Mustard Seed 21 733 14 июня, 2021 (изменено) BRC VGA 2021 - Самая ожидаемая игра 2022 года Дата выхода: 6 сентября 2023 г. Жанр: RPG Платформы: ПК, Xbox Series X, Xbox Series S Разработчик: Bethesda Game Studios Издатель: ZeniMax / Microsoft Официальный сайт Описание Действие игры происходит в 24 веке. Главный герой - член организации под названием Constellation ("Созвездие") — организации космических первопроходцев и исследователей космоса. Игра будет пропитана духом приключений и авантюризма, кто-то зовёт её даже "симулятором Хана Соло". Constellation - лишь одна из фракций в игре, тем не менее - главная из них. Герой полностью кастомизируется, ему доступны различные биографии, от которых в том числе будут зависеть события в игре. О сюжете известно лишь то, что в нём будут подниматься различные философские темы - религии, внеземной жизни, науки. Hide Видео Hide Концепт-арты и скриншоты Hide Изменено 8 марта, 2023 пользователем Mustard Seed 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juggle 791 6 сентября, 2023 1 час назад, Nevrar сказал: Чувствую в этой игре играть надо за девок, ибо они как-то лучше получаются, у всех мужчин вид если не из Метавселенной рептилоида Цукерберга, то к у рыбы выброшенный на берег без скафандра. Да вроде норм у меня товарищ получился)) Показать контент Hide 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 6 сентября, 2023 Только что, Juggle сказал: Да вроде норм у меня товарищ получился)) Показать контент Hide Моё почтение - действительно нормально. Может ещё освещение играет роль (По традиции с инквизицией). Я как будет время скину своего обгорелого брата панка Защитника Кирквола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 6 сентября, 2023 1 час назад, Nevrar сказал: в частности, система строительства из ФО4 прямиком оттуда. Насколько я помню там все было немного сложнее, к Скайриму появились моды на строительство, после этого беседка добавила строительство в длц с вампирами и многие тогда отмечали схожесть. А потом, уже в сильно переработанном виде строительство попало в F4. Но внезапно красивых персонажей тут и правда, эммм, если не много, то хотя бы просто есть, сам каждый раз удивляюсь. Причем не только женских: Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 6 сентября, 2023 И всякие видовые красивости просто так (скриншотов уже больше двухсот сделал): Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 6 сентября, 2023 3 минуты назад, Ytzin сказал: Насколько я помню там все было немного сложнее, к Скайриму появились моды на строительство, после этого беседка добавила строительство в длц с вампирами и многие тогда отмечали схожесть. А потом, уже в сильно переработанном виде строительство попало в F4. В хартфаере, но там не то чтобы свободное строительство было, иллюзия. Полноценное строительство таки именно с Ф4 началось. 4 минуты назад, Ytzin сказал: Но внезапно красивых персонажей тут и правда, эммм, если не много, то хотя бы просто есть, сам каждый раз удивляюсь. Причем не только женских: Видимо всё таки для лиц нпс в новой Атлантиде использовали специальные технологии, но там весь город такое ощущение что мод скачал, причем скверного качества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 6 сентября, 2023 В 05.09.2023 в 11:28, Ytzin сказал: Ну как бы это все-таки корабль. Моя жаба говорит что мало. Кстати вообще на тему, есть две возможности отжать корабль. Первый вариант - на любом сайте, мне попадалось на обычной "структуре" (так которая в сканере обозначается каменными воротами или что это вообще), стоял просто рядом и еще один попался на цивил аутпосте, на него нападали и у нападавших рядом стоял корабль. Второй вариант более универсальный - если поставить на корабль EMP то им можно довести почти любой корабль в космосе (кроме некоторых квестовых) до состояния вырубленных двигателей что позволяет начать абордаж. Возможно тот же фокус можно проделать и без EMP прицельно уничтожая именно двигло, но у меня всегда корабль противника кончался раньше. После абордажа есть вилка - или забирать корабль себе или оставлять. Если оставить и расстрелять получаешь опыт и плюс в испытание Пилотинга. Зачем вообще нужен абордаж? Ну в космосе однозначно больше ресурсов (можно обнести оба сейфа и полутать пилотов). Иногда можно отжать корабль сильно выше по модулям чем свой текущий. Продавать повторюсь не особо выгодно, а вот использовать - да, всего за десять процентов от цены (хотя просто летать можно вообще без регистрации). Сейчас как раз думаю где поискать какого-нибудь богатого пирата чтобы отжать у него что-нибудь тысяч за 400. Ну и да, после пересадки на корабль он становится "домашним", на него перемещаются все нпс и весь лут. Причем если карго меньше - лут все равно влезет весь. Менять домашний корабль можно у техников или если на аутпосте построить посадочную площадку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 085 6 сентября, 2023 Батины шутки за триста Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 6 сентября, 2023 (изменено) https://twitter.com/QuiteShallow/status/1698389048476233831 Инженеры и конструкторы корабля: 6 часов назад, Ytzin сказал: Первый вариант - на любом сайте, мне попадалось на обычной "структуре" (так которая в сканере обозначается каменными воротами или что это вообще), стоял просто рядом и еще один попался на цивил аутпосте, на него нападали и у нападавших рядом стоял корабль. Случайные корабли тоже садятся на планету - те либо приземляются и улетают буквально через 10 секунд (такое обычно издали видел), либо же высаживают парочку НПС и ждут (здесь же появляется метка POI «Ship Landing Site»): Показать контент Hide У меня вчера мерки прилетели и начали кончать с собой на свежем воздухе Слева за барханом можно увидеть еще один корабль Heavy risk. But the prize... По два кейса с корабля. Контрабанда продается, правда, за копейки кому надо. Профитнее налутанное снаряжение и плюшевых игрушек с диджи-рамками сбагрить, ы. Hide Кстати, помимо ячеек в кокпите, можно пошарить и в грузовом отсеке. Зачастую на полках закреплен хлам, но бывает, что и целые пачки расходников/еды. Из смешного: игра посчитала воровством шмон сейфа на корабле пиратов, на другой планете колонисты совершили вынужденную посадку (минимум 3 человека) после засады, у которых не осталось воды на обратную дорогу. Воды у меня было много, так что без зазрения совести отлил им. Они забрали 1 пакетик газированной воды, ахаха. А вообще... Возможно, где-то в мире и есть, всё-таки за внезапно оформленные на ГГ корабли никто не спрашивает, но на данный момент буду считать большим упущением отсутствие чоп-шопов для посудин, равно как и невозможность «спилить» с них модули/отсеки. Но виды в игре всё-таки mu-ah! Жаль, молотильщиков или космических огурцов нет... У меня мгновенные флешбеки МЕ1 при приближении взыграли, п.ч. там точь-в-точь таком же месте на льдышке обитал молотильщик: Показать контент Набрел на кладбище мехов, а вот рабочих мехов пока еще не встречал. С - символизм. Сотворять тут вздумали... Также запишу в «шаг вперед - два назад» отсутствие режима выживания. Я тут в такую атмосферную песчаную бурю вляпался, еще и перегрузился рудой. Сфотографировал поздно, но буквально за секунду до этого через пыль пробивался тусклый луч светила. P.S. эта с реддита прям кричит МЕ'шным «Vigil'ом» для меня: Hide К слову, приятный ЧСВ-бонус для тех, кто увлекается фоторежимом: созданные в нем фотографии также начинают использоваться в качестве загрузочных экранов. И тоже из приятного: На Деймосе не с первого раза понял, что можно состыковаться с кораблем, при повторном визите получилось. Но увиденное внутри мне сразу понравилось (жаль, правда, скилла не хватило на взлом, эх!). Надеюсь, в игре будет больше подобных момоментов: ...хотя в функционале бустер-пака я разочарован. Вот опять же. На данный момент у меня впечатление, что при реюзе механик ФО4 разработчики думали так: «блин, слишком похоже, на ФО4! Надо сделать по-другому... Вырежи вот это! Уже будет не точь-в-точь!». Большое количество механик и фич, особенно QoL, представленных в ФО4, отсутствует более чем полностью. Даже нет общего хранилища на рескинах станций крафта. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Thundervision 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 6 сентября, 2023 10 минут назад, Thundervision сказал: Случайные корабли тоже садятся на планету - те либо приземляются и улетают буквально через 10 секунд (такое обычно издали видел), либо же высаживают парочку НПС и ждут (здесь же появляется метка POI «Ship Landing Site»): Показать контент Hide У меня вчера мерки прилетели и начали кончать с собой на свежем воздухе Слева за барханом можно увидеть еще один корабль Heavy risk. But the prize... По два кейса с корабля. Контрабанда продается, правда, за копейки кому надо. Профитнее налутанное снаряжение и плюшевых игрушек с диджи-рамками сбагрить, ы. Hide Кстати, помимо ячеек в кокпите, можно пошарить и в грузовом отсеке. Зачастую на полках закреплен хлам, но бывает, что и целые пачки расходников/еды. Из смешного: игра посчитала воровством шмон сейфа на корабле пиратов, на другой планете колонисты совершили вынужденную посадку (минимум 3 человека) после засады, у которых не осталось воды на обратную дорогу. Воды у меня было много, так что без зазрения совести отлил им. Они забрали 1 пакетик газированной воды, ахаха. А вообще... Возможно, где-то в мире и есть, всё-таки за внезапно оформленные на ГГ корабли никто не спрашивает, но на данный момент буду считать большим упущением отсутствие чоп-шопов для посудин, равно как и невозможность «спилить» с них модули/отсеки. Набрел на кладбище мехов, а вот рабочих мехов пока еще не встречал. С - символизм. Сотворять тут вздумали... Также запишу в «шаг вперед - два назад» отсутствие режима выживания. Я тут в такую атмосферную песчаную бурю вляпался, еще и перегрузился рудой. Сфотографировал поздно, но буквально за секунду до этого через пыль пробивался тусклый луч светила. P.S. эта с реддита прям кричит МЕ'шным «Vigil'ом» для меня: Hide Они по-разному улетают. Могут и по 30 минут стоять. Пиратские\наёмнические улетают, когда всю группу убиваешь, которая высадилась, корабль улетает. Самое смешное, если не убивать эту группу, а зайти на корабль и вырезать всех оставшихся на корабле, а после этого вырезать и других снаружи, корабль каким-то мистическом образом сам взлетает и улетает. С кораблей Пиратов и наёмников можно тырить контрабанду, стоит она дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WaltherSS 87 6 сентября, 2023 Как же убого сделан интерфейс продажи-покупки. Признавайтесь, кто сразу купил свой же хабар обратно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 085 6 сентября, 2023 7 минут назад, WaltherSS сказал: Как же убого сделан интерфейс продажи-покупки. Признавайтесь, кто сразу купил свой же хабар обратно? Не знаю. По мне от Скайримского мало отличается. Каких-то трудностей не испытывал. И мне понравилось разбиение на категории и указание количества позиций в этих категориях. Я вижу, что группе оружия 5 - значит всё лишнее уже продал и лезть туда не надо. Впрочем, для страдающих уже мод вышел, по типу SkyUI, только для Старфилда. Выглядел на скринах классно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 6 сентября, 2023 5 минут назад, WaltherSS сказал: Как же убого сделан интерфейс продажи-покупки. Признавайтесь, кто сразу купил свой же хабар обратно? Смешнее, когда у тебя в торговле также фигурирует и корабль (получается 3 окна). Нужны были мне ресурсы, так я торговцу купил все свои ресурсы со своего корабля. Заподозрил неладное, когда увидел, что у него 0 кредитов, благо что выкупил назад... 1 час назад, greenfox111 сказал: Они по-разному улетают. Могут и по 30 минут стоять. Пиратские\наёмнические улетают, когда всю группу убиваешь, которая высадилась, корабль улетает. Самое смешное, если не убивать эту группу, а зайти на корабль и вырезать всех оставшихся на корабле, а после этого вырезать и других снаружи, корабль каким-то мистическом образом сам взлетает и улетает. С кораблей Пиратов и наёмников можно тырить контрабанду, стоит она дорого. Ну, я просто обратил внимание, что до первого корабля, который приземлился относительно рядом, все остальные улетали, пока я бежал к ним, хех. А контрабанду я вроде на 50% от базовой стоимость продавал торговому представителю UC в «Логове», и это с первым уровнем перка торговли. К слову, пытаться сбагрить её напарнику или выкинуть на пол внутри корабля перед сканом - бесполезно. Что крайне удивительно, учитывая лупхолы и абузы механик в Беседковских играх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 085 6 сентября, 2023 В копилку красивых мужских морд Hide Она мне какого-то актера напоминает, но не могу вспомнить какого... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 608 6 сентября, 2023 Как кстати этот перевод машинный, достаточно вменяем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 6 сентября, 2023 (изменено) Прошел неоновскую корпоративную (Реюджин) ветку до конца. Повторюсь, это то, чего не хватало Киберпанку, да и мне. Начал лениво, гриндя через миссию (скорее уже по инерции), но быстро увлекся так, что забросил остальное пока не прошел до конца. А на предфинальной миссии аж врубил ost GitS SAC и прямо наслаждался процессом. Да, геймплейно большинство миссий очень простые (для социальщика и стелсера особенно), да, там есть дурацкие упрощения (сказали прочитать профайлы двух граждан, которых надо убеждать, так я их наизусть зубрил, а оказывается если просто открыть профайл нужные пункты в диалоге специально подсвечиваются), но какая атмосфера! Какие шикарные персонажи! Да и сюжет хороший. Это практически отдельная игра. Гильдии всякие проходил в разных свитках и в F4 почти все, но такого впечатления сильного не помню ни разу. А и да, в конце герою кроме прочих бонусов дают реально царский подгон: Показать контент Hide И бесконечные миссии, конечно. Но пожалуй пока с Неоном все rогда-нибудь вернусь, а пока пора лететь дальше Hide А, да, с корпой же еще связанна случайная встреча в космосе, какой-то там гамбит. Очень веселая история. И страшная. 1 час назад, p1cador сказал: В копилку красивых мужских морд Hide Она мне какого-то актера напоминает, но не могу вспомнить какого... О, наш нейромод у чувака стоит. Покупайте наши нейромоды! Они полезные и безопасные. Почти. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Ytzin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 085 6 сентября, 2023 27 минут назад, Sorceress сказал: Как кстати этот перевод машинный, достаточно вменяем? Пойдет, для машинного. Смысл можно понять почти всегда. Тексты заданий в журнале описаны нормально. Описание предметов и оружия - лучше сразу отбросить все претензии и наслаждаться "Яд кучер" или "Жидкостное охлаждение космический скафандр для глубокой добычи полезных ископаемых". С специфическими терминами или с многозначными выражениями справляется серединка на половинку. Имена собственные почти никогда не переводит, что благо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 6 сентября, 2023 2 часа назад, Sorceress сказал: Как кстати этот перевод машинный, достаточно вменяем? Исходя из того, что кидает знакомый, не лишен перлов - это точно Показать контент Hide 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 7 сентября, 2023 Немного поиграла. Пока все нравится. Много в редакторе не сидела получилась вот такая девушка. Показать контент Hide Самый главный недостаток это отсутствие локализации. К тому же еще шрифт маленький, где его увеличить я не нашла и переводчик на планшете его не всегда распознает. Все это очень не удобно. Наверное пока оставлю и закончу Outer Worlds. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nata77-72 1 008 7 сентября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Sorceress сказал: Как кстати этот перевод машинный, достаточно вменяем? У меня это выглядит так, это очень неудобно, но лучше чем ничего. Показать контент Hide Изменено 7 сентября, 2023 пользователем nata77-72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 7 сентября, 2023 5 часов назад, Sorceress сказал: Как кстати этот перевод машинный, достаточно вменяем? Там их вообще 4 штуки, как минимум. Дипл и Яндекс - самые вменяемые из них (почти каждый день их дорабатывают и редактируют). От Гугл и Промт - как-будто в 90-ые вернулся, качество перевода "отменное" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 839 7 сентября, 2023 Там вроде была новость, что будет потом официальный перевод? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 7 сентября, 2023 Соблюдайте технику безопасности - не включайте реактивный ранец в помещении Hide Сестра, так елы палы, ну здравствуй сестра Hide Брал корабль на абордаж, не знаю что им выбил, но у них отключилась гравитация, первый раз в игре попробовал невесомость - забавно. Баллистическое оружие создает реактивную тягу, да. А после этого поймал таки крейсер, так мало того что меня там чуть два раза не убили (при том что в игре так не бывает нигде), первый раз завалив мясом на входе, второй раз на кокпите, куда вела лестница а они начали стрелять в момент подъема. Так вот мало того, теперь же надо обыскать всю эту здоровую трехпалубную дуру на предмет контрабанды, а она же валяется где попало. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 085 7 сентября, 2023 3 часа назад, Эри сказал: Там вроде была новость, что будет потом официальный перевод? Ничего такого не видел. Там Филя на претензии к локализациям заявлял, что "мы оцениваем рынки и необходимость перевода игр на языки этих рынков, и будем внимательно следить за ситуацией". Кроме вот таких жидких заявлений ничего не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 445 7 сентября, 2023 https://dtf.ru/hard/2094154-todd-govard-ob-optimizacii-starfield-eto-pk-igra-novogo-pokoleniya-i-vam-vozmozhno-nuzhno-obnovit-svoyu-sistemu Игра не про оптимизацию. (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 7 сентября, 2023 Только что, Gоблин сказал: https://dtf.ru/hard/2094154-todd-govard-ob-optimizacii-starfield-eto-pk-igra-novogo-pokoleniya-i-vam-vozmozhno-nuzhno-obnovit-svoyu-sistemu Игра не про оптимизацию. (с) Тодд опоздал, меня уже С.Винке вынудил купить новое железо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты