Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

345 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

В 20.11.2020 в 20:53, MissMary сказал:

Как-то, на удивление, с Лаэзель я нашла общий язык. Причем даже совсем не злобными репликами.

Думаю она не любит когда осторожничают, я старалась лишний раз не нарываться на драку, лучше схитрить, обмануть)

Поделиться сообщением

В 20.11.2020 в 21:06, Leka сказал:

Думаю она не любит когда осторожничают, я старалась лишний раз не нарываться на драку, лучше схитрить, обмануть)

Я хитрила и обманывала, выхватывала от нее дисаппрув, но сейчас, почти под конец РД, мы на высоком. >_> Отыгрывала что-то между ХД и ХН. Сама в шоке.

Поделиться сообщением

В 20.11.2020 в 21:25, Lamberth сказал:

Я хитрила и обманывала, выхватывала от нее дисаппрув, но сейчас, почти под конец РД, мы на высоком. >_> Отыгрывала что-то между ХД и ХН. Сама в шоке.

вот как так?) 

Поделиться сообщением

В 20.11.2020 в 21:25, Lamberth сказал:

В моем варианте даже у Астариона выше одобрение, чем у Лаэзель. Среднее против нейтрального. Только баги и спасают) Заметила ещё такой момент, что играя во второй раз стала лучше относиться к Уиллу. И вспоминая тему про "от одного сопартийца надо будет избавиться" это вообще о чем было? Просто не встречала такого, здесь ранее обсуждалось, вроде.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.11.2020 в 21:36, Leka сказал:

вот как так?) 

Да пес знает. Я помню, ей понравилось, что я, эээ, похвалила гитские книжки. Подсказала парню-тифлингу как тренироваться. Убила каргу. Раздавила личинку Эдовина. Отказала Рафику. Сопротивлялась своей красотке во сне. Воскресила Шэдоухарт, воскресила саму Лизку (не помню, перезагружала я этот момент или нет). Выпила из колодца один раз. Уговорила ее не драться со мной перед первым сном. Нарычала на эльфа у карги в маньячном подвале. Дважды сказала, что с личинкой пора завязывать.  В ее ЛК дала ей говорить и убедила соврать, хоть это и не получилось... эээ... после того, как раскрыла БУУАЛА, сказала что не буду делиться властью с ним, и это дало скачок на Высокое одобрение. Больше не помню. х) 

В 20.11.2020 в 21:49, Валеска сказал:

В моем варианте даже у Астариона выше одобрение, чем у Лаэзель. Среднее против нейтрального. Только баги и спасают) Заметила ещё такой момент, что играя во второй раз стала лучше относиться к Уиллу. И вспоминая тему про "от одного сопартийца надо будет избавиться" это вообще о чем было? Просто не встречала такого, здесь ранее обсуждалось, вроде.

Астарион улетел у меня в Исключительное после БУУАЛА, каким-то макаром у меня все на исключительном, кроме Лизки, которая на Высоком. О_о  Капец, я очаровашка. 

Изменено пользователем Lamberth

Поделиться сообщением

В 20.11.2020 в 21:50, Lamberth сказал:

Воскресила Шэдоухарт, воскресила саму Лизку (не помню, перезагружала я этот момент или нет)

А это когда было?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.11.2020 в 22:00, Leka сказал:

А это когда было?

Шэдоухарт самоуничтожилась, чтобы я сцену со вторым сном со стороны Астариона могла выцепить, а Лиза, самоуничтожилась, потому что я баг пыталась пофиксить, после которого с ней невозможно вступать в диалог (спойлер: не сработало) ... Пошла к скелетону и потратилась на них, так сказать. Уилл, вроде, тоже одобряет. 

Показать контент

Поделиться сообщением

В 20.11.2020 в 22:03, Lamberth сказал:

Когда они обе померли в бою. Пошла с скелетону и потратилась на них, так сказать. Уилл, вроде, тоже одобряет. 

Ничего себе, ни разу не замечала что они собственное воскрешение одобряют) 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.11.2020 в 22:05, Leka сказал:

Ничего себе, ни разу не замечала что они собственное воскрешение одобряют) 

Пардон, ошибочка. Лизку я тоже убила в лагере.

Поделиться сообщением

В 20.11.2020 в 22:06, Lamberth сказал:

Пардон, ошибочка. Лизку я тоже убила в лагере.

Я однажды Лизу убила в лагере из-за того самого бага, еще и Уилла в придачу т.к. сагрился на меня предатель))  но воскресить их не удалось, пришлось откатываться

Поделиться сообщением

mehehe

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.11.2020 в 22:11, Leka сказал:

Я однажды Лизу убила в лагере из-за того самого бага, еще и Уилла в придачу т.к. сагрился на меня предатель))  но воскресить их не удалось, пришлось откатываться

Только суицид дает возможность их воскресить. Только что утопила Астариона, и ему плевать на мою заботу. х)) 

Зато Лизка одобряет %))
  В 20.11.2020 в 22:11, samhain сказал:

mehehe

Показать контент

Поделиться сообщением

Астарион улетел у меня в Исключительное после БУУАЛА, каким-то макаром у меня все на исключительном, кроме Лизки, которая на Высоком. О_о  Капец, я очаровашка. 

Ого:D
Лаэзель у меня тоже плюсовала практически всё, что вы перечислили, но и минусовала другое не мало, поэтому без колодца совсем беда.

mehehe

:rp_brc:

Поделиться сообщением

В 20.11.2020 в 19:20, MissMary сказал:

За все прохождения ни разу не требовал, хотя скармливала за всю игру один-два артефакта) Чувствую, что я что-то пропускаю))

У меня тоже слопал два и запись в журнале изменилась

Поделиться сообщением

В какой-то степени даже логично, если Гейл морозится и не рассказывает про артефакты, если Рафаил уже приходил - зачем ему рисковать и говорить об этом ГГ, когда можно заключить взаимовыгодное торговое соглашение с недодьяволом

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.11.2020 в 23:39, Валеска сказал:

Лаэзель у меня тоже плюсовала практически всё, что вы перечислили, но и минусовала другое не мало, поэтому без колодца совсем беда.

Вот у меня тоже. Ей, вроде, не понравилось, что я отпугнула совомедведицу, вместо того чтобы драться с ней, убедила Кагу отвалить от ребенка, прыгнула перед арбалетом... не помню что еще, но добрые действия она, в отличии от Астариона, активно не одобряет (а Астариону все равно). Понятия не имею как так вышло, с учетом того, что на собакена, которого я затирала до дыр после каждого возвращение в лагерь, она не реагирует. х) 

Зато реагируют те, одобрение на которых у меня текло рекой. Шэдоу нравится мое вранье и дипломатия, Гейлу мое благородство и артефакты, а Уиллу мои пинки в лагере гоблинов (хотя я потеряла на него одобрение в разрушенной деревне, потому что решала дела с гоблинами тоже дипломатией). 

Поделиться сообщением

Кстати, у меня ни с одним спутником не получилось уйти в минус на одобрении, такое вообще возможно или нейтральное - самая низкая шкала одобрения?

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 09:32, Leka сказал:

Кстати, у меня ни с одним спутником не получилось уйти в минус на одобрении, такое вообще возможно или нейтральное - самая низкая шкала одобрения?

Вообще, возможно.

Поделиться сообщением

В 20.11.2020 в 20:53, MissMary сказал:

Как-то, на удивление, с Лаэзель я нашла общий язык. Причем даже совсем не злобными репликами.

Лично мне она Стэна напоминает своим солдафонством.

В 20.11.2020 в 22:11, Leka сказал:

По поводу этого бага - возникает если убрать Лизку из пати, она уходит в вегетативное состояние, приходит в себя только на празднике, дальше не знаю.

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 09:32, Leka сказал:

Должно быть отрицательное,  при котором Зубастик шлет нас нахрен и уходит. На ютубе было видео.

Поделиться сообщением

Не уходит, а дает знатного такого стрекача) 

Поделиться сообщением

Интересно, его потом можно будет найти по ходу игры с кляпом во рту в логове охотников или подвешенным за уши в логове К. ?

Было бы забавно.

Поделиться сообщением

Вот как так?)) Они же разное одобряют/не одобряют)  Срочно нужен мастер-класс)

Поделиться сообщением

В 21.11.2020 в 12:48, Анита сказал:

Интересно, его потом можно будет найти по ходу игры с кляпом во рту

Ага, вот с таким:

Показать контент
  • Haha 2
  • Horror 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.11.2020 в 12:57, MissMary сказал:

Вот как так?)) Они же разное одобряют/не одобряют)  Срочно нужен мастер-класс)

Я все сваливаю на собаку. х) С Гейлом все было проще простого, первый перс по одобрению. Шэдоу вторая. Уилл третий и все они доползли до верхней крыши одобрения и больше не поднимаются. Я могу попробовать расписать, что я делала, если вспомню. Вас интересует кто-то конкретный? 

Есть моменты с конфликтом одобрений, но не так чтобы часто... Чаще я выбирала варианты, которые вообще на одобрение не влияют.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...