Gоблин 16 825 18 июня, 2023 В этой теме обсуждаем вопросы, проблемы и способы прохождения. Убедительная просьба важные сюжетные спойлеры прятать под "спойлер" и соблюдать правила приличия и сайта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 248 19 августа, 2023 27 минут назад, Аркадий Панков сказал: Но голова то могла как паразит сохранится. Голова через "осмотреть", кажется, добывается. Не вместе с лутом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадий Панков 97 19 августа, 2023 (изменено) Проблема в том, что квест завершён надписью - мы не смогли добыть голову Нере. Причём я его облутал. В первом прохождении проблем не было, но там я не поднимал восстания среди двергаров. Изменено 19 августа, 2023 пользователем Аркадий Панков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 248 19 августа, 2023 25 минут назад, Аркадий Панков сказал: Проблема в том что квест завершён - надписью мы не смогли добыть голову Нере. Причём я его облутал Значит голова не лаваустойчивая у бедного Нере.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадий Панков 97 19 августа, 2023 1 минуту назад, Sqrat сказал: Значит голова не лаваустойчивая у бедного Нере.) Самое смешное червяк то лавоустойчив значится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 248 19 августа, 2023 33 минуты назад, Аркадий Панков сказал: Самое смешное червяк то лавоустойчив значится. Червяк - молодец, Нере - нет.) Если интересно, за голову главмухомор выдает амулет на +2 к проверкам убеждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадий Панков 97 19 августа, 2023 (изменено) 3 минуты назад, Sqrat сказал: Червяк - молодец, Нере - нет.) Если интересно, за голову главмухомор выдает амулет на +2 к проверкам убеждения. Ну так в первом разе я и получил его, но там я его в лаву не бросал, ну и вообще всех двергаров убил. Правда тогда квест мне не выдал спасение гномиков. Точнее они вроде живы остались но самой гномиха у гриба, ничего не говорила вообще об этом, сами гномики тоже ничего не говорили, баги как говорится. Изменено 19 августа, 2023 пользователем Аркадий Панков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asterotus 166 19 августа, 2023 1 минуту назад, Аркадий Панков сказал: Ну так в первом разе я и получил его, но там я его в лаву не бросал, ну и вообще всех двергаров убил. Правда тогда квест мне не выдал спасение гномиков. Точнее они вроде живы остались но самой гномиха у гриба, ничего не говорила вообще об этом, сами гномики тоже ничего не говорили, баги как говорится. если так хочетсчя можно после отрезания башки нере кинуть его в лаву ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадий Панков 97 19 августа, 2023 (изменено) 3 минуты назад, Asterotus сказал: если так хочетсчя можно после отрезания башки нере кинуть его в лаву ) Нет, так неинтересно, просто я вижу он гномиху кинул в лаву, хочется заставить его прочувствовать, каково это. Над трупом издеваться не вижу смысла. Изменено 19 августа, 2023 пользователем Аркадий Панков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадий Панков 97 19 августа, 2023 (изменено) Кстати из интересного бой с Разглином, [который вожак гоблинов] был чертовски забавным. Вовремя боя спарстанским ударом сбросил его к паукам. Он с 9 хп замочил обоих пауков, [причём я с ними, в союз не вступал] далее он побежал к воротам, открыл их и внезапно убил двоих гоблинов стражников. [то есть они враждебными ко мне не были, а он внезапно на них напал] Видимо в приступ ярости, сменился, раскаиванием вместо того чтобы выйти дальще, объединить усилия с остальными гоблинами, он вернулся в эту яму и стал просто смотреть на нас. Мой гг решил его добить, спрыгнул, но сломал пару голеней, в результате он прибил моего тифлинга, но Уилл и Щедоухарт добили его просто заклинаниями. Изменено 19 августа, 2023 пользователем Аркадий Панков 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 423 19 августа, 2023 12 часов назад, Zudokorn сказал: Ну вообще да, нужно собрать оружки, возложить на пьедесталы вокруг фрески и откроется этот секретный паз. Забавно кста, у меня в этой комнате чека на внимательность не было вообще) Спасибо господи, что мне не придётся собирать эти крохи вновь. Показать контент внимательность проверка слабая, взлом уже не очень. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 774 19 августа, 2023 А чтобы медвесычика в лагерь заполучить надо обязательно его мамку в живых оставить? Ели ее кокнуть он не пойдет с нами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 746 19 августа, 2023 1 минуту назад, El Viento сказал: А чтобы медвесычика в лагерь заполучить надо обязательно его мамку в живых оставить? Ели ее кокнуть он не пойдет с нами? Пойдет, никуда не денется. Главное, его самого не трогать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dyodonne 0 20 августа, 2023 Помогаю Ролану на всех этапах игры, побеждаю с ним Лоррокаана и ставлю Ролана правителем башни Рамазита и в будущем получаю обещание о помощи против абсолюта. Какое-то время спустя получаю уведомление по заданию сбора союзников: "Мы убили Ролана, хоть и помогли ему достичь всех целей. Он больше не поможет нам, когда придет время". Может ли он умереть как-то сам по себе или же это баг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lydtle 1 719 20 августа, 2023 (изменено) 5 часов назад, Dyodonne сказал: Может ли он умереть как-то сам по себе или же это баг? Показать контент у У меня было то же самое (и судя по реддиту со стимом у многих других), это баг. Upd. Говорят что это случается из-за того что Песня Ночи умирает во время боя. Если она его переживает без воскрешения, то все ок якобы. Я не проверяла, но может быть. Hide Изменено 20 августа, 2023 пользователем Lydtle Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стёпа Щербаков 0 20 августа, 2023 Добрый день возникла проблема с карниссом в землях пораженных темным проклятием Карнисс (паук у которого можно получить лунный фонарь) исчез у меня была кат сцена с его караваном, в ней я принял решение не показывать себя, затем я увидел его на мосту, но также решил не нападать, а пойти изучать локацию. в таверне "последний свет" арфисты предложили мне вместе напасть на караван. на что у меня были варианты ответа либо "давайте позже" либо "я видел этот караван, он уже прошел". на второе арфист мне ответил, что "ну удачи" и никуда со мной они не пошли. Когда я вернулся к мосту, то уже никого не было. как быть дальше ? загружать ранний сейв или есть альтернативный спосб пройти локацию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 825 20 августа, 2023 20 минут назад, Стёпа Щербаков сказал: Добрый день возникла проблема с карниссом в землях пораженных темным проклятием Карнисс (паук у которого можно получить лунный фонарь) исчез у меня была кат сцена с его караваном, в ней я принял решение не показывать себя, затем я увидел его на мосту, но также решил не нападать, а пойти изучать локацию. в таверне "последний свет" арфисты предложили мне вместе напасть на караван. на что у меня были варианты ответа либо "давайте позже" либо "я видел этот караван, он уже прошел". на второе арфист мне ответил, что "ну удачи" и никуда со мной они не пошли. Когда я вернулся к мосту, то уже никого не было. как быть дальше ? загружать ранний сейв или есть альтернативный спосб пройти локацию? В Храме Шар есть алтарь. Если там помолиться, то до длинного отдыха будет защита от некротического урона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olmer 866 20 августа, 2023 Как вернуть украденные вещи мелкими дрыщами в роще друидов? Показать контент Гарпий убил, с мелким там поговорил, так как попа большая, пролезть в норку не смог, но рядом внимание прокнуло, пролез в логово. Но там что делать? Мол диалог не инициирует. А квест горит. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 687 20 августа, 2023 6 минут назад, Olmer сказал: Как вернуть украденные вещи мелкими дрыщами в роще друидов? Показать контент Гарпий убил, с мелким там поговорил, так как попа большая, пролезть в норку не смог, но рядом внимание прокнуло, пролез в логово. Но там что делать? Мол диалог не инициирует. А квест горит. Hide Наверно мелких крысёнышей надо больше спасти. Арабелу там, потом того, который медальон стырит у наёмников Арадина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olmer 866 20 августа, 2023 31 минуту назад, elnago сказал: Наверно мелких крысёнышей надо больше спасти. Арабелу там, потом того, который медальон стырит у наёмников Арадина Сделано. Спас, разрулил с медальоном в пользу мелкого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dies irae 390 20 августа, 2023 11 минут назад, Olmer сказал: Сделано. Спас, разрулил с медальоном в пользу мелкого. Это баг, появившийся на релизе, хотфиксами не правили, нужно ждать патча (Ларианы в курсе). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
El Viento 774 20 августа, 2023 А что будет если отдать некроманскую книжку Астариону или Гейлу? Это как то отразится в дальнейшем сюжете? И надо ли ее им давать, может самой профитней прочесть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olmer 866 20 августа, 2023 (изменено) После чего у Шэд меняется прическа? Изменено 20 августа, 2023 пользователем Olmer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 825 20 августа, 2023 1 минуту назад, Olmer сказал: После чего у Шэд меняется прическа? В третьем акте. В зависимости от выбора в храме Шар (личный квест). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 103 20 августа, 2023 2 часа назад, Gоблин сказал: В Храме Шар есть алтарь. Если там помолиться, то до длинного отдыха будет защита от некротического урона. Не получится же. Храм Шар уже на той части области, где спасает только лунный фонарь или фея. То есть чтобы дойти до него уже нужен фонарь. 4 минуты назад, Olmer сказал: После чего у Шэд меняется прическа? После смены её мировоззрения. То бишь или она отвернется от Шар и станет за добро, или окончательно встанет на сторону Шар. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 687 20 августа, 2023 (изменено) 36 минут назад, El Viento сказал: А что будет если отдать некроманскую книжку Астариону или Гейлу? Это как то отразится в дальнейшем сюжете? И надо ли ее им давать, может самой профитней прочесть? Я отдавал Астариону Показать контент Он прочёл её полностью. Если кратко, то на сюжете это никак не отразится. Он скажет, что да, прочитал про ритуал Касадора, но ничего нового не узнал. Он получил заклинания разговор с мёртвыми и призыв шести упырей. Всё Изменено 20 августа, 2023 пользователем elnago 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты