RuzMad 6 568 3 июня, 2022 _Исследуйте глубины страха в совершенно новом сюжетном сурвайвал-хорроре от Глена Скофилда, создателя оригинальной Dead Space. _Welcome to <«Black Iron». _Платформы:< | _Жанр:< _action-adventure, _survival-horror _Разработчик:< | _Издатель:< _Дата выхода:< 2 декабря 2022 Действия The Callisto Protocol разворачиваются в далёком будущем. Игра проходит в 2320 году в тюремной колонии «Чёрное железо» (англ. «Black Iron»), расположенной на спутнике Юпитера Каллисто и управляемой Объединённой Юпитерской компанией (англ. United Jupiter Company). Главный герой — Джейкоб Ли, пилот грузового корабля, который перевозит загадочный груз (роль играет актёр Джош Дюамель). Корабль падает на Каллисто, спутник Юпитера, а Джейкоб попадает в «Чёрное железо». Вскоре выясняется, что на Каллисто произошло что-то страшное, а всю тюрьму заполонили мутировавшие люди — так называемые биофаги. _Трейлер Hide _Скриншоты Hide _Геймплей Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 330 2 декабря, 2022 Ну, судя по стримам и отзывам прессы в целом, то игра сама по себе отличная, но в минусы записывают оптимизацию и крайне спорная претензия к тому, что игра очень похожа на Dead Space. И последнее я не понимаю как можно в минусы игры записывать, если учесть, что последний DS выходил 8-9 лет назад и с тех пор не было даже аналогов или подражателей. Да и вообще в целом ААА-сурвайвл хорроров не то, что бы много. Чёрт, да их ведь только Capcom сейчас делает и отчасти благодаря им снова пошла мода оживлять данный жанр и делать Ремейки с большой буквы, а не ремастеры за флупрайс. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 349 2 декабря, 2022 (изменено) 31 минуту назад, Aizek сказал: в минусы записывают оптимизацию Много было разговоров про Киберпанк, про неудачный порт Анчартеда. По сравнению с Каллисто они просто идеально стартовали. Это не минус, это полный провал первых дней релиза. Да что там, в игру в открытую советуют играть на консолях. Такое как-то даже комментировать не хочется. Цензурно по крайней мере. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Tanatos 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 129 2 декабря, 2022 10 минут назад, Tanatos сказал: Много было разговоров про Киберпанк, про неудачный порт Анчартеда. По сравнению с Каллисто они просто идеально стартовали. Это не минус, это полный провал первых дней релиза. Да что там, в игру в открытую советуют играть на консолях. Такое как-то даже комментировать не хочется. Цензурно по крайней мере. Играл в Киберпанк и Калисто на запуске. Даже сравнивать нельзя. С технической - Киберпанк хуже. И да, в Калисто поломанный Директ 12 из-за чего и возникают эти микролаги\фризы\статтеры. Переключил на 11-ый и вроде всё исчезло, не проверял дальше второй главы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 349 2 декабря, 2022 9 минут назад, greenfox111 сказал: Играл в Киберпанк и Калисто на запуске. Даже сравнивать нельзя. Вот именно. И близко на ПК не было у Киберпанка таких проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 129 2 декабря, 2022 1 минуту назад, Tanatos сказал: Вот именно. И близко на ПК не было у Киберпанка таких проблем. Были. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 349 2 декабря, 2022 (изменено) Примеры? Только вот не надо в сотый раз про баги рассказывать, они настолько не обнуляли всё впечатление с первых же секунд игры. Сравнить тут можно пожалуй только со стартом второго Ведьмака, но то вообще легенда, которую наверное никому не превзойти. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 619 2 декабря, 2022 34 минуты назад, Tanatos сказал: Примеры? Только вот не надо в сотый раз про баги рассказывать, они настолько не обнуляли всё впечатление с первых же секунд игры. Несуществующий FPS в том числе и на консолях тоже, как я понимаю, клятые хейтеры придумали? И что здесь обнуляется-то? То, что приходится играть на одиннадцатом Директе вместо и так корявого двенадцатого - это абсолютно не смертельно. Я видал старты и похуже (кхе-кхе, Юнити). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 349 2 декабря, 2022 (изменено) 5 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Несуществующий FPS в том числе и на консолях тоже, как я понимаю, клятые хейтеры придумали? Внимательнее надо быть 49 минут назад, Tanatos сказал: Вот именно. И близко на ПК не было у Киберпанка таких проблем. 5 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Я видал старты и похуже (кхе-кхе, Юнити). Ну, здесь всё же есть ещё куда стремится, да. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 619 2 декабря, 2022 (изменено) 6 минут назад, Tanatos сказал: Внимательнее надо быть Ну, здесь всё же есть ещё куда стремится, да. Свежо предание, да верится с трудом. Киберпанк на старте был неиграбельным куском программного кода, в Каллисто такого и близко нет. И простите, подвисания и микролаги - полный провал (то ли дело у Богоподобных Пшеков, которых за каким-то лешим каждый раз надо приплести)? Серьезно? Господа, вы и правда думаете, что человека, которому первый Crysis спалил видеокарту, а "Чистое небо" угробило компьютер в принципе, способны напугать подвисания? Какие люди нежные стали, право слово. З.Ы. И как красиво все забыли про старт Arkham Knight, в котором игру аж из Стима убирать пришлось, чтобы починить. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Doctor Harbinger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 349 2 декабря, 2022 (изменено) 20 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Господа, вы и правда думаете, что человека, которому первый Crysis спалил видеокарту, а "Чистое небо" угробило компьютер в принципе, способны напугать подвисания? Эм, надо, чтоб ещё и комп сгорел? Речь-то о том, что в принципе нельзя игры в таком состоянии выпускать. Любые и на любых платформах. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 2 декабря, 2022 Если для вас технически КП на релизе хуже чем Каллисто - поздравляю, вам вылюбили глаза. Ибо Каллисто просто безбожно тормозит на топовых системах. Я вот даже на ДХ11 переключилась, лучше чем дх12, но все равно пролаги бывают жуткие. Из-за некоторых даже помирала, ибо фриз во время атаки бомжа. Полнейший бред. я уже молчу про РТХ, там вообще адовый ад. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 619 2 декабря, 2022 Или у меня просто Кибербага нормального не было. Или мне просто плевать на него в достаточной мере, чтобы я не испытывал постоянную нужду оправдывать этот кусок багованной невнятности каждый раз, когда оптимизацию в какой-то игре кто-то съедает (или просто оправдывать). Я не знаю, выберите что-нибудь одно. Никаких таких уж адских фризов замечено не было. Да, подтормаживает, но я как-то по этому поводу не комплексую настолько, чтобы выть "Худший старт", хотя бы потому, что Arkham Knight в плане оптимизации на старте не переплюнет уже никто (причем он был на том же движе, лул). Пару раз меня убили исключительно из-за того, что не сразу врубился в боевку, да и только. А по ощущениям, это скорее второй Dead Space в новой одежке и с большим уклоном в рукопашку. Вон, даже поехавшего начальника станции завезли. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 349 2 декабря, 2022 3 минуты назад, Doctor Harbinger сказал: Или у меня просто Кибербага нормального не было. Или мне просто плевать на него в достаточной мере, чтобы я не испытывал постоянную нужду оправдывать этот кусок багованной невнятности каждый раз, когда оптимизацию в какой-то игре кто-то съедает (или просто оправдывать). Я не знаю, выберите что-нибудь одно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drevor 145 2 декабря, 2022 Да вроде нормально играется. (DX11, средние настройки). Самые заметные косяки которые заметил пока - не работающие отражения, модельки на фоне пробегающие сквозь стену, местами догружающиеся текстурки (но на анриале это обычное дело) и просадки при резких поворотах камеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drevor 145 2 декабря, 2022 Показать контент А по части не относящийся к технической, пока только момент с выпиливанием дверцы корабля как-то "удивил". Оказывается на Каллисто можно дышать:) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drevor 145 2 декабря, 2022 (изменено) А свет от фонарика, которого ещё нет, подбешивает. Но в целом, как по мне, тут нет проблем которые прям делали бы прохождение невозможным. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Drevor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 258 2 декабря, 2022 Какая невероятная ментальная гимнастика у некоторых в сети. Да любую криворукость оправдывать нельзя. Сейчас бы в оправдание на других пальцем показывать... Ни "поляк", ни хз еще кто не должен быть исключением. Я сейчас не призываю бежать нули и единицы ставить(адекватность большей части таких под вопросом), но защищать херню от "бедных инди-студий" тоже вовсе не обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 330 3 декабря, 2022 5 часов назад, Drevor сказал: Показать контент А по части не относящийся к технической, пока только момент с выпиливанием дверцы корабля как-то "удивил". Оказывается на Каллисто можно дышать:) Hide Ну, если учитывать, что по экстренному прилёту корабль-таки входил в атмосферу, которая его обжигала, то дышать там-таки можно, но скорее всего недолго. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 931 3 декабря, 2022 13 часов назад, elnago сказал: А по игре, чисто первый Dead Space в красивой обёртке "Мёртвый Пробел" так-то лучше в мильон раз настолько, что я даже сыграю как-нибудь (в Dead Space, я имею в виду) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 349 3 декабря, 2022 Опять эти унылые сравнения, что лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 609 3 декабря, 2022 (изменено) Сижу вспоминаю ту кучу игр, где есть такая сцена за стеклом... да их воистину дофига. Это ж почти классика жанра. Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Sorceress Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 931 3 декабря, 2022 5 часов назад, Tanatos сказал: Опять эти унылые сравнения, что лучше. Чё это унылые вдруг? Я это как человек, не игравший ни во что из этого, по одному этому ролику вижу. С одной стороны, грамотно поставленный ксеноморф-экшн, приправленный плотной и потной атмосферой страха. С другой - кинематографичный и графонистый аркадный битемап. Как два сочинения на одну и ту же тему - почему бы не сравнить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 129 3 декабря, 2022 23 минуты назад, Mustard Seed сказал: Чё это унылые вдруг? Я это как человек, не игравший ни во что из этого, по одному этому ролику вижу. С одной стороны, грамотно поставленный ксеноморф-экшн, приправленный плотной и потной атмосферой страха. С другой - кинематографичный и графонистый аркадный битемап. Как два сочинения на одну и ту же тему - почему бы не сравнить? Просто раньше все геймплейные механики оценивали по прохождениям на Ютубе, а сейчас и выборочных нарезок хватает. Значит правда говорят, что среднестатистический геймер эволюционирует - всё сложнее будет Скайрим продавать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drevor 145 3 декабря, 2022 1 час назад, Mustard Seed сказал: Чё это унылые вдруг? Я это как человек, не игравший ни во что из этого, по одному этому ролику вижу. С одной стороны, грамотно поставленный ксеноморф-экшн, приправленный плотной и потной атмосферой страха. С другой - кинематографичный и графонистый аркадный битемап. Как два сочинения на одну и ту же тему - почему бы не сравнить? Dead Space и Callisto одного уровня аркадности. Геймплейно Callisto бодрее, не смотря на мою любовь к Dead Space. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 835 3 декабря, 2022 Не знаю ,как вы сравниваете, если в 1 мертвом космосе Айзек неповоротливый, как танк, а в Калисто, прям ниндзя-нео, уворачивающийся от пуль) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты