Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

345 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 14:46, Shmakodyavka сказал:

Развязки, значит, разные будут. Я даже не знаю, что из них менее безнадёжен

Там нет особой конкуренции: два занятых мужика и одна ушастая принцесса. Есть ещё Карлах...

Насчёт развязок я,кстати,надеюсь.Что будут вариации в зависимости от действий.А конкуренция..ну,есть ещё Лайзель)Шедоу тоже адекватна,Хелия..Хм.Хотя мужчин да,более и нет.

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 14:47, Maris сказал:

Уилл кажется осознает,что он попал во всех смыслах и ему это не нравится.А Гейл..у него там есть надежды,но они окрашенных печалью реальности,думаю и до него дойдет.Надеюсь.

Уилл может Мизору и не любит, только куда он без своих силёнок денется. Я так поняла из его истории с орденом, у него ни мозгов, ни дисциплины.

В Гейлом в принципе схожая ситуация, ему снова охота быть самым сильным магом. Себя он заурядностью не считает.

В 12.07.2022 в 14:50, Maris сказал:

Насчёт развязок я,кстати,надеюсь.Что будут вариации в зависимости от действий.А конкуренция..ну,есть ещё Лайзель)Шедоу тоже адекватна,Хелия..Хм.Хотя мужчин да,более и нет.

Хммм, Лайзель...)) :react_horror:

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 14:52, Shmakodyavka сказал:

Уилл может Мизору и не любит, только куда он без своих силёнок денется. Я так поняла из его истории с орденом, у него ни мозгов, ни дисциплины.

В Гейлом в принципе схожая ситуация, ему снова охота быть самым сильным магом. Себя он заурядностью не считает.

Да с этим то я и не спорю. Будем надеяться на постепенный прогресс личности героев путем прохождения их квестов и поддержки гг)

Поделиться сообщением

А разговоры то здесь точно такие же, как и полтора года назад:507074753840939012:

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 14:48, Shmakodyavka сказал:

А какой троп вы хотите? У нас в списке уже был маг-террорист, маг-разрушивший-старый-мир, какой ещё маг...

Троп - это не плохо, просто насколько это будет правдоподобно...

Я не против тропов) И не против того, что персонаж меняется в лучшую (или худшую) сторону, это наоборот здорово.  Если они пропишут это так, что изменения продиктованы не только чувствами к ГГ, а в том числе и внутренними противоречиями и внешними причинами, меня это устроит. Понятно, что ГГ будет иметь бОльшее влияние на арки персонажей, но хочется, чтобы персонажи не только на ГГ ориентировались. 
Пока что так и выходит. И то, что в ДОС ГГ не во главе угла у некоторых спутников - тоже меня радует. 

Я тут даже подумала, что мб ну его - этот хеппиэнд с манипуляторами и... сомнительными магами хД. Если бы Андерс или Солас ради ГГ отказались от своих планов и идей, это бы убило персонажей.

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 14:57, Ligade сказал:

А разговоры то здесь точно такие же, как и полтора года назад:507074753840939012:

А что нам остается? Сколько уже раз мы прошли первый акт?:seeel:

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 14:52, Shmakodyavka сказал:

Хммм, Лайзель...)) :react_horror:

А Лайзель кстати на их фоне очень даже)Ничего не скрывает, честная, с максимализмом юности(простительно),злая слегодца,но и я не ангел..Будет моим 3 прохождением)

В 12.07.2022 в 14:58, Aloija сказал:

Я не против тропов) И не против того, что персонаж меняется в лучшую (или худшую) сторону, это наоборот здорово.  Если они пропишут это так, что изменения продиктованы не только чувствами к ГГ, а в том числе и внутренними противоречиями и внешними причинами, меня это устроит. Понятно, что ГГ будет иметь бОльшее влияние на арки персонажей, но хочется, чтобы персонажи не только на ГГ ориентировались. 
Пока что так и выходит. И то, что в ДОС ГГ не во главе угла у некоторых спутников - тоже меня радует. 

Я тут даже подумала, что мб ну его - этот хеппиэнд с манипуляторами и... сомнительными магами хД. Если бы Андерс или Солас ради ГГ отказались от своих планов и идей, это бы убило персонажей.

Согласна. Изменения личности должно быть ориентировано не только на гг.Тогда это хороший ход. Но конечно, их арки проходятся с гг и влияние будет - я прям уверена.

Поделиться сообщением

А разве не было инфы, что у Уилла все не так просто с Мизорой, и несмотря на то, что он говорит, будто хочет избавиться от нее, на самом деле испытывает к ней чувства? Я не помню откуда это в моей голове, увы. То ли из сливов, то ли какая-то реплика в игре на такую мысль натолкнула, то ли тут кто-то давно писал. 
Ну и опять же, она к нему во снах приходит. Это жажда силы? Иррациональная привязанность к покровительнице? Или чувства? 

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 15:05, Aloija сказал:

А разве не было инфы, что у Уилла все не так просто с Мизорой, и несмотря на то, что он говорит, будто хочет избавиться от нее, на самом деле испытывает к ней чувства? Я не помню откуда это в моей голове, увы. То ли из сливов, то ли какая-то реплика в игре на такую мысль натолкнула, то ли тут кто-то давно писал. 
Ну и опять же, она к нему во снах приходит. Это жажда силы? Иррациональная привязанность к покровительнице? Или чувства? 

Там то ли говорит кто-то, то ли в мыслях его прочитать можно, что перед похищением иллитидами они ругались как старая супружеская пара.

У меня вообще есть ощущение, что Мизора окажется не такой уж тварью жестокой, как о ней рассказывает Уилл.

Поделиться сообщением

А разве не было инфы, что у Уилла все не так просто с Мизорой, и несмотря на то, что он говорит, будто хочет избавиться от нее, на самом деле испытывает к ней чувства? 

Как я поняла, что у них там все было,  сейчас же она как его въедливая женушка, которая сильнее и умнее его.

Поделиться сообщением

Не слышала об этом, хотя связь скорее всего была.Почему появляется - думаю смесь страха, тревожного ожидания, желания.. Смутно там все.

Поделиться сообщением

А разве не было инфы, что у Уилла все не так просто с Мизорой, и несмотря на то, что он говорит, будто хочет избавиться от нее, на самом деле испытывает к ней чувства?

Стокгольмский синдром?)

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 14:57, Ligade сказал:

Это же бирочка, темы разговоров тут в принципе не меняются

Поделиться сообщением

Это ещё Минска не добавили. 

Иф ю ноу уот ай мин

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 15:23, Floyd сказал:

Стокгольмский синдром?)

А идея то огонь. Не встречала в играх такого у спутников) Лариан были бы впереди всех))

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 15:27, Maris сказал:

А идея то огонь. Не встречала в играх такого у спутников) Лариан были бы впереди всех))

Кстати да. Может быть тогда Уилл стал бы интересным
:507074753840939012:

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 15:30, Aloija сказал:

Кстати да. Может быть тогда Уилл стал бы интересным
:507074753840939012:

Стокгольмский синдром у Гейла. Или что-то вроде того.

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 15:32, Shmakodyavka сказал:

Стокгольмский синдром у Гейла. Или что-то вроде того.

Но Мистра же не агрессор и угроз там не было..Так что у него что то другое)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.07.2022 в 15:35, Maris сказал:

Но Мистра же не агрессор и угроз там не было..Так что у него что то другое)

Да и Мизора Уиллу не враг. Без его согласия контракта бы не было. Это Уилл злостный неплательщик.

Изменено пользователем Shmakodyavka

Поделиться сообщением

А разве не было инфы, что у Уилла все не так просто с Мизорой, и несмотря на то, что он говорит, будто хочет избавиться от нее, на самом деле испытывает к ней чувства? Я не помню откуда это в моей голове, увы.

Вырвали из игры кусок, где Уилл с Мизорой общается. Там однозначно они были любовниками, но тут дорожка скорее любовь-ненависть, чем какие-то светлые чувства. 

Поделиться сообщением

Может у Гейла нуллофобия? Страх отверженности? Или вроде того.. Я вот тут серьезно задумалась над психическими проблемами соратников)

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 15:38, Соня Соня сказал:

Вырвали из игры кусок, где Уилл с Мизорой общается. Там однозначно они были любовниками, но тут дорожка скорее любовь-ненависть, чем какие-то светлые чувства. 

Да, наверное это оно. 
А забавно будет, если самым мудаком окажется Уилл и прокатит ГГ. Хотя я в это не особо верю, Уилл выглядит простым как палка, хоть и пытается врать.

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 15:43, Aloija сказал:

Хотя я в это не особо верю, Уилл выглядит простым как палка, хоть и пытается врать.

Он кажется слабым. Что он, что Гейл какие-то нестойкие

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 15:43, Aloija сказал:

А забавно будет, если самым мудаком окажется Уилл и прокатит ГГ. Хотя я в это не особо верю, Уилл выглядит простым как палка, хоть и пытается врать.

Гейл ради Мистры вполне может ГГ прокатить, а вот Уилл не думаю. Мне кажется, он слишком сильно хочет от Мизоры избавиться, и хочет быть с человеком, который не будет его абьюзить. 

Поделиться сообщением

В 12.07.2022 в 15:46, Соня Соня сказал:

Гейл ради Мистры вполне может ГГ прокатить, а вот Уилл не думаю. Мне кажется, он слишком сильно хочет от Мизоры избавиться, и хочет быть с человеком, который не будет его абьюзить. 

Но он хочет быть героем, кем он будет без своих сил?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...