Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 18 ноября, 2012 Скачала тут "демоверсию" Most Wanted-а - чтобы посмотреть действительно ли всё так плохо - не тут то было)) При запуске темнеет экран и... всё. Ждала очень много минут - система просто напросто повисла намертво. Ожила только после хард ребута. Попробовала запустить отученную от диска лицензию Обливиона - аналогичная история. Запускаю с оригинальным .exe файлом - запускается. Это что за фигня?! ЗЫ: Лицензионный ME3 пашет. Скайрим пашет. "Демоверсия" Endless Space - тёмный экран. Напоролась на тему: http://www.evga.com/....aspx?m=1792096 Ругают драйвера... Странно... Приложения запускаемые через лаунчеры типа Стима и Ориджина пашут нормально, а те что запускаются напрямую - виснут. Ты смарт скрин отключила? И всю эту муру с проверкой сертификатов приложений? Вопрос. Есть винта на харде, хочу поставить такую де на другой, и все игры запускать с первого, стимовские и оригинальные - понятно, а остальные? Да и 20 гигов лишних мне не нужны, как аккуратно удалить винду с харда первого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 276 11 декабря, 2012 Столкнувшимся с зависаниями в windows 8 http://winreview.ru/reshenie-problem-s-zavisaniem-windows-8/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 11 декабря, 2012 Столкнувшимся с зависаниями в windows 8 http://winreview.ru/reshenie-problem-s-zavisaniem-windows-8/Эта же проблема была давным-давно в customer preview, и давно же была пропатчена в одном из обновлений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 276 11 декабря, 2012 бывает фризит. Хотя возможно это как то связано с технологиями энергосбережения в проце. Надо дополнительно изучить вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 6 января, 2013 У меня вопрос(мб, банальный) на который внятного ответа я так и не нашел: Стоит ли с Win 7 (x86) на x64 переезжать, если у меня 4гб оперативы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 6 января, 2013 У меня вопрос(мб, банальный) на который внятного ответа я так и не нашел: Стоит ли с Win 7 (x86) на x64 переезжать, если у меня 4гб оперативы? Да, стоит, так как весь объем оперативной памяти (4 Гб) у тебя будет использоваться только на 64-битной системе, а на 32-битной (х86) максимум 3 с чем-то гигабайт (точное число не скажу, не знаю). Вот такую статью на данную тему нашел. Сам сижу на 64-битной системе и никаких серьезных проблем с совместимостью не испытываю. Все работает как надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 6 января, 2013 (изменено) Да, стоит, так как весь объем оперативной памяти (4 Гб) у тебя будет использоваться только на 64-битной системе, а на 32-битной (х86) максимум 3 с чем-то гигабайт (точное число не скажу, не знаю). Вот такую статью на данную тему нашел. Сам сижу на 64-битной системе и никаких серьезных проблем с совместимостью не испытываю. Все работает как надо. Да я не за совместимость перживаю, а за быстродействие. Неоднократно наталкивался на мнение, что т.к. для х64 4гб это минимум, то будет только хуже или просто разницы не почувствуешь. Изменено 6 января, 2013 пользователем Val1500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Krogaaaaan 243 6 января, 2013 Да я не за совместимость перживаю, а за быстродействие. Неоднократно наталкивался на мнение, что т.к. для х86 4гб это минимум, то будет только хуже или просто разницы не почувствуешь.Да все нормально с быстродействием. А какую разницу ты хочешь почувствовать? В любом случае у тебя появится еще один полноценный гигабайт оперативной памяти, а это не может быть во вред. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 6 января, 2013 Да все нормально с быстродействием. А какую разницу ты хочешь почувствовать? Так вот о том и вопрос - почувствую или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 6 января, 2013 Так вот о том и вопрос - почувствую или нет. Если у тебя есть-нужно больше 4-х гигов - ставь 64бита. Если у тебя 4 гига - можешь 32-х битную оставлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 276 6 января, 2013 (изменено) Разницы не будет, однако некоторые приложения будут иметь доступ к большему адресному пространству в памяти - такие приложения получат небольшой прирост производительности (профит для игр). Также в 64 битных ОС можно использовать 64 битные приложения (сейчас уже не редкость) - работают быстрее своих 32 битных аналогов. Драйвера оптимизируются в первую очередь под 64 битные ОС. Часть 32 битных приложений будет работать на 1-2% медленнее в среде 64 битных ОС, в сравнении с 32 битными, однако большая часть приложений не теряет в производительности. Переходить. Изменено 6 января, 2013 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 240 6 января, 2013 (изменено) Кстати, насчет Win 7 VS Win 8 Gaming Performance видимо, на данном этапе доплачивать 429 руб. не имеет смысла Изменено 6 января, 2013 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 6 января, 2013 Разницы не будет, однако некоторые приложения будут иметь доступ к большему адресному пространству в памяти - такие приложения получат небольшой прирост производительности (профит для игр). Также в 64 битных ОС можно использовать 64 битные приложения (сейчас уже не редкость) - работают быстрее своих 32 битных аналогов. Драйвера оптимизируются в первую очередь под 64 битные ОС. Часть 32 битных приложений будет работать на 1-2% медленнее в среде 64 битных ОС, в сравнении с 32 битными, однако большая часть приложений не теряет в производительности. Переходить. Оке, thanks // Я б докупил оперативы и голову не забивал, но у меня msi H61M-P21 только два слота и 2х2гб стоит. Что-то не охота одну просто на полку положить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 15 мая, 2013 8.1 будет бесплатна и с Пуском. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 15 мая, 2013 Internet Explorer 10 — самый безопасный браузер для Windows 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 15 мая, 2013 8.1 будет бесплатна и с Пуском. Прелесть. Дату выхода не уточнили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 5 июня, 2013 А про Пуск забыл,лололо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 9 июля, 2013 (изменено) На днях исполнилось два года седьмой винде на моем компе. Работает исправно, хотя чистки провожу очень редко. XP ни разу дольше года не держалась. Переустанавливать не хочу - придётся заново ставить ОГРОМНОЕ количество программ. Драйвера-фигня. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 17 июля, 2013 8.1 не нравится вообще. Ни один антивирус не работает. Дрова некоторые не ставятся. Разделы под другими осями вообще не монтируются, под 8-кой можно было принудительно примонтировать, теперь вообще не прет. Поменять размер раздела тоже геморр, НТФС новый мало что поддерживает, а сама система теперь не дает системный диск ужать. Партишн Мэджиг помог. 8 РП был намного лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 17 июля, 2013 Не переживай, черех годик хотфикcами допилят :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 17 июля, 2013 Не переживай, черех годик хотфикcами допилят :laugh: В августе релиз. Тот же превьюв 8-ки за полгода до релиза отлично работал. И там Аэоро был (. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 17 июля, 2013 Ну, тогда через полтора года :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 18 июля, 2013 Старая традиция Майкрософта,не одна операционка не выйдет сразу без багов :koo-koo: Даже хрюшка сп1 :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 14 августа, 2013 И ведь правда. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Ы=- 5 435 14 августа, 2013 ну 2000 по моему была хуже Висты, ну или не на столько лучше))) и никто не помнит про Windows Millenium, а она была вполне себе ничего, из неё эХсПиха выросла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты