Deathstrike 14 608 6 декабря, 2020 В этой теме решаем проблемы с прохождением игры. Не знаете что делать и куда идти? Вам здесь точно подскажут :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lis-tyan 74 26 августа, 2021 (изменено) В 26.12.2020 в 18:07, Gоблин сказал: Показать контент Я вероятно слепой, но нигде и ни разу не помню, чтобы упоминался термин "душа умрет". Не зря же Микоши называют Тюрьмой душ. Hide Показать контент Было такое... не помню когда... игру прошла дней 5 назад... но было да... по моему это говорила Альт когда мы ей впервые визит нанесли. То есть она может разделить Ви от Джонни только в том случае если сделает из Ви - энграмму. Альт говорит, что в таком случае она типа станет лишь набором кодов и душа умрет. Только проблема тут больше в том, что мы не знаем, что на самом деле представляет из себя энграмма. И как она работает. Hide Изменено 26 августа, 2021 пользователем Lis-tyan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lis-tyan 74 26 августа, 2021 В 26.12.2020 в 18:16, Gоблин сказал: Я просто до сих пор искренне пытаюсь понять как и почему копия с оригиналом отличаются. Тем что копия это копия? На самом деле - ничем почти. Энграмма - отпечаток, это код... проблема в том, что человек - живое существо, а живому свойственно меняться. Оно меняется каждую минуту, каждую секунду. Мы - хаос. Все живое - хаос. А энграмма - лишь отпечаток того, что было на момент ее создания. По Джонни мы видим, что даже в течение 50ти(!) лет он все еще хочет грохнуть Смешера. Обычный человек бы уже забил давно. Единственное, мне не понятен момент, когда Джонни все же меняется, будучи энграммой... противоречие? Вероятно. А, может, это не такое уж и противоречие. Джонни меняется не просто так, а под влиянием Ви... а мы знаем, что чип потихоньку уничтожает мозг ГГ. Возможно, он не просто уничтожается. Но сознания их обьединяются?.. они вроде как видят воспоминания друг друга? 🤔 В любом случае сама по себе энграмма измениться не может. В ней сохраняются все стремления, желания, чувства, которые были на момент создания. Тут мне больше интересно, насколько сильно энграмма отличается от того же искусственного интеллекта. В фильмах мы кст можем видеть, как они способны меняться, способны чувствовать и т п... но по моему я не туда свернула. Чем отличается копия от оригинала? Тут больше вопрос о морали... но сами по себе - не отличаются. Хотя и трудно понять, что может придти им в голову в тот или иной момент времени. Но энграмма по сути должна и способ мышления сохранить... в общем сложно это все в любом случае. Еще момент: энграммы способны жить вечно, в любом теле. Души тоже могут жить, только память не сохраняют. Хотя я читала, были случаи, когда человек помнил свою прошлую жизнь. Назвать энграмму душой тоже сложно... Я все же считаю, что они могут быть двумя разными людьми, как это было с клоном Шепа. Даже близнецы не могут быть 100% похожи друг на друга - они в любом случае меняются. А со временем могут и отличаться. Тут, думаю, суть та же. Копия - не оригинал. Каждый способен меняться по разному. Но мы этого уже не узнаем, ибо оригинал Ви уничтожен... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 094 26 августа, 2021 5 часов назад, Lis-tyan сказал: А энграмма - лишь отпечаток того, что было на момент ее создания. По Джонни мы видим, что даже в течение 50ти(!) лет он все еще хочет грохнуть Смешера. Обычный человек бы уже забил давно. Единственное, мне не понятен момент, когда Джонни все же меняется, будучи энграммой... Показать контент Потому что, Джонни это конструкт личности на биочипе 2.0, прототип Это не простая энграмма, типа как первая версия биочипа- общение с умершими родственниками, а улучшенная версия, он может самостоятельно развиваться и принимать решения и т.д. ну а тот же это Джонни или нет, это лишь вопрос восприятия, кто то скажет это уже другая личность, а кто то скажет, это тот же самый человек. Я считаю, что Джонни и Ви все те же, даже если нет там 100 % синхронизации всех функций. Показать контент Hide А про месть Смешеру вообще забавно, вот есть Бестия и она тоже хочет убить его, как видим обычный человек, а через 50 лет не забыла, ну да, одна бы она вряд ли полезла на него, но тем не менее... или Йоринобу, который с отцом много лет воюет, так сказать. Да примеров куча. Нет, очень многие вещи запоминаются людьми надолго, их нельзя просто забыть и забить. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 083 26 августа, 2021 Роуг так то спустя 50 лет своего нитакусика не забыла, зато сразу забыла, что она одна из самых влиятельных людей в городе и побежала исполнять его хотелки как девчонка. Про Смэшера мне недавно понравился один коммент в духе: Показать контент что у Роуг и Сола при встрече с ним нет шансов, и они умирают. При этом в той же ситуации Такемура, насмешливо: "смотри, Ви, кажется монстр разозлился" :D Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 432 26 августа, 2021 1 минуту назад, Lian сказал: Роуг так то спустя 50 лет своего нитакусика не забыла, зато сразу забыла, что она одна из самых влиятельных людей в городе и побежала исполнять его хотелки как девчонка. Там у нее больше чувство вины, как мне кажется, вот и побежала хотелки исполнять, чтобы загладить вину. И нет, я не пишу, что там настоящая вина есть, если что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lis-tyan 74 26 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, illeaillas сказал: Показать контент Потому что, Джонни это конструкт личности на биочипе 2.0, прототип Это не простая энграмма, типа как первая версия биочипа- общение с умершими родственниками, а улучшенная версия, он может самостоятельно развиваться и принимать решения и т.д. ну а тот же это Джонни или нет, это лишь вопрос восприятия, кто то скажет это уже другая личность, а кто то скажет, это тот же самый человек. Я считаю, что Джонни и Ви все те же, даже если нет там 100 % синхронизации всех функций. Показать контент Hide А про месть Смешеру вообще забавно, вот есть Бестия и она тоже хочет убить его, как видим обычный человек, а через 50 лет не забыла, ну да, одна бы она вряд ли полезла на него, но тем не менее... или Йоринобу, который с отцом много лет воюет, так сказать. Да примеров куча. Нет, очень многие вещи запоминаются людьми надолго, их нельзя просто забыть и забить. Hide Ну я потом и сказала, что это скорее всего будут 2 разных человека. И на скриншотах видно, что написано: эмоциональные и волевые реакции сохраняются не полностью, не полностью соответствуют оригиналу, а эти 10-20% для живого существа значат очень многое. Да, он может меняться, как живой человек, но таким же как оригинал, не станет. Все же найдутся отличия. Другое дело, если б это все совпадало на 100%. Поэтому в данном случае это ничем не отличается от тех же близнецов. Еще мне понравился тут момент с биологической смертью... забавно... чип берет контроль, но его функции все равно угасают. И не ясно, пытались ли этих людей вывести из биологической смерти или тупо оставили помирать дальше. Но я, как... будущий врач, скажу. Все это как минимум странно. Человек меняется, так как в его мозге постоянно появляются новые нейроны, они синтезируют белки, которые мы называем "памятью"... а вот что происходит в энграмме? Как она меняется, если она копирует нейроны? Видимо, это все же из разряда искусственного интеллекта, только намного более совершенного, чем последний. Но полноценным человеком энграмму точно назвать нельзя. И мне тут больше интересно, КАК этот чип сможет поддерживать жизнь в теле, в котором мозг умер. Вот это для меня, наверное, самая странная вещь, которую я понять не могу. Изменено 26 августа, 2021 пользователем Lis-tyan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 27 августа, 2021 (изменено) В 25.08.2021 в 03:25, Ytzin сказал: Не то чтобы совсем по прохождению, но нельзя ли где-нибудь найти такую раритетную каску в игре? едят ли кошки мошек? Hide Нашлось ("старый шлем" или типа того, падает в нескольких местах, этот нашел где-то в порту): едят ли мошки кошек Hide Изменено 27 августа, 2021 пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J/J 253 27 августа, 2021 В 26.08.2021 в 12:53, Lis-tyan сказал: На самом деле - ничем почти. Энграмма - отпечаток, это код... проблема в том, что человек - живое существо, а живому свойственно меняться. Оно меняется каждую минуту, каждую секунду. Мы - хаос. Все живое - хаос. А энграмма - лишь отпечаток того, что было на момент ее создания. По Джонни мы видим, что даже в течение 50ти(!) лет он все еще хочет грохнуть Смешера. Обычный человек бы уже забил давно. Единственное, мне не понятен момент, когда Джонни все же меняется, будучи энграммой... противоречие? Вероятно. А, может, это не такое уж и противоречие. Джонни меняется не просто так, а под влиянием Ви... а мы знаем, что чип потихоньку уничтожает мозг ГГ. Возможно, он не просто уничтожается. Но сознания их обьединяются?.. они вроде как видят воспоминания друг друга? 🤔 В любом случае сама по себе энграмма измениться не может. В ней сохраняются все стремления, желания, чувства, которые были на момент создания. Тут мне больше интересно, насколько сильно энграмма отличается от того же искусственного интеллекта. В фильмах мы кст можем видеть, как они способны меняться, способны чувствовать и т п... но по моему я не туда свернула. Чем отличается копия от оригинала? Тут больше вопрос о морали... но сами по себе - не отличаются. Хотя и трудно понять, что может придти им в голову в тот или иной момент времени. Но энграмма по сути должна и способ мышления сохранить... в общем сложно это все в любом случае. Еще момент: энграммы способны жить вечно, в любом теле. Души тоже могут жить, только память не сохраняют. Хотя я читала, были случаи, когда человек помнил свою прошлую жизнь. Назвать энграмму душой тоже сложно... Я все же считаю, что они могут быть двумя разными людьми, как это было с клоном Шепа. Даже близнецы не могут быть 100% похожи друг на друга - они в любом случае меняются. А со временем могут и отличаться. Тут, думаю, суть та же. Копия - не оригинал. Каждый способен меняться по разному. Но мы этого уже не узнаем, ибо оригинал Ви уничтожен... Если речь идет не только о физических изменениях, то человек меняется не сам по себе, а под влиянием каких-либо внешних воздействий: новой информации, знаний, опыта, под влиянием других людей и т.п. Если человека погрузить в кому лет на 50, то очнется он примерно в том же самом состоянии, только постаревшим, в остальном для него мало что изменится и его реакция на окружающий мир будет такой же, как 50 лет назад. Джонни тоже был примерно в таком же положении, как он сам говорит, он не ощущал течения времени, не получал новой информации, словно застыл. Близнецы - изначально совершенно разные люди, хоть и похожи внешне. Даже у однояйцевых разные характеры. И по поводу остального: для спасения Барри нужно обязательно рассказать его коллегам про черепашку, Дубмана после патча 1.2 починили, два раза его убивать больше не нужно, все диалоги теперь работают корректно, для открытия секретной концовки нужно только одно - на могиле Джонни сказать ему, что отношения с Ви он тоже просрал и дать ему второй шанс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lis-tyan 74 28 августа, 2021 10 часов назад, J/J сказал: Если речь идет не только о физических изменениях, то человек меняется не сам по себе, а под влиянием каких-либо внешних воздействий: новой информации, знаний, опыта, под влиянием других людей и т.п. Если человека погрузить в кому лет на 50, то очнется он примерно в том же самом состоянии, только постаревшим, в остальном для него мало что изменится и его реакция на окружающий мир будет такой же, как 50 лет назад. Джонни тоже был примерно в таком же положении, как он сам говорит, он не ощущал течения времени, не получал новой информации, словно застыл. Близнецы - изначально совершенно разные люди, хоть и похожи внешне. Даже у однояйцевых разные характеры. И по поводу остального: для спасения Барри нужно обязательно рассказать его коллегам про черепашку, Дубмана после патча 1.2 починили, два раза его убивать больше не нужно, все диалоги теперь работают корректно, для открытия секретной концовки нужно только одно - на могиле Джонни сказать ему, что отношения с Ви он тоже просрал и дать ему второй шанс. Ну насчет энграммы я уже ответила чуть выше немного другие мысли Насчет черепашки: я говорила с его напарниками, но вроде о том что это именно черепашка не сказала... там как то по другому диалог стоял 🤔 Насчет Дубмана: у меня самый последний патч стоял. А насчет концовки... честно не помню что я там на могиле отвечала... но так категорично что мол он просрал я не говорила... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lis-tyan 74 2 сентября, 2021 Тут кст фигня такая В игре есть система рикошета и я вроде как должна видеть куда пуля полетит - как в обучающих материалах, но я не вижу, совсем. Хотя и оптика кироси стоит и эта штука для ладони... как увидеть направление рикошета? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 749 3 сентября, 2021 12 часов назад, Lis-tyan сказал: как увидеть направление рикошета? Оружие со свойством рикошета, либо баллистический сопроцессор на ладони, плюс мод "Генератор траектории" в оптику Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lis-tyan 74 3 сентября, 2021 (изменено) 3 часа назад, elnago сказал: Оружие со свойством рикошета, либо баллистический сопроцессор на ладони, плюс мод "Генератор траектории" в оптику Показать контент Хм... модификация? А вот о них я забыла 🤔 спасибо Изменено 3 сентября, 2021 пользователем Lis-tyan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 749 6 сентября, 2021 В 26.08.2021 в 23:43, Lian сказал: Роуг так то спустя 50 лет своего нитакусика не забыла, зато сразу забыла, что она одна из самых влиятельных людей в городе и побежала исполнять его хотелки как девчонка. Хах, я вот буквально на днях впервые заценил эту концовку. Мне показалось, что Джонни Бестию банально развёл на слабо: вот я спал 50 лет, вот проснулся... . Да лучше не просыпался бы. Та Бестия которую я знал, видимо тоже умерла, та Бестия никогда бы не позволила себе прозябать в рутине. Да что ты... да я... да я ещё ого-го! Бестия крушить! А потом вспоминает что она уже действительно не та и бежит диктовать завещание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 920 18 февраля, 2022 Напомните, пожалуйста, для отношений с Джонни на 70 важно что-то из деталей, кроме диалога на могиле? Например, выбор Дени и Гарри играет роль? И почему после патча нетраннер не может юзать Ашуру, когда на ней никаких требований не указано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 094 18 февраля, 2022 1 час назад, Ligeia сказал: Напомните, пожалуйста, для отношений с Джонни на 70 важно что-то из деталей, кроме диалога на могиле? Например, выбор Дени и Гарри играет роль? Только на могиле ответ, остальные баллы сами собой набираются. Выбор Денни или Гарри не важен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 602 28 сентября, 2023 Вопрос. Если у меня стимовская версия, я могу как-то получить ведьмачьи награды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 886 28 сентября, 2023 15 минут назад, Shep1013 сказал: Вопрос. Если у меня стимовская версия, я могу как-то получить ведьмачьи награды? Привяжи аккаунты ГоГ и Стим через RedLauncher. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 727 30 сентября, 2023 А появились ли в игре какие-нибудь временные бустеры характеристик, например? Теперь чтобы сдвинуть помойку возле Брэндона нужно 7 телосложения, а где я их в это время суток возьму... Раньше, помню, и 4 хватало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 007 10 октября, 2023 В 30.09.2023 в 12:10, Mustard Seed сказал: А появились ли в игре какие-нибудь временные бустеры характеристик, например? Теперь чтобы сдвинуть помойку возле Брэндона нужно 7 телосложения, а где я их в это время суток возьму... Раньше, помню, и 4 хватало. Только кулаки гориллы - дают +2 к силе. Качайся или страдай. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 10 октября, 2023 Ну золотые руки все еще дают +6, а не +2, и это все еще работает по ощущениям не везде (в диалогах то понятно, но вот при взаимодействиях). Но да, с троечкой в силе игра как проходилась, так и проходится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 920 17 декабря, 2023 Подскажите мне, пожалуйста, по вопросу, который сильно испытывает мое терпение. DLC, Догтаун, подземный бункер Милитеха, квест «Взгляд в бездну». Я бегаю по этим кишкам коридоров, а за мной с резвостью терьера носится огромный робот, желающий засунуть свой манипулятор в богатый внутренний мир Ви. Я все понимаю - гнетущая атмосфера, напряжение опасности, страшный мех, от которого можно только убежать, но нельзя убить. Но там блин надо подрезать провода, читать и чинить компы, что-то нажимать, искать. И стоит мне подойти к какому-то терминалу, эта огромная тварь как таракан выбегает из какой-то трубы и выпиливает гг. Как там вообще возможно что-то прочитать или активировать, если стоит зазеваться на минуту - тебя уже просверлили?! Я просто глупенькая и не догнала какую-то хитрую схему прохождения комнат? У меня написано в квесте найти серверную - я ищу серверную. Пишут перезагрузите что-то - я ищу и перезагружаю. И каждый раз получаю тычок в спину, реже - прямо в рожу. Или этот робот где-то отключается, и можно потом спокойно походить без него? Где, скажите мне, где?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 083 17 декабря, 2023 Только что, Ligeia сказал: Подскажите мне, пожалуйста, по вопросу, который сильно испытывает мое терпение. DLC, Догтаун, подземный бункер Милитеха, квест «Взгляд в бездну». Я бегаю по этим кишкам коридоров, а за мной с резвостью терьера носится огромный робот, желающий засунуть свой манипулятор в богатый внутренний мир Ви. Я все понимаю - гнетущая атмосфера, напряжение опасности, страшный мех, от которого можно только убежать, но нельзя убить. Но там блин надо подрезать провода, читать и чинить компы, что-то нажимать, искать. И стоит мне подойти к какому-то терминалу, эта огромная тварь как таракан выбегает из какой-то трубы и выпиливает гг. Как там вообще возможно что-то прочитать или активировать, если стоит зазеваться на минуту - тебя уже просверлили?! Я просто глупенькая и не догнала какую-то хитрую схему прохождения комнат? У меня написано в квесте найти серверную - я ищу серверную. Пишут перезагрузите что-то - я ищу и перезагружаю. И каждый раз получаю тычок в спину, реже - прямо в рожу. Или этот робот где-то отключается, и можно потом спокойно походить без него? Где, скажите мне, где?! Там бл***** тайминги, мы тоже не сразу просекли( Когда заходишь в комнату - срабатывает триггер на робота и он выползает. Поэтому не сразу беги к терминалу, а попробуй проанализировать, как он будет двигаться - так будет яснее, где прятаться и как рассчитать время. Геймплей очень тупой здесь, согласна. Типа прикольно, что пытаетесь в эксперименты, но конкретно этот - очевидно неудачный. Если не получится, попробуй на летсплеях посмотреть последовательность действий. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 920 17 декабря, 2023 8 минут назад, Lian сказал: Если не получится, попробуй на летсплеях посмотреть последовательность действий. Чума. Чума, сифилис и проказа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ew_gg 44 17 декабря, 2023 4 часа назад, Ligeia сказал: Подскажите мне, пожалуйста, по вопросу, который сильно испытывает мое терпение. DLC, Догтаун, подземный бункер Милитеха, квест «Взгляд в бездну». Я бегаю по этим кишкам коридоров, а за мной с резвостью терьера носится огромный робот, желающий засунуть свой манипулятор в богатый внутренний мир Ви. Я все понимаю - гнетущая атмосфера, напряжение опасности, страшный мех, от которого можно только убежать, но нельзя убить. Но там блин надо подрезать провода, читать и чинить компы, что-то нажимать, искать. И стоит мне подойти к какому-то терминалу, эта огромная тварь как таракан выбегает из какой-то трубы и выпиливает гг. Как там вообще возможно что-то прочитать или активировать, если стоит зазеваться на минуту - тебя уже просверлили?! Я просто глупенькая и не догнала какую-то хитрую схему прохождения комнат? У меня написано в квесте найти серверную - я ищу серверную. Пишут перезагрузите что-то - я ищу и перезагружаю. И каждый раз получаю тычок в спину, реже - прямо в рожу. Или этот робот где-то отключается, и можно потом спокойно походить без него? Где, скажите мне, где?! Кек, тоже настрадался в этом квесте в своем прохождении втором, безумно горел очаг от того что надо все в торопях делать и вечно на шухере быть, из-за этого постоянно путался в дверях, объектах и метках. Ну и еще горело с того факта что нахрен обесценился мой боевой билд и вся моя топовая обвеска на оружии и все боевые импланты до краев лимита) но потом на спокойную тксказать голову загрузился, побегал, оказалось вполне изи, робот все же довольно туповатый и заскриптованный, главное поменьше времени проводить в открытых больших коридорах, и побольше в кабинетах где есть объекты, можно в приседе спокойно поглядывая на его вектор движений идти в противоположном направлении и так его доджить элементарно. Короче главное чтоб было за что укрыться, а там пару раз избежав обнаружения все понятно будет +/- 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_277 0 25 августа Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что и как надо сделать чтобы убежать от Химеры? Начал новую игру сразу с DLC Призрачная свобода, т.к. раньше уже играл в эту игру! Дошел до момента, когда Химера вышла из под контроля Сайки, далее с Майерс поднимаем вверх дверь в лифт и врывается Химера, после чего бежим к эскалаторам метро через опускающуюся дверь - Майерс добегает, немного придерживает эту опускающуюся дверь и бежит дальше ... а Ви с трудом медленно добегает до этой двери и не может пройти через нее и химера ее накрывает! Пробовал много раз просто пробежать через эту дверь - не получается, пробовал приседать - Ви все-равно упирается головой или плечами в эту дверь и также не может пройти ... Правда, пару раз каким-то образом все же удалось протиснуться под этой дверью и на секунду попасть в помещение с эскалаторами, но далее ... опять же - бах! и химера накрывает!.. Смотрел разные видео по прохождению этого момента - на всех видео, авторы спокойно и легко пробегают через эту дверь и бегут вверх по эскалатору - запросто как по маслу, как у них это получается - не понятно! Может кто-то подсказать, что можно сделать, чтобы пробежать через эту дверь, может есть фишка какая-то или можно как-то пропустить этот момент и сразу попасть в следующий момент - бой с химерой? Уже 3 дня пытаюсь пробежать через эту дверь и никак ... честно, уже надоело! Может кто-то что-то подсказать или посоветовать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты