Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

356 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Drama сказал:

Гейл на релизе в принципе парень куда приятнее, чем в РД.

до сих пор помню свое ачёвсмысле, когда он после первой совместной ночи начал рассказывать про свою бывшую (на секундочку богиню), которую еще не разлюбил 

:react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Emeralda сказал:

Учитывал взрывной характер своей пассии

Надо признать, рисковать он умеет и закрывать глаза на недостатки своей пассии. От этого не менее восхитительна концовка, где Дуржка его в конце убивает (см. аватарку). Кмк, самовлюбленный Гейл и представить не мог, что с ним подобное может произойти.

38 минут назад, Emeralda сказал:

Хз, задумывалось ли это разрабами,

Думаю, да, хотя вон автор мода тоже пишет о баге. Но сама я хз, не проверяла. Только знаю, что в РД автор задумывал Гейла еще более прямолинейным манипулятором, на релизе это все стало тоньше, а большая часть игроков и вовсе ничего не заметила. Ну не говоря о том, что на своем "человечном" он типа исправляется и все такое. Я правда в это не верю.

41 минуту назад, Emeralda сказал:

И это лишь подогревает интерес пройти игру за его ориджин))

О, я помню, оторвалась. Все остались с носом и ничего не получили, кроме него :D Особенно прикольно было Минтару на абсолютсткой концовке прокинуть.

Жаль только контента его ориджевского маловато, в основном внутренние монологи, но они для меня были бесценны.

13 минут назад, Tanatos сказал:

По части лицемерия и манипуляции разве не Астарион занимает почетное первое место?)

Повторюсь тут за остальными, и сама я мне кажется уже не раз писала - у Астариона все на поверхности, он еще в первом акте про себя и свои стремления не стесняясь рассказывает. Странновато дальше удивляться его поведению)

Что в голове у Гейла - знает только сам Гейл. То, что он говорит, вообще частенько далеко не то, что есть на самом деле.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belena сказал:

до сих пор помню свое ачёвсмысле, когда он после первой совместной ночи начал рассказывать про свою бывшую (на секундочку богиню), которую еще не разлюбил 

:react_otemporaokurwa:

Помню коронное "ну мы ж переспали, так теперь ты мне поможешь?" после первой с ним ночи в РД, и как я после этого улетела на реактивной тяге.

На релизе слв бгу это дерьмо убрали, вздохнула с облегчением.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tanatos сказал:

мб, но лицемерит-то он будь здоров, куда уж там Гейлу до него.

Ты прост не романсил Гейла в РД. До сих пор горит.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Я романсил. Астариона кстати тоже. Но если спросят, буду отрицать. До сих пор эту пикчу храню. 

Показать контент  

908168538_BaldursGate3Screenshot2023_01.23-16_09.16_01(1).thumb.png.2805a257f2a35819b26eef29e948bc2e.png

Hide  

:true_happy_dav_face:

Показать контент  

2030165638_BaldursGate3(3440x1440)-(DX11)-(66WT)16_12.202519_14_15.thumb.png.3e8615f36a0e7a86863fede3d158896f.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Соня Соня сказал:

Подозреваю, что его и исправили на релизе, потому что взрывная волна его романсивших в РД дошла все ж таки до Ларианов)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Tanatos сказал:

Подозреваю, что его и исправили на релизе, потому что взрывная волна его романсивших в РД дошла все ж таки до Ларианов)

У меня будет непопулярное мнение - я считаю, что это плохо. Лучше бы сценаристы придерживались изначальной задумки, характеры сопартийцев были куда интереснее и живее, имхо. Поэтому РД - зло.

Гейл мне и на релизе нравится, он не так сильно пострадал от правок, но много первоначальных задумок Досселара кануло в лету, а жаль. Надеюсь, он их теперь реализует так или иначе в Дивинити.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lian сказал:

У меня будет непопулярное мнение - я считаю, что это плохо. Лучше бы сценаристы придерживались изначальной задумки, характеры сопартийцев были куда интереснее и живее, имхо. Поэтому РД - зло

Согласна

У меня несколько испорчено впечатление от игры, поскольку не могу до конца понять, являются ли какие-то сюжетные аспекты авторской задумкой, или же это просто то, что хотела аудитория? У первого есть ценность, у второго - нет. 

Поделиться сообщением

(изменено)
33 минуты назад, Lian сказал:

У меня будет непопулярное мнение - я считаю, что это плохо. Лучше бы сценаристы придерживались изначальной задумки, характеры сопартийцев были куда интереснее и живее, имхо. Поэтому РД - зло.

Гейл мне и на релизе нравится, он не так сильно пострадал от правок, но много первоначальных задумок Досселара кануло в лету, а жаль. Надеюсь, он их теперь реализует так или иначе в Дивинити.

Я про Уилла согласен (хотя до сих пор вижу хейт в его строну даже РДшного). А остальные-то чего?) Само по себе смягчение Шэд правильное, неправильно, что ей неадекватно много контента порезали. Но как я несколько раз писал, ей мод многое из этого вернул, в том числе даже её ту былую дерзость в начале игры. 
Лизон вроде и осталось такой же. Про остальных не знаю, но так-то есть мод на восстановление контента из РД в целом, его я правда не ставил, потому сказать о нем нечего.
А, ну и у Астариона вроде предыстория куда подробнее была изложена, в том числе его работа городской судьёй. Но здесь у меня также мало данных.

А так, РД это неоднозначная штука, на самом деле. Что-то действительно улучшают, а что-то непонятно зачем вырезают.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tanatos сказал:

А остальные-то чего?)

Да там много всего, неохота просто снова начинать даже. У меня позиция "мне не нравится, но получилось закрыть глаза, плюсы перевесили".

А Шэд мне тоже больше дерзкой грубиянкой заходила. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

Да там много всего, неохота просто снова начинать даже. У меня позиция "мне не нравится, но получилось закрыть глаза, плюсы перевесили".

А Шэд мне тоже больше дерзкой грубиянкой заходила. 

Но хоть несколько примеров можно? Для человека, пропустившего РД)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tanatos сказал:

Но хоть несколько примеров можно? Для человека, пропустившего РД)

Ну, у Гейла была подгнивающая рука, что явно было связано с его проклятьем, да и само проклятье было для него куда серьезнее, а сам Гейл был куда решительнее настроен от него избавиться. От отчаяния (если ГГ посылал его в пешее эротическое) мог заключить сделку с Рафаилом, например.

Еще Досселар явно задумывал, что Гейл мог поглощать любую магию, не только магию из артефактов - но это уже не из РД, а из его ориджа остался куцый кусок, где можно сожрать часть теневого плетения. Но последствий у этого нет никаких (кроме лишнего очка заклинаний), а жаль/

У Астариона история куда интереснее была, про то, что при жизни он сам продавал людей Касадору - из чего можно было сделать вывод, что это своеобразная карма его настигла (и так уж нужно его жалеть).

Про Уилла nuff said. С Шэд я почти не общалась, но, как я уже говорила, сам характер больше нравился. Лаэзель, наверное, меньше всего изменилась, тут ничего сказать не могу.

А, ну и Карлах должна была соответствовать своему происхождению, а не быть ирл девчулей с реддита.

Поделиться сообщением

Мне не нравится как поменяли Хелсина. Но поменяли его еще в РД. Изначально он был более продуманный.

Мне не нравится как поменяли Уила. Он конечно был тем еще дурачком с его попытками врать ГГ в глаза, но он был интересен и Мизора была более интересна.

С Карлах сложно сказать. Мне она не нравится в релизной версии, но в РД она была еще одной агресивной и хамовитой бабой в группу. И так, и так плохо.

Хорошо поменяли Шед - дико бесила токсичностью на фоне немалой токсичности остальных.

По Гейлу сложно. Не могу стереть из памяти начало его романа из РД, вот эту манипулятивность его вижу и в релизной версии, поэтому и не люблю.

Минти романс сцену переписали отлично. 

Дейзи поменяли отлично, потому что прошлый вариант не работал как было задумано.

6 минут назад, Lian сказал:

У Астариона история куда интереснее была, про то, что при жизни он сам продавал людей Касадору - из чего можно было сделать вывод, что это своеобразная карма его настигла (и так уж нужно его жалеть).

В РД этого не было. Было информация, что это типа откопанные датамайны, но без верибельных доказательств.

Поделиться сообщением

Ахахах, господи, я опять забыла Хальсина xD 

Персонаж 404.

Да, в РД у него интересная история была, все убрали-вырезали(

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Lian сказал:

Еще Досселар явно задумывал, что Гейл мог поглощать любую магию, не только магию из артефактов - но это уже не из РД, а из его ориджа остался куцый кусок, где можно сожрать часть теневого плетения. Но последствий у этого нет никаких (кроме лишнего очка заклинаний), а жаль/

Про сцену с плетением знаю, там ещё уникальное взаимодействие с остальными сопартами, с Шэд в особенности.

Но да, этого не знал, и за него и Астариона в особенности обидно. И за Уилла. Вообще больше всего походу мужской части отряда досталось. Забыл добавить про Хальсина. В РД это был интересный и неоднозначный персонаж, и он куда сильнее был связан с сюжетом всего второго акта, по сути. это он убил Изобель, вынужден был это сделать (и тем самым он стал одной из причин падения Кетерика на темную сторону), причем судя по всему убил он её тем самым Копьем ночи, которое мы находим для Шэд в Храме Шар. Он вроде называлось тогда Орудием скорби или как-то так. С теневыми друидами тоже было больше всего, связанного с этим. Что в итоге стало с друидом на релизе, я даже комментировать лишний раз не хочу. Это с одной стороны бесполезная мебель в лагере, а с другой чел, который просто портит сюжетки других персонажей, а именно Шэд и Астариона.

Кстати, у Шед тоже была немного другая история. Та разоренная деревня, Мунхейвен, в которой мы впервые встречали гоблинов, была изначально её родным домом. Там жили селуниты. Но так как деревню больше века назад вырезали юстициары Кетерика, это не совпадало с хронологинй игры и возрастом Шэд, поэтому и убрали. Ещё её рана была изначально не меткой Шар, а источником таинственной магии (на самом деле селунитской, но Шэд ессно не знала об этом, и в одном из бантеров Уилл, почувствоваший эту магию, спрашивал у неё, не колдунья ли она).

Поделиться сообщением

Блин реально жалко что многие интересные аспекты вырезают из игры в угоду игрокам. Тут получается творческое видение кастрируется. Я не играла в РД, но судя по тому что пишут, реально обидно что некоторых персонажей так оболванили. Я люблю релизные версии, но Уилл для меня скучен, Карлах и Минтары мне мало, Хальсин обрубок, хоть я и его люблю. Жалко правда:react_leitenantnityo:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lian сказал:

От этого не менее восхитительна концовка, где Дуржка его в конце убивает

Да, даже жалко стало, что такая концовка мне не светит в этом прохождении…

4 часа назад, Tanatos сказал:

судя по всему убил он её тем самым Копьем ночи, которое мы находим для Шэд в Храме Шар. Он вроде называлось тогда Орудием скорби или как-то так

Глефа Скорбь в роще лежит же…

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, El Viento сказал:

многие интересные аспекты вырезают из игры в угоду игрокам. Тут получается творческое видение кастрируется

Далеко не всё в врезалось из за игроков. Например Найтсонг в датамайне и Найтсонг на релизе два абсолютно разных персонажа. Но игроки здесь не при чем, они в глаза не видели персонажа.

Есть ещё такая вещь как фокус группы. И помощь консультантов типа бейби инк. Без всяких РД. Занавеска тому пример, артбук это хорошо показал. 

А обратная связь от игроков точно нужна. Если бы не она, мы бы и в РТ получали DLC про головоломки:react_bgg:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Emeralda сказал:

Глефа Скорбь в роще лежит же…

Там просто в храме вроде как  если ГГ Тав, он/она вроде как должен(должна) "чувствовать что-то странное", когда касается копья. Знающие люди говорят, что это как раз оставшееся от квеста или квестов в РД, связанное с Изобель.

19 минут назад, Ligade сказал:

Далеко не всё в врезалось из за игроков. Например Найтсонг в датамайне и Найтсонг на релизе два абсолютно разных персонажа. Но игроки здесь не при чем. 

Есть ещё такая вещь как фокус группы. И помощь консультантов типа бейби инк. Без всяких РД. Занавеска тому пример, артбук это хорошо показал. 

Если ты о том, что Ночную песню изменили из-за фокус-группы типа свит бейби, спешу тебя уверить, она и Изобель уже были задуманы парой изначально. А так, Ночная песня не была дочерью Селуне (предположительно она была арфисткой, которую Кетерик обратил в шаритство).

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Tanatos сказал:

типа

Виззарды еще, из-за работы с которыми Лариан решили забить как на DLC, так и на сиквел:Superstar_Cop:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Ligade сказал:

Виззарды еще, из-за работы с которыми Лариан решили забить как на DLC, так и на сиквел:Superstar_Cop:

Свен-то уверял, что они здесь ни при чем)

Но да.

Так-то ещё были сомнительные личности типа Уелч, восторженно вещавшая про "фанфики с медведем", и тут уже едва ли Wotc причастны.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...