Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yagd 199 1 сентября, 2019 Специально проверил ждущий и спящий режимы у себя на настольном ПК с Debian 10. Со ждущим всё в проядке, а из спящего действительно не выходит. Так что проблему подтверждаю. Не ожидал, если честно. Обидно. Причём система не просто не включает экран, а виснет наглухо. Подозреваю, что там проблема не видеодрайверах, а в работе с питанием. Или и то и другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 2 сентября, 2019 В 01.09.2019 в 15:51, Alter0ne сказал: Отзывчивость работы с аудио/видео становится как на Маке. а вообще какой смысл в этом для простого юзера ? я ведь тебя правильно понял - с этим ядром минимизируются задержки аудио ? поидее это критично тем кто пишет звук с гитары и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 545 2 сентября, 2019 Простому юзеру есть польза - звук не будет заикаться на слабом железе. Я не знаю, какое железо на том ноутбуке, может и с обычным ядром все в порядке. Но на Pentium`ах и Atom`ах с заплатками от Spectre эффект был. Минус у такого решения - автономная работа от батареи хуже. Да, пошло это от музыкантов. Но суть в том, что на таком ядре минимизируются задержки любых операций ввода-вывода. Если занимаешься скоропечатанием или являешься заядлым игроком в шутеры, то замечаешь неприятный инпут-лаг. Для USB он больше, чем для PS/2. На Windows решение - это патченные драйвера с частотой опроса 1000Hz, на Linux - ядро с уменьшенными задержками. Есть ли в таких действиях смысл - я думаю, это вопрос субъективного комфорта, как спор о 30/60/120fps. Какого-то повышения производительности ждать не стоит. Нашел видео с бенчмарками, но оно на португальском: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 3 сентября, 2019 там celeron 3-5 летней давности, не помню модель, похоже еще и задушенный т.к. ноут без активного охлада вообще, при этом корпус даже не теплый. насчет заплаток не знаю, ну по крайней мере обновы я все поставил. проблем со звуком не заметил, а вот инпут лаг есть небольшой. правда я это списал на маломощный цп. в общем мое мнение в том что этому ноуту для начала нужно оперативы добить до 8гб и поставить ссд и потом уже заморачтваться с ядрами (правда ни тем, ни другим никто заниматься не будет хД) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 14 ноября, 2019 лол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 14 ноября, 2019 У меня просто предложил обновиться до 1909, без всяких пугалок и ужасов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 14 ноября, 2019 Только что, Shiala сказал: У меня просто предложил обновиться до 1909, без всяких пугалок и ужасов) я еще вчера) а это увидел сегодня, причем если нажать на проверить обновления то ничего не изменится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 14 ноября, 2019 Мдэ, так и не решили проблему с очисткой кэша в новой обнове. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhipelat 478 8 января, 2020 (изменено) Народ, у меня самостоятельно темнеет монитор после 22:00, не подскажите как убрать эту функцию (Win 10)? Изменено 8 января, 2020 пользователем arhipelat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 8 января, 2020 (изменено) 2 часа назад, arhipelat сказал: Народ, у меня самостоятельно темнеет монитор после 22:00, не подскажите как убрать эту функцию (Win 10)? Надо тыкнуть по значку уведомлений (правый нижний угол экрана), там найти "Ночной свет" и, нажав по нему правой кнопкой мыши, перейти в настойки. Там можно настроить, в какой временной диапазон эта функция работает, равно как и вовсе отключить её. От себя не советую отключать совсем, но лучше взять и настроить под себя. Выбрать время в какое обычно идёте спать, отнять от него час-полтора и выставить его в настройках как время начала. Кроме того можно сбавить силу затемнения, чтобы экран совсем не кис. Суть фичи в том, чтобы перед сном глаза не бомбардировать синим световым спектром. Доказано, что синяя часть цветового спектра мешает выработке мелатонина, отвечающего за засыпание. Изменено 8 января, 2020 пользователем Tunalex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 8 января, 2020 2 часа назад, arhipelat сказал: Народ, у меня самостоятельно темнеет монитор после 22:00, не подскажите как убрать эту функцию (Win 10)? Два вариант: Параметры -> Система -> Дисплей -> Параметры ночного света. Либо: Параметры -> Система -> Питание и спящий режим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 27 февраля, 2020 (изменено) вопрос к тем у кого вин 10 про лицензия (настоящая да, да) - сколько раз вы смогли сменить мать + проц ? моя лицензия слетела (совсем и никак не восстановить) на третьей материнке (в 2016 переход на скай был без проблем) теперь дигибой ир мой спаситель /ATO Изменено 27 февраля, 2020 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 16 марта, 2020 красота то какая Hide амуде и мсай - ну хоть у вас со звуком все хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 192 17 марта, 2020 @dftm1 а у меня всё время такая картина, что бы это ни значило ) Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 17 марта, 2020 18 минут назад, leetSmithy сказал: а у меня всё время такая картина, что бы это ни значило ) нужно включить музыку в каком-нибудь плеере + допустим включить браузер и что-нибудь там поделать минут 5, а лучше 10+++. и подлючить все устройства используемые на ПК и если не будет вот такого Показать контент Hide и тем-более такого Показать контент Hide то все хорошо. иногда виной этому обновы винды или кривой драйвер какого-то из устрайств. моя прошлая система ОЧЕЕНЬ не любила работать вместе с воткнутым вай-фай адаптером и время от времени обновы винды приводили к срину 2. в "норме" все было на скрине 1. да и впринципе и без него было не сильно лучше, разве что под 7кой относительно нормально Показать контент Hide проявлялось это артефачащим звуком, т.е. допустим за 3 минуты я мог словить от 1 до 3х "заиканий", вернее "кряхтений" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 192 17 марта, 2020 Что мне дают эти полосочки? :D Ну это уже эребор, вымерять какие-то сомнительные задержки не пойми чего ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 17 марта, 2020 Только что, leetSmithy сказал: Что мне дают эти полосочки? :D Ну это уже эребор, вымерять какие-то сомнительные задержки не пойми чего ) если у тебя со звуком все хорошо то ничего не дают. можно конечно упороться, но не надо этой программой можно выципить устройство\драйвер который приводит к артефактам звука, ну или просто промониторить - допустим удалил обнову винды и посмотрел ушла ли проблема. мож7но конечно просто сидеть и слушать музыку, но это дольше да и постоянно внимательно ее слушать надо иначе можно пропустить легкое искажение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 192 17 марта, 2020 Ааа, это про хрипы и пуки встроенной звуковой, о которых массово сообщали владельцы Паскалей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 17 марта, 2020 Только что, leetSmithy сказал: Ааа, это про хрипы и пуки встроенной звуковой, о которых массово сообщали владельцы Паскалей? да 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 21 мая, 2020 тот самый момент когда тебе прилетела январская обнова для проциков интел, но ты уже сидишь на амд -_- Hide чую таки лучше будет накатить систему с нуля. эх, а как лень то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 250 1 июня, 2020 2004 уже прилетело? Как-то странно написано Цитата Обновление для Windows 10 мая 2020 года уже в пути. Мы предлагаем это обновление для совместимых устройств, но ваше устройство не совсем к нему готово. Когда ваше устройство будет готово, вы увидите обновление, доступное на этой странице. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 1 июня, 2020 Было такое же, я поставила через "обновлятор", пока вроде все нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 250 2 июня, 2020 (изменено) 13 часов назад, Deathstrike сказал: Было такое же, я поставила через "обновлятор", пока вроде все нормально. Ручной установкой можно проблемы себе найти. Там вроде специально заблочили из-за проблемных дров. Только надо бы им конкретно указывать. Пользователи гадать должны? Вот я прям так и побежал гуглить про совместимость дров каждого своего устройства на официальные форумы. Нахера оно надо? На сайте MSI вчера только мельком увидел что-то про проблемы с их софтом и G.Skill. Изменено 2 июня, 2020 пользователем AlexSteelXC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 2 июня, 2020 Ну там у них был список проблем. Но он настолько специфический, что я решила обновиться так как такого софта и т.д. у меня нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 154 2 июня, 2020 3 часа назад, Deathstrike сказал: Ну там у них был список проблем. Но он настолько специфический, что я решила обновиться так как такого софта и т.д. у меня нет) Вот и не лень тебе приключений на голову искать?)) Меня перспектива разборки компа или переустановки ОС уже в депрессию загоняет, потому я давно эксперименты на своём железе не ставлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты