Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

416 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, ELunee сказал:

Ну лично для меня: условия всех сделок с Каргой выглядят непримеримыми. Можно идти по этому пути, если только отыгрывать невероятно тумпого персонажа и соглашаться на любую дичь, которую тебе предоставляет игра. Это мой план на след ран

Так я же за барда играю который сам по себе трикстер и всегда хочет получать профиты, это же не паладин наяривающий на свою клятву не рассматривая других вариантов)). Убивая ведьму она возрождается сильнее и мы лишаемся выгоды от бонуса к статов, майрина или сбегает от нее или мы её спасаем угрожая ведьме что берем и волос и майрину (что я собственно и сделал). Мой вопрос был в том куда именно применить волос если харизму я и так возьму кап за счет фитов на +2 очка и шляпы на +2 очка, также как и с ловкостью максимум будет с волосом 19, а без волоса 18 за счет бонуса перчаток, то стоит ли это вообще делать. На её подсосов в масках можно вообще не обращать внимания, там только одна расколдовывается а остальные продолжают бродить. 

Лично я через обман сказал ей гони волос и Майрину так как ко мне спешит подмога, она чет рявкнула в ответ что припомнит в следующий раз и исчезла.

2 часа назад, ELunee сказал:

-> До Печали -> Зеркало  (По личному квесту Шедоухарт) Я пожертвовала воспоминаниями о некромантии Тхая, причем думала, что и бонусы исчезнут, а они остались

а Бонус к какому стату даются?

Изменено пользователем FalconPlatinum

Поделиться сообщением

13 минут назад, FalconPlatinum сказал:

Лично я через обман сказал ей гони волос и Майрину так как ко мне спешит подмога, она чет рявкнула в ответ что припомнит в следующий раз и исчезла.

Ну тут уже зависит от распределения статов. Я лично по началу брала 17 харизмы и 16 ловкости (8-16-14-10-8-17 было) как раз чтоб волосом добить до 18 и с 4 уровня иметь кап харизмы.

А так есть всякие фиты которые также дают +1 на ловкость/выносливость, если есть план их брать. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olga_nik сказал:

Ну тут уже зависит от распределения статов. Я лично по началу брала 17 харизмы и 16 ловкости (8-16-14-10-8-17 было) как раз чтоб волосом добить до 18 и с 4 уровня иметь кап харизмы.

А так есть всякие фиты которые также дают +1 на ловкость/выносливость, если есть план их брать. 

У меня тоже было 16 ловкости и 17 харизмы, я брал фит на два повышения и повысил выносливость с 13 до 14 и харизму с 17 до 18. Мудрость у меня на 12 всегда была из-за бонусов к проницательности и проверках на способности , интеллект на 8 так как повышается просто обручем с трех огров. И вот не знаю на что брать волос чтобы всего хватало.

Поделиться сообщением

8 минут назад, FalconPlatinum сказал:

У меня тоже было 16 ловкости и 17 харизмы, я брал фит на два повышения и повысил выносливость с 13 до 14 и харизму с 17 до 18. Мудрость у меня на 12 всегда была из-за бонусов к проницательности и проверках на способности , интеллект на 8 так как повышается просто обручем с трех огров. И вот не знаю на что брать волос чтобы всего хватало.

А что даёт этот +1 от мудрости 12? У меня 10 стоит как раз мудрость и 8 интеллект. И вообще все равно на этот +1.

Эти 2 пункта пошли в выносливость на 14, тем самым единственный нечётный стат был харизма, которая в итоге добиралась на 20 к 4 уровню. 

Но тут у каждого свое. Тут не может быть какого-то совета) ну дает ее волос +1. Он или нужен или не особо. В Вашем случае особо не нужен, если фиты на +1 к ловкости/выносливости не нужны. Так шо отдайте сопартийцу какому мб. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, olga_nik сказал:

А что даёт этот +1 от мудрости 12? У меня 10 стоит как раз мудрость и 8 интеллект. И вообще все равно на этот +1.

Эти 2 пункта пошли в выносливость на 14, тем самым единственный нечётный стат был харизма, которая в итоге добиралась на 20 к 4 уровню. 

Но тут у каждого свое. Тут не может быть какого-то совета) ну дает ее волос +1. Он или нужен или не особо. В Вашем случае особо не нужен, если фиты на +1 к ловкости/выносливости не нужны. Так шо отдайте сопартийцу какому мб. 

Ну от +1 к мудрости чуть выше шанс на броски испытаний и проверки всякие в диалогах, но это без бафов все равно мало работает.

Вот если взять волос на Выносливость и пожертвовать мудростью ради 16 выносливости  у меня будет на данный момент (6 лвл) просто очень жирный милишный бард в адамантиевой броне с АС 22 (всего на 1 очко меньше хп чем у Лаэзель), а если я возьму Харизму 20 то что это мне даст кроме и так огромнейших проверок на убеждение, исполнение и обман? Хотя я думаю возможно еще взять на следующем 7 лвле уже 3 уровня варлока пакта клинка чтобы дамаг был от бонуса харизмы для  милишного оружия?

Поделиться сообщением

13 минут назад, FalconPlatinum сказал:

Ну от +1 к мудрости чуть выше шанс на броски испытаний и проверки всякие в диалогах, но это без бафов все равно мало работает.

Вот если взять волос на Выносливость и пожертвовать мудростью ради 16 выносливости  у меня будет на данный момент (6 лвл) просто очень жирный милишный бард в адамантиевой броне с АС 22 (всего на 1 очко меньше хп чем у Лаэзель), а если я возьму Харизму 20 то что это мне даст кроме и так огромнейших проверок на убеждение, исполнение и обман? Хотя я думаю возможно еще взять на следующем 7 лвле уже 3 уровня варлока пакта клинка чтобы дамаг был от бонуса харизмы для  милишного оружия?

Я б брала ловкость. Просто я не использую предметы повышающие характеристики. Только шляпку до 22 к харизме. И то потом нахожу что-нибудь поинтереснее и снимаю ее. Но ещё у меня есть личная проблема: я вижу ловкость и харизму - качаю их на максимум. Вижу силу и выносливость - опускаю их до минимума (какая боль была ставить выносливость 14... но да, я захотела поиграть варлоком милишником, мне пришлось...). 

Хотя вейт. Как волос пойдет на 16 выносливость? Тогда нужно делать ее 15, а не 14. Или это в принципе получается если мудрость до 8 скинуть. Но я оставляла на 10 ( как говорится, какая разница между 0 и +1. Но между -1 и 0 разница огромная)

Но если брать договор клинка и милишником быть, лучше в харизму или выносливость. 

Короче все зависит куда идти кем идти зачем идти. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Цэнариус сказал:

Эльминистер с восклицательным знаком в третьем акте это тоже баг?

Нет. Если разговор не активируется, то можно попробовать подойти к нему Гейлом.

Поделиться сообщением

Только что, Цэнариус сказал:

пфф.. за целый акт старикашка обленился сделать 10 шагов? В первом акте сам к Гейлу подошёл <_<

Он стар, он устал.)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sqrat сказал:

Он стар, он устал.)

И оголодал.

:react_liara_happy:

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Аркадий Панков сказал:

Не знаю кидал ли кто... вот мнение, любителя хардкорных РПГ игр. Угадайте его общее впечатление.)

Сразу с геймплея. Видно, что любитель, а не профессионал. Очень мало аргументов, сравнений и предложений как сделать лучше.

Как можно удивляться тому, что в ролевой системе, где важен рандом d20 и экономия ресурсов битва становится простым использованием автоатак? Это просто самая эффективная стратегия, к которой игрока всё подталкивает. Какие должны быть сражений, когда в игре целые классы, которые могут только атаковать и ничего более? Если я правильно понимаю, то даже баланс настолки таков, что игроки должны побеждать в около 100% случаев с минимальным расходом ресурсов. Нет же загрузки сохранений в стандартных правилах настольной игры.  Или есть? Да и отдых там ограничен. Читал, что должно быть несколько энкаутеров между долгими отдыхами, а значит расход ресурсов по задумке создателей стремится к 0.

Можно конечно накрутить всем больше циферок вот только это качественно ничего не изменит. Тактики в сражениях станет даже меньше. Просто увеличит количество перезагрузок в бою. Уязвимые места правил и самая эффективная стратегия ведь не поменяются. Понятно, что именно такой тип "сложности" некоторым игрокам и нужен. Проиграл бой - перезагрузился - проиграл - перезагрузился - победил. А победил не из-за того, что кубы легли правильно, а скилуха проснулась просто. Приятная иллюзия прогресса скилла игрока.

Так-же есть подмена понятий. Уровень не отражает сложность врага вот вообще. Грубо говоря враг архимаг для персонажа 10+ уровня может быть легче, чем несколько волков  для персонажа первого уровня. 

Ну и конечно бездоказательные утверждения. 5 редакция это упрощения? Почему непонятно. Доказательств нет. А потом еще и оказывается, что Ларианы упростили, а аргументы где? Так и фраза, что Ларианы в DnD не смогли. Ну вот какие доказательства? Может стоит привести в пример сражение из популярного настольного официального приключения и из bg3, и аргументированно показать, что не так. Или окажется, что в настолке сражения еще легче? Принятия решений еще меньше?

На данные момент в игре есть тактика, комбо между персонажами и прочее, но это все не нужно из-за того, что самая эффективная стратегия другая, а значит всем этим пользоваться будет только один тип игроков. Не помню уже как они точно называются. Вроде проактивные. А другие будут скучать, что у них враги долго убиваются как только игра потребует не только вливать урон от автоатак в одиночную цель. Фактические длина боев это часть сложности игры и зависит скилла игрока, но вот от игрока требует оценить самого себя и понять, а что вообще он делает не так. Может быть это он недостаточно хорошо играет?

Изменено пользователем Gil-galad

Поделиться сообщением

10 часов назад, olga_nik сказал:

Я б брала ловкость. Просто я не использую предметы повышающие характеристики. Только шляпку до 22 к харизме. И то потом нахожу что-нибудь поинтереснее и снимаю ее. Но ещё у меня есть личная проблема: я вижу ловкость и харизму - качаю их на максимум. Вижу силу и выносливость - опускаю их до минимума (какая боль была ставить выносливость 14... но да, я захотела поиграть варлоком милишником, мне пришлось...). 

Хотя вейт. Как волос пойдет на 16 выносливость? Тогда нужно делать ее 15, а не 14. Или это в принципе получается если мудрость до 8 скинуть. Но я оставляла на 10 ( как говорится, какая разница между 0 и +1. Но между -1 и 0 разница огромная)

Но если брать договор клинка и милишником быть, лучше в харизму или выносливость. 

Короче все зависит куда идти кем идти зачем идти. 

Короче решил я взять на Харизму, я уже в яслях гитиянки купил перчатки которые увеличивают Ловкость до 18 и теперь у меня 18 ловкости 14 выносливости и 20 харизмы. Но у меня другой вопрос, как раз касающийся варлока милишника. Я читал где-то что Бард клинков очень хорош в мультиклассировании с варлоком пакта меча, хотел узнать насколько это жизнеспособный мульткласс, у меня так сейчас 6 лвлов барда, взят фит на лишнюю атаку и все такое, теперь стоит брать 3 уровня варлока чтобы получить дамаг от харизмы?  Это будет 1-6 лвл бард, 7-9 варлок, 10-12 снова бард. Если да, то какой подкласс подойдет, на раннем релище играл только за бестию чисто потому что был лучший спелл-лист и возможность призывать импов или как их там, а сейчас это уже совсем другой пакт и за другие подклассы (великий древний и архифею я не играл). 

По спеллам тоже хотел бы узнать много ли они изменили, помню раньше комбинация сглаз + постусторонний луч работала на ура. Брал еще Адское возмездие, руку Хадаара для милишного Аое-дамага и вроде броню Агафиса.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, FalconPlatinum сказал:

спеллам тоже хотел бы узнать много ли они изменили, помню раньше комбинация сглаз + постусторонний луч работала на ура. Брал еще Адское возмездие, руку Хадаара для милишного Аое-дамага и вроде броню Агафиса.

Эх, мб кто-то иной сведущий в билдостроениях подскажет. Я так сильно не углубляюсь, сейчас просто паладино варлока решила качнуть.... смайты пиу пиу, поэтому мне заклинания вообще не играют роли. Ну и надеюсь там не пофиксили, что доп атаки стакаются.

Самый профитный из-за доп хп конечно. Но я взяла великий древний, потому что мне не нравится архифея, первым я играла, значит надо бы второй.

Если бы игра была б посложнее, то мб ещё поизучала. А сейчас на тактике все итак выносится без проблем. Поэтому принцип брать что мне нравится вполне работает.

Поделиться сообщением

Есть инфа когда уже эпилоги добавят? Когда там следующий патч. Я уже потихоньку к концу подхожу, хотелось бы дождаться норм эпилогов.

Поделиться сообщением

1 час назад, El Viento сказал:

Есть инфа когда уже эпилоги добавят? Когда там следующий патч. Я уже потихоньку к концу подхожу, хотелось бы дождаться норм эпилогов.

Я бы на вашем месте ждала их в последнюю очередь, может даже через не менее полугода

Поделиться сообщением

1 час назад, El Viento сказал:

Это всё в процессе, но сроков никаких даже близко пока нет. Хотя для самоуспокоения напомню, что патчи выкатывают чуть не раз в неделю.

Сомневаюсь, что раньше конца сентября что-то толковое будет известно хотя бы. Время покажет.

Поделиться сообщением

Как говаривали классики, когда они еще таковыми были, "when it’s done".

Поделиться сообщением

Из игры убрали эликсир Сильвануса, хотя книга с его рецептом всё ещё есть, котёл для его крафта больше недоступен. Да и в менюшке крафта его теперь нет. Хотя по сути он был тем же противоядием и использовался один раз за всю игру-напоить отравленную гнумку

Поделиться сообщением

13 минут назад, elnago сказал:

Из игры убрали эликсир Сильвануса, хотя книга с его рецептом всё ещё есть, котёл для его крафта больше недоступен. Да и в менюшке крафта его теперь нет. Хотя по сути он был тем же противоядием и использовался один раз за всю игру-напоить отравленную гнумку

Я к слову так и не понял как её вылечить в первый раз. х)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gоблин сказал:

Это всё в процессе, но сроков никаких даже близко пока нет. Хотя для самоуспокоения напомню, что патчи выкатывают чуть не раз в неделю.

Сомневаюсь, что раньше конца сентября что-то толковое будет известно хотя бы. Время покажет.

Блин печально. Вроде бы писали, про третий патч который уже будет исправлять проблемы по просьбам игроков, или я че то путаю. Мне казалось эпилоги должны быть для них приоритетом, ибо что за игра без концовки.

Поделиться сообщением

В приоритете скорее вычистить самые доставучие баги с тормозами и по мелочи накинуть чего там фанаты хотят. Без эпилогов игра и так, ну, проходится.)

Поделиться сообщением

И ещё из фич, раз уж никто не написал, напишу. Гейл (ну или просто маг) теперь оказывается может выучить свиток призыва Лопаты. Она такие фразочки отпускает в бою, например про порвать кое-что кое-кому:react_horror:

Поделиться сообщением

8 минут назад, elnago сказал:

свиток призыва Лопаты. Она такие фразочки отпускает в бою, например про порвать кое-что кое-кому

Я вот как раз таскаю его и берегу, и не понимаю что с ним делать. Он помогает на этапе исследования подвала некроманта. А дальше у него повторяется одна фраза. Это баг? Или он просто как фамильяр и никакого развития не предполагается?

Поделиться сообщением

7 часов назад, olga_nik сказал:

Эх, мб кто-то иной сведущий в билдостроениях подскажет. Я так сильно не углубляюсь, сейчас просто паладино варлока решила качнуть.... смайты пиу пиу, поэтому мне заклинания вообще не играют роли. Ну и надеюсь там не пофиксили, что доп атаки стакаются.

Самый профитный из-за доп хп конечно. Но я взяла великий древний, потому что мне не нравится архифея, первым я играла, значит надо бы второй.

Если бы игра была б посложнее, то мб ещё поизучала. А сейчас на тактике все итак выносится без проблем. Поэтому принцип брать что мне нравится вполне работает.

Ну судя по описанию у бардоварлока вообще 3 атаки за раунд из-за того что бонусы от двух классов стакаются + основной урон в мили от харизмы.

Поделиться сообщением

Наверное, с Лопатой, также как с Us (Мы) - можно просто таскать с собой, приятно. Friend!

Поделиться сообщением

Поясните плиз за лопату! Я пропустила этот момент. Где надо было брать?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...