Sorceress 608 27 октября, 2020 Тема для обсуждения различных аспектов игровой механики, экипировки, прокачки персонажей и увеличения эффективности. Полезное видео о чертах для разных классов персонажей. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gil-galad 127 30 августа, 2023 (изменено) В 29.08.2023 в 15:15, Цэнариус сказал: 1. эмм.. можно зайти на Ютуб и посмотреть как игроки с помощью того же мультиклассирования и всяких диких связок "веселятся" - натурально нагибают боссов/игру; А какие именно? Тот же чистый файтер или чистый варвар могут так-же "нагибать боссов и игру" на тактике. Только это объективно не для всех весело. В 29.08.2023 в 15:15, Цэнариус сказал: 2. ещё есть фактор "Шэдоухард - первая вайфу! Обязательно бери её в команду!". Следовательно зачем два жреца в пачке; Так больше одного жреца не нужно только, если жрец не является разносторонним классом и не может выполнять разные роли в группе. Если же может, то можно хоть в 4 жреца идти. Только в на основании моих знаний у людей мнение, что жрец = целитель. В 29.08.2023 в 15:15, Цэнариус сказал: 3. эмм.. экономить на характеристике которая отвечает за инициативу в бою, ЛОЛШТО? Вон выше я только в третьем акте смог найти доспех для Астариона, который существенно поднял ему защиту, но при этом не срезал ловкость и скрытность. Даммон продаёт ещё один средний доспех, который добавляет модификатор ловкости к КБ, но его одел ГГ. А стояло мне на Шэдуху одеть кирасу Кетерика, как она тут же решилась +4 от ловкости, ну и нафига? В общей сложности получила +1 к КБ - пфф! При том, что на кирасе Кетерика постоянный дебаф на испытания ловкости (у меня так однажды Лизка на крови подскальзнулась <_<). Стандартный бросок инициативы d20. В BG 3 бросок d4. Из-за этого ловкость важнее, чем задумано, но умение носить броню это же наследие баланса под d20. При таком броске не так сильно важна ловкость. Изменено 30 августа, 2023 пользователем Gil-galad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zudokorn 1 027 31 августа, 2023 7 часов назад, Gil-galad сказал: А какие именно? Тот же чистый файтер или чистый варвар могут так-же "нагибать боссов и игру" на тактике. Только это объективно не для всех весело. Кто действительно захочет - найдёт как повеселиться. Люди мутят лютые мультиклассовые билды, которые практически ваншотают боссов на тактике или тонны дамага выдают, в соло игру проходят и всякое такое. Есть даже люди, которым в голову пришло увеличить друида-медвесыча и сбросить его с большой высоты на босса в гримфордже(ваншот кста), игра объективно особо не ограничивает игроков в возможностях себя развлечь, разве нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gil-galad 127 31 августа, 2023 2 часа назад, Zudokorn сказал: игра объективно особо не ограничивает игроков в возможностях себя развлечь, разве нет? Помимо того, что все перечисленное это по сути исключения? Вот если у тебя будет друид к битву с роботом, то тогда вот ты сможешь, а еще нужно знать об этом заранее. Тогда как в какой нибудь DOS 2 у тебя вся игра построена на том, что нужно играть весело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лира Ванилла 0 4 сентября, 2023 Вопрос по билдостроению Хочу сделать перса, аля Ханма Юнзира из Баки. Жёсткий, безумный, сильный. Желательно ещё и без оружия. Я почекал, прикинул причинное место к носу и в теории, для такой машины подошёл бы мультикласс Варвара-Монаха. Чтоб и сила и ярость была, чтоб броня не нужна и чтоб с голой руки бил хорошо Однако в игре я новичок. Как лучше всего прокачать это чудо, чтоб играбельно было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 676 4 сентября, 2023 (изменено) А у Лича(чтобы не спойлерить, назовём его так) за ориджина можно менять класс, навыки и характеристики? Верно? Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Easmear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 117 5 сентября, 2023 8 часов назад, Цэнариус сказал: Это противоречит как на филосовском, так и на гейплейном уровне: На филосовском: варвар это необузданная ярость, монах - это смирение эмоций. На геймплейном: варвар активирует ярость бонусным действием, монах также наносит основной урон безоружными атаками бонусным действием. Чтобы сделать и то, и то за один ход, надо взять 3 уровня плута подкласса вор, тем самым понизив боевую эффективность как варвара так и монаха. И да, такой венигред будет играться в полную силу только на 12 уровня т.е. в конце игры - нафига это нужно? Монах подкласса "Путь открытой руки" на 9 уровне получает "резонанс Ци", благодаря чему может толпу противников порвать в клочья (по сюжету на своей шкуре можно будет таких монахов прочувствовать) - зачем ещё какое-то мультиклассирование нужно? "Холодная ярость" жи. Насчет претензии, что ярость врубается бонусным действием: тогда получается, что берсерк противоречит сам себе, потому что у него на бонусном действии доп. атака. Считаю, что ничего страшного - в первый ход пропустить град ударов и заюзать ярость, она всё равно 10 ходов работает. Как водивший монаха-силача скажу, что с защитой у него всё плохо, потому что характеристик не хватает и на мудрость, и на ловкость. Тут же у обоих классов имеется абилка "защита без брони", только монах получает защиту от мудрости, а варвар - от выносливости. ИМХО, но выносливость лучше, ибо мудрость больше ни для чего не нужна (кроме пары плюсиков к навыкам), а выносливость поднимет здоровье. Впрочем, можно забить на это болт и взять среднюю броню - у монаха (в отличие от настолки) отрежется только защита от мудрости и ускоренное передвижение, применять град ударов броня не мешает. В общем в моем представлении это выглядит примерно так: Варвар Дикое Сердце 4 / Монах Открытой Ладони 8. Характеристики: СИЛ 17 ЛОВ 14 ВЫН 16 ИНТ 8 МУД 8 ХАР 10 Стартуем с варвара, чтобы не потерять владение бронёй и получить на старте высокое здоровье. От Дикого Сердца больше всего подходит, наверное, Медведь, чтобы получить устойчивость к большей части урона. Распределение уровней 4 / 8 для того, чтобы взять 3 способности, а не две. Обязательно нужна абилка "Трактирный драчун", которая очень сильно поднимет эффективность рукопашных атак. Остальными фитами поднимаем силу до 20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сенсемилла 368 8 сентября, 2023 Подскажите пожалуйста. Сейчас иду на тактике бардом, соответственно мне нужны три сильных дд. Я планирую Лизу и Гейла, а вот третьим хочу обязательно Уилла. Но не в том виде, в котором, он есть, хотела бы переделать его в монаха. Стоит ли? Или может еще какие-то варианты будут лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaCabeza 0 8 сентября, 2023 Прошу, может есть какой-то совет, как лучше зачистить первый этаж лунных башен? Меня укладывают хода за 3-4, если повезёт, я уже даже кидала им туда Наблюдателя из флакона, его убирают ещё быстрее моих персов и дальше опять переключаются на меня. У меня 8 уровень, но я просто не тяну такое количество врагов, а поднять до 9 вряд ли смогу, как как там половина локаций закрыта на время. Слышала про сбор союзников что-то, но не вдуплила как и что делать. Пока что из наиболее очевидных вариантов откатиться на несколько часов игры назад и апнуть до 9, но я сильно сомневаюсь, что это что-то кардинально поменяет в лучшую сторону, разве что не за 4 хода, а за 5 меня будут бить, а проходить кучу заданий по квесту реликвии...ну я просто не выдержу уже этого. К слову в отряде гг волшебник, Шэдоухарт, Астарион и Карлах, может кого-то заменить стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dassska 1 411 8 сентября, 2023 8 минут назад, LaCabeza сказал: Слышала про сбор союзников что-то, но не вдуплила как и что делать. Погодите, а вы сразу туда войной пошли? Просто гораздо выгоднее и в качестве квестов тоже, сначала прийти туда с миром, облазить там всё, выполнить некоторые квесты, потом пойти в храм Шар и от туда уже с союзниками и войной обратно в башни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 420 8 сентября, 2023 16 минут назад, LaCabeza сказал: Прошу, может есть какой-то совет, как лучше зачистить первый этаж лунных башен? Меня укладывают хода за 3-4, если повезёт, я уже даже кидала им туда Наблюдателя из флакона, его убирают ещё быстрее моих персов и дальше опять переключаются на меня. Вот не помню какого круга заклинание ледяная буря и пурга. У меня сорка и шэдоу их заюзали, все либо валялись на полу, либо пытаясь куда-то дойти подскальзывались и падали. Эх, весёлый бой был. Астарион с двумя одноручными арбалетами расстрелял орчиху за ход.... и все в принципе. Лизавета будучи не способной никуда дойти тож там из лука постреливала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaCabeza 0 8 сентября, 2023 23 минуты назад, Dassska сказал: Погодите, а вы сразу туда войной пошли? Просто гораздо выгоднее и в качестве квестов тоже, сначала прийти туда с миром, облазить там всё, выполнить некоторые квесты, потом пойти в храм Шар и от туда уже с союзниками и войной обратно в башни Не, я вроде как все сайдовые квесты выполнила, прежде чем туда идти, но из союзников у меня только арфисты, хотя я видела что можно и ещё кого-то позвать, но не поняла как( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dassska 1 411 8 сентября, 2023 1 минуту назад, LaCabeza сказал: Не, я вроде как все сайдовые квесты выполнила, прежде чем туда идти, но из союзников у меня только арфисты, хотя я видела что можно и ещё кого-то позвать, но не поняла как( А, ну тогда да, в целом всё. Тут тогда совету выше следовать. Заклы на поражение по площади, остальных расстреливали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaCabeza 0 8 сентября, 2023 49 минут назад, Dassska сказал: А, ну тогда да, в целом всё. Тут тогда совету выше следовать. Заклы на поражение по площади, остальных расстреливали А я видела в каком-то гайде (на другую тему), что можно на время понизить сложность игры, правда ли это? Или что-то из разряда сказок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dassska 1 411 8 сентября, 2023 1 минуту назад, LaCabeza сказал: А я видела в каком-то гайде (на другую тему), что можно на время понизить сложность игры, правда ли это? Или что-то из разряда сказок? Да хоть десять раз каждые пять минут меняйте))) Заходите в меню и меняете сложность) Делаю так, когда лень сильно страдать и роняю на минимум Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaCabeza 0 8 сентября, 2023 28 минут назад, Dassska сказал: Да хоть десять раз каждые пять минут меняйте))) Заходите в меню и меняете сложность) Делаю так, когда лень сильно страдать и роняю на минимум Боже спасибо 😭 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сенсемилла 368 9 сентября, 2023 4 часа назад, LaCabeza сказал: Боже спасибо 😭 Только если играете на тактике и смените сложность, ачивку не получите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 909 9 сентября, 2023 9 часов назад, LaCabeza сказал: Прошу, может есть какой-то совет, как лучше зачистить первый этаж лунных башен? У меня в этом бою блистал Уилл со своей Рукой Хадара, которую кинул в гущу врагов. Она и душит и ослепляет и замедляет передвижение. Кроме того, своими лучами он посбрасывал стрелков с балок. Главное, орчиху ликвидировать первой, она там самая опасная. Закончил в итоге бой, потеряв всего лишь двоих Кулаков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gil-galad 127 10 сентября, 2023 (изменено) В 08.09.2023 в 18:47, LaCabeza сказал: апнуть до 9, но я сильно сомневаюсь, что это что-то кардинально поменяет в лучшую сторону, разве что не за 4 хода, а за 5 меня будут бить, Прошу прощения за поздний ответ, но вот взять максимально возможный уровень перед сложным боем это всегда самое лучшее действие. А лучше всего его зачищать это первый раз придя мирно и тайком перебить как можно больше противников. Показать контент Hide Изменено 10 сентября, 2023 пользователем Gil-galad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 455 10 сентября, 2023 Может кто-то подскажет... Не могу никак врубиться как взять себе булавы парные. Какой нужен навык или их комбинация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 117 10 сентября, 2023 Только что, Gоблин сказал: Может кто-то подскажет... Не могу никак врубиться как взять себе булавы парные. Какой нужен навык или их комбинация. По идее фит парного боя, из тех, что берутся на 4, 8, и 12 лвл. По-умолчанию можно в виде парного оружия использовать только легкое оружие, фит позволяет использовать любое не тяжелое (сиречь - двуручное) оружие. Булавы вроде не легкие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dies irae 390 11 сентября, 2023 7 часов назад, Gоблин сказал: Какой нужен навык или их комбинация Dual Wielder, обычно его под рапиры или длинные мечи берут, но с булавами тоже должно работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Себиков 13 11 сентября, 2023 13 часов назад, Gоблин сказал: Может кто-то подскажет... Не могу никак врубиться как взять себе булавы парные. Какой нужен навык или их комбинация. нужен фит двойное оружие - позволяет любые два оружия кроме двуручного использовать, и еще перчатки двойного боя, чтобы бонус силы добавлять к левой руке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The_Crow 1 309 11 сентября, 2023 А что противники всегда будут попадаться на 1 лвл, а то и на 2 выше вплоть до 12-го? А то, куда не припрусь везде испытываю свой сидалище пламенем аверно. Уже в инвентаре, кроме хилок с зельями ускорения и бочек с порохом и алкашкой больше ни чего не ношу, ибо только так и получается хоть как-то отбивать на тактике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 420 11 сентября, 2023 (изменено) 11 минут назад, The_Crow сказал: А что противники всегда будут попадаться на 1 лвл, а то и на 2 выше вплоть до 12-го? А то, куда не припрусь везде испытываю свой сидалище пламенем аверно. Уже в инвентаре, кроме хилок с зельями ускорения и бочек с порохом и алкашкой больше ни чего не ношу, ибо только так и получается хоть как-то отбивать на тактике. Все противники фиксированного уровня. Если зачистить первый акт, то там набирается 6 1\3 уровень точно, потом ясли, там я честно говоря не помню какие противники, но до 7 уровня нашего набирается опыт. Дальше уже все вроде будут или в уровень идти, а то и на 1 меньше. Но возможно стоит пересмотреть свою команду. Единственная проблема была на тактике у меня с... Никем. Этель возможно только, но если к ней прийти 5 уровнем то вообще никаких, убивалась ещё до телепорта вниз. При этом у меня обычно выживало трое, ибо Тав была соркой с выносливостью 8 (да....) и умирала с первого удара, кхе. И паука убивала на 3 уровне, и Минтару на 4. та самая битва в лунных башнях у кого полыхает бывает - проходилась без потерь союзников. Изменено 11 сентября, 2023 пользователем olga_nik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 455 11 сентября, 2023 Хм. Думал что всё сложнее в плане дуал-булав почему-то, а не просто один скилл на дуал. Сам себя перехитрил получается изначально. Осталось Кровь латандера добыть в будущем, а пока с дубиной великана на 19 силы бегаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты