Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sorceress

Игромеханика, прокачка и циферки

Рекомендуемые сообщения

DY6psIEEyJI1v_jDebylWQ.png

Тема для обсуждения различных аспектов игровой механики, экипировки, прокачки персонажей и увеличения эффективности.

Полезное видео о чертах для разных классов персонажей.

• Like 1
  • Haha 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)
В 29.08.2023 в 15:15, Цэнариус сказал:

1. эмм.. можно зайти на Ютуб и посмотреть как игроки с помощью того же мультиклассирования и всяких диких связок "веселятся" - натурально нагибают боссов/игру;

А какие именно? Тот же чистый файтер или чистый варвар могут так-же "нагибать боссов и игру" на тактике. Только это объективно не для всех весело.

2. ещё есть фактор "Шэдоухард - первая вайфу! Обязательно бери её в команду!". Следовательно зачем два жреца в пачке;

Так больше одного жреца не нужно только, если жрец не является разносторонним классом и не может выполнять разные роли в группе. Если же может, то можно хоть в 4 жреца идти.

Только в на основании моих знаний у людей мнение, что жрец = целитель.

3. эмм.. экономить на характеристике которая отвечает за инициативу в бою, ЛОЛШТО? Вон выше я только в третьем акте смог найти доспех для Астариона, который существенно поднял ему защиту, но при этом не срезал ловкость и скрытность. Даммон продаёт ещё один средний доспех, который добавляет модификатор ловкости к КБ, но его одел ГГ. А стояло мне на Шэдуху одеть кирасу Кетерика, как она тут же решилась +4 от ловкости, ну и нафига? В общей сложности получила +1 к КБ - пфф! При том, что на кирасе Кетерика постоянный дебаф на испытания ловкости (у меня так однажды Лизка на крови подскальзнулась <_<).

Стандартный бросок инициативы d20. В BG 3 бросок d4. Из-за этого ловкость важнее, чем задумано, но умение носить броню это же наследие баланса под d20. При таком броске не так сильно важна ловкость.

Изменено пользователем Gil-galad

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gil-galad сказал:

А какие именно? Тот же чистый файтер или чистый варвар могут так-же "нагибать боссов и игру" на тактике. Только это объективно не для всех весело.

Кто действительно захочет - найдёт как повеселиться. Люди мутят лютые мультиклассовые билды, которые практически ваншотают боссов на тактике или тонны дамага выдают, в соло игру проходят и всякое такое. Есть даже люди, которым в голову пришло увеличить друида-медвесыча и сбросить его с большой высоты на босса в гримфордже(ваншот кста), игра объективно особо не ограничивает игроков в возможностях себя развлечь, разве нет? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zudokorn сказал:

игра объективно особо не ограничивает игроков в возможностях себя развлечь, разве нет? 

Помимо того, что все перечисленное это по сути исключения? Вот если у тебя будет друид к битву с роботом, то тогда вот ты сможешь, а еще нужно знать об этом заранее.

Тогда как в какой нибудь DOS 2 у тебя вся игра построена на том, что нужно играть весело.

Поделиться сообщением

Вопрос по билдостроению 

Хочу сделать перса, аля Ханма Юнзира из Баки. Жёсткий, безумный, сильный. Желательно ещё и без оружия. Я почекал, прикинул причинное место к носу и в теории, для такой машины подошёл бы мультикласс Варвара-Монаха. Чтоб и сила и ярость была, чтоб броня не нужна и чтоб с голой руки бил хорошо

Однако в игре я новичок. Как лучше всего прокачать это чудо, чтоб играбельно было? 

Поделиться сообщением

(изменено)

А у Лича(чтобы не спойлерить, назовём его так)   за ориджина можно менять класс, навыки и характеристики? Верно?

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

8 часов назад, Цэнариус сказал:

Это противоречит как на филосовском, так и на гейплейном уровне:

На филосовском: варвар это необузданная ярость, монах - это смирение эмоций.

На геймплейном: варвар активирует ярость бонусным действием, монах также наносит основной урон безоружными атаками бонусным действием. Чтобы сделать и то, и то за один ход, надо взять 3 уровня плута подкласса вор, тем самым понизив боевую эффективность как варвара так и монаха. И да, такой венигред будет играться в полную силу только на 12 уровня т.е. в конце игры - нафига это нужно? 

Монах подкласса "Путь открытой руки" на 9 уровне получает "резонанс Ци", благодаря чему может толпу противников порвать в клочья (по сюжету на своей шкуре можно будет таких монахов прочувствовать) - зачем ещё какое-то мультиклассирование нужно?

"Холодная ярость" жи.

Насчет претензии, что ярость врубается бонусным действием: тогда получается, что берсерк противоречит сам себе, потому что у него на бонусном действии доп. атака. Считаю, что ничего страшного - в первый ход пропустить град ударов и заюзать ярость, она всё равно 10 ходов работает.

Как водивший монаха-силача скажу, что с защитой у него всё плохо, потому что характеристик не хватает и на мудрость, и на ловкость. Тут же у обоих классов имеется абилка "защита без брони", только монах получает защиту от мудрости, а варвар - от выносливости. ИМХО, но выносливость лучше, ибо мудрость больше ни для чего не нужна (кроме пары плюсиков к навыкам), а выносливость поднимет здоровье. Впрочем, можно забить на это болт и взять среднюю броню - у монаха (в отличие от настолки) отрежется только защита от мудрости и ускоренное передвижение, применять град ударов броня не мешает.

В общем в моем представлении это выглядит примерно так: Варвар Дикое Сердце 4 / Монах Открытой Ладони 8. Характеристики:

• СИЛ 17
  • ЛОВ 14
  • ВЫН 16
  • ИНТ 8
  • МУД 8
  • ХАР 10

Стартуем с варвара, чтобы не потерять владение бронёй и получить на старте высокое здоровье. От Дикого Сердца больше всего подходит, наверное, Медведь, чтобы получить устойчивость к большей части урона. Распределение уровней 4 / 8 для того, чтобы взять 3 способности, а не две. Обязательно нужна абилка "Трактирный драчун", которая очень сильно поднимет эффективность рукопашных атак. Остальными фитами поднимаем силу до 20.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста. Сейчас иду на тактике бардом, соответственно мне нужны три сильных дд. Я планирую Лизу и Гейла, а вот третьим хочу обязательно Уилла. Но не в том виде, в котором, он есть, хотела бы переделать его в монаха. Стоит ли? Или может еще какие-то варианты будут лучше?

Поделиться сообщением

Прошу, может есть какой-то совет, как лучше зачистить первый этаж лунных башен? Меня укладывают хода за 3-4, если повезёт, я уже даже кидала им туда Наблюдателя из флакона, его убирают ещё быстрее моих персов и дальше опять переключаются на меня. У меня 8 уровень, но я просто не тяну такое количество врагов, а поднять до 9 вряд ли смогу, как как там половина локаций закрыта на время. Слышала про сбор союзников что-то, но не вдуплила как и что делать. Пока что из наиболее очевидных вариантов откатиться на несколько часов игры назад и апнуть до 9, но я сильно сомневаюсь, что это что-то кардинально поменяет в лучшую сторону, разве что не за 4 хода, а за 5 меня будут бить, а проходить кучу заданий по квесту реликвии...ну я просто не выдержу уже этого. К слову в отряде гг волшебник, Шэдоухарт, Астарион и Карлах, может кого-то заменить стоит? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, LaCabeza сказал:

Слышала про сбор союзников что-то, но не вдуплила как и что делать.

Погодите, а вы сразу туда войной пошли? Просто гораздо выгоднее и в качестве квестов тоже, сначала прийти туда с миром, облазить там всё, выполнить некоторые квесты, потом пойти в храм Шар и от туда уже с союзниками и войной обратно в башни

Поделиться сообщением

16 минут назад, LaCabeza сказал:

Прошу, может есть какой-то совет, как лучше зачистить первый этаж лунных башен? Меня укладывают хода за 3-4, если повезёт, я уже даже кидала им туда Наблюдателя из флакона, его убирают ещё быстрее моих персов и дальше опять переключаются на меня. 

Вот не помню какого круга заклинание ледяная буря и пурга. У меня сорка и шэдоу их заюзали, все либо валялись на полу, либо пытаясь куда-то дойти подскальзывались и падали. Эх, весёлый бой был.

Астарион с двумя одноручными арбалетами расстрелял орчиху за ход.... и все в принципе. Лизавета будучи не способной никуда дойти тож там из лука постреливала.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dassska сказал:

Погодите, а вы сразу туда войной пошли? Просто гораздо выгоднее и в качестве квестов тоже, сначала прийти туда с миром, облазить там всё, выполнить некоторые квесты, потом пойти в храм Шар и от туда уже с союзниками и войной обратно в башни

Не, я вроде как все сайдовые квесты выполнила, прежде чем туда идти, но из союзников у меня только арфисты, хотя я видела что можно и ещё кого-то позвать, но не поняла как(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LaCabeza сказал:

Не, я вроде как все сайдовые квесты выполнила, прежде чем туда идти, но из союзников у меня только арфисты, хотя я видела что можно и ещё кого-то позвать, но не поняла как(

А, ну тогда да, в целом всё. Тут тогда совету выше следовать. Заклы на поражение по площади, остальных расстреливали

Поделиться сообщением

49 минут назад, Dassska сказал:

А, ну тогда да, в целом всё. Тут тогда совету выше следовать. Заклы на поражение по площади, остальных расстреливали

А я видела в каком-то гайде (на другую тему), что можно на время понизить сложность игры, правда ли это? Или что-то из разряда сказок? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LaCabeza сказал:

А я видела в каком-то гайде (на другую тему), что можно на время понизить сложность игры, правда ли это? Или что-то из разряда сказок? 

Да хоть десять раз каждые пять минут меняйте))) Заходите в меню и меняете сложность) Делаю так, когда лень сильно страдать и роняю на минимум

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dassska сказал:

Да хоть десять раз каждые пять минут меняйте))) Заходите в меню и меняете сложность) Делаю так, когда лень сильно страдать и роняю на минимум

Боже спасибо 😭

Поделиться сообщением

4 часа назад, LaCabeza сказал:

Боже спасибо 😭

Только если играете на тактике и смените сложность, ачивку не получите

Поделиться сообщением

9 часов назад, LaCabeza сказал:

Прошу, может есть какой-то совет, как лучше зачистить первый этаж лунных башен?

У меня в этом бою блистал Уилл со своей Рукой Хадара, которую кинул в гущу врагов. Она и душит и ослепляет и замедляет передвижение. Кроме того, своими лучами он посбрасывал стрелков с балок. Главное, орчиху ликвидировать первой, она там самая опасная. Закончил в итоге бой, потеряв всего лишь двоих Кулаков

Поделиться сообщением

(изменено)
В 08.09.2023 в 18:47, LaCabeza сказал:

апнуть до 9, но я сильно сомневаюсь, что это что-то кардинально поменяет в лучшую сторону, разве что не за 4 хода, а за 5 меня будут бить,

Прошу прощения за поздний ответ, но вот взять максимально возможный уровень перед сложным боем это всегда самое лучшее действие.

А лучше всего его зачищать это первый раз придя мирно и тайком перебить как можно больше противников.

Показать контент  
Hide  
Изменено пользователем Gil-galad

Поделиться сообщением

Может кто-то подскажет... Не могу никак врубиться как взять себе булавы парные. Какой нужен навык или их комбинация.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Может кто-то подскажет... Не могу никак врубиться как взять себе булавы парные. Какой нужен навык или их комбинация.

По идее фит парного боя, из тех, что берутся на 4, 8, и 12 лвл. По-умолчанию можно в виде парного оружия использовать только легкое оружие, фит позволяет использовать любое не тяжелое (сиречь - двуручное) оружие. Булавы вроде не легкие.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gоблин сказал:

Какой нужен навык или их комбинация

Dual Wielder,  обычно его под  рапиры или длинные мечи берут, но с булавами тоже должно работать.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Gоблин сказал:

нужен фит двойное оружие - позволяет любые два оружия кроме двуручного использовать, и еще перчатки двойного боя, чтобы бонус силы добавлять к левой руке

Поделиться сообщением

А что противники всегда будут попадаться на 1 лвл, а то и на 2 выше вплоть до 12-го? А то, куда не припрусь везде испытываю свой сидалище пламенем аверно. Уже в инвентаре, кроме хилок с зельями ускорения и бочек с порохом и алкашкой больше ни чего не ношу, ибо только так и получается хоть как-то отбивать на тактике.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, The_Crow сказал:

А что противники всегда будут попадаться на 1 лвл, а то и на 2 выше вплоть до 12-го? А то, куда не припрусь везде испытываю свой сидалище пламенем аверно. Уже в инвентаре, кроме хилок с зельями ускорения и бочек с порохом и алкашкой больше ни чего не ношу, ибо только так и получается хоть как-то отбивать на тактике.

Все противники фиксированного уровня. Если зачистить первый акт, то там набирается 6 1\3 уровень точно, потом ясли, там я честно говоря не помню какие противники, но до 7 уровня нашего набирается опыт. Дальше уже все вроде будут или в уровень идти, а то и на 1 меньше.

Но возможно стоит пересмотреть свою команду. Единственная проблема была на тактике у меня с... Никем. Этель возможно только, но если к ней прийти 5 уровнем то вообще никаких, убивалась ещё до телепорта вниз. При этом у меня обычно выживало трое, ибо Тав была соркой с выносливостью 8 (да....) и умирала с первого удара, кхе. И паука убивала на 3 уровне, и Минтару на 4. та самая битва в лунных башнях у кого полыхает бывает - проходилась без потерь союзников.

Изменено пользователем olga_nik

Поделиться сообщением

Хм. Думал что всё сложнее в плане дуал-булав почему-то, а не просто один скилл на дуал. Сам себя перехитрил получается изначально. Осталось Кровь латандера добыть в будущем, а пока с дубиной великана на 19 силы бегаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...