Deathstrike 14 608 5 сентября, 2021 Обсуждаем мифические пути, плюсы и минусы, влияние на прохождение и прочие мелкие отличия 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 917 23 декабря, 2021 2 часа назад, Мелочь сказал: Не могу не отметить, что возможности ролеплея для ангела в четвертой главе прекрасны как рассвет. То есть, ты можешь (и даже местами должен) по сюжетным рельсам заставить себя уважать основных влиятельных демонов Алушинирры путем интриг, убийств, подстав и бытового хамства. А потом, уже позакрывав эти квесты, вернуться к этим же самым влиятельным демонам и 3/4 из них перебить just for fun. Без каких-либо сдвигов по мировоззрению. Можно сказать "ахъ, убивать на потеху публике (на гладиаторской арене) - это так ужасно!", а потом, уже закончив цепочку гладиаторских квестов и получив титул чемпиона, выходить на эту арену снова, и снова, и снова хоть до посинения. И Длань в лагере скажет: какой ты молодец, как ярко горит твой внутренний свет, я верю тебе даже больше чем раньше, Наследница в тебе явно не ошиблась, доброта, честь и совесть - твое второе имя, ГГ. Есть же отличный диалог между Грейбором и Сиилой на эту тему Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 24 декабря, 2021 Изучен Демон. Ну такое... лучше, чем Азата, но заметно хуже, чем я предполагала, читая спойлеры. Возможность выбрать "сдержанного Демона" - ну да, есть, но как-то нереально мало (у Ангела выбор между Законопослушным и Добрым есть почти все время, а у Демона... раз 5-6 за всю игру). С интригами тоже не сложилось, весь выбор между лояльностью Ноктикуле и захватом власти лично себе, поскольку вариантов договориться о разделе власти с кем-либо другим я чет не заметила. Возможно, не стоило в 4й главе выполнять все квесты, благо, из обязательного был только квест Шамиры и заказ Йозза, может, тогда в 5й главе пришлось хотя бы скиллы прокидывать, типа сюрприз был бы? А так вся эта шайка заговорщиков легла под мою Демонессу вообще сходу и без уговоров, поэтому было неинтересно. Дополнительная обидка ровно та же, что и у Азаты: вот переселились эти мои типа подданные в Дрезен, должности разобрали между собой.... и где результат? Хоть бы по разику пришли с жалобами и предложениями, но нет, как в 3й главе Йозз ходил, так и продолжил за всех отдуваться. Мелочи из эпилогов: Шов Hide Ирабет Hide Сиила при вознесении Демона Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 299 24 декабря, 2021 1 час назад, juliabee сказал: договориться о разделе власти с кем-либо другим я чет не заметила. Демон... раздел власти... хм... 1 час назад, juliabee сказал: Шов У меня Шов умер, когда ГГ столкнул Арилу в бездну. А как у вас живой остался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 24 декабря, 2021 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Демон... раздел власти... хм... А почему нет? Шамира же рулила Алушиниррой, пока Ноктикула своими делами занималась. Было бы прикольно, если бы была возможность Шамиру по итогу в той же должности оставить, например, все равно ГГ не до Алушинирры пока. А если идти на возвышение, то Алушинирра, такое впечатление, вообще бесхозной остается (в эпилогах ничего про это владение нет). 7 минут назад, Соня Соня сказал: У меня Шов умер, когда ГГ столкнул Арилу в бездну. А как у вас живой остался? Показать контент Первый разговор у Язвы (до первой драки): Использовать эту реплику. Второй разговор у Язвы (после первой драки): Две эти реплики последовательно прожать. После первой Шов вылезет из инвиза, после второй будет вот так: Можно выбрать любую из этих реплик, если кубик кинется, то Арилу осознает бессмысленность сопротивления, и второй драки не будет, так что Шов не погибнет. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 299 24 декабря, 2021 2 минуты назад, juliabee сказал: А почему нет? Шамира же рулила Алушиниррой, пока Ноктикула своими делами занималась. Ну если раздел власти в смысле передачи некоторых полномочий своим подчиненным - то, думаю, желающие найдутся. Тот же Йозз. 3 минуты назад, juliabee сказал: Было бы прикольно, если бы была возможность Шамиру по итогу в той же должности оставить, То есть то, что она предала Нокти, и пыталась убить вас - это такая особая рекомендация на управленца при ГГ? Демоны, конечно, все предатели. Но не все из них сами нападали на ГГ. 5 минут назад, juliabee сказал: А если идти на возвышение, то Алушинирра, такое впечатление, вообще бесхозной остается (в эпилогах ничего про это владение нет). Честно говоря не понимаю зачем демону идти на вознесение... Я бы за демона не стала этого делать. Вознесение очень многое в мификах сводит на нет. Собственно, как и выбор "типичных" концовок, а не концовок мифика (типа просто пихнуть Арилу или прыгнуть самому). Я за Рой на это напоролась. Если выбрать стандартную концовку, а не прописанную сценаристами, то многие эпилоги мифика просто пропадут, ибо Рой не пошел про прописанному ему пути. Так же и вознесение сводит на нет многие моменты в мификах... 5 минут назад, juliabee сказал: Шов не погибнет. Делала все то же самое, но он у меня падал замертво после смерти Арилу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 24 декабря, 2021 18 минут назад, Соня Соня сказал: То есть то, что она предала Нокти, и пыталась убить вас - это такая особая рекомендация на управленца при ГГ? Демоны, конечно, все предатели. Но не все из них сами нападали на ГГ. Для меня интриги - это в первую очередь варианты. С Шамирой ситуация безальтернативная, что интригу ИМХО вообще выключает. А про особые рекомендации - можно, я не буду в ту же Венду тыкать, которая ГГ в начале приводит на убой, в чем легко сознается? Если бы Шамиру можно было, скажем, попинать, а потом пощадить, или устроить ей демонстрацию своей демоничности (как с Веллексией), было бы вполне в демонском стиле, и появилась бы хоть какая-то интрига. 59 минут назад, Соня Соня сказал: Честно говоря не понимаю зачем демону идти на вознесение... Для того, чтобы поплевывать сверху на правила и договоры, которые обычных демонов лордов вполне себе обязывают (то, что это не озвучено в эпилогах, не означает, что этого нет). А так я спокойно отыгрываю обе концовки: сначала смотрю на специальную мифическую, а потом - вознесение, благо нужные условия для вознесения я выполняю уже на автомате и отыгрышу они не мешают. Всех дел - бой с Арилу переиграть. 1 час назад, Соня Соня сказал: Делала все то же самое, но он у меня падал замертво после смерти Арилу... Возможно, нужны еще какие-то условия. У меня Шов стоит и наблюдает, как я Арилу в пропасть выкидываю, а потом сама туда же, ему походу только попкорна и колы не хватает :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 299 24 декабря, 2021 2 часа назад, juliabee сказал: С Шамирой ситуация безальтернативная, Думаю, кроме вас эта Шамира никому не нужна. 2 часа назад, juliabee сказал: Для того, чтобы поплевывать сверху на правила и договоры, которые обычных демонов лордов вполне себе обязывают А полубожеств ничего не связывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lookie 30 25 декабря, 2021 (изменено) 10 часов назад, juliabee сказал: Возможно, нужны еще какие-то условия. У меня Шов стоит и наблюдает, как я Арилу в пропасть выкидываю, а потом сама туда же, ему походу только попкорна и колы не хватает :) К источникам силы герой всегда прикладывался? У меня Шов выжил в сохранении с шибко подозрительным инквизитором, который в лаборатории Арилу "подарок" решил сначала потестировать на демонах. Изменено 25 декабря, 2021 пользователем lookie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Athetos 48 25 декабря, 2021 12 часов назад, Соня Соня сказал: Демон... раздел власти... хм... У меня Шов умер, когда ГГ столкнул Арилу в бездну. А как у вас живой остался? Раньше Шов умирал в момент закрытия Язвы. Недавно перепрошел сейв перед финальной битвой- теперь живой остаётся, если реплики все прожать. Видимо, в каком-то из патчей поправили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 25 декабря, 2021 1 час назад, lookie сказал: К источникам силы герой всегда прикладывался? У меня Шов выжил в сохранении с шибко подозрительным инквизитором, который в лаборатории Арилу отказался трогать книжку. У меня все ГГ - базовые мифики силу себе забирают, если отказываешься, то это счетчик в Легенду. Возможно, дело в том, что я Шва всегда выкупаю на Рынке плоти (если он силу не получает, то сам освободиться не может), потому что денег полно и Шов очень смешно смущается, когда понимает, что надо бы спасибо сказать. 7 часов назад, Соня Соня сказал: Думаю, кроме вас эта Шамира никому не нужна. И написала же, вроде, что дело не в Шамире, а в вариативности. Впрочем, спор стал бесполезен. 7 часов назад, Соня Соня сказал: А полубожеств ничего не связывает? Смотря кого вы имеете в виду. Если стандартных demigods, в число которых входят демоны лорды, то связывает, разумеется (и ГГ Демон после перерождения становится именно что истинным демоном лордом). Если сопартийцев из Гнева при вознесении, то нет, с ними ровно та же песня, что и с ГГ - по могуществу полубоги, по форме смертные, они потому и развлекаются от души. ГГ и Арилу при вознесении становятся полноценными божествами, но тоже по форме смертными, так что когда Арилу в финале приходит к Фаразме, она так и говорит: "Я пришла сказать, что ты над нами не властна". Когда Фаразма пытается использовать тот факт, что раз Арилу пришла к ней во владения, являясь по форме смертной, то власть у Фаразмы есть, ГГ может заступиться, и тогда Фаразма идет в пеший эротический тур со своими предъявами (говоря напоследок: "Их совместная сила сравнялась с моей"). Предвидя комментарии относительно прихватывания с собой в божественность Арилу, сразу поясняю, что мне ее ни разу не жалко, и "мамой" я ее не ощущаю. Просто во-первых, у моих ГГ всегда есть 6 кристаллов (у Демона аж 7), выкинуть жалко, а использовать больше не на что, а во-вторых, я реально уважаю Арилу за читерские мозги: так красиво поиметь вселенную PF - это додуматься надо, поэтому беру на всякий случай, вдруг еще что полезное придумает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 299 25 декабря, 2021 1 час назад, juliabee сказал: ГГ и Арилу при вознесении становятся полноценными божествами, Которые попадают под принцип невмешательства. То есть демон-лорд может творить практически что угодно на мат. плане, и боги в ответ смогут только насылать на него своих паладинов, а Бог ГГ ну абсолютно бесполезен - и сможет только благословения раздавать. Силушка есть - а варианты ее использования весьма ограничены. В этом смысле демон выигрывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 25 декабря, 2021 15 минут назад, Соня Соня сказал: Которые попадают под принцип невмешательства. То есть демон-лорд может творить практически что угодно на мат. плане, и боги в ответ смогут только насылать на него своих паладинов, а Бог ГГ ну абсолютно бесполезен - и сможет только благословения раздавать. Силушка есть - а варианты ее использования весьма ограничены. В этом смысле демон выигрывает. Это с чего вы взяли? На Голарионе Демон при вознесении творит ровно то же самое, что и демон лорд, и ему за это тоже ничего нет. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 299 25 декабря, 2021 1 минуту назад, juliabee сказал: Это с чего вы взяли? На Голарионе Демон при вознесении творит ровно то же самое, что и демон лорд, и ему за это тоже ничего нет. :) У вас нет скрина эпилога? Интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 460 25 декабря, 2021 Он идентичный демону лорду. Вот этот: Показать контент Hide Разница между демоном лордом и вознесением в том, что при вознесении нет ничего про Алушинирру (с одной стороны, логично, ГГ забирает владения Дескари и Бафомета и перекраивает на свой вкус, нафиг ей чужое, которое под себя не перестроишь запросто, с другой стороны, хотелось бы понимать, что с Алушиниррой стало в этом случае), нет слайда про свободу/контроль (там слайд про то, что все завидуют и тоже хотят так вознестись), и нет слайда про выбор, остается ли ГГ в Дрезене или уходит (потому что ГГ в своих новых владениях поселяется). Все остальное в наличии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crid 310 25 декабря, 2021 Хотелось бы задать вопрос по мифику Лича. Мое прохождение немного багнулось на 5-й главе, и я на время забросил игру. Но вернуться мне в первую очередь мешает...сам выбранный мой мифик. При выборе Лича я надеялся на Принципиально Злого и Принципиально Нейтрального персонажа, по типу Регилла, готового на все ради победы, но по мне, Лич - это эталонный, концентрированный ЭГОИСТ, готовый на все ради СЕБЯ. Поэтому хочу спросить - далее по сюжету есть что-нибудь интересное, или я могу с чистой совестью начинать новое прохождение за какой-нибудь другой мифик, а то мне чисто психологически тяжело возвращатся к Личу? Плюс, кто-нибудь брал веру в Зон-Кутона? Есть что-нибудь интересное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 299 25 декабря, 2021 25 минут назад, Crid сказал: Лич - это эталонный, концентрированный ЭГОИСТ Хм... Но это чисто ваш отыгрыш, потому что мой Лич не был эталонным эгоистом. Он был злым практиком и ученым. То есть: вижу цель, не вижу препятствий. Эгоист у нас демон скорее по смыслу и по мифику. 27 минут назад, Crid сказал: далее по сюжету есть что-нибудь интересное, Ну кто же знает что именно для вас интересно... Вы ритуал уже прошли, или нет? Там можно будет убить и воскресить королеву... В целом, раз не нравится, то не вижу смысла жевать кактус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crid 310 25 декабря, 2021 (изменено) 7 минут назад, Соня Соня сказал: Хм... Но это чисто ваш отыгрыш, потому что мой Лич не был эталонным эгоистом. Он был злым практиком и ученым. То есть: вижу цель, не вижу препятствий. Эгоист у нас демон скорее по смыслу и по мифику. Ну кто же знает что именно для вас интересно... Вы ритуал уже прошли, или нет? Там можно будет убить и воскресить королеву... В целом, раз не нравится, то не вижу смысла жевать кактус. Скорее проблема была в моих лишних ожиданиях. Я думал, что смогу отыграть "жертвую СОБОЙ ради победы", но у Лича, на мой взгляд, выходит, "жертвую ДРУГИМИ ради себя и своих целей". Не спорю, выходит отличный классический злой Лич, как классический Шепчущий Тиран или Векна. Так что это чисто мои заморочки. А ритуал да, прошел. И даже завершил всю линейку Лича в режиме Похода. У него там еще хороший диалог о том, что вся его мертвая армия - продолжение его самого, лишь с иллюзией свободы воли у более разумной ее части. Изменено 25 декабря, 2021 пользователем Crid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 936 25 декабря, 2021 2 часа назад, Crid сказал: Скорее проблема была в моих лишних ожиданиях. Я думал, что смогу отыграть "жертвую СОБОЙ ради победы", но у Лича, на мой взгляд, выходит, "жертвую ДРУГИМИ ради себя и своих целей". Не спорю, выходит отличный классический злой Лич, как классический Шепчущий Тиран или Векна. Так что это чисто мои заморочки. А ритуал да, прошел. И даже завершил всю линейку Лича в режиме Похода. У него там еще хороший диалог о том, что вся его мертвая армия - продолжение его самого, лишь с иллюзией свободы воли у более разумной ее части. Я не знаю, как там у лича с твистом Показать контент Про сброс себя в язву ради её закрытия - чем не самопожертвование Hide Но вообще самопожертвование - это фишка добрых персов. Шкалу добро\зло иногда трактуют как альтруизм/эгоизм, потому что злой герой в какое-нибудь высокое фентези либо не очень налезает, либо выглядит мелким пакостником. Другое дело тот, кто жертвует горожанами ради поимки злого колдуна или поднимает нежить, чтоды помочь королю в битве с орками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелочь 71 28 декабря, 2021 Прошла мифик Ангела с концовкой на Вознесение. Практически тотальный хэппи-энд, бессмысленный и беспощадный (разве что Тревера не спасла - просто как-то подзабыла все условия для его успешного присоединения - но это с мификом никак не связано). Собственно, имхо, именно Ангел при Вознесении (и принятии необходимых для голарионского пантеона ограничений) теряет меньше всех: исключительно возможность стать любимым приносителем тапочек Иомедай. Зато получает возможность гонять с Иомедай чаи на выходных. Дескари (и Бафомет заодно) все равно окончательно убивается, его мерзззский инсектоидный мирок превращается в "цитадель добра и справедливости", светлая сторона Силы все равно в выигрыше. Что особенно понравилось: 1. Чисто субъективно, очень зашла сама квестовая ветка Ангела по своей сути. Спасаем всех. Даже тех, кого лет сто уже никто не видел. Даже тех, кого уволокли в пыточный подвал и кто морально приготовился стать героем. Даже тех, кто готов вотпрямщас пожертвовать собой и не видит другого выхода. Раздаем всем щастья, бобра и любви (Беренгар с Яниэль и их эпиложный вроде-как-роман - отдельная прелесть). Люблю такое. 2. Все любят Ангела. Ну, кроме демонов Алушинирры, но они вообще никого не любят, даже друг друга. И отдельных элементов в пати - но и те пофыркают-пофыркают, но никуда не уходят, продолжают греться в лучах Нимба. Народ любит Ангела. Королевишна Голфри любит Ангела (и за свою выходку так кается, что аж даже по-настоящему злиться на нее неловко). Продавец-тифлинг в Дрезене любит Ангела. Прелат Харлан любит Ангела. Даже Иомедайка любит Ангела и уважительно покивает, если ее послать два раза. И любовь эта выражается в разных мелочь-но-приятных плюшках, которые чуть-чуть-но-облегчают ГГ жизнь. 3. Техническая сторона. Нимб - это 3/4 баффов, которые в Кингмейкере в шесть рук накладывали на всю пати Харрим, Тристиан и Линдзи. Которые висят на всей пати автоматически и постоянно. Короче, мечта, а не бонус мифика, кроме шуток. Призываемые мобы (полудины, азаты, мованики и прочие даэвы) тоже имеют свою полезность. Игровые арты как бы призывают играть за Ангела милишником, но я вот взяла мультикласс на базе палача-избавителя с прицелом на метательное оружие - тоже отлично пошло. Радиус действия Нимба достает до милишников в первых рядах, призываемые мобы способны на пару раундов связать боем (и не развалиться) хоть дракона, хоть Дескари, а большего хорошему ДД и не надо. Чего немножко не хватило, так это возможности выдать по щщам Ноктикуле. Чуть ли не всем остальным в Алушинирре можно (Шамиру пусть и не убить, но публично унизить - йес, это в каком-то смысле даже приятней), а ей почему-то нельзя. Вот и как играть за упоротое Бобро, когда в диалоге с очевидным идейным противником нет реплики "Хоть тут и похуже есть ребята, но дай-ка я тебе все равно напинаю. Во имя торжества Света и для профилактики"? Кстати, мне в эпилоге про Шва вообще ничего не сказали (надо думать, Арилу его с собой в нашу "цитадель добра и света" забрала, и продолжает Шов там шестерить как шестерил на Голарионе, и рассказывать про него особо нечего). 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 28 декабря, 2021 (изменено) Поделюсь своими наблюдениями по пути эона, насчет допустимого количества "неверных" решений. Я сразу после труэона начала это прохождение с начала третьей главы переигрывать, чтобы на этот раз выбрать все как надо по отыгрышу, а не по труэонству)) Но большинство решений все равно труэонские вышли, т.к. перс сам по себе упоротый законник. Короче, у меня было три неэонских (дьявольских) решения в третьей главе. Зеркало один раз хвалило, один раз ругало. В бездне сохраняюсь перед судами, решаю как мне надо (Ксарру казнить, а ребенка оставить (дьявольское), Зелкеса изгнать(труэонское)), получаю ушат коричневого от зеркала, иду к Зантиру... А вот фигу мне, а не Зантира. Нет возможности разьединить его с роем и забрать к себе( Перезагружаюсь, провожу оба суда у Ноктикулы по труэонски, зеркало хвалит, и всё, я снова труэон ^__^ С Зантиром все получилось. Так что три нэонских решения и один шейм от зеркала эона не портят, а вот четыре неэонских и два шейма (не знаю, что из этого зароляло) уже гробкладбище. Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Ворона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 896 20 января, 2022 Как открывать пути? У меня ангел, ещё есть демон (недоступен), остальные под замком, но судя по гайдам, должен быть ещё и дракон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 509 20 января, 2022 1 минуту назад, Вероника Лапаева сказал: Как открывать пути? У меня ангел, ещё есть демон (недоступен), остальные под замком, но судя по гайдам, должен быть ещё и дракон. Дракон доступен в пятой главе. Эон и трикстер открываются для выбора определенными решениями/репликами в первой главе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 896 20 января, 2022 5 минут назад, MissMary сказал: Дракон доступен в пятой главе. Эон и трикстер открываются для выбора определенными решениями/репликами в первой главе Я уже убила дочь Бофомета вернулась в Дрезден, долго ещё? Я не в курсе, какая это глава. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer088 1 345 20 января, 2022 1 час назад, Вероника Лапаева сказал: Как открывать пути? У меня ангел, ещё есть демон (недоступен), остальные под замком, но судя по гайдам, должен быть ещё и дракон. А почему демон недоступен, интересно? Он же изначально присутствует. Я ни разу до выбора мифика не прожимала «демонические» реплики, и демон был доступен при выборе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 896 20 января, 2022 4 минуты назад, Gamer088 сказал: А почему демон недоступен, интересно? Он же изначально присутствует. Я ни разу до выбора мифика не прожимала «демонические» реплики, и демон был доступен при выборе. На нем нет замка, но выбрать его нельзя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты