Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Indiana Jones and the Great Circle

Рекомендуемые сообщения

game-logo-en.png

Древние механизмы: Xbox Series X|S, Xbox One, Windows (страница Steam), PS5 (весна 2025) | Ловушки: Action, FPS
Университет: MachineGames | Кафедра: Bethesda Softworks
Дата экспедиции: 6 декабря 2024

Раскройте одну из величайших тайн истории в приключенческой игре от первого лица. В 1937 году зловещие личности начинают искать ключ к древней силе, связанной с большим кругом, и остановить их может только Индиана Джонс.
Станьте легендарным Инди и отправьтесь в путешествие, полное открытий, незабываемых приключений и замысловатых головоломок. В роли выдающегося археолога, известного своим острым умом, находчивостью и неподражаемым чувством юмора, вам предстоит объехать весь мир, стараясь опередить недругов и раскрыть одну из величайших тайн человечества.

Видео с места раскопок 
Hide  
Фотографические материалы экспедиции 

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Посмотрел. Оченно жду. Боевка не напрягает больше, всё выглядит замечательно. Может быть не очень челленджево, но визуально очень круто. Дыхалку, судя по видео, можно прокачать. Ну и удар лопатой по здоровяку - прям замечательно, я проржался и от звука, и от анимации. Вообще анимации все очень здоровские.

Единственное, что напрягло - это повальная глухота противников, которые не слышат, как в паре метров от них мутузят их товарищей.

Поделиться сообщением

Выглядит как приключенческая игра, которую мы так долго ждали и которую мы всё-таки заслужили. Что в кино, что в играх, реальная нехватка незамысловатых, красивых и легких приключенческих боевиков без претензий на какую-либо серьезность.

Покупаю при первой же возможности.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если честно, выглядит сильно интересней, чем Лары Крофт и Анчартеды - да и отношение у меня к этой вселенной более тёплое, как никак духовный первоисточник для всех эти приключенческих игр. Актёр озвучки в некоторых сценах очень неплохо попадает в тональность Форда, а в других совсем нет - вот и непонятно, он мимикрирует под Харрисона и не всегда точно у него выходит или у него просто схожий голос? Может я уже привыкла к стариковскому хриплому гундежу Форда, что немного диссонирую от молодого голоса.

ЗЫ: оно еще и в подписке будет, вау, однозначно играем.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Выглядит, как будто из скучного трёхчасового геймплея нарезали нарезку самых интересных моментов.

Тупость врагов скрыть не удалось даже в этой нарезке. Почему они все всегда стоят спиной к протагонисту и не слышат ни его оглушающего пыхтения, ни звуков удара и падающего тела?

Непонятно, насколько сложны головоломки и насколько интересно их разгадывать. Непонятно, насколько изобретательно построены коридоры (а здесь, очевидно, не открытый мир, а коридорный экшен), есть ли там альтернативные пути, и есть ли смысл их искать.

Ну и главный вопрос: чем этот "Индиана Джонс" отличается от любого другого ноунейма?

Поделиться сообщением

На Xbox Series X|S открылась предзагрузка Indiana Jones and the Great Circle. Игра оказалась довольно увесистой...  

3dea3f08e8bd473e9540d24b9fb21f14.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Говорят, воук, как и всё остальное.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

9 минут назад, p1cador сказал:

GreatCircleRequirements.thumb.jpg.0dd83e32a80b60619dc9627820c0d21b.jpg

Мне интересно откуда на столько чудовищные системные требования, если они заявили, что даже на XBox Series S они 60 FPS завезли?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Aizek сказал:

Мне интересно откуда на столько чудовищные системные требования, если они заявили, что даже на XBox Series S они 60 FPS завезли?

У меня 2 взаимодоподняемых варианта:

1. В требованиях указаны характеристики для нативных 1080 и 60 fps. То бишь с апскейлером и немного меньшей частотой кадров вполне можно жить и на ведре победнее.
  2. В интернетах заметили, что некоторые варианты в требования неравноценны, и плохо стыкуются. Вполне возможно, что требования писались от балды и завышены, но это не точно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, p1cador сказал:

1. В интернетах заметили, что некоторые варианты в требования неравноценны, и плохо стыкуются. Вполне возможно, что требования писались от балды и завышены, но это не точно.

Практика показывает, что обычно это означает, что оптимизация отсутствует как класс и это говно будет тормозить даже на суперкомпьютере НАСА. После Вульфов, шедших на вёдрах, несказанно "радует".

Поделиться сообщением

Мало того, что системки "жирные", так еще знайте что будет? Да-да, это самое

...  

199cf42f07bf45dabefeb346f76e2966.jpg

Hide  

UPD

А нет-с. Отбой тревоги.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа геймплея

Черт, они в качестве обучения воспроизвели первый поход из самого первого фильма, где он там по джунглям с будущим Доктором Осьминогом бегал.

Ы, уже заблокировали:react_todd:

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

«Одна из самых впечатляющих игр по лицензии»: Indiana Jones and the Great Circle получила 86 баллов на Metacritic

Цитата

Достоинства

• Насыщенная кампания и увлекательный сюжет
  • Атмосфера оригинальных фильмов
  • Великолепные персонажи и актёрская игра
  • Детальная проработка локаций
  • Отличная постановка и запоминающийся антагонисты
  • Постановочные моменты по размаху можно сравнить с серией Uncharted

Недостатки

• Боевая система может понравиться не всем
  • Слабый ИИ и стелс

Некоторые оценки

• Eurogamer — 5/5
  • VGC — 5/5
  • IGN — 9/10
  • Gamespot — 9/10
  • PC Gamer — 86/100
  • Destructoid — 8/10

Поделиться сообщением

(изменено)

Очень странная ситуация с этой игрой. Гляжу живой геймплей, и он корявый. Весь какой-то неправильный. Но все, кто озвучивает мнение об игре, как будто не видят этого корявого геймплея, занимающего 75% времени, а рассказывают про всякие милые детали, которых в игре от силы 25%. На мой вкус, это выглядит как какие-нибудь Star Wars Outlaws, где основную часть времени наблюдаешь на экране кринжеватое действо, и только иногда тебе показывают что-то, от чего ёкает сердце поклонника SW.

Милые детали сделаны очень хорошо. Но, честно говоря, через пару часов это начинает задалбывать, как бесконечные непропускаемые анимации в RDR2. Похоже, игра рассчитана на тормозных игроков, которым действительно приходится думать над загадками, и темп прохождения у них сам по себе получается очень медленным. Или на тех, кто прям погрузился в приключение с головой.

Ну и нет, это не Индиана Джонс, которого играл Форд. Ставить игру на один уровень с классической трилогией, как это делают в некоторых обзорах, это какая-то особая степень кринжа.

P.S. Чуть не забыл. В самую пятку поражают восторги играющих от пролога, в котором надо просто идти вперёд и смотреть пролог первого фильма про Индиану Джонса. Полное впечатление, что люди того фильма не видели, так они реагируют. 😂

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

3 часа назад, VlReaderr сказал:

игра рассчитана на тормозных игроков, которым действительно приходится думать над загадками

снеси уже в химчистку своё белое пальто, что ли

Поделиться сообщением

3 часа назад, VlReaderr сказал:

Очень странная ситуация с этой игрой. Гляжу живой геймплей, и он корявый. Весь какой-то неправильный. Но все, кто озвучивает мнение об игре, как будто не видят этого корявого геймплея, занимающего 75% времени, а рассказывают про всякие милые детали, которых в игре от силы 25%. На мой вкус, это выглядит как какие-нибудь Star Wars Outlaws, где основную часть времени наблюдаешь на экране кринжеватое действо, и только иногда тебе показывают что-то, от чего ёкает сердце поклонника SW.

Милые детали сделаны очень хорошо. Но, честно говоря, через пару часов это начинает задалбывать, как бесконечные непропускаемые анимации в RDR2. Похоже, игра рассчитана на тормозных игроков, которым действительно приходится думать над загадками, и темп прохождения у них сам по себе получается очень медленным. Или на тех, кто прям погрузился в приключение с головой.

Ну и нет, это не Индиана Джонс, которого играл Форд. Ставить игру на один уровень с классической трилогией, как это делают в некоторых обзорах, это какая-то особая степень кринжа.

P.S. Чуть не забыл. В самую пятку поражают восторги играющих от пролога, в котором надо просто идти вперёд и смотреть пролог первого фильма про Индиану Джонса. Полное впечатление, что люди того фильма не видели, так они реагируют. 😂

Загадки для того и нужны, чтобы над ними думать, представляешь?

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Tanatos сказал:

Загадки для того и нужны, чтобы над ними думать, представляешь?

Представляю. Думать, да. Самому. Своей головой. А не тащить подобранное на другой конец карты, как синий ключ в Doom, чтобы в катсцене герой без твоего участия догадался, что за синий ключ он подобрал.

Поделиться сообщением

У них неотключаемая трассировка лучей... Дожили, блин.

Поделиться сообщением

Жаль, что ранний доступ к игре мне выпал на рабочие дни, но завтра хоть не в полную смену буду работать и наконец засяду как следует.

А пока, по первому часу игры - прям отвал жопы для любого поклонника Индианы Джонса. Все эти ракурсы, джунгли, гробницы, пещеры, да даже звуки насекомых и птиц - всё один в один как в фильмах, и всё прекрасно. :react_otemporaokurwa:

А чувство, когда ты прямо сам, уже своими ножками (ну ладно, всё же ногами Инди) ходишь по локациям из фильмов, которые ты уже прям затер до дыр - это что-то на неземном, как будто ты и правда попал в какой-то мега дорогой фильм , в котором ты принимаешь непосредственное участие.

Пока что прям вау. Скорее бы на выходные выйти уже.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Aizek сказал:

Все эти ракурсы, джунгли, гробницы, пещеры, да даже звуки насекомых и птиц - всё один в один как в фильмах, и всё прекрасно. 

Естественно, один в один. Это же просто буквальное воспроизведение пролога из "Поисков Ковчега". Ремастер, так сказать. 😀

Raiders of the Lost Ark vs the Great Circle Side by Side Comparison (Indiana Jones) 4K Ultra HD

Смотрю отзывы.

• Вырубание мужика в каске с одного удара кулаком - чек.
  • Бластер Револьвер, убойная сила которого меньше кулака - чек.
  • Неписи, которые не слышат и не видят, как их напарника в двух метрах избивают гитарой - чек.
  • Неписи, прибитые к своим местам, которые не отходят, если их толкнуть - чек.
  • Неписи, лезущие по лестнице и один за другим падающие с неё от пинка Индианы - чек.
  • Неписи, выстраивающиеся в колонну в затылок друг другу в одинаковой позе, чтобы по очереди огрести от Индианы - чек.
  • Неписи, достающие и сразу прячущие оружие при нападении на Индиану - чек.
  • Неписи, возникающие из воздуха - чек.
  • Глюки анимации - чек.
  • Восторги ото всех без исключения - чек.
  • Из ютуберов, чьи обзоры я обычно смотрю, ревью-копию получил только один, все остальные отзывы от совершенно неизвестных людей - чек.

Игра года, факт. 🤣

Indiana Jones And The Great Circle Review Round-Up - Luke Reacts

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aizek сказал:

Жаль, что ранний доступ к игре мне выпал на рабочие дни, но завтра хоть не в полную смену буду работать и наконец засяду как следует.

Ты в Стиме брал? Мне ещё два дня ждать — до релиза в GP :(
p.s. @VlReaderr Чувак, твой маленький смешной крестовый поход выглядит достаточно милым — не останавливайся

Поделиться сообщением

4 часа назад, VlReaderr сказал:

Естественно, один в один. Это же просто буквальное воспроизведение пролога из "Поисков Ковчега". Ремастер, так сказать. 😀

Raiders of the Lost Ark vs the Great Circle Side by Side Comparison (Indiana Jones) 4K Ultra HD

Смотрю отзывы.

• Вырубание мужика в каске с одного удара кулаком - чек.
  • Бластер Револьвер, убойная сила которого меньше кулака - чек.
  • Неписи, которые не слышат и не видят, как их напарника в двух метрах избивают гитарой - чек.
  • Неписи, прибитые к своим местам, которые не отходят, если их толкнуть - чек.
  • Неписи, лезущие по лестнице и один за другим падающие с неё от пинка Индианы - чек.
  • Неписи, выстраивающиеся в колонну в затылок друг другу в одинаковой позе, чтобы по очереди огрести от Индианы - чек.
  • Неписи, достающие и сразу прячущие оружие при нападении на Индиану - чек.
  • Неписи, возникающие из воздуха - чек.
  • Глюки анимации - чек.
  • Восторги ото всех без исключения - чек.
  • Из ютуберов, чьи обзоры я обычно смотрю, ревью-копию получил только один, все остальные отзывы от совершенно неизвестных людей - чек.

Игра года, факт. 🤣

Indiana Jones And The Great Circle Review Round-Up - Luke Reacts

Чтоооооо? Это пролог фильма Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега? А то я думаю что-то всё знакомое! 10 раз фильм видел и не узнал!

А если серьезно, то более душного пердежа я в своей жизни не читал.

Лень даже объяснять тебе очевидные вещи, но твоя соло-борьба как минимум выглядит потешно.

3 часа назад, leetSmithy сказал:

Ты в Стиме брал? Мне ещё два дня ждать — до релиза в GP :(

Да. И хотелось бы какого-нибудь патча первого дня. Потому что оптимизацию шикарной назвать не могу из-за дефолтной трассировки лучей, но даже на низких настройках игра выглядит хорошо.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Aizek сказал:

Потому что оптимизацию шикарной назвать не могу из-за дефолтной трассировки лучей, но даже на низких настройках игра выглядит хорошо.

Вот это пока единственная действительно плохая новость. Кто ж додумался эту необязательную опцию сделать блин обязательной(

Поделиться сообщением

1 час назад, Aizek сказал:

Потому что оптимизацию шикарной назвать не могу

Намедни посмотрел где-то час трансляции СГ — так они половину этого времени пытались настроить игру, чтобы можно было наблюдать больше 25 кадров :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...