Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 608 2 июня, 2020 2 часа назад, Shiala сказал: Вот и не лень тебе приключений на голову искать?)) Меня перспектива разборки компа или Хочу разобраться насколько я "везучая" XDD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 729 6 июня, 2020 Подскажите, безопасно ли (да и законно ли вообще, если уж на то пошло) покупать лицензионные ключи на Windows 10? Если да (и да), то где лучше всего их приобрести в ру-сегменте (naEbay не рассматриваю, наслышан из первых уст, что называется, об этом лохотроне). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 7 июня, 2020 В 06.06.2020 в 08:15, Mustard Seed сказал: Подскажите, безопасно ли (да и законно ли вообще, если уж на то пошло) покупать лицензионные ключи на Windows 10? Если да (и да), то где лучше всего их приобрести в ру-сегменте (naEbay не рассматриваю, наслышан из первых уст, что называется, об этом лохотроне). Я на плати за 1000 рублей такой купил. Второй год нормально, ибо лицензия со старого компа (полученная от перехода с 7-ки) не перенеслась. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 729 7 июня, 2020 5 часов назад, djava сказал: лицензия со старого компа (полученная от перехода с 7-ки) не перенеслась. У меня лицензия 10-ки, обновлённой в своё время с коробочной 8-ки. Официальный сайт Майкрософт вроде бы говорит скорее утвердительно в пользу того, что лицензия перенесётся, её нужно привязать к учётной записи, а при переходе на другое железо (другую материнку) подтвердить через отладку. Вот я и думаю - пытаться или не стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 8 июня, 2020 2 часа назад, Mustard Seed сказал: У меня лицензия 10-ки, обновлённой в своё время с коробочной 8-ки. Официальный сайт Майкрософт вроде бы говорит скорее утвердительно в пользу того, что лицензия перенесётся, её нужно привязать к учётной записи, а при переходе на другое железо (другую материнку) подтвердить через отладку. Вот я и думаю - пытаться или не стоит? пытайся. у меня один такой переход прошел без проблем, а вот второй уже нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yagd 199 7 сентября, 2020 Тут на работе у нас зашёл разговор на вечную тему "Виндовоз vs Пингвин", и прозвучало мнение, что под линуксами опенсорсные драйвера для материнки всегда заведомо хуже, чем "фирменные с оф. сайта/от MS" под виндами. В частности, что SSD-накопители в никсах должны работать медленнее и хуже, т. к. система не имеет (и без ручного допиливания, иметь не может) такой хорошей интеграции с шиной, API диска и т. п. И я вот засомневался. Кто-нибудь имел опыт бенчмарков или сравнения при прочих равных условиях? Я, конечно, и сам потестирую. Потом. А пока любопытно мнение более опытных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 25 сентября, 2020 Учитывая последние тенденции в игровой индустрии, решил перейти на 10 со своей лицензионной 8.1 pro. Зашел в магазин и удивился наличию и разбросу цен на лицензию десятой ОС. Выбор остановился на Windows 10 Home за 2345 грн (примерно 6200 рублей), это адекватная цена для электронной ESD лицензии windows или она идет с наценкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 545 25 сентября, 2020 (изменено) 45 минут назад, Kievanson сказал: Учитывая последние тенденции в игровой индустрии, решил перейти на 10 со своей лицензионной 8.1 pro. Зашел в магазин и удивился наличию и разбросу цен на лицензию десятой ОС. Выбор остановился на Windows 10 Home за 2345 грн (примерно 6200 рублей), это адекватная цена для электронной ESD лицензии windows или она идет с наценкой? А простое обновление через Помощник по обновлению до Win10 не сработает? В прошлом году обновлял ноут с лицензионной Семеркой Home Premium, лицензия сохранилась как Win10 для одного языка. Или нужно, чтобы была прямо тру лицензия с ключом и чеком, как для коммерческой деятельности? Кстати, что за магазин? На сайте майкрософта Home версия стоит 199$. Бокс в России стоит 8500-9000 рублей. Upd. Хм. На англ. сайте стоимость 139$ Изменено 25 сентября, 2020 пользователем Alter0ne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 25 сентября, 2020 59 минут назад, Alter0ne сказал: А простое обновление через Помощник по обновлению до Win10 не сработает? В прошлом году обновлял ноут с лицензионной Семеркой Home Premium, лицензия сохранилась как Win10 для одного языка. Не, был момент когда бесплатно обновляли 8.1 до 10, но я его прошляпил.) 1 час назад, Alter0ne сказал: Или нужно, чтобы была прямо тру лицензия с ключом и чеком, как для коммерческой деятельности? Когда-то писал в тех.поддержку и мне вообще отказали. Сказали аттракцион невиданной щедрости прошел и дальше уже покупайте отдельно. 1 час назад, Alter0ne сказал: Кстати, что за магазин? Ключи продает PowerSoft через интернет-магазин Rozetka. Последнему доверяю, так как там отовариваюсь уже десять лет. 1 час назад, Alter0ne сказал: Upd. Хм. На англ. сайте стоимость 139$ В магазине сейчас осеняя распродажа, плюс у меня есть промо-код.) Оригинальная цена около 155$ (4400 грн или же 11500 рублей). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 545 25 сентября, 2020 58 минут назад, Kievanson сказал: Ключи продает PowerSoft через интернет-магазин Rozetka. Последнему доверяю, так как там отовариваюсь уже десять лет. В магазине сейчас осеняя распродажа, плюс у меня есть промо-код.) Оригинальная цена около 155$ (4400 грн или же 11500 рублей). Тогда вроде все нормально. Только если делать в последующем апгрейд, нужно будет обратить внимание на то, что у ключа есть лимит на переактивацию при смене процессора с матплатой и жесткого диска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 25 сентября, 2020 (изменено) 5 часов назад, Kievanson сказал: Не, был момент когда бесплатно обновляли 8.1 до 10, но я его прошляпил.) Да нет, ничего вы не прошляпили. Изменено 25 сентября, 2020 пользователем Tunalex 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 26 сентября, 2020 (изменено) 17 часов назад, Tunalex сказал: Да нет, ничего вы не прошляпили. Спасибо, попробую. Если получится, даже и не знаю что тогда буду думать о техподдержке майков.) УПД. Сделал всё как было предложено по ссылке и получилось. Большое спасибо за сэкономленные деньги. А техподдержке майков посылаю лучи ненависти за намерение развести меня на новую лицензию. Изменено 26 сентября, 2020 пользователем Kievanson 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 26 сентября, 2020 14 минут назад, Kievanson сказал: Спасибо, попробую. Если получится, даже и не знаю что тогда буду думать о техподдержке майков.) вообще даже если не получиться я бы не советовал покупать 10ку, когда для ее активации(функционально никак неотличимой от настоящей) нужны лишь 3 строчки в командной строке. писать их тут я конечно же не буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 26 октября, 2020 Хм, заметил странную штуку, после того как поставил 10-ю винду. Периодами система жутко фризит, фризы в браузере, в видео/играх, даже просто открыв папку можно с ними столкнуться, при этом система не загружена - процессор на 6-10%, SSD - 0%, память - 20-25%, еще в этих кратковременных фризах потрескивает в наушниках. Сперва даже перепугался, что любимая гарнитура склеила ласты, но проверив в планшете и телефоне не обнаружил подобных звуковых дефектов, только на ПК, во время появления этих загадочных фризов. Защитник отключен, обновления виндовс последние, теряюсь в догадках что это может быть. Вроде и не критично, но раздражает когда нужно что-то быстро напечатать и буквы появляются с задержкой, что сказывается на редактировании текста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 246 26 октября, 2020 @Kievanson Видеокарта от Nvidia? Не 9/10/20-й серии? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 26 октября, 2020 44 минуты назад, Kievanson сказал: Хм, заметил странную штуку, после того как поставил 10-ю винду. Периодами система жутко фризит, фризы в браузере, в видео/играх, даже просто открыв папку можно с ними столкнуться, при этом система не загружена - процессор на 6-10%, SSD - 0%, память - 20-25%, еще в этих кратковременных фризах потрескивает в наушниках. Сперва даже перепугался, что любимая гарнитура склеила ласты, но проверив в планшете и телефоне не обнаружил подобных звуковых дефектов, только на ПК, во время появления этих загадочных фризов. Защитник отключен, обновления виндовс последние, теряюсь в догадках что это может быть. Вроде и не критично, но раздражает когда нужно что-то быстро напечатать и буквы появляются с задержкой, что сказывается на редактировании текста. возможно что-то подскажет LatencyMon. просто запустить мониторинг и ждать фризов. но чаще всего проблема в сетевухе. обновить драйвер. отключить ВСЕ энергосберегающие функции. для реалтека Hide но вообще причин тонна. может как-то криво работают энегосберегайки проца или например дело в драйвере Sata achi, драйвере видюхи... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 26 октября, 2020 5 минут назад, dftm1 сказал: например дело в драйвере Sata achi Да, тоже сталкивался с подобным. @Kievanson ты после установки винды никакие внешние программы для подгрузки драйверов/драйверпаки не использовал? Они вполне могли подкинуть тебе "Intel Rapid Storage Technology (AHCI)" драйвер, который вероятно и вешает систему. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 26 октября, 2020 7 минут назад, leetSmithy сказал: @Kievanson Видеокарта от Nvidia? Не 9/10/20-й серии? GeForce GTX 1050. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 26 октября, 2020 20 минут назад, dftm1 сказал: возможно что-то подскажет LatencyMon. просто запустить мониторинг и ждать фризов. но чаще всего проблема в сетевухе. обновить драйвер. отключить ВСЕ энергосберегающие функции. для реалтека Hide но вообще причин тонна. может как-то криво работают энегосберегайки проца или например дело в драйвере Sata achi, драйвере видюхи... Драйвера на сетевухе последние, энергосбережение отключено, энергосбережение проца выставлено на максимальную производительность, драйвера видюхи обновлял. 17 минут назад, Tunalex сказал: Да, тоже сталкивался с подобным. @Kievanson ты после установки винды никакие внешние программы для подгрузки драйверов/драйверпаки не использовал? Они вполне могли подкинуть тебе "Intel Rapid Storage Technology (AHCI)" драйвер, который вероятно и вешает систему. Нет, сам не ставил, разве что только сама винда при установке могла подтянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 26 октября, 2020 1 час назад, Kievanson сказал: процессор на 6-10% это в простое? много. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 246 26 октября, 2020 24 минуты назад, Kievanson сказал: GeForce GTX 1050. Устанавливай LatencyMon и запускай проверку, нужен скриншот. Одну минуту, ммышку и клавиатуру трогать не надо. Энергопотребление системы предварительно поставить на "Максимальную производительность" 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 26 октября, 2020 1 минуту назад, dftm1 сказал: это в простое? много. Сейчас с учетом работающего браузера 5-7% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 26 октября, 2020 3 минуты назад, Kievanson сказал: Сейчас с учетом работающего браузера 5-7% смотря что за цп конечно и сколько всего в браузере понаоткрыто это или нормально или не очень Показать контент Hide но да, надо мониторить с помощью LatencyMon. иначе так можно долго гадать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 26 октября, 2020 6 минут назад, leetSmithy сказал: Устанавливай LatencyMon и запускай проверку, нужен скриншот. Одну минуту, ммышку и клавиатуру трогать не надо. Энергопотребление системы предварительно поставить на "Максимальную производительность" Вот что получилось. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 26 октября, 2020 2 минуты назад, Kievanson сказал: Вот что получилось. Hide ну как обычно что-то с сетью не то скорее всего. в настройках драйвера точно все энергосбережение отключено? грин эзернет и прочее? какие-то wi-fi устройства подключены к ПК ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты