Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

181 пользователь проголосовал

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники  
image.png.8cc8a41f21a3d52b0896dba849aa9e3d.png

Абеляр Версериан

Прилежный и властный, Абеляр Версериан был старпомом на пустотном корабле Имперского флота,
пока не вмешалась судьба в лице вашей предшественницы, эксцентричной и своенравной Теодоры фон Валанциус.

Спустя десятилетия, будучи уже вашей правой рукой, Абеляр продолжает боросться с угрозами для вашей торговой империи.
Он один из самых надежных членов экипажа, преданный династии, которую помогал создать.

image.png.74676e3e01d0eea2c45edc9510ad521d.png

Идира Тласс

Идира Тласс - несанкционированный псайкер и прорицатель, способный различать грядущие события и пути,
которые еще предстоит открыть. В глазах Империума она считается мутантом и еретиком, который слишком опасен,
чтобы остаться в живых. Именно поэтому Идира, волею судьбы попавшая в команду вольного торговца,
путешествует на пустотном корабле в тайне, скрытая от сурового взора имперского общества.
Она обладает невероятным, но коварным талантом отличать будущее от слабого шепота пустоты.
Одаренная и немного дерзкая, она компенсирует недостаток надлежащей подготовки и осторожности
своим внушительным самообладанием и природными способностями.

image.png.924663f384df8f8a45070db0df44aa9c.png

Паскаль Ханейманн

Паскаль Ханейманн - магос-эксплоратор Адептус Механикус, проведший многие десятилетия в походах
к еще неизвестным планетам и непокоренным системам. Он столкнулся с самым ужасным врагом:
расколом среди его товарищей, что бы мог потрясти Империум до основания. Паскаль покинул Эксплораторов,
чтобы обдумать ту дилемму, с которой он столкнулся.

Этот техножрец готов на всё ради удовлетворения своей жажды знаний.
Он хорошо разбирается в механизмах и незаменим при разборке и ремонте различных устройств.

image.png.e5a724ed99b44ef3f8fa0911260b2cf3.png

Кассия Орселлио

Кассия Орселлио - юная дочь одного из Домов Навис Нобилите, уроженка Простора Коронус.
Благодаря уникальной мутации и третьему глазу Кассия, как и все навигаторы,
может направлять через варп гигантский пустотный корабль Вольного торговца.

Родословная навигатора возвышает Кассию над обычными смертными, а ее огромные силы позволяют ей
пронзать варп взглядом и сжигать человеческие души. Несмотря на свою наивность и хрупкость,
Кассия своей силой способна переломить ход даже в самой отчаянной битве.

image.png.1e1ba6f032442d582dc7ed11a6cc8d13.png

Ирлиэт

Ирлиэт - гордая альдари, чьи предки сделали путешествие сквозь усыпанную звездами тьму своим вечным призванием.

Выбрав Путь Изгоя, Ирлиэт покинула огромный мир-корабль, который ее сородичи называли домом.
Она стремилась найти свой собственный путь во вселенной, который пролегает за пределами общества эльдар,
и последовала за этим желанием к далеким звездам.
Тем не менее, за новые идеи и опыт иногда приходится дорого платить, и Ирлиэт скоро поймет это.

image.png.7cd65eb4b230d8f3e85ab567aaaeda11.png

Арджента

Сестра Арджента является членом Адепта Сороритас. Эти неистовые и преданные женщины, также известные как Сестры Битвы,
составляют боевое крыло Экклезиархии, государственной церкви Империума Человечества.

Кажется, что Арджента живет и дышит одной целью - достичь совершенства, достойного самых верных воинов Императора.
Она неудержима и дерзка - иногда даже чрезмерно. Поле боя - ее храм, а болтерные снаряды - слова ее пылкой молитвы.
Когда она бросается в бой, переборки корабля содрогаются от страсти ее молитв, а ее союзники ощущают прилив сил.

image.png.2e73571a00321c93fcfdc09b0928fe5c.png

Джай Хейдари

Джай Хейдари, жемчужина Футфола, звено в сверкающей золотой цепи между миссией Касбаллика и Хладным Торгом,
женщина с неисчислимыми талантами и множеством загадок.

Опытный торговец и искусный посредник в торговле с врагами Человечества, Джай заслужила большое уважение
в преступном мире Футфола, и навлекла на себя ещё большую ненависть своих менее успешных соперников.
Джай старается обуздать злые языки своих врагов и не дать их клинкам выйти из ножен.
А влияние вольного торговца ее самое желанное оружие - ведь кто посмеет пойти против того,
чей деловой партнер - избранный Императором владелец Торгового патента, и посланный Джай по воле самого провидения?

image.png.ac4fe72fb406d184b971fc5ebff94e35.png

Хейнрикс ван Калокс

Дознаватель Хейнрикс ван Калокс - санкционированный псайкер, живое орудие Инквизиции, пример гнусной силы варпа,
связанной и контролируемой энергичными тренировками и несгибаемой волей самого человека.

Превратности судьбы привели ван Калокса из его родного феодального мира на службу Ордо Ксенос,
где его разносторонние способности и огромными психический потенциал сделали его незаменимым
в глазах его выдающегося наставника. Именно этот высокопоставленный и влиятельный человек выдал
Хейнриксу персональное задание, которое в конечном счете привело дознавателя к встрече с вольным торговцем.

image.png.4d835eced548c2063bbe16e5fcc59264.png

Ульфар

Гневный Ульфар вступил на тропу охоты много десятилетий назад, и кровавый след тянется за ним с той поры.
С победным воем вступает он в каждую схватку без страха, ведь нет страха смерти для того, чью сагу будут
с почтением петь братья в Зале Великого Волка. Его буйный нрав и юношескую тягу к славе и хвастовству
не остудили годы походов. Его громкий смех вселяет счастье в сердца обычных смертных, а суровый рык
обращает в ужас. Его память крепко, словно челюсти волка, держит сагу о каждом боевом брате и каждом его подвиге.

image.png.baafe310c16b8f622887da44b725425e.png

Маражай Эзирраеш

Маражай Эзирраеш, дракон кабала Опустошительной бури – истинное порождение Комморры:
им движет неутолимая жажда насилия и власти над другими, которых он добивается изощренным коварством,
сомнительными сделками и – к своему великому удовольствию – кровавыми расправами и мучительными пытками
своих врагов. Все меняется, когда очередной рейд в реальный мир начинает идти не по правилам, и Маражай понимает:
на него открыли охоту. Значит, пришло время бить в ответ, не дожидаясь, когда враг опередит тебя.
Но хитросплетения интриг и махинаций Комморры отличаются от правил безудержной сечи рейда, и самый изощренный план
может рухнуть, если один из твоих инструментов – слишком дерзкий и недооцененный тобой Вольный Торговец…
или если один из высших хищников Комморры, с которым ты заключил темную сделку, решил не выполнять ее.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Жанн сказал:

Хм, тогда у меня имеются вопросы насчёт Кунрада...

С Кунрадом у РТ вообще какая-то нездоровая фигня, Маражаю такой накал страстей и не снился. Сперва вон в медитации ее угнетает, а в третьей главе вообще в каждом углу мерещится, когда крыша дает течь:

Показать контент  

20231216203324_1.jpg.e96f7f31fd609aa2d736f3b3ee05a0dc.jpg

20231216203405_1.jpg.9ceb00644148384a61bd78aae14f356a.jpg.415d3fa6510dd12fd98716272e1e6ca7.jpg

20231216203444_1.jpg.2213262dd5c31b4a55426e9ca8ef1405.jpg

Hide  
Изменено пользователем Trissafae

Поделиться сообщением

9 минут назад, Жанн сказал:

imma climb him like a tree (c) мон-кай, вероятно.

до и после  

РТ-ксенофоб до Даргонуса:

hhh.jpg.fafda4a1a0821106d0368bd3232ad517.jpg

РТ-ксенофоб после Даргонуса:

Or am I? :shock_in_spanish:

Hide  

Поделиться сообщением

А еще ассисин же будет и всякие события на корабле, может будет возможность где- то еще пообщаться с Хейном.

Поделиться сообщением

За сцену на троне, знаки внимания в духе маньяка-пятикласника и троп enemies to lovers готова Маразмаю простить всю его гурятину. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KellyL сказал:

За сцену на троне, знаки внимания в духе маньяка-пятикласника и троп enemies to lovers готова Маразмаю простить всю его гурятину. 

увы у меня он очень быстро заканчивает в клетке.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

да.

Показать контент

Хаосит ему может издевательски подмигнуть, а потом принести в жертву богам варпа. 

Hide

Лучше бы Марципану его подарил на ДР. Или как встречный подарок после флюгегенхаймена. ГГ ж с Кунрадом родственники. У Мары сестричка в камне душ, у РТ братик с тентаклями. Хорошая семья, можно встречаться и играть в шахматы.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Анита сказал:

А Кундад как раз очень даже ничего на аватарке в прологе. Его хаоснутость, правда, испортила мне всё впечатление от первого знакомста.  А к финалу  поди ещё и тентаклями с МПХ-ами обрастёт. Короче, недоглядели мужика, вот если бы РТ-ха прилетела пораньше, то сломала бы его о колено кринжа добра.

Тентакли это скорее плюс чем минус, а вот то что бывший мастер шепотов начал плешиветь - лучший аргумент против хаоса. Вот так и выходит, кто-то (не ты) получает демонпринцевство, а кто-то - лысину.

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

Кстати про шахматы. Там в Комморре ж можно какой-то набор местных шахмат подобрать, их вообще куда-то пристроить можно? А то у меня так нигде и не пригодились.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligeia сказал:

Лучше бы Марципану его подарил на ДР. Или как встречный подарок после флюгегенхаймена. ГГ ж с Кунрадом родственники. У Мары сестричка в камне душ, у РТ братик с тентаклями. Хорошая семья, можно встречаться и играть в шахматы.

Кунрад должен был умереть - без этого никак. 

Показать контент  

Вот когда боги хаоса его так опрокинули, я поняла что мой ГГ встрял. 

Hide  
4 минуты назад, Alpharan сказал:

кто-то (не ты) получает демонпринцевство

я так и не получила

Поделиться сообщением

6 минут назад, Trissafae сказал:

Кстати про шахматы. Там в Комморре ж можно какой-то набор местных шахмат подобрать, их вообще куда-то пристроить можно? А то у меня так нигде и не пригодились.

Показать контент  

В этих шахматах сидит один из провидцев, который нужен в квесте Ирлиэт. Я так и не поняла, по какой системе запускается этот квест, но в этот раз мы поняли, что из себя представляют шахматы, и позволили выжившему главному провидцу их уничтожить. 

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:
8 минут назад, Alpharan сказал:

я так и не получила

А лысину? (ну, у тебя хаосит - мальчик, вопрос вроде не обидный :D) Внешние изменения какие-то есть у гг?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Drama сказал:
Показать контент

В этих шахматах сидит один из провидцев, который нужен в квесте Ирлиэт. Я так и не поняла, по какой системе запускается этот квест, но в этот раз мы поняли, что из себя представляют шахматы, и позволили выжившему главному провидцу их уничтожить. 

Hide

Ооо, вон оно что. У меня, видимо, какие-то проверки не прокинулись. Спасибо, буду знать!

Поделиться сообщением

17 минут назад, Trissafae сказал:

С Кунрадом у РТ вообще какая-то нездоровая фигня, Маражаю такой накал страстей и не снился. Сперва вон в медитации ее угнетает, а в третьей главе вообще в каждом углу мерещится, когда крыша дает течь:

Показать контент

20231216203324_1.jpg.e96f7f31fd609aa2d736f3b3ee05a0dc.jpg

20231216203405_1.jpg.9ceb00644148384a61bd78aae14f356a.jpg.415d3fa6510dd12fd98716272e1e6ca7.jpg

20231216203444_1.jpg.2213262dd5c31b4a55426e9ca8ef1405.jpg

Hide
ехал Кунрад через Кунрад...  

0542a568280eaff0cd2dfadbfa362ecd.png

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

А лысину? (ну, у тебя хаосит - мальчик, вопрос вроде не обидный :D) Внешние изменения какие-то есть у гг?

Никаких не было.

Показать контент  

там  у хаосита два пути - убить предел Рассвета и стать чемпионом - во всяком случае в финале он никак не изменился. Либо можно присягнуть Пределу Рассвета - может быть ДП можно получить так, я не знаю. Нужно перепройти, но мне пока лень. 

У меня Идира изменилась - у нее появилось множество лиц, которые вещали ГГ о будущем,  только ГГ мог раазобрать крупицы истины в ее словах.

Ну и у Абеляраа отравили (либо он сам отравил) всю семью. Он весь покрылся язвами и остался в родоввом поместье общаясь с мертвыми.

В уродливую хтонь ГГ превращается. если присягнуть Ктану. Я вообще не поняла что за монстрик получился - но там ничего человеческого или даже симпатичного - какая-то непропорциональная хтонь. 

Hide  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Trissafae сказал:

Ооо, вон оно что. У меня, видимо, какие-то проверки не прокинулись. Спасибо, буду знать!

Показать контент  

Вообще квест довольно подозрительный. У меня нахождение некоторых провидцев исключало нахождение других, то есть я даже взаимодействовать с ними не могла, и Ирлиэт не комментировала. В итоге квест не засчитывался. Баг или фича, ай донт ноу

Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ

b18bf7bf-5362-4fe9-ad00-713ff8e89796_tex

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Drama сказал:
Показать контент

Вообще квест довольно подозрительный. У меня нахождение некоторых провидцев исключало нахождение других, то есть я даже взаимодействовать с ними не могла, и Ирлиэт не комментировала. В итоге квест не засчитывался. Баг или фича, ай донт ноу

Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ

b18bf7bf-5362-4fe9-ad00-713ff8e89796_tex

Hide
Показать контент  

Я вообще нашла только того, который в клетке сидел, и думала, что это, собсна, все? Потому что квест Ирины у меня на нем и закрывался. А оказывается там и какие-то другие есть вон, што.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Trissafae сказал:
Показать контент

Я вообще нашла только того, который в клетке сидел, и думала, что это, собсна, все? Потому что квест Ирины у меня на нем и закрывался. А оказывается там и какие-то другие есть вон, што.

Hide
Показать контент  

Всего их четверо, как минимум.

-главный

-в шахматах

-сшитый из четырех эльдар

-и еще один где-то принимает водные процедуры, если мне память не изменяет.

Во всяком случае, за все мои прохождения я отыскала только этих ребят.

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Drama сказал:
Показать контент

-главный

-в шахматах

Hide
Показать контент  

Мне квест ирлиет последний не засчитался, я нашла ее братюнь, но она мне все про них не хочет рассказывать.

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Yria сказал:

Оно еще в такие странные моменты происходит. Сидим нормально разговариваем о делах, я выбираю строго нейтральные реплики... и тут вдруг он сам начинает отводить глаза и застенчиво шаркать ножкой, потому что говорить с капитаном в ее каюте слишком волнительно? Но Геннадий, вы вроде сами сюда пришли? И навязали мне непропускаемую катсцену? Я вас даже не звала?

Вот уж действительно разница восприятия.
Мне вообще не показалось, что с его стороны этот момент как-то флиртово окрашен - обычное замечание о статусе РТ же. Максимально неловкой эту реплику может сделать как раз ГГ, мерзко подмигивая обоими глазами и инсинуируя инсинуации, или, зардевшись, выдыхая про "вы меня тоже волнуете" (и я тут искренне благодарна за 2 варианта поведения РТ в романе, но что ж они оба... такие-то...).
А вообще, все моменты замешательства Хени мне абсолютно объяснимы и понятны. Вон, на Янусе он пытается с этой дурой говорить о серьезных вещах (единственный человек, который справедливо заметил, что ГГ своими действиями обезглавила управление всей планеты, а теперь собирается просто сказать "чао" и улететь, породив больше проблем, чем решив), а она скалится и сально шутит про "накажи меня, папочка". Лайк - ??? Кто бы тут не охренел.
С другой стороны, когда она в приватной беседе интересуется его личными предпочтениями, он реагирует просто *chef's kiss* со своей кулстори про страстную интрижку со знойной баронессой, очевидно призванной спровоцировать ГГ и вызвать у нее определенно показательную реакцию.

Энивей. В конечном итоге, все сводится к тому, какой кринж приходится по вкусу каждому конкретному человеку.
Или это "вот ето они тут кринжа навалили [осуждающе]", или

c1569725ea.jpg

1 час назад, Trissafae сказал:

Падажжи, а как же Дейран. Он мне в том числе вот этим своим отсутствием кринжатины в романе и понравился, я до этого такого в РПГ не видала.

Увы, от Дейрана с "тЫ мЕнЯ иНтРИГуЕшЬ" и имбецильными детсадовскими толканиями в пруды в оскверненных землях кринжем меня продирало аж до кости.

Поделиться сообщением

Только что, Drama сказал:
Показать контент

-главный

-в шахматах

Hide
Показать контент  

А, да, вот сшитого еще тоже находила, но он же вроде уже того? В колбе еще какой-то тусовался, кажется, но я так поняла, что он уже тоже за гранью спасения. И, да, их нахождение даже не комментировал никто, я поэтому и думала, мол, они не в счет.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Trissafae сказал:
Показать контент

А, да, вот сшитого еще тоже находила, но он же вроде уже того? В колбе еще какой-то тусовался, кажется, но я так поняла, что он уже тоже за гранью спасения. И, да, их нахождение даже не комментировал никто, я поэтому и думала, мол, они не в счет.

Hide
Показать контент  

Их должна комментировать Ирлиэт. И что-то мне подсказывает, что её молчание - вовсе не фича...

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Так, заношу ачивку на Дракона для гайда.

Пожалуйста, кто может, оцените, нормально ли вышло или что можно/нужно поправить.

Черновик выглядит так.

Достижение 'Enraged Dragon' (2 глава)  

Грантис. Для появления нужных диалоговых опций требуется трижды пройти скрытую проверку на [Напор] (характеристика - Общительность)

Будущий роман не блокируется. Спасибо @Trissafae за подтверждение!

53959619_11.jpg.42e181e530239487c2f64fca2f400924.jpg

1296682669_21.jpg.23b02d325b07ff23683632aafb66c04d.jpg

1684590011_31.jpg.3288bd10d6cd52ec5533440bcf30ace5.jpg

Если Вы пользуетесь Toybox, можете выставить Skill Checks: Take 1 в самом низу Bag of Tricks - Dice Rolls.

Показать контент  

toybox.thumb.jpg.cc96d3fdfc6ad158a7510adf1a0871f9.jpg

Hide  

Олсо, ачивка - бе. Скипает один из вопросов, которые можно повторить, скипает допрос, вообще непростительно! А квест Мара так и не дает (все еще стоит неверное условие), придется самой добавлять... :507076053764669440:

Этюд же с Виабоса сработал. К слову, в гайде занесу чит для тойбоксеров насчет вопросов. Будет хорошим ксеносом <3

Изменено пользователем SenioreVerde

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Shellty сказал:

Мне вообще не показалось, что с его стороны этот момент как-то флиртово окрашен - обычное замечание о статусе РТ же.

Он это замечание делает после того, как ты проходишь чек на восприятие и видишь, что он оглядывал тебя "с личным интересом", а потом спешно отвел глаза. В сочетании оно выглядело для меня именно как околоромантическое смущение.

Но опять же, даже если речь чисто о статусе — почему мать его дознаватель смущается говорить с роуг трейдером в каюте? Это я должна смущаться, что меня сейчас на костер отправят, если вдруг заметят на полке какой-нибудь очередной ксеноартефакт тети Тео.

10 минут назад, Shellty сказал:

С другой стороны, когда она в приватной беседе интересуется его личными предпочтениями, он реагирует просто *chef's kiss* со своей кулстори про страстную интрижку со знойной баронессой

А вот этого, кстати, у меня не было, он только снова смутился и попросил вернуться к вопросам понейтральнее. Если ты получила эту реакцию, значит, твоя РТха успела насобирать себе флагов кринжа, в смысле, Devil'а.

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shellty сказал:

Увы, от Дейрана с "тЫ мЕнЯ иНтРИГуЕшЬ" и имбецильными детсадовскими толканиями в пруды в оскверненных землях кринжем меня продирало аж до кости.

Справедливости ради, в пруды никого можно было не толкать, и реагировать на романс сцены несколько более адекватно просто у меня ГГ трикстер была. Роман это не ломало. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Shellty сказал:

Вон, на Янусе он пытается с этой дурой говорить о серьезных вещах (единственный человек, который справедливо заметил, что ГГ своими действиями обезглавила управление всей планеты, а теперь собирается просто сказать "чао" и улететь, породив больше проблем, чем решив), а она скалится и сально шутит про "накажи меня, папочка". Лайк - ??? Кто бы тут не охренел.

Всё очевидно: конкретно этим кринжофлиртом Гг ловко, очень ловко, увела принимающую опасный нравоучительный оборот беседу в нужное ей русло. Теперь очередное подозрительное действие Рогитрейдера Хейнриксом будет пропускаться через нижнюю чакру, что в свою очередь помешает ему открывать рот и спорить. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...