drakonid999 4 409 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 291 24 января (изменено) Новости с дискорда: Ссыль на роадмап - тут. Если кратко, то новый патч - завтра|послезавтра; большой патч 1.1 ждать в середине-конце февраля, там общают много фиксов абилок, баланса, предметов, перформанса Ульфара. Новая озвучка все еще в процессе готовки (есть вещи которые не вошли в релиз, но должны были быть озвучены; есть даже что-то, что решили добавить по реквесту игроков), но в 1.1 скорее всего это не войдет, точно скажут позже. Так же, как всегда - следите за патчами, может новый контент внезапно выстрелит: Изменено 24 января пользователем Lydtle 4 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hugin 482 24 января Прошел игру наконец. Показать контент Схизматик явно не допилен. Так и не добрался до Апологета, хотя все выборыиспользовал схизматичные. Порадовало, что варианты развития колоний в эпилоге обыграны. Не порадовало, что роман с Ирлиэт указан не был. Наверное из-за багнувшей кат-сцены под конец 4 акта. Hide Игра очень сырая. Но и очень интересная. Затянула почти как кингмэйкер и уж точно, гораздо лучше чем wotr. Накачу свежие патчи и пойду новым прохождением. Говорят фанатик куда полнее сделан, вот и посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 725 25 января На Кетца Темер я реально кирпичей наложила. Это так и должно быть что тебя 20 минут буквально таскает по локе, и ты не можешь найти дороги? Когда добралась до Винтерскейла прям выдохнула, а то уже начиналась паника. Одни и те же пейзажи, только разное описание того, как мы бродим сутками. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 251 25 января 5 минут назад, El Viento сказал: На Кетца Темер я реально кирпичей наложила. Это так и должно быть что тебя 20 минут буквально таскает по локе, и ты не можешь найти дороги? Когда добралась до Винтерскейла прям выдохнула, а то уже начиналась паника. Одни и те же пейзажи, только разное описание того, как мы бродим сутками. Ага, так и есть. Но у меня был большой плюс - сопартийцев на болтовню вдруг прорвало, так что бродить было не скучно) Правда, у меня от этого место сложилось очередное ощущения искажения времени. Планету колонизировали 500 лет назад, катаклизм произошёл давно, жрец говорит, что люди со звёзд прилетают раз в 3-4 поколения, т. е. катастрофа была давно, Маражай говорит, что помнит эти рейды. Но то тут то там трупы космонавтов, первых поселенцев, скелеты друккари, как будто это всё было всего 30 лет назад. Оо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wondernastik 157 25 января 4 часа назад, nikakbe сказал: Ага, так и есть. Но у меня был большой плюс - сопартийцев на болтовню вдруг прорвало, так что бродить было не скучно) Как же я завидую, у меня они нереально редко говорят + еще тупые реплики в воздух с отсутствующими сопартийцами. На Кетца Темер выдали по паре стандартных реплик и все, молчанка. Я так и не услышала обсуждения своего романа с Хеней, хотя всю игру пропылесосила 4 раза уже. Сейчас мне уже кажется это увлечение нездоровым, так что в следующий раз пройду через мес 3-4. Постараюсь, по крайней мере удержаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 251 25 января 58 минут назад, wondernastik сказал: Как же я завидую, у меня они нереально редко говорят Так та же история, а на Кетце их на целых 4 с половиной диалога прорвало)) 59 минут назад, wondernastik сказал: хотя всю игру пропылесосила 4 раза уже Ничего себе, у вас выдержка, я вот к концу очень сильно выгорела, начала второе прохождение, чтобы пройти игру внимательно (я тексты обычно читаю третьим глазом навигатора, который у меня где-то ниже спины). И вроде интересно детали помечать, которые в новом свете послезнания теперь заметны, но и сил нет идти дальше. Очень меня удручает порезанность игры( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 291 25 января А у кого-нибудь работает слух о аномалии в Нармер-4? Что ты такое? Баг? Вырезанный контент? Задел на ДЛЦ? Захожу в эту систему каждый раз после патча, проверить как оно - шиш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 251 25 января 2 минуты назад, Lydtle сказал: А у кого-нибудь работает слух о аномалии в Нармер-4? Что ты такое? Баг? Вырезанный контент? Задел на ДЛЦ? Захожу в эту систему каждый раз после патча, проверить как оно - шиш. Не вижу картинки с телефона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 291 25 января 7 минут назад, nikakbe сказал: Не вижу картинки с телефона. Если текстом то: "Неопознанная аномалия" Корабли в Просторе Коронус передают данные о неопознанной космической аномалии в системе Нармер-IV. Об этом явлении известно лишь то, что сам космос вокруг искривлен и нестабилен, а при приближении к аномальной зоне любое судно исчезает без следа. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 426 25 января Только что, Lydtle сказал: Если текстом то: "Неопознанная аномалия" Корабли в Просторе Коронус передают данные о неопознанной космической аномалии в системе Нармер-IV. Об этом явлении известно лишь то, что сам космос вокруг искривлен и нестабилен, а при приближении к аномальной зоне любое судно исчезает без следа. Hide А это не та аномалия, что тебя на нижнюю палубу телепортит, а то у нее вроде похожее описание было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 251 25 января (изменено) О, это корабль-призрак, вроде. Хотя я путаю. Чёртовы слухи не закрываются, и я забываю, что где( Изменено 25 января пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 291 25 января 1 минуту назад, Alpharan сказал: А это не та аномалия, что тебя на нижнюю палубу телепортит, а то у нее вроде похожее описание было? Не, эту вроде я уже ловила - во втором акте. Эта штука высветилась в четвертом, но моя карта вся открыта уже, и я вот думаю в этом мб баг. Только что, nikakbe сказал: О, это корабль-призрак, не помню его название. Там текстовый квест (но без картинок), посылаешь разведчиков, стрелять или уходишь. Это если я ничего не путаю. Хм... У меня было два корабля призрака - один тот, на который ты отправляешь развед-группу, и парниша оттуда возращается поседевшим и немым, второй - где списанное судно Вон Валанциусов нужно просто раскурочить в бою. Практически уверена что оба не в Нармере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 251 25 января 4 минуты назад, Lydtle сказал: Не, эту вроде я уже ловила - во втором акте. Эта штука высветилась в четвертом, но моя карта вся открыта уже, и я вот думаю в этом мб баг. Хм... У меня было два корабля призрака - один тот, на который ты отправляешь развед-группу, и парниша оттуда возращается поседевшим и немым, второй - где списанное судно Вон Валанциусов нужно просто раскурочить в бою. Практически уверена что оба не в Нармере. Я думаю, что затупил. Вот вообще отбило, что там было и было ли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 426 25 января 5 минут назад, Lydtle сказал: Не, эту вроде я уже ловила - во втором акте. Эта штука высветилась в четвертом, но моя карта вся открыта уже, и я вот думаю в этом мб баг Возможно, поднял сохранки, у меня что во второй главе, что в четвертой пусто 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 291 25 января 59 минут назад, nikakbe сказал: Я думаю, что затупил. Вот вообще отбило, что там было и было ли. 57 минут назад, Alpharan сказал: Возможно, поднял сохранки, у меня что во второй главе, что в четвертой пусто Вопрос снят, мне сразу надо было залезть файл похоже. Судя по всему, там вот эта аномалия, и она багует/подрезана "В бескрайнем космическом полотне проступают очертания... бездонной дыры. В ней не видно ни звезд, ни планет, ни космической пыли — лишь совершенная тьма. Команде авгуров не удалось изучить аномалию, однако под действием загадочной силы корабль медленно затягивается в сердце тьмы. Офицеры мостика отрывают взволнованные взгляды от когитаторов — экраны машин панически гаснут и загораются, не слушаясь команд операторов." "Корабль Вольного Торговца медленно подтягивается к космической дыре — очертания стен, техники и людей внутри искажаются, мерцают и вытягиваются под влиянием невидимой силы. В ответ на это машинные духи неистовствуют, выводя из строя когитаторы на всех палубах." "Нескольким операторам удается выхватить из архивов крохи полезной информации. Подобные аномалии крайне редки и представляют собой случайно возникающие гравитационные колодцы, что связывают разные точки космического пространства. Куда приведет такой колодец — предугадать невозможно." "Машины отказываются исполнять приказы и гаснут при любой попытке получить доступ хоть к каким-нибудь функциям. Напуганные мерцающим искажением собственных тел, операторы в панике силятся выяснить хоть какую-то информацию о явлении, но их попытки остаются тщетными." "Чем ближе корабль к дыре, тем выше становится скорость сближения. Тысячи людей на всех палубах взбудоражены — их тела превращаются в тонкие, скрученные нити, рвутся и распадаются на части, обнажая вены, внутренние органы и кости. Рассыпаясь на винты, пластины и шурупы, техножрецы продолжают возносить неумолимые молитвы машинным духам, но их двоичные песнопения тают в бесконечных криках и мольбах о помощи. Наконец, мучительным рывком корабль прыгает в космический туннель..." "С трудом преодолевая тягучее притяжение, корабль движется в обратном направлении. Чудовищная какофония из человеческих стонов, молитв и скрежета металла заполняет палубы. Тысячи людей взбудоражены — их тела превращаются в тонкие, скрученные нити, рвутся и распадаются на части, обнажая вены, внутренние органы и кости." "Стены мостика, силуэты команды и священные машины подрагивают и вытягиваются перед вашими глазами, словно гуттаперчевые фигуры. Со всех палуб поступают сообщения о неисправных когитаторах, обезумевших хронографах и неописуемых галлюцинациях, овладевших командой. Пока техножрецы пытаются умилостивить машинных духов, кормчий Равор передает — дела плохи. Навигационные системы с трудом поддаются управлению, а невидимая сила лишь крепнет и ускоряется, неумолимо подтягивая судно к своему темному чреву. Времени мало, и Лорд-капитану необходимо решить — покинуть опасное место или же поддаться силам и изучить аномалию изнутри." "Волей случая, а может лишь по милости Императора кораблю удается выбраться из вязкого космического пространства. Влияние аномалии рассеивается — корабельные системы приходят в норму одна за другой, а изуродованные тела членов экипажа обретают прежние формы, словно и не менявшие свой вид. Теперь только тупая боль в мышцах напоминает о случившемся..." Hide 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 251 25 января 4 минуты назад, Lydtle сказал: Вопрос снят, мне сразу надо было залезть файл похоже. А что за файл и как залезть, позвольте полюбопытствовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 291 25 января (изменено) 14 минут назад, nikakbe сказал: А что за файл и как залезть, позвольте полюбопытствовать. Я про файл локализации, где хранится весь игровой текст. Можно найти в (путь к игре)\Warhammer 40,000 Rogue Trader\WH40KRT_Data\StreamingAssets\Localization. Там выбрать русскую локаль (ruRu), и открыть нотпадом. Изменено 25 января пользователем Lydtle 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 251 25 января Только что, Lydtle сказал: Я про файл локализации, где хранится весь игровой текст. Можно найти в (путь к игре)\Warhammer 40,000 Rogue Trader\WH40KRT_Data\StreamingAssets\Localization. О, спасибо, я как раз искала сегодня текст с больной головой, пооткрывала папочки, повтыкала в содержимое, ничего не заметила и пошла дальше с мыслью завтра помотреть повнимательнее) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 529 27 января Ну вот же, вот главное оправдание хаотика. Если во благо Империи—значит не ересь Показать контент Hide 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 360 27 января 52 минуты назад, elnago сказал: Ну вот же, вот главное оправдание хаотика. Если во благо Империи—значит не ересь Показать контент Hide Поэтому все самые стремные, опасные и прошаренные еретики, устраивающие самые серьезные и долгоиграющие проблемы для Империи - это как раз инквизиторы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 638 27 января 1 час назад, elnago сказал: Ну вот же, вот главное оправдание хаотика. Если во благо Империи—значит не ересь Проблема в том, что хаосит даже не прикидывается, что делает кому-то что-то на благо. В чем его главное отличие от того же демона в гневе, который довольно удачно шифровался, реально побеждая в крестовом походе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 700 27 января Ну тут вон схизматиком нахэдоканонили для романа с Марой, то уж хаосита надхэдканонить который на благо Империума в чем проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 531 27 января На самом деле «благо» хаосита в глазах окружающих людей в игре есть и без хэдканонов, просто прописано это откровенно халтурным пунктиром и смещено в дальний угол сюжетных акцентов, отчего не убеждает. Условие одного из заданий рута - «станьте богом для своих подданных», и при достижении 3 ранга еретика (при соблюдении и иных условий тоже) к гг приходит фактотум и говорит, что на корабле давно действует культ имени РТ, и он настолько расширился, что люди не желают больше держать это в тайне, а открыто поклоняются новому мессии. Именно после этого корабль хаосита начинает напоминать летучий филиал храма Баала, а возле алтаря Тзинча дежурит почетный караул, и именно поэтому против гг нет никаких бунтов. Далее этот культ (по задумке разрабов) ширится по протекторату, и люди ищут себе покровителя в Хаосе, а РТ для них - первый после бога. И все бы ничего, но: 1) Охаосение происходит просто потому что гг сеет ересь и при этом ему благоволят силы варпа. Внятных причин, почему ему все вокруг начинают молиться, а не избивают его святыми аквилами, как-то не подвезли. 2) Имперски настроенные сопартийцы, борющиеся с ересью, в упор не замечают этот открытый культ ни на стадии его зарождения, ни на открытом каминг-ауте, и профукивают абсолютно все🤡 3) Это внезапное охаосение ширнармасс носит какой-то чисто декоративный характер, и офицеры с кричалкой «Имератор защищает» соседствуют с членами экипажа, которые отображаются как скоррапченные культисты. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 360 27 января (изменено) Только что, Ligeia сказал: Внятных причин, почему Я ещё не играла за хаосита, но на будущее рассматриваю идею, что ощипанная курица Тзинча из пролога настолько лихо и задорно сплела нить пути из прихотливых вероятностей и ускользающих шансов (с) для успеха своего протеже, что ГГ теперь - это Домино на максималках. Искажает пространство одним своим присутствием. Именно поэтому Геннадий глухонемой, Арджента слепая, все кругом под воздействием варп-ауры тупости, а самому хаоситу бесконечно везет во всем. Удача - это суперсила, Дедпул. Изменено 27 января пользователем Анита 2 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 700 27 января Ну вот схизматика хэдканонить норм, хаосита нет. Ладно проехали, вот сейчас еще не много пройду мальчиком и буду ждать большого патча, а потом DLC, а потом патчей к DLC. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты