Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

195 проголосовавших

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники  
image.png.8cc8a41f21a3d52b0896dba849aa9e3d.png

Абеляр Версериан

Прилежный и властный, Абеляр Версериан был старпомом на пустотном корабле Имперского флота,
пока не вмешалась судьба в лице вашей предшественницы, эксцентричной и своенравной Теодоры фон Валанциус.

Спустя десятилетия, будучи уже вашей правой рукой, Абеляр продолжает боросться с угрозами для вашей торговой империи.
Он один из самых надежных членов экипажа, преданный династии, которую помогал создать.

image.png.74676e3e01d0eea2c45edc9510ad521d.png

Идира Тласс

Идира Тласс - несанкционированный псайкер и прорицатель, способный различать грядущие события и пути,
которые еще предстоит открыть. В глазах Империума она считается мутантом и еретиком, который слишком опасен,
чтобы остаться в живых. Именно поэтому Идира, волею судьбы попавшая в команду вольного торговца,
путешествует на пустотном корабле в тайне, скрытая от сурового взора имперского общества.
Она обладает невероятным, но коварным талантом отличать будущее от слабого шепота пустоты.
Одаренная и немного дерзкая, она компенсирует недостаток надлежащей подготовки и осторожности
своим внушительным самообладанием и природными способностями.

image.png.924663f384df8f8a45070db0df44aa9c.png

Паскаль Ханейманн

Паскаль Ханейманн - магос-эксплоратор Адептус Механикус, проведший многие десятилетия в походах
к еще неизвестным планетам и непокоренным системам. Он столкнулся с самым ужасным врагом:
расколом среди его товарищей, что бы мог потрясти Империум до основания. Паскаль покинул Эксплораторов,
чтобы обдумать ту дилемму, с которой он столкнулся.

Этот техножрец готов на всё ради удовлетворения своей жажды знаний.
Он хорошо разбирается в механизмах и незаменим при разборке и ремонте различных устройств.

image.png.e5a724ed99b44ef3f8fa0911260b2cf3.png

Кассия Орселлио

Кассия Орселлио - юная дочь одного из Домов Навис Нобилите, уроженка Простора Коронус.
Благодаря уникальной мутации и третьему глазу Кассия, как и все навигаторы,
может направлять через варп гигантский пустотный корабль Вольного торговца.

Родословная навигатора возвышает Кассию над обычными смертными, а ее огромные силы позволяют ей
пронзать варп взглядом и сжигать человеческие души. Несмотря на свою наивность и хрупкость,
Кассия своей силой способна переломить ход даже в самой отчаянной битве.

image.png.1e1ba6f032442d582dc7ed11a6cc8d13.png

Ирлиэт

Ирлиэт - гордая альдари, чьи предки сделали путешествие сквозь усыпанную звездами тьму своим вечным призванием.

Выбрав Путь Изгоя, Ирлиэт покинула огромный мир-корабль, который ее сородичи называли домом.
Она стремилась найти свой собственный путь во вселенной, который пролегает за пределами общества эльдар,
и последовала за этим желанием к далеким звездам.
Тем не менее, за новые идеи и опыт иногда приходится дорого платить, и Ирлиэт скоро поймет это.

image.png.7cd65eb4b230d8f3e85ab567aaaeda11.png

Арджента

Сестра Арджента является членом Адепта Сороритас. Эти неистовые и преданные женщины, также известные как Сестры Битвы,
составляют боевое крыло Экклезиархии, государственной церкви Империума Человечества.

Кажется, что Арджента живет и дышит одной целью - достичь совершенства, достойного самых верных воинов Императора.
Она неудержима и дерзка - иногда даже чрезмерно. Поле боя - ее храм, а болтерные снаряды - слова ее пылкой молитвы.
Когда она бросается в бой, переборки корабля содрогаются от страсти ее молитв, а ее союзники ощущают прилив сил.

image.png.2e73571a00321c93fcfdc09b0928fe5c.png

Джай Хейдари

Джай Хейдари, жемчужина Футфола, звено в сверкающей золотой цепи между миссией Касбаллика и Хладным Торгом,
женщина с неисчислимыми талантами и множеством загадок.

Опытный торговец и искусный посредник в торговле с врагами Человечества, Джай заслужила большое уважение
в преступном мире Футфола, и навлекла на себя ещё большую ненависть своих менее успешных соперников.
Джай старается обуздать злые языки своих врагов и не дать их клинкам выйти из ножен.
А влияние вольного торговца ее самое желанное оружие - ведь кто посмеет пойти против того,
чей деловой партнер - избранный Императором владелец Торгового патента, и посланный Джай по воле самого провидения?

image.png.ac4fe72fb406d184b971fc5ebff94e35.png

Хейнрикс ван Калокс

Дознаватель Хейнрикс ван Калокс - санкционированный псайкер, живое орудие Инквизиции, пример гнусной силы варпа,
связанной и контролируемой энергичными тренировками и несгибаемой волей самого человека.

Превратности судьбы привели ван Калокса из его родного феодального мира на службу Ордо Ксенос,
где его разносторонние способности и огромными психический потенциал сделали его незаменимым
в глазах его выдающегося наставника. Именно этот высокопоставленный и влиятельный человек выдал
Хейнриксу персональное задание, которое в конечном счете привело дознавателя к встрече с вольным торговцем.

image.png.4d835eced548c2063bbe16e5fcc59264.png

Ульфар

Гневный Ульфар вступил на тропу охоты много десятилетий назад, и кровавый след тянется за ним с той поры.
С победным воем вступает он в каждую схватку без страха, ведь нет страха смерти для того, чью сагу будут
с почтением петь братья в Зале Великого Волка. Его буйный нрав и юношескую тягу к славе и хвастовству
не остудили годы походов. Его громкий смех вселяет счастье в сердца обычных смертных, а суровый рык
обращает в ужас. Его память крепко, словно челюсти волка, держит сагу о каждом боевом брате и каждом его подвиге.

image.png.baafe310c16b8f622887da44b725425e.png

Маражай Эзирраеш

Маражай Эзирраеш, дракон кабала Опустошительной бури – истинное порождение Комморры:
им движет неутолимая жажда насилия и власти над другими, которых он добивается изощренным коварством,
сомнительными сделками и – к своему великому удовольствию – кровавыми расправами и мучительными пытками
своих врагов. Все меняется, когда очередной рейд в реальный мир начинает идти не по правилам, и Маражай понимает:
на него открыли охоту. Значит, пришло время бить в ответ, не дожидаясь, когда враг опередит тебя.
Но хитросплетения интриг и махинаций Комморры отличаются от правил безудержной сечи рейда, и самый изощренный план
может рухнуть, если один из твоих инструментов – слишком дерзкий и недооцененный тобой Вольный Торговец…
или если один из высших хищников Комморры, с которым ты заключил темную сделку, решил не выполнять ее.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Ну  могут сделать без романа, как Регилла.

Регилл не длсшный

совокотам и так есть за что предъявлять, они ж не хлебушки чтобы давать в DLC соппарта без романа

Поделиться сообщением

6 минут назад, Belena сказал:

Регилл не длсшный

совокотам и так есть за что предъявлять, они ж не хлебушки чтобы давать в DLC соппарта без романа

Там тем более есть запрос именно на би, потому что Мароджай слишком для многих  не очень вариант.

Поделиться сообщением

(изменено)
56 минут назад, Gina сказал:

Есть люди которые романсят Маражайку от безысходности. Маражай  единственный вариант для гей-романа, так что, у моих мгг просто нет выбора. Если Арбитор будет бисексуалом, можно будет хоть ради разнообразия убить Маражая. 

Как-будто нужен кто-то еще, если есть Маражай :react_liara: Лучший мальчик :react_egg:

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Как-будто нужен кто-то еще, если есть Маражай :react_liara: Лучший мальчик :react_egg:

Слишком много ошибок в слове Хейн.

Поделиться сообщением

Лучший мальчик это Абеляр. 

О чём спор. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Drama сказал:

О чём спор. 

Я могу поспорить, что лучший мальчик - кормчий Равор.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Drama сказал:

О чём спор. 

мужчина
а лучший мальчик - Паскалик

Поделиться сообщением

Лучший  муж  - Хейн

Лучший мужчина-  Абеляр

Лучший  мальчик - Паскалик

Брат - Ульфар 

На этом стою.

Только что, LaLama сказал:

Лучший мальчик - Номос.

Это чудо Омниссии же

Поделиться сообщением

Лучший  муж  - Хейн

Лучший мужчина-  Абеляр

Брат - Ульфар 

На этом стою.

Это чудо Омниссии же

Номос номинант в категории - лучший ребенок :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

Лучший  муж  - Хейн

Лучший мужчина-  Абеляр

Брат - Ульфар 

На этом стою.

Это чудо Омниссии же

Абеляр - лучший дед.

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

Номос номинант в категории - лучший ребенок :CoolStoryBob:

Достает свои хэдканы где у рт и Хейна свой детский сад.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Drama сказал:

Дед Абеляр персонально меня, в основном, приводит в унылое отчаяние тем, насколько впустую его потратили совокоты.
Да, "Абеляр, представь меня" и отеческое потрясание лопатой перед ошарашенным лицом зароманшенного Хени - это классно, конечно, но насколько интересней можно было бы раскрыть его (а видим мы это интересное исключительно в осколках, которые еще и попыхтеть надо, вылавливая - как в том случайном варп-ивенте про видения прошлого, или образе мертвой жены в Комморре).

Поделиться сообщением

Я вот вспоминаю, что нам так и не дали поговорить с Эвейном  вот где проэтаванный потенциал.

Поделиться сообщением

1 час назад, Drama сказал:

О чём спор. 

Но Абеляр это лучший дед :react_tea:

Поделиться сообщением

1 час назад, Belena сказал:

да на 99.99% будет би, и то, 0,01% я оставила просто на случай если совокоты сделают его не би следуя многоходовочке и хитрому плану Тзинча

Ставлю на то, что будет романосабельным би, но в возрасте и с внешностью Заида Массани  :react_bgg:

Кто хотел романосабельного Абеляра  деда тот его  получит!

А то вон у товарищей по ремеслу  есть возможность завалить на лопатки деда, а у совокотиков  до сих пор нет, доколе?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Анита сказал:

внешностью Заида Массани 

Мне в озвучке некоторых врагов-людей прям слышится Заид. Если бы актёр не умер уже, подумала бы, что он.

Поделиться сообщением

Вот с кибеллой точно не может возникнуть вопросов настоящая там любовь у них или нет, так как мы буквально мысли Кибеллы видим

image.png

Поделиться сообщением

Опять романтик момент..

image.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Zagogulina сказал:

Мне в озвучке некоторых врагов-людей прям слышится Заид. Если бы актёр не умер уже, подумала бы, что он.

Хм, а я не знала что он умер- печально. Но думаю, что вряд ли там будет внешка  будет старика скорее всего  подтянутым будет.

Поделиться сообщением

Ух, сколько я пропустила! Сейчас выдам много букафф

17 часов назад, LaLama сказал:

Новый виток срача за ЛИшечку,  несколько месяцев его не было, ура-ура, думала, не дождусь!)

ответ  

Ну так срачи за виртуальных мужиков это отдельный сорт вещества)

Весь мой спич не был попыткой сказать «а вот твой ЛИ унылый потому что...». Я высказала мнение, почему этот роман не понравился именно мне.

Первое, что мы видим – внешний образ персонажа. Сюда входит и озвучка, поэтому имело смысл начать с этого. А видим мы...внешне сурового брюнета с широкими плечами. Такой классический мужской образ. А задолбавшихся от жизни мужиков-людей мне хватает и в жизни)

Кринжовый флирт и правда подходит лучше, чем близость. Она-то и вызвала у меня больший фэйспалм. В первую встречу Хеня пытает кого-то, а во вторую гг уже беспокоится о нем как о давнем друге. Настолько впечатлились навыками допроса? Морж одобряет. Кринжефлирт можно отыграть как попытку «залезть под кожу», но с чего там взяться близости?

Больше вариантов отыгрыша плохо? Я такого и близко не говорила. Я в рпг как раз за этим пришла.

В неочевидности романа виновато отсутствие сердечек в диалоговом колесе! Шучу. Тут довод засчитан. Но как по мне роман с Хеней в этой точке стартует внезапно и без причины. Либо надо стартовать где-нибудь на Янусе. А хватание за горло в случае Мары ну явный флирт же (с учетом его нечеловеческой психологии и социума)

Атака на протекторат и выглядит именно как попытка привлечь внимание) Мар и делом занят (рейдит), и играет с интересным ему мон-каем. Один след из трупов на Грантисе чего стоит. Умеет развлекаться.

Убить персонажа, который тебе не нравится и не брать в пати? Ну так хорошо же. С Хеней такое провернуть у хаосита еще не скоро получится (крашить когитатор на Кьяве для еретика не вариант)

Язвительные комментарии по ходу игры не часть романс контента. Но мне тоже понравилось. Это показывает его человеческую сторону (которую обычно видно только на романе)

Я понимаю, что Хеня – это троп «долг vs чувства».  И этот троп он отыгрывает на все 100. И эти чувства надо взращивать, вытаскивать. Опять занимаемся спасением  мужика. Не моё это.

Много конфликтов...да он из них состоит. Меня эти метания туда-сюда под конец стали раздражать. Не первый месяц совместного путешествия, сражений и разговоров. А взрослый мужчина все никак не решит, чего же он хочет.

Инициатива от Хени? Вот не увидела, его постоянно надо разводить на эмоции. Он слишком привык их прятать. Если отказать ему после Коморры (когда он, после опциональной близости, приходит с сожалениями, что эта была ошибка и тд) Хеня разочаровывается. Это читается во взгляде. Т.е. гг должна его после всего вместе пройденного еще раз уговаривать. Даже в сцене на столе он срывается и тут же идет на попятную. Его буквально силой нужно склонять к отношениям. Да. Я в курсе про троп слоуберн, но в случае Хени он слишком слоу. Не хочется ждать, когда на носу глобальный писец и до старости никто не доживет.

«Безопасный» значит, что разрабы не рисковали, как с Моржом) Оставили проверенный временем классический образ. И, повторюсь, это не плохо.

То, что он пыточных дел мастер и все прочее в игре не видно никак. Кроме первой встречи. И опциональной реакции двух не самых стойких нпц. А язвительность в разговоре его заявленную суровость не подтверждает. Идира тоже язвит)

Если взять за изюминку отсутствие нытья? Это было хорошо, что мужик с тяжелым детством не плачется, а напротив, считает это нормой. И это признание еще вытащить нужно.

Ну, в случае Маражая я тоже получила то, на что и не надеялась) Боялась очередного нетакусика типа Дзирта или травмированного обществом отморозков мальчика. А получила равного партнера, с которым можно топить мир в крови и кайфовать в процессе. Респект совокотам за смелость. Лариан, не смотря на мои восторги от Урджа, в плане компаньонов не додали.

Мар готов отказаться от архонства, для которого «он был рожден» и прирезать своих «братьев и сестер» кабалитов ради отношений с РТ. Он остается до самого конца, хотя никакой выгоды нет (на архонте) и ни разу не ударил в спину, вопреки свой друкарской природе. Если это всё не показатель, то я и не знаю, что еще нужно сделать :)

Подводя итог: в процессе романа с Хейнриксом я чувствовала, что отношения нужны только мне (но не на уровне ДАВочки). Не видела, что тут роман в процессе. Может, нужно было отыгрывать типаж Кассии.

Но как ЛИ я  Хеню не унижаю. Не считаю его унылым. Объективно вижу, что написан он хорошо, автор прям вложилась в персонажа. Я привожу доводы, почему роман с ним не зашел именно мне.

Морж же вызывает яркие эмоции. И это именно то, что я ищу в игровых романах (не в жизни, именно в игре, а то сейчас начнется про тупых баб и арбузеров).

Hide  
18 часов назад, Weldrin сказал:

А собственно что им не так? Хеппиэнда недодали или слишком мало взаимодействий по игре?

Выдержка из отзыва  

Не смотрела роман Кассии, т.к. не люблю типаж принцессы в беде (и ощущаю её младшей сестрой), но приведу отзыв знакомого парня, который умеет в ролеплей. Не дословная выжимка: Кассия переносит литературные сюжеты в реал. Вот появился прекрасный принц и спас её из башни. Они влюбились с первого взгляда. Он стал принцессе наставником. Любовь между ними должна возникнуть. Но прекрасная дева подарит себя лишь куртуазному джентльмену, поэтому, гг, вот тебе книжечка, прочти и соответствуй. И когда ты выполняешь условия, то принцесса счастлива. Какой на самом деле «принц» Кассию не волнует. Но отклонения от сценария ваще отстой – таким быдланом себя чувствую. Тут именно игра в любовь.

Она подарила брюлик!И цветок! Фига се, девчонка дарит подарок!

На меня наорали, облучили радиацией и поцеловали. Почти как в жизни.

С Кассией есть хорошая концовка? У меня она чет мутирует слишком быстро (теория про особенности клона Тисифоны). Чет все концовки какие-то криповые. Мда. Долго и счастливо в Вахе и трехглазых детишек я и не ожидал, но получил отношения как будто без концовки.

Вывод:  в романы люди приходят не для того, чтобы поесть стекла. Муж. аудитория тем более. Не всё должно быть радугой и понями, но один счастливый вариант сделайте.

А детишек и свадьба это отдельный сорт упороса)

Кстати, выходка Джай лично ему была побоку, но по отыгрышу не зашло. Полубезумный псайкер с голосами в голове и после пыток не оценил шутейку.

Hide  
18 часов назад, Weldrin сказал:

Я чекнул, что не так? Там же большими красными буквами везде было написано - НАВИГАТОР, концовки логичные.

Или эта публика не вкурила, в каком сэтинге они оказались?  

А по поводу вселенной – мы все-таки в рпг играем, а не катку в настолку. Здесь должно быть что-то кроме «и все умерли во имя Бога-Императора». Иначе мир становится картонкой и вся трагедия сливается, превращаясь в упоротый фарс.

15 часов назад, KellyL сказал:

Интересно аж, о чем это говорит? :CoolStoryBob:

Что нам сейчас поставят диагноз по аватарке :)

Блин, не нашла цитату про полезность Джай, но вот ответ:

Джай отрабатывает? Чем?) чуток репы с одной из фракций – вот и вся её помощь. От нее больше проблем. По одному квесту нужно колесить по всему Простору, по второму гулять по канализации в стелсе (кто решил, что это хорошая идея?!), забив на горящий Футфол. На Коморре  вообще апофеоз наглости – бросай-ка ты, Рт-ха, все дела и беги мне за новыми легкими. Ну и что, что сейчас мы всем херово, а сам гг буквально умирает. Вынь да полож сейчас же. И это ради сомнительного делового партнера (который еще и крадет у тебя). А, еще спасает Хеню на одной из концовок. Если в этом причина, то вопрос снят.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lisota сказал:

Не смотрела роман Кассии, т.к. не люблю типаж принцессы в беде (и ощущаю её младшей сестрой), но приведу отзыв знакомого парня, который умеет в ролеплей. Не дословная выжимка: Кассия переносит литературные сюжеты в реал. Вот появился прекрасный принц и спас её из башни. Они влюбились с первого взгляда. Он стал принцессе наставником. Любовь между ними должна возникнуть. Но прекрасная дева подарит себя лишь куртуазному джентльмену, поэтому, гг, вот тебе книжечка, прочти и соответствуй. И когда ты выполняешь условия, то принцесса счастлива. Какой на самом деле «принц» Кассию не волнует. Но отклонения от сценария ваще отстой – таким быдланом себя чувствую. Тут именно игра в любовь.

Она подарила брюлик!И цветок! Фига се, девчонка дарит подарок!

На меня наорали, облучили радиацией и поцеловали. Почти как в жизни.

С Кассией есть хорошая концовка? У меня она чет мутирует слишком быстро (теория про особенности клона Тисифоны). Чет все концовки какие-то криповые. Мда. Долго и счастливо в Вахе и трехглазых детишек я и не ожидал, но получил отношения как будто без концовки.

Вывод:  в романы люди приходят не для того, чтобы поесть стекла. Муж. аудитория тем более. Не всё должно быть радугой и понями, но один счастливый вариант сделайте.

А детишек и свадьба это отдельный сорт упороса)

Кстати, выходка Джай лично ему была побоку, но по отыгрышу не зашло. Полубезумный псайкер с голосами в голове и после пыток не оценил шутейку.

Hide

Иначе мир становится картонкой и вся трагедия сливается, превращаясь в упоротый фарс.

--> мир сливается, трагедия  превращается в упоротый фарс. - В этом вся суть, беспросветной тьмы далекого будущего, где нет ничего кроме войны. ^ ^

Вот для фанатов "этого", это и писалось, они все заранее знали что такое "навигатор". A все кто залетели сюда из "романов Биваров" и начали "жевать стекло", просто "туристы".

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Lisota сказал:

Если отказать ему после Коморры (когда он, после опциональной близости, приходит с сожалениями, что эта была ошибка и тд) Хеня разочаровывается. 

У меня гг отказала в близости в Комморе, все равно Хеня пришел ныть. Я уж не помню дословно, но там в очередной раз было про то, что они не могут быть вместе. На что моя задолбавшаяся беганьем за мужиком ГГ полностью согласилась. Это Хейну тож не сильно понравилось. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Анита сказал:

Ставлю на то, что будет романосабельным би, но в возрасте и с внешностью Заида Массани

Ставлю на то, что арбитр будет чернокожим :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

50 минут назад, Lisota сказал:

Что нам сейчас поставят диагноз по аватарке :)

Показать контент  

Мне за онлайн-диагнозы не платят :)

Hide  

8 минут назад, Weldrin сказал:

Вот для фанатов "этого", это и писалось, они все заранее знали что такое "навигатор"

+1000

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...