Drama 11 316 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 769 5 часов назад Только что, Shunt сказал: Осталось только все эти "поддержки" реализовать как меню помощи в бою и получаем Драгон Эйдж Ориджинс =) И механику со шкалой из МЕ3 добавить, да. Чем меньше набрали поддержки, тем сложнее драться в финалке и тем больше спутников сдохнет, тк нет профильных юнитов, кого поставить на задачу вместо них, либо армии, которую можно туда отправить и закидать "задачу" мясом/помочь спутнику, чтоб не откинулся 3 минуты назад, Shunt сказал: Многое можно было бы сделать, если бы Биовары занимались делом, а не репрезентацией девиаций и извращений, а также имитацией бурной деятельности. Игрушка огонь могла выйти - с таким-то бюджетом и научившимися работать с фростбайтом кодерами. Могла. А имеем, увы, ДАВку, которую даже патчами не починить, потому что патч весь сюжет не перепишет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 621 5 часов назад 1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал: И механику со шкалой из МЕ3 добавить, да. Чем меньше набрали поддержки, тем сложнее драться в финалке и тем больше спутников сдохнет, тк нет профильных юнитов, кого поставить на задачу вместо них, либо армии, которую можно туда отправить и закидать "задачу" мясом/помочь спутнику, чтоб не откинулся Ощущение, что что-то такое явно планировалось, пусть и не так открыто, как в МЕ3 (когда орда моих N7-оперативников тащила, видимо, за всю Галактику и немного за Магеллановы облака, набрав 27к силы). Та же расстановка фигурок в конце а-ля Чапай с картошкой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 1 698 3 часа назад Оказалось, что если среди вариантов "Обнять Ассана" и "Пожалуйста" выбрать последний, Рук все равно обнимет Ассана Можно мне хоть что-то выбрать в этой игре? Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 1 698 3 часа назад Также завершила линейку Стражей. И как же выбивает вот эта мысль, которая игроку за одну сцену подается три раза! Я понимаю, что тот, кто ее писал, наверное, преисполнился и она казался ему очень поэтичной, но ведь можно подвести к ней и один раз произнести, чтобы довершить чувства от сцены, но когда за три минуты тебе повторяют ее несколько раз, остается сидеть с лицом "Да я понял уже" если вы не поняли, цветы могут вырасти вновь Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 439 3 часа назад Только что, ruasonid сказал: Также завершила линейку Стражей. И как же выбивает вот эта мысль, которая игроку за одну сцену подается три раза! Я понимаю, что тот, кто ее писал, наверное, преисполнился и она казался ему очень поэтичной, но ведь можно подвести к ней и один раз произнести, чтобы довершить чувства от сцены, но когда за три минуты тебе повторяют ее несколько раз, остается сидеть с лицом "Да я понял уже" если вы не поняли, цветы могут вырасти вновь Hide Так че там по цветам, не поняла? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 559 3 часа назад 13 минут назад, ruasonid сказал: Можно мне хоть что-то выбрать в этой игре? Конечно. Ты можешь выбрать себе местоимение *фьють-ха* 1 минуту назад, ev1l_skeever сказал: Так че там по цветам, не поняла? Завяли, наверное 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 877 2 часа назад 1 час назад, ruasonid сказал: Также завершила линейку Стражей. И как же выбивает вот эта мысль, которая игроку за одну сцену подается три раза! Я понимаю, что тот, кто ее писал, наверное, преисполнился и она казался ему очень поэтичной, но ведь можно подвести к ней и один раз произнести, чтобы довершить чувства от сцены, но когда за три минуты тебе повторяют ее несколько раз, остается сидеть с лицом "Да я понял уже" если вы не поняли, цветы могут вырасти вновь Hide Не волнуйтесь, зато они добавили много важных сюжетных мест, которые можно понять только прочитав книги, комиксы и найдя одну строчку где-то в кодексе, случайно решив его перечитать! Курлык. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 769 1 час назад 29 минут назад, Zagogulina сказал: Не волнуйтесь, зато они добавили много важных сюжетных мест, которые можно понять только прочитав книги, комиксы и найдя одну строчку где-то в кодексе, случайно решив его перечитать! Курлык. А некоторые невозможно понять в принципе, потому что логику обуяла скверна, и - нет, на этой скверне цветы не вырастут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KidaMasaomi 525 47 минут назад 4 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал: Могло бы быть круто, кстати. Игру за безземельных уже подвезли, осталось нормальные республики дождаться и мб какое-то улучшение механик заговоров. И это тоже. Плюс сделать нормальную вариативность по возможности. Например, Тревизо: делим поддержку города и воронов, нормально прописываем мэра и Мясника, прикручиваем губернатору собственную ветку квестов. Доступность рутов зависит от спасать/не спасать город. И итоговые варианты: 1.только вороны (макс поддержки воронов, пройден их рут "за воронов"). Итог: Луканис жив и легенда завесы - спутник для задач в финалке, вороны как спецотряд для особого задания, Тэя и Вьяго могут быть поставлены на спецзадачи в финалке. Поддержка Тревизо как города минимальная, тк слиты и мэр, и Мясник (дадут припасы в виде прибавки к шкале как в МЕ3, тк гражданское население в принципе довольно, армии не дадут, тк нету) 2. вороны помирились с мэром (макс поддержки воронов, пройден их рут "за воронов", но Рук в руте губернатора и руте воронов как-то смог извратиться и помирить). Результаты - в основном аналогично 1., из пары Вьяго и Тэя поможет только менее радикальный Вьяго, Луканис не получает легенду и может помочь только на 1 задаче вместо двух, например, больше припасов, меняется слайд в концовке после финалки. Этот рут доступен только при спасении Тревизо, если помогать Минратосу, то вороны и губернатор не помирятся. 3. пройден рут губернатора, вариант сотрудничества с Мясником. Итог: Вороны слиты, губернатор и Мясник окончательно пришли к нормальному сотрудничеству, Тревизо отныне и на словах, и на деле управляет цивильная власть. Итог: Луканиса приходится убить/уходит из пачки (те теряем спутника), Тэя и Вьяго не помогут, воронов как спецотряда нет. Зато максимум поддержки города в виде ресурсов, максимум войск (антаам придет), Мясник заменит Тэю и Вьяго и может быть поставлен на спецзадачу сообразно своим способностям. Минратос: вводим Адемара как лидера центристов, делаем брожение у венатори, тоже делаем поддержку города и поддержку ТД отдельно. Доступность рутов зависит от спасать/не спасать город. И итоговые варианты: 1. Архонт Дориан. Пройден рут ТД, Адемар устранен из политической борьбы, все венатори получили люлей. Итог: макс. поддержки ТД, минимум поддержки города. ТД спецотряд в финале, Дориан, Ашур и Тарквин - спецюниты для спецзадач в финалке. Тевинтер "в слайдах" проводит радикальные реформы и сразу отменяет рабство, несогласных выпиливают. 2. Архонт Мэйварис. Пройден рут ТД, Адемар и Мэйварис приходят к сепаратному соглашению, средняя поддержка города в виде армии, средняя поддержка ТД. ТД спецотряд в финале, из спецюнитов только, например, Ашур. Тевинтер "в слайдах" проводит умеренные реформы и потихоньку идет к отмене рабства через поколение-два. Доступно только при спасении Минратоса. 3. Архонт Адемар. Полностью пройден рут Адемара, усомнившиеся венатори перешли к нему в центристы, снова сепаратное соглашение с Мэйварис, но лидер в этой паре теперь Адемар. Высокая поддержка города в виде армии и ресурсов, нулевая поддержка ТД. Спецотрядов нет, есть спецюнит в виде сменившего сторону сильного мага венатори. В слайдах минимальные реформы, Адемар принимает законы, улучшающие положение рабов, но не отменяет рабство Тема со специальными юнитами интересна, однако тут проблема биовар, о которой и писал Гейдер. Как эти выборы импортировать? Если допустим оккупацию Тревизо, то ещё +- можно свести к нейтральному знаменателю "И вот тут Тревизо изменился, так как многие воины Антаама окунарили район и вертикаль власти стали жёстче, вот вам Риальто", то архонт, который не из люцернов, слишком большое решение, такое же как кто ВЖ. Безусловно, мне нравится, что вы описали, и я бы лихо променяла такой выбор меж Мэй и Дорькой в конце диалога на квест Нэв/ТД был о Адемаре и попытках вразумить венатори, но... если рабство и реформы не будут в Тевинтере, а кого-то будут, то тут уже слишком большая дивергенция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 439 32 минуты назад 1 час назад, Фидельма из Килдэра сказал: А некоторые невозможно понять в принципе, потому что логику обуяла скверна, и - нет, на этой скверне цветы не вырастут Две гвоздики, думаю, уже поселились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 769 30 минут назад (изменено) 18 минут назад, KidaMasaomi сказал: Тема со специальными юнитами интересна, однако тут проблема биовар, о которой и писал Гейдер. Как эти выборы импортировать? Поставить в слайдах не "уже отменили/сохранили, а планируют сделать в ближайшее время". Как-то так: "Дориан начал свои реформы и планирует отменить рабство в ближайшие годы, но он столкнулся с сопротивлением консервативной части общества и даже его готовность использовать радикальные методы борьбы с протестами не сильно ускоряет процесс", "Мэйварис, как следует все спланировав, начала реформы, но каждые два шага вперед сопровождаются одним шагом назад, и даже влияние Адемара не убеждает всех ее противников и сомневающихся. Хотя многое уже сделано, до отмены рабства еще далеко", "Адемар пришел к власти мирным путем по воле большинства, он проводит реформы, улучшающие жизнь рабов, но тевинтерские аболиционисты недовольны осторожностью архонта и скромностью результатов его реформ. Со дня на день Адемар может получить восстание - и рабов, и драконов тени". Сюжет следующей игры делать через года три-четыре. Чуть поменять тон диалогов, сделать два-три разных побочных квеста. Показать, что каждый Архонт из "радикальных" вариантов столкнулся с проблемами из-за другой стороны: у Адемара аболиционисты, у Дориана - консерваторы, - самый простой вариант у Мэйварис, но и у нее все гладко не идет. Изменено 28 минут назад пользователем Фидельма из Килдэра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KidaMasaomi 525 14 минут назад 1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал: Поставить в слайдах не "уже отменили/сохранили, а планируют сделать в ближайшее время". Как-то так: "Дориан начал свои реформы и планирует отменить рабство в ближайшие годы, но он столкнулся с сопротивлением консервативной части общества и даже его готовность использовать радикальные методы борьбы с протестами не сильно ускоряет процесс", "Мэйварис, как следует все спланировав, начала реформы, но каждые два шага вперед сопровождаются одним шагом назад, и даже влияние Адемара не убеждает всех ее противников и сомневающихся. Хотя многое уже сделано, до отмены рабства еще далеко", "Адемар пришел к власти мирным путем по воле большинства, он проводит реформы, улучшающие жизнь рабов, но тевинтерские аболиционисты недовольны осторожностью архонта и скромностью результатов его реформ. Со дня на день Адемар может получить восстание - и рабов, и драконов тени". Сюжет следующей игры делать через года три-четыре. Чуть поменять тон диалогов, сделать два-три разных побочных квеста. Показать, что каждый Архонт из "радикальных" вариантов столкнулся с проблемами из-за другой стороны: у Адемара аболиционисты, у Дориана - консерваторы, - самый просто вариант у Мэйварис, но и у нее все гладко не идет. Было бы прикольно. Чем-то напоминает мне Харроумонта и Белена, где Белены приходиться косить своих политических противников через полконтинента в ДА2, а Харроумонтовы амбадоссоры в ДАИ всё равно та же самая Хартия (комментят в Зимнем дворце, если что), что и в ДАО. Какая жалость, что мы уже не получим такую игру, в которой можно было бы говорить с венатори и злодеями, так как ни DLC, ни 5 части у нас нет. ДА2 и ДАИ-Тресспасер тем и выруливали, что можно было говорить и выбирать спасать/убивать своих антагонистов, даже если это только реакция ГГ на мир и диалоги, а не реальные последствия и выборы. До сих пор считаю пиком ролплей дизайны о выборах, как ни странно, Ведьмака 2, где в зависимости от одного выбора можно было получить абсолютно разные акты игры: одна в лагерях с Роше, другая во Флотзаме с Йорветом. Вот это был пик выбора, в отличие Минратоус/Тревизо. Можно было бы познакомить с локой и полностью её заблочить и в зависимости от этого сделать квесты с интеграцией либо к Антааму, либо к венатори, чтобы узнать больше о богах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarlaBlaise 64 6 минут назад Я устала и, похоже, бросилп игру после рекрутинга всех компаньонов. 5 минут и я не выдерживаю. Те, кто прошел это - герои. Зато вышло злое ревью от Angry Joe. Думаю, его оценка немного завышена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты