что для меня "нормально".

Можно начинать хейтить

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

В игре, где сопартийцы изначально были объявлены как player sexual, где в редакторе даже нельзя выбрать пол персонажа (я дважды перепроверила гениталии на всякий случай), где можно слепить физиологический конструктор, который позиционирует себя как невесть что, - кто-то всерьез удивлен и подгорел от подкатов компаньонов обоего пола? Серьезно? Ну ок. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gil-galad сказал:

А еще тифлинги непонятно почему унылые.

Должно быть единство формы и содержания. Я понимаю с точки зрения повествования почему Анна в ПТ тифлинг, я понимаю почему Карлах тифлинг, я понимаю почему рога хвосты и прочие атрибуты есть у Мизоры и Рафаила, а вот зачем все это обычным людям мне непонятно, смысла в этом нет, это делает слабее вышеупомянутых персонажей, и то что это по лору так - не аргумент.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ELunee сказал:

Можно начинать хейтить

Начинаем, уря! :507074753840939012:

Морды там у всех рас и полов в половине случаев какие-то лошадиные, так что уже в принципе плевать было от кого оно такое пошло. Лично у меня вообще три больших мода на лица установлены, чтоб было разнообразие как надо везде)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

В игре, где сопартийцы изначально были объявлены как player sexual, где в редакторе даже нельзя выбрать пол персонажа (я дважды перепроверила гениталии на всякий случай), где можно слепить физиологический конструктор, который позиционирует себя как невесть что, - кто-то всерьез удивлен и подгорел от подкатов компаньонов обоего пола? Серьезно? Ну ок. 

Если я правильно понимаю, то некоторые люди вообще удивляются тому, что к ним компаньоны подкатывают. У меня все еще есть надежда на то, что это просто громкое интернет меньшинство.

Ну тому, что они людей в игре убивают они не удивляются. Тому что тут пытки показывают не удивляются. Каннибализму не удивляются так-же.

Это же все не спутник, который романсится. Вот спутники это да. Это повод погореть.

Поделиться сообщением

8 минут назад, FrostFox сказал:

и то что это по лору так - не аргумент.

Лол, а что тогда аргумент?

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Sqrat сказал:

Лол, а что тогда аргумент?

Как я писал, единство формы и содержания, если ты персонажу даешь огромные рога, адские глаза, хвост и красную кожу, то это должно проявляется в сюжете.  Почему нас истинный облик Рафаила или Мизоры должен удивлять после встречи с Зевором сотоварищи? Обычные ребята выходит, с обычной внешностью.

Вот что Эйлин асимар я верю, я понимаю зачем ей крылья, а с беженцами - извините.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

2 минуты назад, FrostFox сказал:

Как я писал, единство формы и содержания, если ты персонажу даешь огромные рога, адские глаза, хвот и красную кожу, то это должно проявляется в сюжете.

Нет, не должно. У тифлингов все прекрасно расписано, почему и как и если это противоречит внутреннему феншую, то это не их проблемы.

4 минуты назад, FrostFox сказал:

Почему нас истинный облик Рафаила или Мизоры должен удивлять после встречи с Зевором сотоварищи?

Потому что облик Рафаила и Мизоры очень сильно отличается от облика тифлингов, что легко заметить, если смотреть глазами. Кроме того, есть такая штука, как контраст. Бомжи-полукровки и тру-демонюги как небо и земля.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Sqrat сказал:

тру-демонюги

Вроде они как раз полукровки просто не бомжи.

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

8 минут назад, Sqrat сказал:

сильно отличается от облика тифлингов

Чем? Наличием крыльев? Не такое уж большое отличие на фоне всего остального.

Показать контент  

n50047.thumb.jpeg.291d700df024784525fbc7cae4f7fbb4.jpeg

9fadfb3b094240659c07ebb96d40870b.jpg.e881dafc06731fd82c8baf09e9bf63f6.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Easmear сказал:

Вроде они как раз полукровки, просто не бомжи.

Тифлинги просто имеют лишь долю крови какую-то, а все эти камбионы... Там сложнее ситуация, да и от редакции к редакции менялась, но суть в том, что они куда более могущественные изначально.

Поделиться сообщением

Дело не в том, что мужики подкатывают, а что романсы чуть ли не автоматически могут активироваться. Как будто у гетеро романов такого не бывает. нажимаешь всегда верхнюю строчку в первом ME, и Лиара с Эшли будут заставлять выбрать одну из них, хотя ты собираешься только с Тали быть, поэтому потом уже в каюте придется все еще придется от Лиары отбиваться, хотя обеим до этого отказал:SuperPepe:

Из недавнего же Ланн в Гневе. который точно также себе отношения надумывал, и вроде даже вежливо отшить нельзя было

Подкатывающие геи и лесбиянки просто статистически чаще отторжение вызывают

Поделиться сообщением

Только что, Ligade сказал:

Дело не в том, что мужики подкатывают, а что романсы чуть ли не автоматически могут активироваться. Как будто у гетеро романов такого не бывает. нажимаешь всегда верхнюю строчку в первом ME, и Лиара с Эшли будут заставлять выбрать одну из них, хотя ты собираешься только с Тали быть, поэтому потом уже в каюте придется все еще придется от Лиары отбиваться, хотя обеим до этого отказал:SuperPepe:

Из недавнего же Ланн в Гневе. который точно также себе отношения надумывал, и вроде даже вежливо отшить нельзя было

Подкатывающие геи и лесбиянки просто статистически чаще отторжение вызывают

Но... но почему я ни в одной игре "случайно" не включал роман? Вроде в одни и те же проекты играем на форуме, а почему-то ни Ланн меня не растлил, ни Андерс, ни Лиара в кровать не затянула. Парадокс...

:truegos:

Это знаешь как в жизни "сказать не то", а потом удивляться. Разумеется имхо.

Поделиться сообщением

1 час назад, Easmear сказал:

Тут вон больше у народа горело, что Хальсин сначала называет тебя ребёнком. А потом не может унять свой зуд.

В его 350 лет для него все дети, кто младше, но тело у него не старое, так что зудит)

1 час назад, Dart Ph сказал:

то есть когда с жГГ фемкомпаньоны флиртуют, то ок, лесбиянок мы любим,

Конечно, особенно мне нравятся лесбофутанари)

1 час назад, KellyL сказал:

о вообще, думаю, могли бы галочку при создании персонажа добавить насчёт ориентации.

Не нужно. Так забавней. Тем более, никто же не заставляет романсить тех, кто не подходит, там обычно в диалогах можно просто вежливо отказать и все.

Это не Андерс в ДА2, который настойчиво добивался любовного внимания.

Так что, выбор есть, все зависит от игрока, при этом, современные тенденции тоже соблюдены, чтоб всякие  не придирались к разрабам.

1 час назад, KellyL сказал:

Ну запарились же они с изменением сцен в зависимости от пола гг. Ну и я имела в виду ситуации, которые непосредственно игрока касаются

Это когда Карлах на свидании моего здоровенного качка драконида на руках подняла как пушинку и трахала в миссионерской позе находясь сверху?

:react_horror:

1 час назад, Lian сказал:

Такая галочка была бы идеальна для многих. Мне вот подкаты от женских персонажей тоже не нужны. Я от них не горю, но начинаю грустить. Считаешь персонажа сестрой и подружкой и тут начинается 

Нет, в игровых мирах все равны и это правильно. Даже в Скайриме еще можно было выбирать пару для свадьбы не зависимо от пола.

И это правильно, каждый сам себе выберет. А не как в играх Биовар, где одни персонажи были строго определенной ориентации, что могло создавать неудобство и ограничивать свободу отыгрыша.

Восприятие мужского тела мужчинами определенно не было ОДИНАКОВО отрицательным за всю историю человечества)

Конечно, и недавно многие парни вешали в своих комнатах плакаты с Шварцем и прочими качками.

Потом сами ходили качаться и там в раздевалках выясняли кто главный босс качалки...

1 час назад, Gоблин сказал:

В БГ3 вообще отшить можно очень легкими фразами, особенно всяких Гейлов и прочих Уиллов.

Вот именно, никаких проблем.

дык а почему всем бабам безальтернативно должно нравится женское тело?)

Смотря какое тело. Речь про красивое тело. Красивые тела всем нравятся. Просто не все признаются.

Вообще эти кодексы плохую службу Японии в 20-м веке сослужили. У них император по этому делу серьезно угорел, это называют одной из причин того милитаристского угара в который Япония прыгнула. Понятно, это помимо экономических и прочего.

Ну, они тогда реально могли. Шатали почти всю юго-восточную Азию и острова Тихого океана, продержались дольше Германии, пока на них ядерные не сбросили.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FrostFox сказал:

Чем? Наличием крыльев? Не такое уж большое отличие на фоне всего остального.

Показать контент

n50047.thumb.jpeg.291d700df024784525fbc7cae4f7fbb4.jpeg

9fadfb3b094240659c07ebb96d40870b.jpg.e881dafc06731fd82c8baf09e9bf63f6.jpg

Hide

Но оно же есть. XD И отличие довольно заметное. А насколько сильно должны различаться существа с более-менее общей природой происхождения?

Напомню, что у людей, например, есть всякие лорды, воины, жрецы. А есть крестьяне. Вот там как с внешними различиями?

2 минуты назад, Andral сказал:

А не как в играх Биовар, где одни персонажи были строго определенной ориентации, что могло создавать неудобство и ограничивать свободу отыгрыша.

Ох, кто бы знал, как я скучаю по тем "ограниченным" временам.:507076053764669440:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gоблин сказал:

Но... но почему я ни в одной игре "случайно" не включал роман? Вроде в одни и те же проекты играем на форуме, а почему-то ни Ланн меня не растлил, ни Андерс, ни Лиара в кровать не затянула. Парадокс...

:truegos:

Это знаешь как в жизни "сказать не то", а потом удивляться. Разумеется имхо.

Но с Гейлом реально же баг был, хотя я вот на него не попал. А вот как не растлиться об Лания для меня вопрос открытый :507074753840939012:

Поделиться сообщением

Только что, Alpharan сказал:

Но с Гейлом реально же баг был, хотя я вот на него не попал. А вот как не растлиться об Лания для меня вопрос открытый :507074753840939012:

Ну так баг понятно какой-то может быть, ни одна игра не застрахована. Только мы-то тут сейчас про то, чтобы человек себе сам такое устраивал.

Поделиться сообщением

А причем тут Ланн, если он только по девочкам?

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Andral сказал:

Это когда Карлах на свидании моего здоровенного качка драконида на руках подняла как пушинку и трахала в миссионерской позе находясь сверху?

Лол. Ну Карлах настолько сурова видимо) я у Минтары просто видела отличия в зависимости от пола. Думала, если не от пола, то от телосложения разница есть. Хотя тут столько переменных может быть, что не учтешь наверное 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Только что, Sqrat сказал:

Показать контент  

gay-staring-down.gif

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sqrat сказал:

13 минут назад, Ligade сказал:

Как будто у гетеро романов такого не бывает.

Ну так были жалобы насчет него

Поделиться сообщением

30 минут назад, FrostFox сказал:

Как я писал, единство формы и содержания, если ты персонажу даешь огромные рога, адские глаза, хвост и красную кожу, то это должно проявляется в сюжете.  Почему нас истинный облик Рафаила или Мизоры должен удивлять после встречи с Зевором сотоварищи? Обычные ребята выходит, с обычной внешностью.

Вот что Эйлин асимар я верю, я понимаю зачем ей крылья, а с беженцами - извините.

А это и проявляется в сюжете. Тифлы потому и беженцы, что похожи на димонов, и были выпнуты под зад из города, который как раз недавно пережил падение в их мир.
И в этом плане совершенно неверный акцент - не тифлинги с димонами похожи, поэтому это не имеет смысл, а похожесть тифлов на иномирную нечисть - обоснование презрения, недоверия и страха от окружающих.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...