Deathstrike 14 608 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeant Dornan 175 28 февраля, 2021 (изменено) 9 часов назад, BMB89 сказал: И получается, что цисгендерного белого мужика-угнетателя в отряде попросту нет =D Эх, опять всё делать самому. :D Изменено 28 февраля, 2021 пользователем Sergeant Dornan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 598 28 февраля, 2021 2 часа назад, p1cador сказал: Небольшой спойлер начала сюжетной линии Сосиски Зося всю игру топит за своего брата, паладина Шелин, который для нашего клирика был идеалом и примером для подражания. А потом хоба - а братюня на войне оказывается растерял лоск и благородство, потерял благословение богини и вообще ушел к рыцарям Преисподней, которых сам Зосиэль люто, бешено ненавидит. А чем вообще заканчивается их история - спойлерить не буду. Hide Что-то мне это Расаада напомнило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 898 28 февраля, 2021 2 минуты назад, Fade сказал: Но в определенных кругах, почему-то сложился чуть ли не заговор что злые фемнистки ПРИНУЖДАЮТ разрабов делать пропаганду проплаченную гей лобби и ПОРТЯТ НАШИ ИГРЫ. "Если у вас нет паранойи, - это не значит, что за вами не следят". Как-то так. Народ часто перегибает палку, но утверждать, что всего вышеперечисленного нет - в современных реалиях крайне странно. Ну либо в соседней вселенной все действительно так хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crid 310 28 февраля, 2021 Вполне возможно, что добавление повестки это не инициатива Совокотов, а требование Paizo. Вот они эту повесточку как раз очень сильно продвигают. Не помню, где читал об этом, но вроде как Пайзо пишут, что ВСЕ их персонажи в Голарионе, если не указано обратного, являются бисексуалами. Впрочем, повестка в играх Пайзо хотя бы не агрессивная, как в некоторых произведениях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 742 28 февраля, 2021 Приятно читать тред, адекватные комменты. Представительство должно быть, люди все разные. Но...но вместо Зоси можно было все-таки взять слепого элфа-мага -_- Ладно, завязываю про него ныть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 294 28 февраля, 2021 (изменено) 26 минут назад, Fade сказал: Мои пять копеек про все эти возмущения. Если бобмит от того что в партии черные, геи да и женщины что-то слишком страшные и наглые, то проблема не у разработчика, а у вас Это уже давно не подлизывание SJW, а норма, потому что видео игры сейчас не только для цисгенерных мужиков, а для всех. Феминистки тоже играют в игры. И черные, и геи да и вообще кто только не играет. Поэтому имеет смысл включить разные типажи персонажей что бы угодить как можно большему количесвту игроков. Но в определенных кругах, почему-то сложился чуть ли не заговор что злые фемнистки ПРИНУЖДАЮТ разрабов делать пропаганду проплаченную гей лобби и ПОРТЯТ НАШИ ИГРЫ. Проблема не в том что включают разные гендерные и расовые типажи, а в том что почти или совсем не включают "цисгендерных мужиков" или делают их исключительно полудурками или подонками. Что выглядит во-первых несколько странно, учитывая что эти ужасные цисгендеры в основном и покупают все эти игры, во-вторых смотрится откровенно лицемерно мы типа за равные права но только среди меньшинств. Ну и в-третьих: рассказывать о паранойе в то время когда каждая "цисгендерная" игра после выхода получает порцию помоев за то что она "цисгендерна", а игры с фильмами отказываются номинировать на премии из-за того что меньшинства не представлены в сюжете и среди разработчиков это конечно за гранью добра и зла. Изменено 28 февраля, 2021 пользователем prunchik стилистические неточности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 28 февраля, 2021 11 минут назад, prunchik сказал: Проблема не в том что включают разные гендерные и расовые типажи, а в том что почти или совсем не включают "цисгендерных мужиков" или делают их исключительно полудурками или подонками. Что выглядит во-первых несколько странно, учитывая что эти ужасные цисгендеры в основном и покупают все эти игры, во-вторых смотрится откровенно лицемерно мы типа за равные права но только среди меньшинств. Ну и в-третьих: рассказывать о паранойе в то время когда каждая "цисгендерная" игра после выхода получает порцию помоев за то что она "цисгендерна", а игры с фильмами отказываются номинировать на премии из-за того что меньшинства не представлены в сюжете и среди разработчиков это конечно за гранью добра и зла. И как же хорошо, что Гнев ко всему вышеизложенному не относится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 92 28 февраля, 2021 28 минут назад, Fade сказал: Феминистки тоже играют в игры. И черные, и геи да и вообще кто только не играет. Вот только меньшинства не просто так меньшинствами называются и разрабам стоило бы ориентироваться на большинство нормальных людей, которые им основную кассу приносят, а не на меньшинства, которые в любом случае погоды не делают. Что, если токсичные белые геймеры решат бойкотировать игру, ей кассу сделают те самые меньшинства? Хах. Не смеши меня. Чем чаще будут проваливаться фильмы и игры, направленные на эти самые меньшинства, тем быстрее эти тренды на нет сойдут. Ибо всё решают деньги, само собой. И да, плевать я хотел на все эти новомодные тренды. Страшных девушек в играх мне неприятно видеть, ЛГБТ-отношения неприятно видеть, если я натыкаюсь на подобное в игре, я просто перестаю в неё играть и ставлю ей 0 на метакритике, за заигрывание разрабов перед SJW-аудиторией. Если не наиграл слишком много - ещё и возврат средств оформляю. Да и не я один, в общем-то. В игры я играю для того, чтобы отвлечься от унылой реальности, а не для того, чтобы в играх мне уродливых девушек в рожу пихали, поскольку "объективизация это плохо", и при этом пытались что-то ущербной SJW-пропагандой навязывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 312 28 февраля, 2021 7 минут назад, BMB89 сказал: Вот только меньшинства не просто так меньшинствами называются и разрабам стоило бы ориентироваться на большинство нормальных людей, которые им основную кассу приносят, а не на меньшинства, которые в любом случае погоды не делают. Что, если токсичные белые геймеры решат бойкотировать игру, ей кассу сделают те самые меньшинства? Хах. Не смеши меня. Чем чаще будут проваливаться фильмы и игры, направленные на эти самые меньшинства, тем быстрее эти тренды на нет сойдут. Ибо всё решают деньги, само собой. И да, плевать я хотел на все эти новомодные тренды. Страшных девушек в играх мне неприятно видеть, ЛГБТ-отношения неприятно видеть, если я натыкаюсь на подобное в игре, я просто перестаю в неё играть и ставлю ей 0 на метакритике, за заигрывание разрабов перед SJW-аудиторией. Если не наиграл слишком много - ещё и возврат средств оформляю. Да и не я один, в общем-то. В игры я играю для того, чтобы отвлечься от унылой реальности, а не для того, чтобы в играх мне уродливых девушек в рожу пихали, поскольку "объективизация это плохо", и при этом пытались что-то ущербной SJW-пропагандой навязывать. Ты перевозбудился немножк, охладись. Это не совет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulmul 127 28 февраля, 2021 10 минут назад, BMB89 сказал: ЛГБТ-отношения неприятно видеть, если я натыкаюсь на подобное в игре, я просто перестаю в неё играть Значит в Гнев лучше не играй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 294 28 февраля, 2021 31 минуту назад, juliabee сказал: И как же хорошо, что Гнев ко всему вышеизложенному не относится. Если ты не интересуешься политикой, то политика рано или поздно заинтересуется тобой. Мое отношение ко всему этому мракобесию такое: я ничего не имею против разных рас и гендеров, но не люблю когда мне все это впихивают в рот ногой, тем более так толсто. Ладно. Все. Закругляюсь. В мире и так слишком много политоты, не стоит дополнительно приумножать всю эту хрень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 28 февраля, 2021 Справедливости ради, но главенствующих женщин и правда дофига. В нашем крестовом походе это женушки Тирабейд с Аневией, а также сама королевна Голфри. Из богов здесь участвуют Иомедай, со стороны демонов выступает Ноктикула, а главный антагонист в игре это вроде Показать контент Арилу Ворлеш Hide Мужской противовес же им это Прелат Харлан или его альтернатива Рамьен. Среди демонов есть Бафомет с Дескари, но они прям выглядят как боссы, которых надо завалить, в отличиие от Ноктикулы, которая вообще в итоге станет Показать контент Хаотично-доброй богиней, лол Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 312 28 февраля, 2021 4 минуты назад, Ligade сказал: Справедливости ради, но главенствующих женщин и правда дофига. Hide А что в этом такого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 28 февраля, 2021 Только что, Drama сказал: А что в этом такого? Отсутствие баланса. Мне как бы тоже норм, но могу понять, откуда ноги растут у претензий. Хотя вот у мификов кстати наставники в большинстве своем мужчины, у Эона вроде женщина, но это не точно, поправьте если надо, кто в курсе. Да и у меня командор мужик, поэтому все в порядке) Про кстати черных для меня наоборот угарно, типа настолько разношерстная команда, что даже людей нет (расистская шутка). Ну и Сиила классная, а проблема Зосиэля не в том что он черный или гей, а в том что он скучный, и вообще не нужен, сюжету ничего не приносит, да и Шелин уже была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 312 28 февраля, 2021 3 минуты назад, Ligade сказал: Отсутствие баланса. А разве в таком деле нужен какой-то баланс? Причем тут пол? Не припоминаю претензий, если на главенствующих позициях сплошь мужики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 92 28 февраля, 2021 (изменено) 15 минут назад, Drama сказал: А что в этом такого? То, что в игре женские персонажи - сильные и независимые, а мужские персонажи - безвольные тряпки? Это довольно странно, с учётом того, что в основном парни в игры и играют, и им в лицо тыкают этим: "Ты подонок, тряпка и ничтожество" и женщины лучше тебя вообще во всём. Разрабы не хотят зарабатывать деньги? Я от всей души надеюсь, что их подобный подход в конечном итоге ударит по их кошельку, ибо больше они ничего не заслуживают с подобным заигрыванием с трендами. 3 минуты назад, Drama сказал: Не припоминаю претензий, если на главенствующих позициях сплошь мужики. А ничего, что фемки на каждом углу и из каждого утюга воют про засилье белых цисгендерных мужиков в играх? =) Изменено 28 февраля, 2021 пользователем BMB89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 448 28 февраля, 2021 (изменено) 7 минут назад, Drama сказал: Не припоминаю претензий, если на главенствующих позициях сплошь мужики. Потому что при экстраполяции реалий нашего мира на мир вымышленный, ситуация когда сплошь мужики - это повсеместная историческая реальность, а куча женщин - это крайней необычное стечение обстоятельств, которое было бы неплохо как-то обосновать. Цитата То, что в игре женские персонажи - сильные и независимые, а мужские персонажи - безвольные тряпки? А ты в игру-то, эммм... играл? Справедливости ради, но такого в гневе нет. Численный дисбаланс есть, но принижение одних, и возвышение других - просто нет. Изменено 28 февраля, 2021 пользователем Kamoran Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 312 28 февраля, 2021 Только что, Kamoran сказал: Потому что при экстраполяции реалий нашего мира на мир вымышленный, ситуация когда сплошь мужики - это повсеместная историческая реальность, а куча женщин - это крайней необычное стечение обстоятельств, которое было бы неплохо как-то обосновать. Обосновать, почему человек может находиться на главенствующей позиции? Дорогие мои кукусики, вы такие забавные, когда возмущаетесь нормальным вещам. Один уже уехал в бан за фемок и повесточку, но давайте, я послушаю, почему одним нужно обоснование , чтобы чем-то заниматься, а у других - просто исторически сложилось. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 28 февраля, 2021 2 минуты назад, Drama сказал: А разве в таком деле нужен какой-то баланс? Причем тут пол? Не припоминаю претензий, если на главенствующих позициях сплошь мужики. Военное дело обычно мужское дело, так как мужчины физически сильнее женщин. и нет, я не считаю что женщина не способна превзойти мужчину, но будем честны, те же соревнования по какому бы то ни было спорта обычно делят по полу, так как иначе женщины в большинстве своем не смогли бы одержать победу, чем например пользуются трансгендеры (привет, Аневия) Ну и нынешнее время как раз женщины и возмущаются, что их нету на главенствующих позициях. После чего и им и дают возможность их занять. Но в перевесе в обратную сторону нет ничего хорошо, явно начинает попахивать повесточкой, даже если она не была задумана. Время такое, что все особенно восприимчивы, с обоих сторон. Баланс же нужен для того, что бы никто не чувствовал себя ущемленным и тд. Касается почти любой сферы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 451 28 февраля, 2021 10 минут назад, Ligade сказал: у Эона вроде женщина, но это не точно, поправьте если надо, кто в курсе. У Эонов половая принадлежность отсутствует как класс. Но поскольку само слово Эон мужского рода, то Наставник - он. 4 минуты назад, BMB89 сказал: То, что в игре женские персонажи - сильные и независимые, а мужские персонажи - безвольные тряпки? Это довольно странно, с учётом того, что в основном парни в игры и играют, и им в лицо тыкают этим: "Ты подонок, тряпка и ничтожество". Разрабы не хотят зарабатывать деньги? Я от всей души надеюсь, что их подобный подход в конечном итоге ударит по их кошельку, ибо больше они ничего не заслуживают с подобным заигрыванием с трендами. А ничего, что фемки на каждом углу и из каждого утюга воют про засилье белых цисгендерных мужиков в играх? =) Оу... не поверите, но в Гневе расовая и половая принадлежность, а также сексуальные предпочтения - это, мягко скажем, сильно не главное, и уж точно не предмет для манифестации чего бы то ни было. Опять же, мужиков с нормальным характером в игре хватает, и на руководящих должностях в том числе. В общем, ИМХО не стоит искать черную кошку там, где ее нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 28 февраля, 2021 2 минуты назад, KnightOfNine сказал: поиск баланса это упоротая наркоманская херня, как раз СЖВшниками и выдуманная. Да, но при этом часто они сами ей и не следуют. И из за чего бывают как раз такие случаи, когда то что имеем выглядит как минимум странно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 448 28 февраля, 2021 (изменено) 5 минут назад, Drama сказал: Обосновать, почему человек может находиться на главенствующей позиции? Дорогие мои кукусики, вы такие забавные, когда возмущаетесь нормальным вещам. Один уже уехал в бан за фемок и повесточку, но давайте, я послушаю, почему одним нужно обоснование , чтобы чем-то заниматься, а у других - просто исторически сложилось. Ну да, почему на главенствующих позициях в армии куча женщин, когда сеттинг к этому не располагает, потому что в других аспектах он соответствует реальному средневековью, например? Ого, снисходительное отношение, решание за других, что нормально, ещё и поминание банов? А не много ли вы, как модер участвующий в дискуссии, себе позволяете? Изменено 28 февраля, 2021 пользователем Kamoran Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 312 28 февраля, 2021 Только что, Kamoran сказал: Ну да, почему на главенствующих позициях в армии куча женщин, когда сеттинг к этому не располагает, потому что в других аспектах он соответствует реальному средневековье, например. Ого, снисходительное отношение, решание за других, что нормально, ещё и поминание банов? А не много ли вы, как модер участвующий в дискуссии, себе позволяете? Да ну не обижайся. Всё проходит, и это пройдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 898 28 февраля, 2021 1 минуту назад, Ligade сказал: Да, но при этом часто они сами ей и не следуют. Они же не для себя её придумали, ну.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 312 28 февраля, 2021 5 минут назад, Ligade сказал: Военное дело обычно мужское дело, так как мужчины физически сильнее женщин. А мне-то казалось, что военное дело - это не всё про грубую силу. Май мистэйк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты