Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Сопартийцы: Общее обсуждение

Лучший сопартиец и роман  

270 проголосовавших

1. 1. Самые интереные сопартийцы

2. 2. Самые интересные ЛИ

Рекомендуемые сообщения

Общее обсуждение сопартийцев находится здесь. 

9edc2bcc644954f0e1bd0d192a2d2860.jpg

Основные сопартийцы:

Камелия
Нэнио
Уголёк
Арушалай
Дэйран
Сиила
Грейбор
Ланн
Зосиэль
Вольжиф
Регилл
Вендуаг

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 18:10, Ichiro сказал:

Вы забили ещё добавить Андерса, который изнасиловал множество игроков. 

Я его по широкой дуге обходила всегда и до сих пор не понимаю этой резкой и необоснованной смены ориентации, которую над ним совершили. Не люблю таких вещей. Обоснуй - наше все.

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 18:11, prunchik сказал:

Вроде Андерс уже с сердечками шел в диалогах. 

Ну да, но это не спасло народ от изнасилования.

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 18:11, Соня Соня сказал:

Если выкинуть весь идиотизм, от романа ничего не останется... 

Ну почему же? Останется как раз чистота, наивность и невинность. Идиотские реплики-то у гг в основном, а не у Зоси. Поэт из него, конечно, как из инкуба - монах, но кто в юности не писал паршивых экзальтированных стишков, впервые влюбившись?
С цветком, правда, тоже надо что-то делать, но мало ли, вдруг гг цветы любит?)

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 18:15, Vollmond сказал:

Ну почему же? Останется как раз чистота, наивность и невинность. Идиотские реплики-то у гг в основном, а не у Зоси. Поэт из него, конечно, как из инкуба - монах, но кто в юности не писал паршивых экзальтированных стишков, впервые влюбившись?
С цветком, правда, тоже надо что-то делать, но мало ли, вдруг гг цветы любит?)

Для меня вообще все попытки Зоси в ухаживания - дикий испанский стыд, абсолютно не согласующийся с тем, как Зося ведет себя вне романа. Как будто, когда он видит любимого мужика, у него мозги вместе со здравым смыслом отключаются. 

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 18:18, Соня Соня сказал:

Для меня вообще все попытки Зоси в ухаживания - дикий испанский стыд, абсолютно не согласующийся с тем, как Зося ведет себя вне романа. Как будто, когда он видит любимого мужика, у него мозги вместе со здравым смыслом отключаются. 

Может так оно и есть? У него же проблема с самоконтролем.

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 18:19, prunchik сказал:

Может так оно и есть? У него же проблема с самоконтролем.

Может быть. От этого персонаж не выглядит лучше. 

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 18:12, Vollmond сказал:

Я его по широкой дуге обходила всегда и до сих пор не понимаю этой резкой и необоснованной смены ориентации, которую над ним совершили. Не люблю таких вещей. Обоснуй - наше все.

Андерса надо вообще бояться как огня, но мне тоже не понятна причина сделать его би.  ( Хотя там вообще все бисесуалы.. ) 

Кстати, я тут нашел отрывок одной статьи по ДА 2 за 2017 год. Как раз про Андерса.
Это полностью характеризует ту категорию игроков, которые "случайно" романсят персов своего пола. 

Поделиться сообщением

Показать контент
Уфф, чем это они там занимались?

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 18:39, Jarlon сказал:

Уфф, чем это они там занимались?

БДСМ

Поделиться сообщением

Алистер находит среди земель охваченными мором цветочек и дарит ГГ.

И Зоська получается так же делает?

Вот дед Гейдер с этого наверное кекнул)

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 18:50, Лелька сказал:

И Зоська получается так же делает?

Ага, только вот Алистер дарил его женщине, а Зоська - мужчине с воспеванием дивной красоты гг...

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 18:56, Vollmond сказал:

Ага, только вот Алистер дарил его женщине, а Зоська - мужчине с воспеванием дивной красоты гг...

Говорю же, дед кекнул. Может даже немного всплакнул. хд 

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 18:13, Соня Соня сказал:

Милота от Венду)

Это когда она такое говорит?

А вообще, судя по спойлерам,) получается, что вся эта «милота» - обычное притворство и вранье, и на стороне нашего персонажа она остается (если остается) тупо по принципу «кто сильнее». Как-то совсем уж некрасиво получается. Нет, я понимаю, что это как раз вписывается в характер персонажа, и чего-то подобного и следовало ожидать, тем более, что когда есть возможность ее взять в партию в конце пролога, она своих взглядов особо и не скрывает. Но...

А может, это и ошибочное впечатление. Когда сам не видел, трудно судить.

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 19:04, Gamer088 сказал:

Это когда она такое говорит?

На романе в бездне)

А вообще, судя по спойлерам,) получается, что вся эта «милота» - обычное притворство и вранье, и на стороне нашего персонажа она остается (если остается) тупо по принципу «кто сильнее».

Не совсем) Как раз в диалоге, который был до этого, ГГ ей промывал мозг на тему, что любовь не такая уж ерунда, и может именно за нее следует умирать, а не за всякий материальный мусор. Ее вроде бы немного проняло на эту тему) Работаем дальше)

Поделиться сообщением

А вообще, судя по спойлерам,) получается, что вся эта «милота» - обычное притворство и вранье, и на стороне нашего персонажа она остается (если остается) тупо по принципу «кто сильнее». Как-то совсем уж некрасиво получается. Нет, я понимаю, что это как раз вписывается в характер персонажа, и чего-то подобного и следовало ожидать, тем более, что когда есть возможность ее взять в партию в конце пролога, она своих взглядов особо и не скрывает. Но...

Там два варианта.

Показать контент

Поделиться сообщением

Фигасе тут дебаты на тему знаний развели

Поделиться сообщением

Окей, добил личный квест Камелии до конца. Помню, тут в теме отметился один парень, который периодически брызгал ядом и ненавистью в сторону её папаши, так что я ожидал какого-то жуткого откровения насчет него, но не дождался. Поэтому вопрос -- за что вы так ненавидите старину Хоргуса?

Поделиться сообщением

В 13.10.2021 в 01:52, Jarlon сказал:

Окей, добил личный квест Камелии до конца. Помню, тут в теме отметился один парень, который периодически брызгал ядом и ненавистью в сторону её папаши, так что я ожидал какого-то жуткого откровения насчет него, но не дождался. Поэтому вопрос -- за что вы так ненавидите старину Хоргуса?

Видимо, за то, что не пытался Камельку лечить, и что переживал не за дочу, а за свою репутацию.

Поделиться сообщением

В 12.10.2021 в 21:11, La Zorra сказал:
Фигасе тут дебаты на тему знаний развели

Вот ведь... был в партии Регил но не было Уголька, поменял на освобождённую Арушалай, и вообще никто ничего не прокомментировал в том диалоге. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.10.2021 в 01:52, Jarlon сказал:

У меня с этим достаточно просто

1. Как уже сказала госпожа Juliabee, я его ненавижу за то, что он не пытался вылечить свою дочь ( Причем сами лекари приходили из-за того, что Ирис ( мать Камелии ) требовала этого, а сам Гверм насчет этого пальцем не шевелил. ). Он бы просто мог сдать Камелию инквизиции и паладинам Иомедай, но нет же, она ж всё расскажет и тут же признается что она его дочка! Ему было важнее то, чтоб репутация Гверма не пострадала ( и чтоб род Гвермов не прервался. Хотя он давным-давно прерван ), а не то что он переживал за Камелию т.к. она его единственная дочь. 

2. Он убил мать Камелии. Да это был нечастный случай, но он добавил, что готов сделать это ещё РАЗ. Ведь у нас Камелия ТАЛАНТЛИВАЯ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУМАСШЕДШЕЙ ! КАК ТАК ТО! ОНА ЖЕ ДОЧЬ "ВЕЛИКОГО" ГВЕРМА И ПЛЮС ЕЩЁ СУМАСШЕДШАЯ ! 

И эту ситуацию ухудшает добрая концовка Гверма, где он уезжает из Мендева и женится на какой-то женщине, и он ещё ПРОДОЛЖИЛ РОД ГВЕРМОВ,
Эта сволочь держала чудовище и потом ещё выпустила его на волю, лишь для того, чтоб его проклятый род не прервался и других наследников у него нет.

Но при этом оказалось, что Гверм вполне может наследников понаделать и Камелия тут совершенно не нужна. 
Если бы он бы дал Ирис убить Камелию ещё ТОГДА, то ничего бы не случилось. ( Ну не факт, что следующий ребенок мог быть нормальным, но кто знает. )
В итоге, бедная женщина, которая и так была зажата в углу и не знала, что с всем этим говн делать, умерла от рук этого придурка. 

И знаете, единственное слово, которое могло бы его полностью оправдать в моих глазах, это слово " ЛЮБЛЮ ". 
Если бы он сказал, что ЛЮБИТ Камелию и поэтому не хотел её отдавать и отпускать, то я бы принял это и начал его жалеть. 
Даже если убедить Камелию не убивать Гверма, то он просто молча постоит и потом сбежит как мелкая шавка. ( Естественно, тут лучше вообще ничего не говорить и не провоцировать. ), но он ни разу не сказал, что любит свою дочь, НИ РАЗУ ЭТОГО НЕ СКАЗАЛ. 

Можете жалеть Гверма, но я этого не могу сделать. Просто-напросто не могу. 
У меня нет сил на такое. 
Я раньше сильно жалел Гверма, но потом эта жалость перешла в лютую ненависть. Я не могу такое видеть и принять. 

Изменено пользователем Ichiro

Поделиться сообщением

В 13.10.2021 в 06:12, Weldrin сказал:

Вот ведь... был в партии Регил но не было Уголька, поменял на освобождённую Арушалай, и вообще никто ничего не прокомментировал в том диалоге. 

Регилл вроде всегда там говорит что посадить на кол надо всех.

Поделиться сообщением

В 13.10.2021 в 06:42, Ichiro сказал:

но он ни разу не сказал, что любит свою дочь, НИ РАЗУ ЭТОГО НЕ СКАЗАЛ. 

А это надо говорить вслух?

Вслух это говорит Камелия, цена её словам - грош, даже если она сама в это верит.

То что она дочь "Гверма" знали только они (не считая гг), и всё что он говорит касательно Камелии и Гвермов имеет смысл только лично для Хоргуса и никого другого. Он предпочитал считать её особенной и прятать ото всех, включая всяких паладинов/жрецов/инквизиторов посредством специального артефакта. Хотя самый простой и разумный вариант - убить её, и когда гг это делает, он это признаёт, а вот сам не смог, хотя имхо должен был, или хотя бы сдать в то самое заведение, куда Дейрана хотят определить.

Кроме того, с чего вы взяли, что он как-то мешал жене заниматься лечением дочки? Из его слов наоборот следует, что ей был дан карт бланш на всё, как бы он ни был с этим не согласен. У меня вообще сложилось впечатление, что Хоргус склонен был потакать и жене и дочери, и самоустраняться в критический момент.

Вообще его отношение к Камелии - какая то извращённая любовь, которую ждёшь скорее от мамы (все помнят книжку про дитё дареное Ламашту) и если бы его с женой поменяли местами, никого бы не смутило присходящее, а вот когда так себя ведёт отец... Это такая подстава от сценаристов из той же категории что и "сочувствовали бы вы Камелии будь она как Венду на рожу". Мне нравятся такие финты.

У Хоргуса есть идея фикс на Гвермах, он труслив и малодушен, по хамски ведёт себя с людьми, точнее он ведёт себя так как в представлениях обычного селянина или кто он там был должны вести себя аристократы (Камелия делает также). При этом он финансирует крестовые походы, сделал, что мог для воспитания и защиты Камелии.

Он иллюстрация фразы благими намереньями выстлана дорога в ад.

Поделиться сообщением

В 13.10.2021 в 06:12, Weldrin сказал:

Поэтому я для разных прохождений составы партий меняю. Вон, в первом прохождении встретила Джуби, Ланн слегка съехидничал и все. Во второй раз в партии были Регилл и Нэнио, получила аж два полновесных диспута, где Джуби палится по полной программе. Чую, что почти со всеми неписями так, поэтому вот такого контента (который и раскрывает дополнительно спутников, и вообще впечатление меняет) в игре МНОГО, что очень радует. 

Поделиться сообщением

В 13.10.2021 в 07:32, juliabee сказал:

Поэтому я для разных прохождений составы партий меняю. Вон, в первом прохождении встретила Джуби, Ланн слегка съехидничал и все. Во второй раз в партии были Регилл и Нэнио, получила аж два полновесных диспута, где Джуби палится по полной программе. Чую, что почти со всеми неписями так, поэтому вот такого контента (который и раскрывает дополнительно спутников, и вообще впечатление меняет) в игре МНОГО, что очень радует. 

А когда и где можно Джубилоста встретить?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...