Thinvesil 17 823 28 июня, 2020 (изменено) НеЧат 72 Тема для неигрового обсуждения Мафии 72: Однажды в Лондоне. Данная мафия основана на сеттинге игры One Day in London, но является альтернативной линейкой событий. Все вопросы к мастеру об игре и персонажах, а также общение между игроками проходит здесь. Для желающих поиграть открыта тема Записи. Изменено 2 июля, 2020 пользователем Thinvesil 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 17 июля, 2020 4 минуты назад, Thinvesil сказал: Я не против... Держите её, пока не сбежала, а то игру потом доводить некому будет xD 1 минуту назад, Yambie сказал: Выпилите тогда, пожалуй, моего персонажа из игры. От куратора, у которого от событий десятилетней давности всё ещё кипит в одном месте, меня откровенно говоря корежит. Чё началось-то -____- 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 17 июля, 2020 Только что, Yambie сказал: Выпилите тогда, пожалуй, моего персонажа из игры. От куратора, у которого от событий десятилетней давности всё ещё кипит в одном месте, меня откровенно говоря корежит. Куратор тут не при чем. Она никому не запрещала давать подсказки и не указывала на этот счёт. Подсказку решила не давать на мафов я, потому что против них и так слишком сильный расклад. Если на кого и давать подсказки, то на город надо было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 17 июля, 2020 (изменено) К слову, о подсказках. Я видела много. Хороших — всего пару. Нормальных… ну… достаточно. Но на моей памяти были и такие, что мастера хотелось потрясти и, проникновенно заглянув в глаза, спросить: «Как ты додумался(ась) до такого?» Так вот, по мне, лучше никакой, чем из последней категории, серьёзно. Ну и это не должно быть обязаловкой. Чувствует человек в себе силы сделать нормально — никто, уверена, запрещать не будет. Я в своё время не чувствовала и не делала, всё просто. Изменено 17 июля, 2020 пользователем Beaver 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 17 июля, 2020 1 минуту назад, Beaver сказал: Так вот, по мне, лучше никакой, чем из последней категории, серьёзно. Ну и это не должно быть обязаловкой. Чувствует человек в себе силы сделать нормально — никто, уверена, запрещать не будет. Я в своё время не чувствовала и не делала, всё просто. Я уверена, что справилась бы норм (это не бахвальство, просто с загадками у меня хорошие отношения), но в данном случае... Более-менее отбалансить 19 активов - сама по себе сложная штука, а грамотная подсказка вносит в этот баланс существенный коэффициент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 17 июля, 2020 Только что, Thinvesil сказал: Я уверена, что справилась бы норм (это не бахвальство, просто с загадками у меня хорошие отношения), но в данном случае... Более-менее отбалансить 19 активов - сама по себе сложная штука, а грамотная подсказка вносит в этот баланс существенный коэффициент. Да, тут баланс очень легко нарушить :( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 17 июля, 2020 10 минут назад, Thinvesil сказал: Куратор тут не при чем. Она никому не запрещала давать подсказки и не указывала на этот счёт. Куратору тогда следовало это и сказать) А не то, что было сказано на предыдущей странице. Но в общем, я уже сказал, что думаю о первом дне Линча, видать не стоило, раз это настолько больная тема для куратора, отсылающая к временам при царе Горохе, что она так реагирует, но и ладно. У меня сейчас шалят нервы, очень серьёзно, и морально продолжать игру у меня попросту не будет сил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 17 июля, 2020 (изменено) 7 минут назад, Yambie сказал: Но в общем, я уже сказал, что думаю о первом дне Линча, видать не стоило, раз это настолько больная тема для куратора, отсылающая к временам при царе Горохе, что она так реагирует, но и ладно. Ну, я тебе честно скажу, что подсказка от такого не защищает. При мне была ситуация, когда по подсказке вынесли маньяка, которому она подходила объективно больше, чем нужному мафу -_- Ну и при мне же в один из первых дней выносили мирного актива, емнип, шерифа, который просто на это смотрел, периодически что-то говорил, но никак не помешал этому — просто решил: «Ах, вы ко мне вот так? Ну и я не буду вам помогать, досвидос». Ну а насчёт продолжения игры я тебя остаться уговаривать не буду, просто попрошу подумать, что этим ты сделаешь хуже в первую очередь не куратору, а мастеру, который старательно балансил роли, и соигрокам. Это, конечно, не сделает тебя «плохой» или ещё что, это твоё право перестать участвовать в любой момент, не объясняя причин и прочее, и лично я уж точно не осужу. Но просто как повод для размышлений. Ладно, всем хорошего дня, а я спать, а то работать ещё ночью >_> Вечером вернусь) Изменено 17 июля, 2020 пользователем Beaver 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 17 июля, 2020 8 минут назад, Yambie сказал: У меня сейчас шалят нервы, очень серьёзно, и морально продолжать игру у меня попросту не будет сил) Я понимаю, никаких обид. Специально выводить никого не буду, на случай если все же силы найдутся и передумаешь, но за отсутствие голоса два раза подряд персонаж сам выведется, по общим правилам. Никаких претензий к тебе не имею, если что. Все мы люди, и бывает так, что действительно нет сил продолжать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 614 17 июля, 2020 5 минут назад, Beaver сказал: выносили мирного актива, емнип, шерифа, который просто на это смотрел, периодически что-то говорил, но никак не помешал этому — просто решил: «Ах, вы ко мне вот так? Ну и я не буду вам помогать, досвидос». Свинка пеппа, еще одна) Только что, Thinvesil сказал: за отсутствие голоса два раза подряд персонаж сам выведется, по общим правилам. вот когда нужный актив тупо так выводится, очень обидно оставшимся. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 537 17 июля, 2020 27 минут назад, Thinvesil сказал: Подсказку решила не давать на мафов я, потому что против них и так слишком сильный расклад. Если на кого и давать подсказки, то на город надо было. Ну-ну. Что и было сделано . Хорошо, что в общем замесе этого никто не заметил. Возможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 17 июля, 2020 1 минуту назад, Шмель сказал: Ну-ну. Что и было сделано . Хорошо, что в общем замесе этого никто не заметил. Возможно... Но-но! Мастер подсказок никому и ни на кого не давал. Не надо тут. ) Подсказка дается прямо в самом начале игры и обозначается как подсказка. Если подсказки такой нет, то все остальное не имеет никакого отношения к раскладу, и в РП ее точно не стоит искать. Логичка с РП вообще никак не связана, если что. Это правило на всех мафиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 17 июля, 2020 Ну вот) И я также помню несколько подсказок, которые при правильной интерпретации выносили рядового мафа. Самые простые из них, конечно, завязывались на именах, но одного в одной игре выпилили сразу в первый день, а меня в другой на второй или третий, ибо там шоле было больше двух людей с именем Джек xD 3 минуты назад, Thinvesil сказал: Я понимаю, никаких обид. Специально выводить никого не буду, на случай если все же силы найдутся и передумаешь, но за отсутствие голоса два раза подряд персонаж сам выведется, по общим правилам. Никаких претензий к тебе не имею, если что. Все мы люди, и бывает так, что действительно нет сил продолжать. Спасибо за понимание) И извини также, погорячился x) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 878 17 июля, 2020 у меня сегодня день запарный, поэтому могу не появиться. голос и цель скину сейчас, но если успею, то почитаю вас и может ещё вклинюсь в обсуждение) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 17 июля, 2020 (изменено) Из последних игр подсказки были в 060 (мастер @Dart Ph, подсказка про Лондон) и 074/1, правда, одному игроку. В 060 сработало нормально, в 074/1 по ней снесли двух мафов в первые две ночи, а третий вылетел за неявку. Короткая вышла игра. Изменено 17 июля, 2020 пользователем Caramel_Colonel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 17 июля, 2020 Только что, Caramel_Colonel сказал: Из последних игр подсказки были в 060 (мастер @Dart Ph, подсказка про Лондон) и 074/1, правда, одному игроку. В 060 сработало нормально, в 074/1 по ней снесли двух мафов, а третий вылетел за неявку. Короткая вышла игра. Была еще подсказка за квест, но там на реликвию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 17 июля, 2020 1 час назад, Caramel_Colonel сказал: Из последних игр подсказки были в 060 (мастер @Dart Ph, подсказка про Лондон) и 074/1, правда, одному игроку. В 060 сработало нормально, в 074/1 по ней снесли двух мафов в первые две ночи, а третий вылетел за неявку. Короткая вышла игра. В 66-й с богами еще была :3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 303 17 июля, 2020 Вообще, я вот - любительница и сторонница подсказок) даже, если неудачны и приводят к сливу мирного, всё равно это отправная точка. И иногда были подсказки просто шедевральные!) а иногда случался бетмэн, если кто ещё это помнит хД))) Кстати, одно время практиковалось, чтобы придумывали подсказку сами мафы, а мастер только одобрял или заворачивал. Мне вот кажется, это самое то было. Но подсказка не всегда уместна. В текущей игре я считаю, что мастер абсолютно права, что не стала делать подсказку в игре с одними активами. И уж тем более, куратор тут ни с какого боку. И в любом случае, это всё не стоит слов, о которых можно потом пожалеть. Вот. Всем пис))) Показать контент Hide 3 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 566 17 июля, 2020 Эм... леди Дженни, а вы где нас наблюдаете, задавая вопросы?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 17 июля, 2020 Господа выбывшие (кроме Раджива и Гуля), вам мертвятник нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 614 17 июля, 2020 7 минут назад, Thinvesil сказал: Господа выбывшие (кроме Раджива и Гуля), вам мертвятник нужен? нит. От него самооценка падает и настроение ухудшается. а почему кроме Гуля? он же мирный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 17 июля, 2020 Только что, Black Lamia сказал: нит. От него самооценка падает и настроение ухудшается. Уууу, как.. Ну как хотите. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 614 17 июля, 2020 я лучше во всех темах тут, где дотянусь, флудить буду. Шоб все пожалели, что меня убили)))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 614 17 июля, 2020 3 часа назад, Grey_vi_Ory сказал: В 66-й с богами еще была :3 там супер подсказка была)) Мне понравилось. В Анархах была хорошая подсказка. "Опасная красота". Помните? Очень элегантная разгадка. Еще была классная подсказка на моей памяти, про Черную Кошку, Кракен знает) Я пыталась дважды делать подсказки. И вроде все предусмотрела, и максимально просто сделала. Но хз эту неуправляемую фантазию мирных, которые очевидного (для мастера) не видят((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 820 17 июля, 2020 3 часа назад, Thinvesil сказал: Куратор тут не при чем. Она никому не запрещала давать подсказки и не указывала на этот счёт. Yep, у меня есть свое особое мнение, но я не запрещаю. Да и зачем? Даже, когда вижу сложную механику, которая взорвет всем мозг!) и такая себе, ну ок Показать контент Hide Ладно, пойду греться в песках Парфии 1 час назад, Feanora сказал: быстро ее потушили, погружая комнату во мрак. Они размножаются!) а через 120 лет захватят всю страну! Боега с рупором джэпэгэ! (Говард из могилы) Всю жизнь читаешь Лавкрафта и тут на тебе, он оказывается был расистом! что делать с моим детством! *картинно вздыхает* Хммм... ктулху фтагн, буду читать дальше хД)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feanora 1 157 17 июля, 2020 1 минуту назад, Dart Ph сказал: Они размножаются!) а через 120 лет захватят всю страну! Боега с рупором джэпэгэ! (Говард из могилы) Всю жизнь читаешь Лавкрафта и тут на тебе, он оказывается был расистом! что делать с моим детством! *картинно вздыхает* Хммм... ктулху фтагн, буду читать дальше хД)) Я опять ложанулась? Ползу исправлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты