Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

20 минут назад, Daidre сказал:

Меня добивает, когда моя Дурка счастливо лыбится, мечтая сломать кому-нибудь ноги, а с двух сторон у нее за спиной криво ухмыляются Астарион и Гейл.

Как игрок я конечно понимаю, что выражения морды лица ГГ в некоторых "проходных" диалогах просто копируются на спутников, но все равно кажется, что веселое безумие папиной радости оказалось заразным. 

Дружба же начинается с улыбки. Какая разница, что над ворохом кишок, главное, что дурка умеет расположить к себе людей. 

Поделиться сообщением

Наконец-то нашёл для себя приемлемый вариант мода с кастомизацией персонажей-ориджинов)
Пусть и всё равно хотелось бы больше, но уж пока чем богаты

Показать контент  

20231229014135_1.jpg

Hide  
Лицо менять нельзя, а вот всё остальное вполне можно.

Поделиться сообщением

(изменено)
В 20.12.2023 в 03:00, Ligade сказал:

Уникальная концовка Кусланда

Да. Забыл про это. Я Алистера на трон садил.

В 20.12.2023 в 03:00, Ligade сказал:

Не помню разницы у Звезды и Дьявола в зависимости от предыстории Ви

Линия происхождение-концовка создаёт свой уникальный рисунок истории. Корпорат который уехал с кочевниками отличается от корпората который вернулся в Арасаку, то же для других происхождений.

В 20.12.2023 в 09:05, kiberfreak сказал:

Тебе просто катсцены нравятся что ли?

Ну если ты под диалоговой системой подразумеваешь катсценыц, тут уже ничего не объяснить. Типа того, что в игре диалоги бесшовно переходят в катсцены, которые являются интерактивными, сюда же диалоговое дерево, поведение персонажей во время диалогов, да и качество проработки, от режиссуры(в том числе сведения звука) до качества самого текста, равных КП, в этом плане, в рамках РПГ просто нет.

Сколько бы они чиселок урона не пририсовывали при попадании, лутер-шутер это не РПГ.

Тебя заклинило с лутер шутером? Это шутер с РПГ системой. Я уж молчу, что циферки там можно отключить. До этого, когда враги отлетали с одной пули ты орал, что раз шутан то это не РПГ?

Меня не устраивают твои сравнения его огрызка вместо диалоговой системы с, прости господи, БГ3.

Стандартный диалог в КП БГ

Сравнивать разные диалоговые системы одним скриншотом это сильно. Я уже пытался писать в чем отличия и как в БГ3 и КП это работает, думаю, продолжать бессмысленно.

Нет, нужно было три года назад основную игру выпускать такого же качества, как и доп.

Есть люди которые считают, что основная игра лучше допа. Все там с качеством отлично. Особенно смешно что доп по продолжительности сопоставим с тем же Челпуком 2. И какая разница когда что выпустили, мы обсуждаем конечный результат. МЕ2 на релизе вообще чуть ли не огрызком некоторые ругали. Да и ДАО, как я говорил, меньше была.

Про верхние списки нелинейности и ДАО это просто бред. Ну вот тебе пример 

Опять одним скриншотом, это уже просто цирк. Кстати, тут еще момент интересный про сигареты отметили. А в ДАО вообще можно взять тот же большой пролог и биться в истерике что там все абсолютно линейно, это покруче скрина будет, но в реале ни о чем не говорит.

Они там и были, лол. Причем как с последствиями и нелинейностью, так и без них.

Я помню буквально в паре мест. По сравнению с КП небольшое кол-во фраз от происхождения фактически равно отсутствию. Но я не играл дальше предыстории за нелюдей, неужели у них больше? Можно примеры на что оно там влияет?

Там от происхождения, огромные куски основного квеста менялись и концовки.

Что это за куски огромные с контентом. В зависимости от происхождения мы знаем некоторых персонажей в игре. Кусландд знает знатных, собрание земель выглядит более уникальным, Хоу личный враг. Маг знает персонажей в башне магов, личные счеты, небольшой квест с персонажем в Редклифе. Жалко, что в КП этот момент упустили, было бы круто если Дженкинс принимал участие в основной истории или еще что-то в этом роде. Но на огромные куски контента в ДАО это уж точно не тянет.

А что за концовки менялись, как это выглядело. Кроме Кусланда ничего не помню. Речь ведь не про слайды.

Ты и в БГ3 и в ДАО не играл?

Ну, видимо, не в ту версию. Без огромных кусков контента за каждое происхождение.

Тифлинги идут с ГГ в ногу всю игру, где то давая квесты, где то торговца, также переплетаются с другими сюжетными ветками

О чем я прекрасно знаю, и за исключением катсцены с Рафаилом они еще более унылы чем в первом акте. Подавляющее большинство заказов в КП интереснее и проработанее их квестов. И переплетаются это сильное утверждение, скорее появляются.

Ты можешь прогреть всех на бабки, после чего сидеть в лагере вино пить, пока все там друг друга не порежут, можешь проиграть чисто в наемника, можешь украсть друидский идол и развязать файт внутри самой рощи еще даже до гоблинов с Абсолютом, в конце концов ты можешь просто сказать, что не мое это дело и свалить в закат и тд и тд.

Я третий акт еще не прошел, но ведь подобного пересечения как линия друиды-тифлинги-гоблины в игре ведь больше не будет? Т.е. самый проработанный квест в первам акте? Это к исерикам про квест с ботом в Киберпанке.

Но...это же и есть отыгрыш,

Выбор между добрым добром и убивцем дегенаратом это такое себе. Даже если придерживаться некоей середины, что БГ3 позволяет.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, FrostFox сказал:

создаёт свой уникальный рисунок истории.

Такое можно сказать чуть ли не про любую игру  с кастомизацией

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Ligade сказал:

Нет. В КП есть играбельные прологи и играбельные концовки, в ДАО тех же разных концовок нет, как я упомянул, в ДАО есть свои крутые моменты в этом плане, но одно другого не заменяет. И в плане отыгрыша это много дает.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligade сказал:

А их так много? Чтобы и с кастомизацией (пол, голос, внешность полностью), и с разными концовками (3-4) штуки.

Назови еще парочку, может узнаю, во что надо сыграть, если пропустила :D

Поделиться сообщением

Вопрос по 2 акту, куда сперва пойти в лунные башни или величественную усыпальницу?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Eskilled сказал:

величественную усыпальницу?

Куда?..

Ммм чтобы не проспойлерить ненароком, это за Рейтвином локация?

В любом случае имеет смысл сначала поблуждать по башням.

Поделиться сообщением

4 героя себе завел

Гитиянку-паладиншу)

Осталльные 3 героев, уже в районе 3 акта

Ну из Сорки, барда, и друида, мне внезапно сейчас больше всех друид теперь нравится

Так как и маг неплохой, заклинаний конечно маловато, но мне в целом хватает, и звероформы имба, сейчас в медвесыча превращаюсь, хреначит только в путь, да еще по 2 удара за ход, а если все здоровье и сносят, то просто в человеческую форму переходит, и тут же снова еще раз может перевоплотиться в него. 

Да и труднодоступные места легко преодолевать, просто в ворона превращается и никаких проблем. в сложных битвах обычно в начале, заюзываю на врагов, сильные аое заклинания, когда кончаются, обращаюсь в медвесыча и вблизи всем морды бью уже

Сорка неплох, пока заклинания есть, но простоват все-таки в геймлейном плане, творит заклинания и творит, других особо умений и нет, и заклинаний у него не то чтобы много

Бард тоже прикольный, но друид больше нравится

Поделиться сообщением

5 часов назад, bol сказал:

4 героя себе завел

Гитиянку-паладиншу)

Осталльные 3 героев, уже в районе 3 акта

Ну из Сорки, барда, и друда, мне внезапно сейчас больше всех друид теперь нравится

Так как и маг неплохой, заклинаний конечно маловато, но мне в целом хватает, и звероформы имба, сейчас в медвесыча превращаюсь, хреначит только в путь, да еще по 2 удара за ход, а если все здоровье и сносят, то просто в человеческую форму переходит, и тут же снова еще раз может перевоплотиться в него. 

Да и труднодоступные места легко преодолевать, просто в ворона превращается и никаких проблем. в сложных битвах обычно в начале, в начале заюзываю на врагов, сильные аое заклинания, когда кончаются, обращаюсь в медвесыча и вблизи всем морды бью уже

Сорка неплох, пока заклинания есть, но простоват все-таки в геймлейном плане, творит заклинания и творит, других особо умений и нет, и заклинаний у него не то чтобы много

Бард тоже прикольный, но друид тоже больше нравится

Ой, согласна, играла- чародеем, паладином, колдуном, ни одним не дошла до конца еще) вот друидом уже в третьем акте сейчас, и ооочень нравится, больше чем все предыдущие. Сейчас 11 уровень,  круг луны и уже 3 укуса, а под ускорением в два раза больше, кайф.

Вчера в ночь в днд сели играть, сделала и там себе друида ^^

Поделиться сообщением

Там ничего не слышно про новые расы?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Эри сказал:

Там ничего не слышно про новые расы?

В каком смысле? От разработчиков что ли? 

И кстати по теме:

Цитата

Baldur's Gate 3 стала игрой года на премии The Steam Awards 2023 

С - стабильность.

:react_roshevernon:

Поделиться сообщением

Ну да. они то говорят что не будет новых DLC, теперь говорят про новые расы и DLC.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Эри сказал:

Ну да. они то говорят что не будет новых DLC, теперь говорят про новые расы и DLC.

Нигде не слышал пока никаких разговоров. Это где было-то?

Поделиться сообщением

Пролистал пять новостных сайтов и группу ВК по игре - не знаю, откуда такие новости, что они уже обещали новые расы или DLC. 

Единственное что помню - были какие-то слова, что игра будет поддерживаться, но никакой конкретики с тех пор не было.

Поделиться сообщением

Видео просто смотрела типа вроде ларики не против DLC, раньше Винке говорил что нет.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Эри сказал:

Видео просто смотрела типа вроде ларики не против DLC, раньше Винке говорил что нет.

Директор повествовательного направления Larian Адам Смит в рамках трансляции на Twitch-канале Xbox On рассказал о планах разработчиков Baldur’s Gate 3 по добавлению нового контента.

«Мы не перестаём обновлять игру, мы будем делать это и дальше. Могу лишь сказать, что мы планируем выпустить больше обновлений, мы с игрой ещё не закончили».

Ведущий, впрочем, не удовлетворился таким ответом и уточнил, не собирается ли студия Larian внедрить в Baldur’s Gate 3 новые расы.

«У нас сейчас нет конкретных планов по добавлению новых рас, однако мы не говорим однозначное „Нет“. Было много контента, который мы посчитали не совсем подходящим игре. Есть много, очень много вещей, о которых мы подумали: „Разве оно подходит этой кампании, той истории, что мы рассказываем?“ .Однако относительно кое-каких элементов мы думали: „Было бы классно, но поразмыслим об этом позже“».

Смит также добавил, что сейчас команда серьёзно раздумывает о том, что делать с Baldur’s Gate 3 дальше, однако Larian пока нечего анонсировать. Ранее, напомним, Свен Винке заявлял, что хотел бы сделать дополнение для RPG, однако этому мешает ряд проблем.

Вот это самая последняя официальная информация. За декабрь.

Поделиться сообщением

Ничего не обещают, что правильно. Пока чётких планов нет, лучше максимально расплывчато отвечать

До сих пор облом у меня с Гнева, где в датамайне нашли коррапт Голфри  у Дьявола и соответствующий романс. На выходе же оказалось что ресурсов на реализацию не хватило

Поделиться сообщением

16 часов назад, Gоблин сказал:

Пролистал пять новостных сайтов и группу ВК по игре - не знаю, откуда такие новости, что они уже обещали новые расы или DLC. 

Единственное что помню - были какие-то слова, что игра будет поддерживаться, но никакой конкретики с тех пор не было.

Скорее всего речь про это видео, где упоминались новые расы и планы на будущее.

Поделиться сообщением

7 минут назад, onakita сказал:

Скорее всего речь про это видео, где упоминались новые расы и планы на будущее.

Ну вот выше я выдержки оттуда и привел. Там сказано только то, что "мы возможно наверное будем что-то обновлять в будущем, но пока и сами не знаем, что добавим и когда".

Поделиться сообщением

И что-то интересненькое планируется в новом патче, Дейв ака Халсин хайпит новый патч.

image.png.0648deb748d4241a6650d1cb780f1e7c.png

Поделиться сообщением

35 минут назад, onakita сказал:

где упоминались новые расы

Аасимары и гитзерай, ну пожалуйста :react_liara_happy:

28 минут назад, onakita сказал:

Халсин

уже большой и съедет от mommy minthara в собственную палатку?

Поделиться сообщением

Лучше поздно чем никогда... но я начала игру и мне она дико нравится)) Пока встретила только Шэдоухарт, Астариона, Гейла и гитиянки эту. Шэдоухарт пока единственная кто меня бесит) И да, начала играть за Темный Соблазн. Судя по тому что я проспойлерила, мне это прохождение сделает очень больно)

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ася сказал:

Лучше поздно чем никогда... но я начала игру и мне она дико нравится)) Пока встретила только Шэдоухарт, Астариона, Гейла и гитиянки эту. Шэдоухарт пока единственная кто меня бесит) И да, начала играть за Темный Соблазн. Судя по тому что я проспойлерила, мне это прохождение сделает очень больно)

Уходи отсюда, немедленно! Зачем спойлеришь! Пройди сначала, пусть у тебя будет своя история, своя собственная, а не как "правильно". В этом главная фишка игры (ладно, одна из главных).

Вот спустя месяц приходи :D Как титры после эпилога пройдут.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Уходи отсюда, немедленно! Зачем спойлеришь! Пройди сначала, пусть у тебя будет своя история, своя собственная, а не как "правильно". В этом главная фишка игры (ладно, одна из главных).

Вот спустя месяц приходи :D Как титры после эпилога пройдут.

Ну, спойлерила я до того как решила игру купить, так что не считается) Да и спойлерила так, по верхам, так что я абсолютно ничего не знаю про сюжет и героев, за исключением того что Астарион вампир и мема про медведя (о котором знает весь интернет). И меня это вполне устраивает)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...