Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

412 пользователя проголосовало

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

4 часа назад, illeaillas сказал:

Ещё нужно учитывать о чем было разрешено рассказывать Лариан, ведь вселенная не их, были ограничения от Визард.

В этом же причина слива Виконии и т.д. А то все тухлые помидоры летят почему-то в Лариан и чуть ли не лично Свена.

Поделиться сообщением

Идея построить сюжет вокруг иллитидов и добавить мрачняка было задумкой Свена, с чем он и пришёл в Визардам. Он даже говорил, что когда он летел в США на переговоры, у него не было концепции игры, только картинка, где личинка заползает в глаз. На презентации так и сказал, я хочу построить на этом игру. Итог известен, его идею приняли в разработку.

Ну а что ему там запрещали или разрешали это мы вряд ли когда-нибудь узнаем

Поделиться сообщением

(изменено)

А я прошла игру второй раз. С гоблинской вечеринкой, Минтарой, и полным мозгом личинусов, а так же выжившим Императором. Жаль, он в конце на вечеринку не заглянул. Хотела бы я узнать, как он распорядился свободой, за которую так долго боролся. 

Сижу, слушаю музыку в титрах. Слеза разворачивается. 

Обожаю эту игру. Она прекрасна. Буду помнить ее очень долго. 

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

14 часов назад, Цэнариус сказал:

Ларианы с апом Касадора Зарра совсем упоролись чтоли? "Нет заклинания "дневной свет" - соси бибу!" :react_aaaseal:

И главное этого заклинания нет ни во дворце, ни у одного торговца в третьем акте!:picard:

Мне пришлось нанимать наёмника, перекачивать его жреца домена света и тратить все деньги на снаряжение подстать 12 лвл. :picard::picard:

Зато под дневным светом касадорка отлетел в гробик от моей команды, даже без Астариона, за один ход - б0ланс от Лариан студиос! :react_roshevernon:

А что есть противоречие статам из бестиария для лорда-вампира?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Цэнариус сказал:

Ларианы с апом Касадора Зарра совсем упоролись чтоли? "Нет заклинания "дневной свет" - соси бибу!"

Эммм, дневной свет может накастовать как минимум Шэдоухарт и Джайхера, зачем наёмник?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Цэнариус сказал:

Настолкодрочеры :react_tea: Давайте вы аргументы из своего стола использовать в видеоигре не будете, ок?

Шэдуха перекачена в билд тёмного юстициара: у неё есть только лунный свет и Касадору на него плевать.

Джахейре было не рекомендовано продолжать путь с Тёмным Соблазном и она пропала.

а Гейл? он же может выучить его и при повышении уровня, не только свитком

ну должен мочь наверное, хм
чародей точно может

Поделиться сообщением

А просто Темные соблазны должны страдать. Особенно такие.

:curgos:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gоблин сказал:

А просто Темные соблазны должны страдать. Особенно такие.

Не-не. Тёмные Соблазны сами не страдают, они наслаждаются страданиями других:react_swag_shep:

Поделиться сообщением

5 минут назад, elnago сказал:

Не-не. Тёмные Соблазны сами не страдают, они наслаждаются страданиями других:react_swag_shep:

Да я уже заметил в ходе обсуждения.

:react_bgg:

3 минуты назад, Цэнариус сказал:

ЧЕРЕПА ДЛЯ ТРОНА ЧЕРЕПОВ! КРОВЬ БОГУ КРОВИ!! СЛАВЬСЯ БАААЛ!!! ДА ПРИДЁТ ТВОЁ ЦАРСТВИЕ НА ЗЕМЛЕ!!!1

И при всём этом "блин, ну как мне убить вампира...".

:507074753840939012:

Поделиться сообщением

48 минут назад, Цэнариус сказал:

Настолкодрочеры :react_tea: Давайте вы аргументы из своего стола использовать в видеоигре не будете, ок?

Пхххх чисто я когда вижу сообщение от Налии.

Простите.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Цэнариус сказал:

Да я ни разу в настолку и не играл(хотя за следование лору днд). Просто вампир-лорд среди сильнейших существ ДНД. Было бы странно, если он умирал от одного плевка.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Easmear сказал:

Да я ни разу в настолку и не играл(хотя за следование лору днд). Просто вампир-лорд среди сильнейших существ ДНД. Было бы странно, если он умирал от одного плевка.

Ну они его правда жёстко апнули с последними патчами (уж не знаю с каким) по сравнению с релизом. Я даже на своём среднем уровне сложности вспотела. Даже со жрицей-селуниткой.

Кажется пришлось засранца хитростью на мост выманивать и станить, где его пати окружила и запинала за пару ходов.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lian сказал:

Ну они его правда жёстко апнули с последними патчами (уж не знаю с каким) по сравнению с релизом. Я даже на своём среднем уровне сложности вспотела. Даже со жрицей-селуниткой.

Кажется пришлось засранца хитростью на мост выманивать и станить, где его пати окружила и запинала за пару ходов.

На момент игры мы нищеброды 12 левела, а Кассадор 20 уровень лорд-вампир. И сколько ему там сотен лет? Так что неудивлëн.

Поделиться сообщением

Касадор наверно самый апнутый из боссов на доблести. Помимо прочего ему дали абилку, которая наносит АОЕ-кольчатый урон 12d12 в огромном радиусе. То есть любому из персонажей может хватит для ваншота. И он возносится за два хода, если не освободить Астариона или не убить кого-то из отродий

Поделиться сообщением

(изменено)
13 часов назад, Easmear сказал:

А что есть противоречие статам из бестиария для лорда-вампира?

Скорее всего полностью соответствует тем статам, которые разработчики компьютерной игры ему дали. Бестиарии разные бывают.

Тут же сама проблема выражается вопросом, а насколько это все полезно игровому процессу. У таких игр и так частая проблема в том, что дают выбор между имбой и бесполезной кнопкой. И если вся битва с боссом сводится к прожиманию одной правильной кнопки, то зачем тогда такая битва нужна? И ладно еще одна битва такая, а если таких битв больше половины? Исчезает смысл играть в игру больше одного раза, а если хочешь экспериментировать в игре и пытаться пройти её по разному, то смысла играть вообще нет из-за того, что почти нет такого важного элемента как принятие решений.

Изменено пользователем Gil-galad

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gil-galad сказал:

то смысла играть вообще нет из-за того, что почти нет такого важного элемента как принятие решений.

Это точно не про Врата Балдура ^^

В этой игре полно вариативности, что в плане сражений, что в принятии сюжетных решений. 

В ютубе, периодически натыкаюсь на видосы, как люди персонажей билдуют, это просто нечто, ради фана, челенджей...  Удивляюсь каждый раз возможностям этой игры, и людям, которые пробуют все новые подходы к прохождению. :react_egg:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gil-galad сказал:

если хочешь экспериментировать в игре и пытаться пройти её по разному

То это как раз к Свену. Тут что билдов тьма, что вариантов. А то, что у боссов есть уязвимости и наоборот резисты как бы норма. Не так и часто мы встречаемся с конкретно такими ребятами как Кассадор или там аватары из второй половины игры. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Gоблин сказал:

Тут что билдов тьма, что вариантов.

3 часа назад, illeaillas сказал:

Это точно не про Врата Балдура ^^

А я что где-то утверждал обратное? Я просто объяснил как создание одной обязательной абилки последовательно рушит игровой процесс.

И писал больше про проблему жанра, а не то что один файт, который возможно проходится только одним образом уничтожил игру, навсегда похоронил жанр и вообще больше нет смысла играть в игры. Вроде как от такого даже создавая эту ролевую систему отходили. Поэтому тут есть всякие концентрации. Дабы игра не превращался в игрок всегда обязан использовать X, M, Y, N, G, H, J, F, Y, L, а если не будет, то никогда игру не пройдет. Как и предметы, которые дают +10 к статам не валятся как из рога изобилия.

Изменено пользователем Gil-galad

Поделиться сообщением

а бомба света очага заменить закл дневной свет не может?

Поделиться сообщением

В 23.06.2024 в 13:58, Цэнариус сказал:

Презрение в твоих словах чувствую я. При этом без настолкодрочеров ни БГ3, ни Забытых Королевств не существовало бы. Именно настолка первична, именно официальные модули по ней двигают метасюжет мира, а компьютерные игры - вбоквелы. Сама механика БГ3 построена на базе настолки, хоть и с дополнениями.

Поделиться сообщением

Вот  как можно было такой красивый наряд так испоганить при этом даже не поменяв иконку? Я уже весь интернет перерыл в поиске мода который возвращает изначальные цвета но так ничего и не нашел.

Показать контент  

item_mag_bard_temphp_armor-55e2dd8c.png

Blazer_of_benevolence_in_game_female.png

vadcpafwghjb1.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

В 23.06.2024 в 18:11, Цэнариус сказал:

ццц... ещё раз ТЁМНЫЙ СОБЛАЗН! Гейл без руки, Шэдуха убила Лаэзэль, тифлинги вырезаны, тупая крылослониха убита

ЧЕРЕПА ДЛЯ ТРОНА ЧЕРЕПОВ! КРОВЬ БОГУ КРОВИ!! СЛАВЬСЯ БАААЛ!!! ДА ПРИДЁТ ТВОЁ ЦАРСТВИЕ НА ЗЕМЛЕ!!!1

:Diablo2:

Дык и что тебе не нравится тогда? Хотел кровавый хаос - получи кровавый хаос. Не осиливаешь - иди поплачь в юбку папке Баалу.

Поделиться сообщением

В 25.06.2024 в 14:21, Налия сказал:

Сама механика БГ3 построена на базе настолки, хоть и с дополнениями

И к несчастью, то что часть игроков назовёт проблемами игры отсюда и растут. Как я понимаю классы в настолке специально сделаны так, что есть максимально простые, а есть нет. И вот берут интернет хардкорщики простые классы и будут жаловаться, что игра простая не заставляет же играть другими классами. Почему-то в таких играх как с дарксоулсами не работает. Ну знаете, когда утверждается, что 99,9% игры это изи мод и разработчик точно задумывал прохождение игры с игнорированием 99,9% игры потому, что конкретный игрок только так себя победителем и нагибатором чувствует. Конечно это утрирование про 99,9% игры.

С другой стороны зачем вообще таких людей серьезно воспринимать. Тут же как с автолевелингом. Наверное все игры в которых есть испытания постепенно усложняют их, но автолевелинг плохо. Да игры так и работают. Даже в книгах, фильмах, сериалах проблемы героев усложняются.

Проблемы баланса конечно есть, но где их нет и по ощущениям в этой игре они минимальны по сравнение с другими РПГ играми, чего-то совсем уж бесполезного или даже вредного не так уж и много, и  скорее от игрока зависит. Просто других играх кривой баланс выдают за сложность и пишут как игроки думать не хотят. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Обещания и скрины тулкита выглядят интересно.

Горташа заромансить нельзя.

Цитата
“But will we be able to kiss Gortash?” we hear you plead.“We want to kiss Gortash!”

Listen, he’s a complicated guy who’s busy contemplating the minutia of death cult office politics. Babygurl doesn’t have time to kiss.

Что-то там обещали добавить Уиллу, я не особо вчитывалась.

Анимации поцелуев у АА-Астариона исправили. Недовольные были услышаны)

сабж гифкой 

bafe9c834b3cf1b4eb1ba2962c1d85bea62a5868

Hide  

Злые концовки обещают быть классными. Не только у Дурки, но и у других ориджей тоже. Требую тиранию бога амбиций!

новые гифки со злой белой ящерицей 

ddd8da22be2f4b6767ae01e2157788f663ed7b7c

Would you lie with me and just forget the world?

c501d8874063545a800f5a38488a6ae14c9ee3d3

My sugarboo, I’m levitating.

Hide  

Какой-то намек на романы еще в этих концовках, что ли :D

Ах, да, еще о ящерице и всем известном барде спойлер.

Показать контент  

Она теперь ненадолго присоединяется к отряду.

Лариан - тролли.

Hide  
Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...