Gоблин 16 829 18 июня, 2023 В этой теме обсуждаем вопросы, проблемы и способы прохождения. Убедительная просьба важные сюжетные спойлеры прятать под "спойлер" и соблюдать правила приличия и сайта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wilvs 0 7 августа, 2023 12 часов назад, Alishino сказал: Под трактиром, который по квесту Карлах, есть подвал. А в подвале том норка. Никто из персонажей не хочет в неё лезть, говорят ростом не вышли. Пробовала изменение облика, и тоже никак. Кем же туда можно залезть?? Я нашёл такой вариант, берём например персонажа который может менять облик, становимся гномом, а дальше юзаем на себя свиток и заклинание уменьшение размера, гном ещё меньше становится и полазит в норы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wilvs 0 7 августа, 2023 В 05.08.2023 в 20:50, Yria сказал: Подскажите, в лагере гоблинов появилась возможность вынести всех троих предводителей тихо, чтобы не сагрился весь лагерь? В раннем доступе, помнится, как багбира ни убивай, он все равно триггерил всех остальных. А теперь? Шамана и дроу можно по тихому, последнего, который на троне, можно бочками взорвать со всеми кто рядом, а потом тп аут дать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валеска 1 682 7 августа, 2023 Мне кажется я пропустила какую-то важную деталь. Пришла в приют Воикин, а там уже Показать контент все мертвы. Эльф, советница, все, кого спасала в рд. Эту опцию убрали или надо было туда идти до каких то событий? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валеска 1 682 7 августа, 2023 19 минут назад, Gоблин сказал: Показать контент Скорее всего не защитила от нападения жрицу, которая на втором этаже живёт. Если её похитят, то некому тьму сдерживать. Hide Оказывается всё дело в том, что партия переночевала возле приюта Т_Т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 075 7 августа, 2023 18 минут назад, Gоблин сказал: Показать контент Скорее всего не защитила от нападения жрицу, которая на втором этаже живёт. Если её похитят, то некому тьму сдерживать. Hide Показать контент Это какую?! У меня все живы, видимо я её защитила, но все же где эта жрица? Нужно будет сделать этот квест до приюта, получается. А я во второе прохождение хотела сразу после взятия 3 уровня к Карлах идти, чтобы подольше побегать с лапушкой, и заодно между делом спасти всех в приюте) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 588 7 августа, 2023 2 минуты назад, Валеска сказал: Оказывается всё дело в том, что партия переночевала возле приюта Т_Т Там достаточно просто уйти в лагерь после посещения приюта, даже отдыхать не нужно. Я как-то приперся туда без Уилла, подумал, что надо бы его в партию взять. Перешел в лагерь, поменял группу, возвращаюсь - никого нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wynthaer 0 7 августа, 2023 Когда Хальсин предлагает выбрать путь к башням, если идти по одному пути ( допустим в подземье), то я смогу потом и в другое место зайти? В обоих местах квесты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 075 7 августа, 2023 1 минуту назад, Gоблин сказал: На втором этаже сидит на одном из балконов. Там буквально поговорить и запускается попытка похищения. Оу( Пропустила ее( Спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 588 7 августа, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Gоблин сказал: На втором этаже сидит на одном из балконов. Там буквально поговорить и запускается попытка похищения. Это где? Каких балконов? В приюте Вокин нет балконов. В переходе между "корпусами"? Можно скрин для слепых, пожалуйста:) Изменено 7 августа, 2023 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 829 7 августа, 2023 11 минут назад, Wynthaer сказал: Когда Хальсин предлагает выбрать путь к башням, если идти по одному пути ( допустим в подземье), то я смогу потом и в другое место зайти? В обоих местах квесты. Лично я сначала пошел к гитам в ясли, навёл шороху, а потом под самый конец пути когда Показать контент Нужно выйти будет из храма в котором они разместились - свалил на Андердарк. Если попытаться после, то у меня перемещение не работало больше. Так что скорее всего это место уже конечная станция, где что-то можно изменить. Hide 8 минут назад, p1cador сказал: Это где? Каких балконов? В приюте Вокин нет балконов. В переходе между "корпусами"? Можно скрин для слепых, пожалуйста:) Блин, это первая локация... Значит все же перепутал. Про другую таверну подумал. Забыл просто какая из них как называется.( 10 минут назад, Ворона сказал: Оу( Пропустила ее( Спасибо! Выходит я тебя обманул. Пардон. Просто по памяти писал, подумал это речь уже про второй акт. Похоже там теперь действительно триггер по времени или событиям. Я лично пришел и спас всех без проблем. Так что опцию никто не убирал, а вот привязки какие-то точно есть. Показать контент Перепутал потому, кстати, что спасённых мы ещё встретим потом во втором акте и тоже в таверне. Но другой. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 229 7 августа, 2023 31 минуту назад, Wynthaer сказал: Когда Хальсин предлагает выбрать путь к башням, если идти по одному пути ( допустим в подземье), то я смогу потом и в другое место зайти? В обоих местах квесты. Показать контент Если идти снизу (Подземье и Гримфордж) или сверху (Обитель Розиморн) - это всё ещё локации первого акта, так что можно в любом порядке проходить. Например, "зачистив" Андердак и Гримфордж, пойти в Розиморн к Гитиянкам. Только в Розиморне не нужно заходить в "Земли, поражённые тёмным проклятием" или в Гримфордже - "Кованые ворота" - они ведут во 2 акт и некоторые квесты будут аннулированы. Но лучше, конечно, с Подземья начать, а потом уже к Гитам пойти. Hide 3 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alythessa 0 7 августа, 2023 Терзаюсь сомнениями, подскажите. Вопрос к тем, кто достаточно далеко продвинулся по сюжету. Я бы хотела пройти игру не использую способности иллитидов. Вот думаю возможно ли так? Самый первый раз когда нам это предлагают, это в сцене спасения Шадоухарт в прологе на корабле. Нашла в интернете( не проверяла) что варвар может вскрыть капсулу, у него там своя опция классовая. Потом думала, сменить сменить класс с варвара на другой, каким планировала проходить. А дальше по сюжету как там будет, можно ли также избегать их использовать или вообще ну никак не выйдет?Или там будет выбор без выбора(типа умрет кто-то или что-то такое)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 829 7 августа, 2023 1 минуту назад, alythessa сказал: Вот думаю возможно ли так? Практически так и делаю. За крайне редкими исключениями. Можно и вообще не использовать, кроме скриптованых катсцен каких-то. Третий акт, полет нормальный. Незнакомые личинки не едим, темную сторону Силы не используем. 4 минуты назад, alythessa сказал: Самый первый раз когда нам это предлагают, это в сцене спасения Шадоухарт в прологе на корабле. Нашла в интернете( не проверяла) что варвар может вскрыть капсулу Можно просто ключ найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alythessa 0 7 августа, 2023 Я видела у тебя в сообщениях на форуме, что ты дошел до 3 акта уже, так же? И вот ни разу не было что надо использовать эту способность иллитидов, ну как с капсулой Шадоухарт, и больше никаких других выборов? Всегда был выбор? Иногда думаю, а может зря мучаюсь, может только контент пропущу с этими личинками. Или наоборот концовку какую открою, типа я чистая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 788 7 августа, 2023 9 минут назад, Gоблин сказал: Можно просто ключ найти. Там все равно придется личинку пользовать, в любом случае. Только варвар может обойти этот момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 829 7 августа, 2023 7 минут назад, alythessa сказал: Я видела у тебя в сообщениях на форуме, что ты дошел до 3 акта уже, так же? И вот ни разу не было что надо использовать эту способность иллитидов, ну как с капсулой Шадоухарт, и больше никаких других выборов? Всегда был выбор? Иногда думаю, а может зря мучаюсь, может только контент пропущу с этими личинками. Или наоборот концовку какую открою, типа я чистая. Показать контент Контента почти никакого не пропускаешь. В основном личинка помогает обмануть кого-то, но чаще всего там есть возможность использовать и харизму. Да и взаимодействия с устройствами или самими иллитидами / верными происходят не так уж часто, даже если там и нужно / предлагается юзать личинку, то чаще всего либо можно просто пройти альтернативным вариантом, либо просто другой диалог получишь / сцену / придется драться с кем-то. А в общем пока ничего серьезного не заметил. Разве что прямо почти в концовке второго акта есть момент, где тоже встретишь оборудование иллитидов, но там оно еще и с загадочками, так что проюзав личинку можно остаться с носом, если не разгадаешь) Hide 5 минут назад, juliabee сказал: Там все равно придется личинку пользовать, в любом случае. Только варвар может обойти этот момент. Ну заскриптованные моменты, да... Мне казалось там с магией ещё обходилось. В любом случае скрипты эти ни на что не влияют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alythessa 0 7 августа, 2023 Понятно, спасибо вам за ответы -). Будет обидно если в конце игры это не зачтется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 829 7 августа, 2023 Только что, alythessa сказал: Понятно, спасибо вам за ответы -). Будет обидно если в конце игры это не зачтется Главное до конца игры дойти. А он даже для меня судя по всему весьма далек. Так что волноваться точно рано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 555 7 августа, 2023 В 06.08.2023 в 18:01, Jarlon сказал: Совокот его точно съест. Напомню внутриигровое описание этих зверюшек: "милейшие создания первые несколько недель, потом они съедают всю еду в вашем доме, потом они съедают вас". *** это не шутка что ли была? Третья ночевка проходит без Шкряба (( Пропал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 691 7 августа, 2023 Как попасть в замок Касадора по квесту Астариона? Я намотала уже 48 кругов, не пойму как добраться до квестовой точки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 322 7 августа, 2023 12 минут назад, ИнаЯ сказал: это не шутка что ли была? Шутка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samhain 1 344 7 августа, 2023 (изменено) В 06.08.2023 в 14:01, Jarlon сказал: Совокот его точно съест. Напомню внутриигровое описание этих зверюшек: "милейшие создания первые несколько недель, потом они съедают всю еду в вашем доме, потом они съедают вас". Это предположение или 100%проверено уже? :о В каком акте? Ps вижу, шутка. Фух Изменено 7 августа, 2023 пользователем samhain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 555 7 августа, 2023 1 час назад, Jarlon сказал: Шутка шутка удалась снесла все сохранения и игру следом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 706 7 августа, 2023 Игра забагована. Причём в коопе ещё сильнее 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 555 7 августа, 2023 22 минуты назад, samhain сказал: Это предположение или 100%проверено уже? :о В каком акте? Ps вижу, шутка. Фух может и шутка, но как то очень подходящая под ситуацию. Шкряба в лагере нет трое суток ( проверила через диалоги в журнале). Разбивала лагерь в разных местах, даже в Андердарк не поленилась сбегать. Не появляется. А медвесычонок через букву "У" не бегает по лагерю, а лежит тихонечко в кусках. Подходишь поговорить - он : "вкусно пахнешь, но кусать не буду" Злая игра! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты