Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Stormcrow

Reading Challenge 2022

Рекомендуемые сообщения

1098807188_FelineRC2022.thumb.jpg.8bc553c229f2461e7035185a498e751c.jpg

В этом году Reading Challenge будет немного няуобычным, с кошачьим оттенком. =^.^=

Читайте много, читайте интересно и делитесь своими отзывами и рекомендациями.

Список
И в этом году Challenge при наличии достаточного числа участников будет с призами.
Номинации
Победители в номинациях получат небольшие, но приятные призы. Если участников будет много, то в каждой номинации можно будет сделать несколько призовых мест. В каждой номинации можно выиграть только один раз.
  • Like 18

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 13:27, Trissafae сказал:

Да ладно с воздухом, тут главные герои - гули, что ли? Иначе для чего эти сравнения с пожеванными сухожилиями вообще, которые только faintly corrupt delight...

"I didn’t know someone else’s pain could have a texture, a bite, a gelatinousness you could hold in your teeth, but I could almost gnaw on Phillip’s dying."

tumblr_p8pbtdp3XE1tg5s6ro2_501.jpg

• Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

2. Книга Изумрудного острова (автор, сюжет или персонажи имеют отношение к Ирландии).

Ханна Кент "Тёмная вода"

Показать контент
  • Like 6
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Рыбка, надеюсь, ты продолжишь читать Джордана) Мне, как той, что прочла весь цикл трижды, крайне интересно читать твои отзывы на эту серию^^

Особенно жду, когда ты наконец дойдешь до финальной трилогии "Песнь Света" дабы сравнить, так сказать очучения

Поделиться сообщением

В 30.07.2022 в 08:16, Диониза сказал:

Рыбка, надеюсь, ты продолжишь читать Джордана) Мне, как той, что прочла весь цикл трижды, крайне интересно читать твои отзывы на эту серию^^

Особенно жду, когда ты наконец дойдешь до финальной трилогии "Песнь Света" дабы сравнить, так сказать очучения

Я читаю Колесо) Просто колесо я глазами читаю, а остальные книги (не все, но большинство) ушами, поэтому долго получается, аудио быстрее под домашние дела прочитываются.

• Like 2

Поделиться сообщением

So, этот YA-ретеллинг "Десяти негритят", про который я говорила в брутале?.. 
Больше всего меня интригует, что же такого ужасного могли сделать десять (ну, девять, если этот вариант останется верен оригиналу в финальном твисте) тинейджеров, чтобы заслужить СМЕРТ. Да, подростки по умолчанию абсолютно ужасны, а инфлюэнсеры ужасны x1000000, но у Агаты Кристи персонажи были виновны в действительно стремной херне, и мне очень любопытно, какую дорогу тут выберет автор (тем более, что книга пока активно нАМекАеТ на какое-то переломное событие в прошлом каждого персонажа, после которого все пошло так себе).

"It was only a week. Nothing could be that bad when it was just a week."
famous last words

• Like 1

Поделиться сообщением

14. Книга любимого писателя.

Герман Гессе, Росхальде.

Саммари
Показать контент
  • Like 6

Поделиться сообщением

В 04.08.2022 в 13:41, Trissafae сказал:

Гессе я люблю просто безмерной любовью.

"Игра в бисер" была бичом всего моего студенчества. Сначала мы читали ее в рамках мировой литературы, а потом экстенсивно и изнурительно изучали в рамках немецкого. Мне хотелось убить себя, преподавателей, вернуться в прошлое и удавить персонально Гессе.
С тех самых пор на людей, признающихся в любви к Гессе, я смотрю с невероятно подозрительным прищуром. Почти настолько же подозрительным, как на людей, которые говорят, что "Улисс" - без иронии их любимая книга (хотя нет, не настолько же).
Но мб мне просто надо почитать Гессе в нынешнем солидном возрасте. Посмотреть на него другими, так сказать, глазами.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.08.2022 в 19:18, Shellty сказал:

"Игра в бисер" была бичом всего моего студенчества. Сначала мы читали ее в рамках мировой литературы, а потом экстенсивно и изнурительно изучали в рамках немецкого. Мне хотелось убить себя, преподавателей, вернуться в прошлое и удавить персонально Гессе.
С тех самых пор на людей, признающихся в любви к Гессе, я смотрю с невероятно подозрительным прищуром. Почти настолько же подозрительным, как на людей, которые говорят, что "Улисс" - без иронии их любимая книга (хотя нет, не настолько же).
Но мб мне просто надо почитать Гессе в нынешнем солидном возрасте. Посмотреть на него другими, так сказать, глазами.

Я думаю, если бы мне в студенческом возрасте подсунули "Игру в бисер", я бы испытывала примерно такие же чувства) Чтобы её нормально понять и принять, нужно, во-первых, быть явно не в студенческом возрасте, потому что темы, там затрагиваемые, думаю, довольно далекими ощущаются в те года, во-вторых, желательно уже неплохо знать и любить творчество Гессе, потому что "Игра в бисер" - его опус магнум и все темы, которые он затрагивает в других книгах, в Игре раскрываются по полной. Но без тех других его книг это просто не почувствуется. Ну и заодно остальные книги потихоньку готовят, так сказать, к Игре. Ну и сама "Игра в бисер", несмотря на всю свою гениальность, написана довольно тяжёлым слогом, все остальные его книги читаются куда легче.

Изменено пользователем Trissafae
  • Like 1

Поделиться сообщением

Я совершила колоссальный стратегический просчет, прочитав "Сезон отравленных плодов" Веры Богдановой, потому что повелась на
а) название
б) отзывы образца "Маленькая жизнь" по-русски!1!" (спойлер: это решительно не "Маленькая жизнь" по-русски или как-то иначе)
ну т.е. вы посмотрите на обложки хотя бы

Показать контент
и скажите, что не понимаете, куда маркетологи метили
Так вот, и так гадко от литературного произведения мне не было... возможно, что и никогда не было.
Ugh.
Пойти рот прополоскать.
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.08.2022 в 15:00, Shellty сказал:

так гадко от литературного произведения мне не было

Шеллти и страдание. 

Ждем развернутого отзыва. 

Алсо чтобы не флудить. 

Цитата

7. Книга спонтанного выбора

А.П. Чехов. 

"Исповедь, или Оля, Женя, Зоя" 

Если бы Антон Павлович жил сейчас, он был бы троллем 80 лвл. 

Короткий рассказ подражание эпистолярному жанру. В письме подруге герой сетует как не складывается его личная жизнь из-за превратностей судьбы. У него не вышло ни с Олей, ни с Женей, ни с Зоей. Автор тонко стебет иронизирует над незадачливым героем, над женскими типажами и над эпистолярными романами в целом. 

"Бабы". 

Здесь уже не ирония, а тяжелый сарказм. Настолько плотный, что его, кажется, можно резать ножом. 

Все зло от баб, если кратенько. Ведьмино отродье жизни не дает честным мужам соблазняя и искушая оных. Мужи естественно устоять не могут и падают в пучину разврата. Пока читаешь перечисление прегрешений баб-с, автор штрихами выписывает портрет противоположного пола. И он выходит настолько отвратительным, что невольно порадуешься за нынешнее время победившего феминизма. 

Изменено пользователем Хола
  • Like 7

Поделиться сообщением

В 07.08.2022 в 16:36, Хола сказал:

Шеллти и страдание. 

Ждем развернутого отзыва. 

вот он

Показать контент
  • Like 2
  • Horror 1
  • No More Bang 2

Поделиться сообщением

Лучше вот цитата из отличнейшего чужого отзыва на эту книгу:
"В целом это сильный текст, вызывающие яркие эмоции – ненависть, испанский стыд, отвращение, ужас и, как было сказано выше, желание убивать"

• Like 3

Поделиться сообщением

7. Книга спонтанного выбора.

"Dragon age. Тевинтерские ночи"

Показать контент
  • Like 6
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

взгляните на этот фестиваль говна, который происходит в моей литературной жызни

Показать контент
tumblr_mgh3vyKwvX1qizeqoo1_506.jpg
  • Haha 1
  • Sad 2
  • Bgg 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

В 09.08.2022 в 17:07, Shellty сказал:

взгляните на этот фестиваль говна, который происходит в моей литературной жызни

И вот ради этого ты уволилась?..

Поделиться сообщением

(изменено)

Позвольте присоединиться к вашему читательскому клубу.

23. Книга об испытаниях.

Эрнест Хемингуэй "Острова в океане"

Очень много букв 
Изменено пользователем Just Alex
  • Like 8
  • Alister 1

Поделиться сообщением

34. Книга о мультивселенной/путешествиях между мирами.

«Я ощутил на языке вкус крови из ее хвоста, и мне больше нет от нее спасения»(с)

Призыв Ктулху в Петроград.Турагенство тролля
  • Like 8
  • Elhant 1

Поделиться сообщением

9. Книга из цикла 

Р. Джордан "Колесо времени. Властелин Хаоса"

Показать контент

• Like 5
  • Haha 2
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

10. Очень уютная книга.

Луиза Мэй Олкот "Маленькие женщины "

Показать контент
  • Like 7
  • Egg 1

Поделиться сообщением

21. Книга глазами детей

Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки"

Показать контент

7. Книга спонтанного выбора

Марина Ясинская "Колизион. Арена заблудших"

Показать контент
  • Like 6
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

В 25.08.2022 в 19:12, Ribka сказал:

наю, что у книги есть продолжение и теперь хочу прочитать и его, а также посмотреть экранизацию

Советую помимо самых нашумевших экранизаций (недавней с Ронан и той, что из 90-х с Райдер) посмотреть еще вот эту от ББС. Второй том в ней подан несколько скомкано, но первый передали весьма неплохо.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 31.08.2022 в 13:27, Yria сказал:

Советую помимо самых нашумевших экранизаций (недавней с Ронан и той, что из 90-х с Райдер) посмотреть еще вот эту от ББС. Второй том в ней подан несколько скомкано, но первый передали весьма неплохо.

Спасибо большое за рекомендацию!

Поделиться сообщением

4. Научно-популярная книга.

Ван дер Колк Бессел, "Тело помнит все: какую роль психологическая травма играет в жизни человека и какие техники помогают".

Саммари
Показать контент
  • Like 6
  • Elhant 1

Поделиться сообщением

(изменено)

9. Книга из цикла 

Р. Джордан "Колесо времени. Корона мечей"

Показать контент
Изменено пользователем Ribka
  • Like 6
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

(изменено)

31. Книга с интересным женским персонажем.

Брендон Сандерсон, "Элантрис"

Показать контент
Показать контент

И оставлю здесь несколько цитат:

— Если Сарин — принцесса, тогда и я тоже. Ведь ты ее дядя, а значит — принц. Правильно, па?

— В принципе, да, — согласился Киин. — Хотя я думаю, что официально титул мне уже не принадлежит.

— Тебя наверняка разжаловали за разговоры о ночных горшках во время еды, — заявила Кэйс. — Принцы так себя за столом не ведут.

____

- Он привык видеть женщин глупышками, так что придется и мне сыграть глупышку. Людьми гораздо легче управлять, если они считают тебя неспособной запомнить собственное имя.
____

Вы, оптимисты, не понимаете, что человек, привыкший к мрачному расположению духа, не желает, чтобы его веселили. Нас от этого тошнит.

Изменено пользователем Stormcrow
  • Like 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...