Drama 11 316 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 770 7 часов назад Только что, Shunt сказал: Осталось только все эти "поддержки" реализовать как меню помощи в бою и получаем Драгон Эйдж Ориджинс =) И механику со шкалой из МЕ3 добавить, да. Чем меньше набрали поддержки, тем сложнее драться в финалке и тем больше спутников сдохнет, тк нет профильных юнитов, кого поставить на задачу вместо них, либо армии, которую можно туда отправить и закидать "задачу" мясом/помочь спутнику, чтоб не откинулся 3 минуты назад, Shunt сказал: Многое можно было бы сделать, если бы Биовары занимались делом, а не репрезентацией девиаций и извращений, а также имитацией бурной деятельности. Игрушка огонь могла выйти - с таким-то бюджетом и научившимися работать с фростбайтом кодерами. Могла. А имеем, увы, ДАВку, которую даже патчами не починить, потому что патч весь сюжет не перепишет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 622 7 часов назад 1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал: И механику со шкалой из МЕ3 добавить, да. Чем меньше набрали поддержки, тем сложнее драться в финалке и тем больше спутников сдохнет, тк нет профильных юнитов, кого поставить на задачу вместо них, либо армии, которую можно туда отправить и закидать "задачу" мясом/помочь спутнику, чтоб не откинулся Ощущение, что что-то такое явно планировалось, пусть и не так открыто, как в МЕ3 (когда орда моих N7-оперативников тащила, видимо, за всю Галактику и немного за Магеллановы облака, набрав 27к силы). Та же расстановка фигурок в конце а-ля Чапай с картошкой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 1 703 5 часов назад Оказалось, что если среди вариантов "Обнять Ассана" и "Пожалуйста" выбрать последний, Рук все равно обнимет Ассана Можно мне хоть что-то выбрать в этой игре? Показать контент Hide 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 1 703 5 часов назад Также завершила линейку Стражей. И как же выбивает вот эта мысль, которая игроку за одну сцену подается три раза! Я понимаю, что тот, кто ее писал, наверное, преисполнился и она казался ему очень поэтичной, но ведь можно подвести к ней и один раз произнести, чтобы довершить чувства от сцены, но когда за три минуты тебе повторяют ее несколько раз, остается сидеть с лицом "Да я понял уже" если вы не поняли, цветы могут вырасти вновь Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 439 5 часов назад Только что, ruasonid сказал: Также завершила линейку Стражей. И как же выбивает вот эта мысль, которая игроку за одну сцену подается три раза! Я понимаю, что тот, кто ее писал, наверное, преисполнился и она казался ему очень поэтичной, но ведь можно подвести к ней и один раз произнести, чтобы довершить чувства от сцены, но когда за три минуты тебе повторяют ее несколько раз, остается сидеть с лицом "Да я понял уже" если вы не поняли, цветы могут вырасти вновь Hide Так че там по цветам, не поняла? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 559 5 часов назад 13 минут назад, ruasonid сказал: Можно мне хоть что-то выбрать в этой игре? Конечно. Ты можешь выбрать себе местоимение *фьють-ха* 1 минуту назад, ev1l_skeever сказал: Так че там по цветам, не поняла? Завяли, наверное 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 882 4 часа назад 1 час назад, ruasonid сказал: Также завершила линейку Стражей. И как же выбивает вот эта мысль, которая игроку за одну сцену подается три раза! Я понимаю, что тот, кто ее писал, наверное, преисполнился и она казался ему очень поэтичной, но ведь можно подвести к ней и один раз произнести, чтобы довершить чувства от сцены, но когда за три минуты тебе повторяют ее несколько раз, остается сидеть с лицом "Да я понял уже" если вы не поняли, цветы могут вырасти вновь Hide Не волнуйтесь, зато они добавили много важных сюжетных мест, которые можно понять только прочитав книги, комиксы и найдя одну строчку где-то в кодексе, случайно решив его перечитать! Курлык. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 770 3 часа назад 29 минут назад, Zagogulina сказал: Не волнуйтесь, зато они добавили много важных сюжетных мест, которые можно понять только прочитав книги, комиксы и найдя одну строчку где-то в кодексе, случайно решив его перечитать! Курлык. А некоторые невозможно понять в принципе, потому что логику обуяла скверна, и - нет, на этой скверне цветы не вырастут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KidaMasaomi 525 2 часа назад 4 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал: Могло бы быть круто, кстати. Игру за безземельных уже подвезли, осталось нормальные республики дождаться и мб какое-то улучшение механик заговоров. И это тоже. Плюс сделать нормальную вариативность по возможности. Например, Тревизо: делим поддержку города и воронов, нормально прописываем мэра и Мясника, прикручиваем губернатору собственную ветку квестов. Доступность рутов зависит от спасать/не спасать город. И итоговые варианты: 1.только вороны (макс поддержки воронов, пройден их рут "за воронов"). Итог: Луканис жив и легенда завесы - спутник для задач в финалке, вороны как спецотряд для особого задания, Тэя и Вьяго могут быть поставлены на спецзадачи в финалке. Поддержка Тревизо как города минимальная, тк слиты и мэр, и Мясник (дадут припасы в виде прибавки к шкале как в МЕ3, тк гражданское население в принципе довольно, армии не дадут, тк нету) 2. вороны помирились с мэром (макс поддержки воронов, пройден их рут "за воронов", но Рук в руте губернатора и руте воронов как-то смог извратиться и помирить). Результаты - в основном аналогично 1., из пары Вьяго и Тэя поможет только менее радикальный Вьяго, Луканис не получает легенду и может помочь только на 1 задаче вместо двух, например, больше припасов, меняется слайд в концовке после финалки. Этот рут доступен только при спасении Тревизо, если помогать Минратосу, то вороны и губернатор не помирятся. 3. пройден рут губернатора, вариант сотрудничества с Мясником. Итог: Вороны слиты, губернатор и Мясник окончательно пришли к нормальному сотрудничеству, Тревизо отныне и на словах, и на деле управляет цивильная власть. Итог: Луканиса приходится убить/уходит из пачки (те теряем спутника), Тэя и Вьяго не помогут, воронов как спецотряда нет. Зато максимум поддержки города в виде ресурсов, максимум войск (антаам придет), Мясник заменит Тэю и Вьяго и может быть поставлен на спецзадачу сообразно своим способностям. Минратос: вводим Адемара как лидера центристов, делаем брожение у венатори, тоже делаем поддержку города и поддержку ТД отдельно. Доступность рутов зависит от спасать/не спасать город. И итоговые варианты: 1. Архонт Дориан. Пройден рут ТД, Адемар устранен из политической борьбы, все венатори получили люлей. Итог: макс. поддержки ТД, минимум поддержки города. ТД спецотряд в финале, Дориан, Ашур и Тарквин - спецюниты для спецзадач в финалке. Тевинтер "в слайдах" проводит радикальные реформы и сразу отменяет рабство, несогласных выпиливают. 2. Архонт Мэйварис. Пройден рут ТД, Адемар и Мэйварис приходят к сепаратному соглашению, средняя поддержка города в виде армии, средняя поддержка ТД. ТД спецотряд в финале, из спецюнитов только, например, Ашур. Тевинтер "в слайдах" проводит умеренные реформы и потихоньку идет к отмене рабства через поколение-два. Доступно только при спасении Минратоса. 3. Архонт Адемар. Полностью пройден рут Адемара, усомнившиеся венатори перешли к нему в центристы, снова сепаратное соглашение с Мэйварис, но лидер в этой паре теперь Адемар. Высокая поддержка города в виде армии и ресурсов, нулевая поддержка ТД. Спецотрядов нет, есть спецюнит в виде сменившего сторону сильного мага венатори. В слайдах минимальные реформы, Адемар принимает законы, улучшающие положение рабов, но не отменяет рабство Тема со специальными юнитами интересна, однако тут проблема биовар, о которой и писал Гейдер. Как эти выборы импортировать? Если допустим оккупацию Тревизо, то ещё +- можно свести к нейтральному знаменателю "И вот тут Тревизо изменился, так как многие воины Антаама окунарили район и вертикаль власти стали жёстче, вот вам Риальто", то архонт, который не из люцернов, слишком большое решение, такое же как кто ВЖ. Безусловно, мне нравится, что вы описали, и я бы лихо променяла такой выбор меж Мэй и Дорькой в конце диалога на квест Нэв/ТД был о Адемаре и попытках вразумить венатори, но... если рабство и реформы не будут в Тевинтере, а кого-то будут, то тут уже слишком большая дивергенция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 439 2 часа назад 1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал: А некоторые невозможно понять в принципе, потому что логику обуяла скверна, и - нет, на этой скверне цветы не вырастут Две гвоздики, думаю, уже поселились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 770 2 часа назад (изменено) 18 минут назад, KidaMasaomi сказал: Тема со специальными юнитами интересна, однако тут проблема биовар, о которой и писал Гейдер. Как эти выборы импортировать? Поставить в слайдах не "уже отменили/сохранили, а планируют сделать в ближайшее время". Как-то так: "Дориан начал свои реформы и планирует отменить рабство в ближайшие годы, но он столкнулся с сопротивлением консервативной части общества и даже его готовность использовать радикальные методы борьбы с протестами не сильно ускоряет процесс", "Мэйварис, как следует все спланировав, начала реформы, но каждые два шага вперед сопровождаются одним шагом назад, и даже влияние Адемара не убеждает всех ее противников и сомневающихся. Хотя многое уже сделано, до отмены рабства еще далеко", "Адемар пришел к власти мирным путем по воле большинства, он проводит реформы, улучшающие жизнь рабов, но тевинтерские аболиционисты недовольны осторожностью архонта и скромностью результатов его реформ. Со дня на день Адемар может получить восстание - и рабов, и драконов тени". Сюжет следующей игры делать через года три-четыре. Чуть поменять тон диалогов, сделать два-три разных побочных квеста. Показать, что каждый Архонт из "радикальных" вариантов столкнулся с проблемами из-за другой стороны: у Адемара аболиционисты, у Дориана - консерваторы, - самый простой вариант у Мэйварис, но и у нее все гладко не идет. Изменено 2 часа назад пользователем Фидельма из Килдэра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KidaMasaomi 525 2 часа назад 1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал: Поставить в слайдах не "уже отменили/сохранили, а планируют сделать в ближайшее время". Как-то так: "Дориан начал свои реформы и планирует отменить рабство в ближайшие годы, но он столкнулся с сопротивлением консервативной части общества и даже его готовность использовать радикальные методы борьбы с протестами не сильно ускоряет процесс", "Мэйварис, как следует все спланировав, начала реформы, но каждые два шага вперед сопровождаются одним шагом назад, и даже влияние Адемара не убеждает всех ее противников и сомневающихся. Хотя многое уже сделано, до отмены рабства еще далеко", "Адемар пришел к власти мирным путем по воле большинства, он проводит реформы, улучшающие жизнь рабов, но тевинтерские аболиционисты недовольны осторожностью архонта и скромностью результатов его реформ. Со дня на день Адемар может получить восстание - и рабов, и драконов тени". Сюжет следующей игры делать через года три-четыре. Чуть поменять тон диалогов, сделать два-три разных побочных квеста. Показать, что каждый Архонт из "радикальных" вариантов столкнулся с проблемами из-за другой стороны: у Адемара аболиционисты, у Дориана - консерваторы, - самый просто вариант у Мэйварис, но и у нее все гладко не идет. Было бы прикольно. Чем-то напоминает мне Харроумонта и Белена, где Белены приходиться косить своих политических противников через полконтинента в ДА2, а Харроумонтовы амбадоссоры в ДАИ всё равно та же самая Хартия (комментят в Зимнем дворце, если что), что и в ДАО. Какая жалость, что мы уже не получим такую игру, в которой можно было бы говорить с венатори и злодеями, так как ни DLC, ни 5 части у нас нет. ДА2 и ДАИ-Тресспасер тем и выруливали, что можно было говорить и выбирать спасать/убивать своих антагонистов, даже если это только реакция ГГ на мир и диалоги, а не реальные последствия и выборы. До сих пор считаю пиком ролплей дизайны о выборах, как ни странно, Ведьмака 2, где в зависимости от одного выбора можно было получить абсолютно разные акты игры: одна в лагерях с Роше, другая во Флотзаме с Йорветом. Вот это был пик выбора, в отличие Минратоус/Тревизо. Можно было бы познакомить с локой и полностью её заблочить и в зависимости от этого сделать квесты с интеграцией либо к Антааму, либо к венатори, чтобы узнать больше о богах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarlaBlaise 66 1 час назад Я устала и, похоже, бросилп игру после рекрутинга всех компаньонов. 5 минут и я не выдерживаю. Те, кто прошел это - герои. Зато вышло злое ревью от Angry Joe. Думаю, его оценка немного завышена. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 561 43 минуты назад 5 часов назад, ruasonid сказал: Оказалось, что если среди вариантов "Обнять Ассана" и "Пожалуйста" выбрать последний, Рук все равно обнимет Ассана Можно мне хоть что-то выбрать в этой игре? Показать контент Hide -Белларочка, милая, неси котел и сковородку, большую. (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 348 39 минут назад Я думала, хоть за серого стража можно отыграть кого-то опытного и не совсем молодого, но игра обозвала моего ГГ "младший страж" и "юнец" Снова все хэдканоны псу под хвост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 349 30 минут назад 7 минут назад, Соня Соня сказал: Я думала, хоть за серого стража можно отыграть кого-то опытного и не совсем молодого, но игра обозвала моего ГГ "младший страж" и "юнец" Снова все хэдканоны псу под хвост. Просто ГФ пока шлялся, сделал себе подтяжку, и сейчас работает под прикрытием Если соберусь проходить за Стража, так хедканонить и буду. И Рук будет максимально недружелюбный, насколько игра позволяет, ко всему проходящему дурдому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты