Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

427 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alpharan сказал:

Ты просто ангажирован, как там было? Gоблин гоблину глаз не выклюет 

зато дроу выклюет, потом зарежет... воскресит и снова зарежет ж)

В 29.01.2025 в 08:16, elnago сказал:

Новые подклассы... 

17380590593930.thumb.jpg.fabf4da241ea48281e9d2484b18fe926.jpg

Hide

я правильно понимаю, что это будет просто дополнение к обычному списку специализаций класса? т.е., допустим, поющий мечник у волшебника как альтернатива имеющимся школам?

Поделиться сообщением

26 минут назад, vitok сказал:

я правильно понимаю, что это будет просто дополнение к обычному списку специализаций класса? т.е., допустим, поющий мечник у волшебника как альтернатива имеющимся школам?

Да. У каждого класса было по три подкласса, а станет по четыре

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

Да. У каждого класса было по три подкласса, а станет по четыре

кроме визарда, у которого 8 подклассов, а станет 9
peepoEvil-2x.gif.ea7f824539b782b2065ff7dacb9d0233.gif

Поделиться сообщением

Проигравшие в стресс-тест восьмого патча рапортуют что в игре будет альтернативная злая концовка

Показать контент  

ГГ соглашается на предложение Абсолют, но затем вырывает личинку у себя из головы и уходит в закат, бросив напоследок остальным: "пока, неудачники!". Ну или спутники уходят вместе с ним

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

Проигравшие в стресс-тест восьмого патча рапортуют что в игре будет альтернативная злая концовка

Показать контент

ГГ соглашается на предложение Абсолют, но затем вырывает личинку у себя из головы и уходит в закат, бросив напоследок остальным: "пока, неудачники!". Ну или спутники уходят вместе с ним

Hide

Видела ее на ютубе еще до восьмого патча - вытянули из файлов игры. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Видела ее на ютубе еще до восьмого патча - вытянули из файлов игры. 

Я тоже видел, но смотреть не стал, чтобы впечатления не портить. Она была отключена, теперь её включат

Поделиться сообщением

4 часа назад, elnago сказал:

Показать контент

Hide

Она одна и для Тава, и для Темного соблазна, принявшего Баала, или есть различия?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Она одна и для Тава, и для Темного соблазна, принявшего Баала, или есть различия?

Она одна для Тава и ориджинов (видел Астариона и Лаэзель), насчёт Дурки непонятно

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

17 минут назад, bol сказал:

Ура, теневой чародей!  Может таки добью второе прохождение.

Поделиться сообщением

2 часа назад, TaminaJarlin сказал:

Ура, теневой чародей!  Может таки добью второе прохождение.

Тоже его жду, чтобы еща разок пройти)

Поделиться сообщением

(изменено)

О, как я это пропустила, тут оказалась, кто участвовал в закрытом тесте патча 7 , может пощупать стресс тест 8. Неплохо, неплохо.

Фоторежим классный конечно, оч много поз. Там часами сидеть можно :D

Показать контент  

465844882_BaldursGate3Screenshot2025_02.19-16_23_52_14.thumb.png.4ad53080de0a82208c6c99eae710c66c.png

Hide  

Побегаю наверное Чародеем с Теневой магией. Но так же любопытны друид -круг звезд,  жрец-домен смерти. 

Посмотрела добавленные два варианта в эвил эндингах, и хм, хз зачем это все.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

2 часа назад, illeaillas сказал:

О, как я это пропустила, тут оказалась, кто участвовал в закрытом тесте патча 7 , может пощупать стресс тест 8. Неплохо, неплохо.

Фоторежим классный конечно, оч много поз. Там часами сидеть можно :D

Показать контент

465844882_BaldursGate3Screenshot2025_02.19-16_23_52_14.thumb.png.4ad53080de0a82208c6c99eae710c66c.png

Hide

Побегаю наверное Чародеем с Теневой магией. Но так же любопытны друид -круг звезд,  жрец-домен смерти. 

Посмотрела добавленные два варианта в эвил эндингах, и хм, хз зачем это все.

А что за добавленные варианты? 

Ну и для отыгрыша добавили, почему нет, как по мне такая разветвленность прекрасна.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tanatos сказал:

А что за добавленные варианты? 

Ну и для отыгрыша добавили, почему нет, как по мне такая разветвленность прекрасна.

Показать контент  

Уже спустившись на землю, преодолев превращение, есть варианты вытащить личинку и уйти со своими спутниками или одному, и усе собственно.

Hide  

Поделиться сообщением

8 часов назад, illeaillas сказал:

Уже спустившись на землю, преодолев превращение, есть варианты вытащить личинку и уйти со своими спутниками или одному, и усе собственно.

Такая себе концовка кстати, ничего интересного особо, зачем в начале закрывали, а теперь дают ее непонятно...

Поделиться сообщением

1 час назад, bol сказал:

Такая себе концовка кстати, ничего интересного особо, зачем в начале закрывали, а теперь дают ее непонятно...

Вот полностью согласна.

Поделиться сообщением

Мне показалось, или в последних патчах завезли чуток новых веток диалогов?

Я вот не припомню, чтобы Гейла можно было спросить про поглаживание пуза на вечеринке тифлингов.

Поделиться сообщением

47 минут назад, shadowdreams сказал:

Мне показалось, или в последних патчах завезли чуток новых веток диалогов?

Я вот не припомню, чтобы Гейла можно было спросить про поглаживание пуза на вечеринке тифлингов.

Нет, эта фраза там с релиза. Зачастую разные реплики ведут к разным вариантам диалога (не только у Гейла), персонажи редко когда повторяются. Поэтому я даже на третье прохождение их читала, как в первый.

У Гейла тот диалог вариативный, если не про грязную нимфу или про Тару, то можно выйти на кринж про Мистру, например.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

Нет, эта фраза там с релиза. Зачастую разные реплики ведут к разным вариантам диалога (не только у Гейла), персонажи редко когда повторяются. Поэтому я даже на третье прохождение их читала, как в первый.

У Гейла тот диалог вариативный, если не про грязную нимфу или про Тару, то можно выйти на кринж про Мистру, например.

Спасибо за ответ!

Да у него 2\3 прохладных сторей про Мистру - кринж...*вздох*

Поделиться сообщением

Оказывается, есть ещё скрытый проход в подземелья замка Касадора. Люк, ведущий туда, скрыт под сундуком в бальной зале, а ключ от него на чердаке. В самом подземелье ничего нет, кроме тел в клетках и ловушек. Интерес только в одном сундуке где лежит дневник очередной жертвы Касадора.

И вот эта локация, дом портного Амбруста. Я совершенно уверен был, что в прошлые мои прохождения они были мертвы, а тут-живы как ни в чём не бывало. Не понял, с чем это связано, то ли с Долором, то ли с Девятипальцевой, если сразу пойти искать Минска (они её должники, судя по записям)

Показать контент  

1621106089_BaldursGate3Screenshot2025_04.02-18_35_07_63.thumb.png.5c05255436828ed212305b80049e4aae.png

Hide  

Поделиться сообщением

Там про патч не слышно ещё ничего? Очень хочется Дуркой-шэдоусорком в очередное прохождение ворваться :507076053764669440:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Trissafae сказал:

Там про патч не слышно ещё ничего? Очень хочется Дуркой-шэдоусорком в очередное прохождение ворваться :507076053764669440:

Последняя новость была от 27 марта, что разосланы последние приглашения на бета-тест

Поделиться сообщением

5 минут назад, elnago сказал:

Последняя новость была от 27 марта, что разосланы последние приглашения на бета-тест

Хмм, ну, может тогда уже и недолго ждать осталось.

Поделиться сообщением

@shadowdreams

По поводу Орин...

Так уж сложилось у отродий Баала, что они не могут мирно сосуществовать в одном пространстве. Сила отца отца делится на всех них, и чтобы достичь вершины, стать самым крутым, нужно убить остальных. ДУ должен был понимать, что другие отродья вполне могут захотеть занять его место. Но высокомерие, собственное ЧСВ ослепили его. Он считал, что настолько велик, что Орин не посмеет... а она посмела. И это целиком и полностью ошибка ДУ.

По поводу Кетерика.

Кетерик знает кто стоит перед ним, там же даже в диалоге все очевидно. кетерик к нему обращается типа "Я надеюсь, ты пришел сюда чтобы помочь, а не все имспортить".

ДУ говорит: "Ты знаешь о моем безумии?" эт он про влияние темного соблазна.

Кетерик: "Похоже, я знаю больше, чем ты сам".

Там еще он обзывает ДУ бешенным псом и говорит, что тот обязан ему подчиняться.

И гоблинов он дает убить именно ДУ, потому что знает, что ДУ - мастер пыток. 

Если поговорить с начальницей темницы в лунных башнях, она тоже узнает ДУ и скажет, что Кетерик просто считает, что ДУ побежден, он под полнейшим котролем личинки и потому не стоит внимания и опасений. Сама же тюремщица говорит, что знает на что ДУ способен, и потому опасается, что он может что-то учудить. 

Поделиться сообщением

Если поговорить с начальницей темницы в лунных башнях, она тоже узнает ДУ и скажет, что Кетерик просто считает, что ДУ побежден, он под полнейшим котролем личинки и потому не стоит внимания и опасений. Сама же тюремщица говорит, что знает на что ДУ способен, и потому опасается, что он может что-то учудить. 

Не помню такого, начальница просто удивляется, что раньше видела ДУ и не знала, кто это, но все при появлении ДУ обязаны были в ножки кланяться.
Ну и собственно "ДУ под контролем личинки" и есть обычный Верный, смысл о нем беспокоиться и как-то по-особенному уважать, если это по сути зомби?

И гоблинов он дает убить именно ДУ, потому что знает, что ДУ - мастер пыток.

Кетерик также дает убить гоблинов Таву, так что он просто делегирует неинтересный для него вопрос кому-то ниже рангом.

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Кетерик знает кто стоит перед ним, там же даже в диалоге все очевидно. кетерик к нему обращается типа "Я надеюсь, ты пришел сюда чтобы помочь, а не все имспортить".

ДУ говорит: "Ты знаешь о моем безумии?" эт он про влияние темного соблазна.

Кетерик: "Похоже, я знаю больше, чем ты сам".

Тоже не помню такого, но у меня ДУ на искуплении и играла пару месяцев назад. Если есть скрины под рукой, буду признательна.

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Хм, а в чем он не прав?) Со своей колокольни Кетерик - генерал, стратег и человек, преданный своим идеалам (кхех, семье), и для него ДУ, который убивает ради красоты самого убийства - действительно бешеный пес, а такие должны подчиняться более интеллектуальным лидерам.

12 минут назад, Соня Соня сказал:

По поводу Орин...

Так уж сложилось у отродий Баала, что они не могут мирно сосуществовать в одном пространстве. Сила отца отца делится на всех них, и чтобы достичь вершины, стать самым крутым, нужно убить остальных. ДУ должен был понимать, что другие отродья вполне могут захотеть занять его место. Но высокомерие, собственное ЧСВ ослепили его. Он считал, что настолько велик, что Орин не посмеет... а она посмела. И это целиком и полностью ошибка ДУ.

Видимо, тут вопрос отыгрыша. Моя ДУ "воздавала по делам", и Орин закономерно была в топе списка на месть, ибо именно из-за ее интриг ДУ оказалась с личинкой и едва не погибла. И моих ГГ не особо парит, если кто-то из антагонистов недостаточно вежливо кланяется в ножки, если это не приводит к серьезным последствиям и урону.
Неуважительно относишься? Пфф, мало ли на свете дураков! Встал у меня на пути или даже обидел кого-то из моей банды? Познакомься с моими клинками, дурень.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...