Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер
Скриншоты

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 06:41, Drevor сказал:

А по поводу боев скажите пожалуйста - они в дальнейшем так и будут душнее становиться?:/

До второй главы дошёл - что на Футфолле, что вылетев с него совсем чего много стало и они прям длинными выходят.

Показать контент

Я его на потом отложила, не все такие.

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 06:43, Gоблин сказал:

Если собрать прям оптимальные сборки, то бои будут проходится быстро. Но так как играет 80% игроков - душнее, длиннее и утомительнее. 

Фиг знает какая у меня там сборка вышла - на повышении беру то, что персонажу больше всего подходит вроде как, либо звучит интереснее :)

В 22.12.2023 в 06:44, Sorceress сказал:

Я его на потом отложила, не все такие.

А я опасаясь, что у данного "события" есть таймер - полез вот :/

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.12.2023 в 06:43, Gоблин сказал:

Но так как играет 80% игроков - душнее, длиннее и утомительнее. 

Косвенное подтверждение тому, что Совокоты в этом плане основательно угнездились жопой в своей зоне комфорта и, вероятно, никуда из неё не собираются. 

Кстати, был ли от них хоть один пресс-релиз с извинениями за релизное состояние игры?

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 06:51, Mustard Seed сказал:

Косвенное подтверждение тому, что Совокоты в этом плане основательно угнездились жопой в своей зоне комфорта и, вероятно, никуда из не собираются. 

По сравнение с Pathfinder WotR - у меня желание пройти не отпало на этапе создания персонажа :D

Здесь в тебя не выстреливают сразу обоймой навыков, многочисленными классами, подклассами и т.д.

Считай небольшое, но улучшение... (хотя есть у меня подозрение, что это заслуга системы настолки Rogue Trader, а не совокотов)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.12.2023 в 06:48, Drevor сказал:

А я опасаясь, что у данного "события" есть таймер - полез вот :/

Я туда вломилась сразу после Футфола, дошла до генератора и бросила. Вернулась после Януса, всё осталось в том же состоянии, разве что анимация двери забаговалась, но это никак не помешало.

Кстати, был ли от них хоть один пресс-релиз с извинениями за релизное состояние игры?

Честно говоря эти все извинения такая чушь, единственно что тут можно сказать, работаем-исправим, что итак очевидно.

Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 06:58, Sorceress сказал:

Я туда вломилась сразу после Футфола, дошла до генератора и всё. Вернулась после Януса, всё осталось в том же состоянии.

Здорово. Сперва в BG 3 старался выдержать "лимит" в 10 ночевок из-за предсказания, теперь здесь :)

Надо пересмотреть свою предостороженность относительно встроенных таймеров.

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 06:48, Drevor сказал:

Фиг знает какая у меня там сборка вышла - на повышении беру то, что персонажу больше всего подходит вроде как, либо звучит интереснее :)

Ну вот советую просто почитать:

https://dtf.ru/games/2338432-warhammer-40000-rogue-trader-o-plyusah-i-minusah-posle-130-chasov-i-koopnogo-prohozhdeniya

Исключая эпитеты "а вот ваш БГ3!!!" автор вполне доходчиво объясняет - всё довольно плохо с балансом и вкачаться можно как довольно круто, так и вливаясь в посредственные ветки с таким же фиговым результатом.

А нужен? Я тогда могу за них написать "извините" на фоне обоев с напарниками. 

:react_bgg:

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 07:03, Gоблин сказал:

А нужен?

Показать контент

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 07:22, Mustard Seed сказал:

Если большинство игроков в силу ролеплея и иных обстоятельств выбирают комфортные для себя билды

То для нас есть ползунок уровня сложности, разве нет? Я максимально казуальный игрок, и мой опыт показывает, что уж на истории-то враги при любом билде ложатся довольно быстро. Душнилово было только на корабле с техножрецами, но и то лишь до того момента, когда я заметила громкоговорители-хилки.

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 07:31, Yria сказал:

То для нас есть ползунок уровня сложности, разве нет? Я максимально казуальный игрок, и мой опыт показывает, что уж на истории-то враги при любом билде ложатся довольно быстро. Душнилово было только на корабле с техножрецами, но и то лишь до того момента, когда я заметила громкоговорители-хилки.

У совокотов, мне кажется, середины нету. Либо совсем легко, что враги тебе ничего толком сделать не могут (и становится скучно. Хочется чтобы враги все-таки какой-то вызов бросали), либо сложность сразу перескакивает туда, где "налажал в билде (лень тебе было список активок/пассивок дочитать) - страдай".

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 07:37, Drevor сказал:

У совокотов, мне кажется, середины нету. Либо совсем легко, что враги тебе ничего толком сделать не могут (и становится скучно. Хочется чтобы враги все-таки какой-то вызов бросали), либо сложность сразу перескакивает туда, где "налажал в билде (лень тебе было список активок/пассивок дочитать) - страдай".

А что, респек у факторума уже отменили, что ли? :) Тем более что по моему опыту могу сказать, что возможностей подправить билд, если есть ощущение, что как-то туговато идет - вагон и маленькая тележка, левела капают достаточно активно. Главное, должно быть желание разобраться, что именно не так, и желание читать описание.

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 07:51, juliabee сказал:

Главное, должно быть желание разобраться, что именно не так, и желание читать описание.

Есть, но не в столь длинном списке абилок и пассивностей.

Это больше подходит для тех, кто часами готов в тонкостях разбираться и мельчайшие процентные изменения считать в характеристиках:/

Поделиться сообщением

если есть ощущение, что как-то туговато идет - вагон и маленькая тележка, левела капают достаточно активно.

+ попробуй ещё найди в этой мешанине из-за чего у тебя билд не работает:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Главное, должно быть желание разобраться, что именно не так, и желание читать описание.

Видел много отзывов о том, что многие пассивки и способности тупо не работают или работают как попало. Лично мне не влом посидеть покурить эти левелапные списки. Там, на самом деле, всё понятно и даже удобно сгруппировано. Просто респекать и переодевать всю пати ради одного какого-то боя - это порочная, задротская практика, даром, что у нас тут ролевая игра, вообще-то, с отыгрышем, существенно зависящим и от активной прокачки. Одно дело респекаться, чтобы попробовать что-нибудь новое или идеально дополнить вкусный билд остального отряда, а другое - для того, чтобы просто пройти дальше по сюжету или по важной квестовой ветке.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 08:01, Drevor сказал:

Есть, но не в столь длинном списке абилок и пассивностей.

Так их же можно фильтровать по типам, тогда списки будут в разы короче. Единственный список, который всегда длинный - универсальные абилки, но там большая их часть - это либо анлок тех скиллов, которых в архетипе нет "по умолчанию", либо апгрейд скиллов, которые в архетипе есть (и этим имеет смысл заморачиваться, только если хочется какой-нить сильно экзотичный билд собрать), полезных вещей, которые всегда пригодятся, самый минимум, и проще всего пролистывать этот список сразу в конец, где либо абилки псайкера, либо абилки предыстории/домашнего мира (вот там уже есть что взять). 

В 22.12.2023 в 08:06, Drevor сказал:

+ попробуй ещё найди в этой мешанине из-за чего у тебя билд не работает:)

Эмм... ИМХО это в бою видно, где затык :) Либо мажешь часто - искать абилки/баффы на целкость, либо урон копеечный постоянно - искать абилки на увеличение урона, либо дохнешь слишком часто - искать абилки на увороты/парирование/броню, либо моментум медленно растет - надо абилки на Решимость или впрямую на моментум добирать . Ну и наличие в партии офицеров - это вообще святое, без них партия в боевой эффективности ОЧЕНЬ сильно проседает.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.12.2023 в 08:16, Mustard Seed сказал:

Видел много отзывов о том, что многие пассивки и способности тупо не работают или работают как попало. 

Я б не сказала, что прям многие: натыкалась на баги, да, не не сказать, чтобы прям фатальные (впрочем, я не тороплюсь на высшие уровни сложности - пока играю на Нормальном, не настолько я и хорошо в механике разобралась). 

В 22.12.2023 в 08:16, Mustard Seed сказал:

Просто респекать и переодевать всю пати ради одного какого-то боя - это порочная, задротская практика

Ээээ... это где такие ужасы? Я пока ни разу не встретила боя, ради которого пришлось бы всю партию респекать и переодевать, всегда хватало того, что есть, хотя привычку таскать с собой пару-тройку стволов с разным типом урона уже заимела, да, мало ли что, вдруг босс какой экзотичный попадется.

Изменено пользователем juliabee

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.12.2023 в 22:01, KellyL сказал:

Спасибо. А как называются? С комиксами у меня натянутые отношения. Но заценю. 

@KellyL Fire and Honour (гвардия против тау),  Blood and Thunder (здесь больше про орков от лица попавшего к ним в плен гвардейского офицера), и Daemonifuge (про ту самую сорроритку и влюбленного в неё арлекина).

Можно почитать здесь в переводе, там ещё Demonifuge это "Противодемон")

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 09:04, Tanatos сказал:

про ту самую сорроритку и влюбленного в неё арлекина

И такое бывает :D

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 09:06, Lian сказал:

И такое бывает :D

Ага, и при том он у неё во френдзоне :D

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 09:09, Tanatos сказал:

Ага, и при том он у неё во френдзоне :D

Идея мне нравится, но читать, я, конечно, не буду (с комиксами у меня еще хуже, чем у Келли).

Поделиться сообщением

У меня вопрос по саундтреку. Кто-нибудь знает название ост'а, который обычно звучит в грустных и трагических моментах? Например, при 

Показать контент

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 09:27, Drama сказал:

У меня вопрос по саундтреку. Кто-нибудь знает название ост'а, который обычно звучит в грустных и трагических моментах? Например, при 

Показать контент

Полный ОСТ

До указанного момента не дошел, поэтому не знаю, с чем сравнить. Чисто по звучанию варианты:

1. 01:22:11 Nikolay Filipovich - Sparks in the Dark
  2. 01:49:28 Vsevolod Borisov - Howl of the Wastes
  3. 01:57:23 Vsevolod Borisov - Icebound

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 09:55, p1cador сказал:

Полный ОСТ

До указанного момента не дошел, поэтому не знаю, с чем сравнить. Чисто по звучанию варианты:

1. 01:22:11 Nikolay Filipovich - Sparks in the Dark
  2. 01:49:28 Vsevolod Borisov - Howl of the Wastes
  3. 01:57:23 Vsevolod Borisov - Icebound

Не, мне кажется, это не то. Я слушала ост, но так и не определила нужный мне вариант:507076053764669440:

Поделиться сообщением

Nikolay Filipovich - Sparks in the Dark - это романсовый (трек 34 nice~)

Поделиться сообщением

А где искать усиленные авгурные компоненты?

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...