RenegadeSpectre 11 929 13 декабря (изменено) Платформы: [PC] [Xbox Series X|S] [PS5] | Жанр: RPG Разработчик: CD Projekt RED | Издатель: CD Projekt RED Дата выхода: tba «Ведьмак 4» — одиночная ролевая игра с открытым миром. Главной героиней новой саги станет Цири — наёмная охотница на чудовищ, странствующая по жестокому и мрачному миру. Видео Hide Изменено 13 декабря пользователем RenegadeSpectre 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 143 Понедельник в 06:49 41 минуту назад, elnago сказал: Правда меня тоже несколько удивляет её путь: от спасительницы миров от Белого Хлада перейти к шастанью по болотам и истреблению утопцев? Не понимаю, как это может удивлять. Как у избранной, у Цири есть куча навязанных другими людями / нелюдями обязанностей с неясным посылом и непонятной промежуточной целью с мотивационной программой уровня "Ты должна мне прямо сейчас отсосать, иначе через 500 лет, когда от твоего трупа даже мяса не останется, весь мир погибнет. Это твой долг и твоя судьба, а если не хочешь - значит в тебе нет ни капли сострадания к другим, жестокое ты чудовище!" Как у ведьмачки у Цири есть любимое дело, в котором она разбирается и которое связывает её с любимым отцом, есть вполне внятные и понятные жизненные ориентиры, есть "близость" с окружающими людьми и социумом, нет всяких говнюков, которые пытаются тебя использовать в больших хитроумных планах. В общем напоминает ситуацию из мультфильма "Мегамозг", где тамошней версии Супермена тоже надоело раз за разом спасать город. Не потому что у него нет чувства ответственности или из-за доставших его жителей, а потому что из-за этой своей "избранности" он не мог заниматься любимым делом, реализовать себя и получать удовольствие от жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 912 Понедельник в 07:23 (изменено) 1 час назад, elnago сказал: Насколько же сильная у неё была мотивация стать ведьмачкой Насколько сильной должна быть её мотивация быть спасительницей мира, в котором она видела хорошего - по пальцам одной руки сосчитать... Быть ведьмачкой в её понимании может означать, наверное, наконец быть никому ничем не обязанной, самой отвечать за свою судьбу. Плюс, мне кажется, выбор в пользу ремесла ведьмака с постоянным риском для жизни (начиная, собственно, с "травяной инициации"), адреналином и насилием в случае Цириллы может быть своего рода панцирем, защитной реакцией на многочисленные травмы, преследующие её с детства. Я думаю, от того, что она пережила в детстве, она теперь никуда не денется. Собственно, вот ещё почему ролеплей за Цириллу должен быть высоко мотивирован априори, она не белый лист, все мы знаем, как она здесь очутилась и через что прошла. Мне было бы очень интересно посмотреть на неё именно как на человека, в какой-то мере не просто ищущего своё место в мире, но и стремящегося обрести и внутренний покой, найти какие-то смыслы для себя. Изменено Понедельник в 07:24 пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 912 Понедельник в 07:28 1 час назад, elnago сказал: не могла ли она каким-то образом связаться сделкой с О'Димом и "проиграть" свою избранность Я и так в шаге от того, чтобы начать хотеть проводить некие параллели с дилогией Dishonored. Только здесь мне бы не хотелось додумывать за мотивацию той же Эмили, которая тоже как бы по всем признакам травмированный ребёнок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 680 Понедельник в 08:33 И все-таки... «Мы с отцом долго спорили, ругались, но он прав, я ничего не добьюсь и не изменю, прыгая по болотам и убивая чудовищ» (с) Цири. Следующая часть: Цири на болотах, прыгает, убивая чудовищ. Показать контент Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 980 Понедельник в 09:59 Герка в той же трёшки говорит, что на Цири невозможно было влиять, если она что-то вбила себе в голову, ничто и никто не могло заставить её изменить решение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 716 Понедельник в 12:33 3 часа назад, Dasha Past сказал: И все-таки... «Мы с отцом долго спорили, ругались, но он прав, я ничего не добьюсь и не изменю, прыгая по болотам и убивая чудовищ» (с) Цири. Следующая часть: Цири на болотах, прыгает, убивая чудовищ. Показать контент Hide Рофл тут в этом, что Императрица - это единственная концовка, в которой Цири получает развитие как персонаж. Быть ведьмачкой - это какой-то уровень подросткового хипстерства. Напомню ещё, что это также выбор, который Цири делает самостоятельно. Её никто не шантажирует и не угрожает. Просто выкладывают все карты и говорят - "принимай решение". Она и приняла. Да такое, что аж Геральт офигел. Но ненадолго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 680 Понедельник в 13:02 (изменено) 28 минут назад, Motorrunner сказал: Рофл тут в этом, что Императрица - это единственная концовка, в которой Цири получает развитие как персонаж. Быть ведьмачкой - это какой-то уровень подросткового хипстерства. Напомню ещё, что это также выбор, который Цири делает самостоятельно. Её никто не шантажирует и не угрожает. Просто выкладывают все карты и говорят - "принимай решение". Она и приняла. Да такое, что аж Геральт офигел. Но ненадолго. Не выполнила квартальный план престолонаследницы, сказали писать заявление по собственному желанию. Украла императорских коней, отдала их цыганам - и тут Эмгыр внезапно подумал, что переворот и революция для империи не такой уж плохой вариант. Или чета самой расхотелось быть императрицей, захотелось чего попроще. Можно вывести девушку из Велена, но сложнее вывести Велен из девушки. ba dum tsss Hide Вроде все имеющиеся у нас шутки пошутила, простите извините. Ну а что тут всерьез можно сказать, ждем как объяснят... Изменено Понедельник в 13:03 пользователем Dasha Past Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 912 Понедельник в 13:13 Да всё просто. Девушка быстро поняла, зачем она на самом деле нужна была биологическому отцу. А тут и обстоятельства сложились так, что и не только она это поняла, и вся его многоходов_очка окончилась очередным государственным переворотом. А там параллельно, небось, и "завоёванные" королевства Севера начали голову снова поднимать. Ну вот сгребла шмотки, заблаговременно сложенные в торбы, оседлала свою назаирскую Кэльпи и mwah... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 28 018 Понедельник в 13:45 Почему люди думают, что будет перенос решений, а не история будет идти от одной из концовок где Цири с стала ведьмачкой. Уже были какие то новости или просто все что то для себя решили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 680 Понедельник в 15:56 2 часа назад, Лелька сказал: Почему люди думают, что будет перенос решений, а не история будет идти от одной из концовок где Цири с стала ведьмачкой. Уже были какие то новости или просто все что то для себя решили? Да вроде бы говорят, что все концовки "Ведьмака 3" важны. А вот чего я не нашла, так это слов про то, что "Цири 25 лет". Может быть, я плохо искала, а может быть, в русскоязычное комьюнити опять завезли домыслы под видом факта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 888 Понедельник в 16:29 (изменено) 2 часа назад, Лелька сказал: что будет перенос решений, В прошлых частях "был", в чем тут проблема то? Изменено Понедельник в 16:30 пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 292 Понедельник в 16:31 (изменено) 1 час назад, Dasha Past сказал: А вот чего я не нашла, так это слов про то, что "Цири 25 лет". Никто не находил. Скорее всего не было. 8 часов назад, Dasha Past сказал: «Мы с отцом долго спорили, ругались, но он прав, я ничего не добьюсь и не изменю, прыгая по болотам и убивая чудовищ» (с) Цири. Ну вот с этого я пробил по лицу еще когда играл. Стесняюсь спросить, что Цири хочет изменить? Ввести гендер, учредить демократические выборы из двух кандидатов, увеличить надои, отдать землю крестьянам? Что там еще изменяют? Цири живет в реалиях средневековья(почти), при этом большую часть сознательной жизни она была беглянкой. Да и как она императорствовать будет? Империя буквально создана папкой, даже на юге он гос-ва под Нильфгард загонял, насколько я помню, в неслабой части империи он буквально сидит на штыках, никакой традиции престолонаследования нет, тут Цири даже в качестве ширмы-марионетки сомнительна, безотносительно вопросов откуда она взялась, вариант с Цирижена был еще хоть как-то реалистичен, а тут... мы типа реально чем--то правим. К слову, инклюзивность уже в третьей части появилась, и это ее часть, может неосознанная, т.е. не факт что ее специально делали, но тут вкус СДПР явно изменил. Изменено Понедельник в 16:58 пользователем FrostFox 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 4 467 Понедельник в 22:52 9 часов назад, Лелька сказал: Почему люди думают, что будет перенос решений, а не история будет идти от одной из концовок где Цири с стала ведьмачкой. В одном из первых интервью говорили о новых игроках. У меня например они плохо сочетаются с тем что было ранее. Флешбеки такие та-дам-бумс. Но вообще откуда-то форсится вот подобное, непонятно откуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kωμωδία 109 Понедельник в 23:01 Собственно наглядная демонстрация почему Цири никакое испытание травами не нужно: Сначала надо Цири "занерфить" до уровня простого истока, а уже потом делать ведьмаком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 912 Понедельник в 23:58 7 часов назад, Dasha Past сказал: А вот чего я не нашла, так это слов про то, что "Цири 25 лет". косвенно, отсюда Цитата Can you talk about how many years after The Witcher 3 we are here? Obviously, Ciri looks a little bit older, so we can assume it's a fair bit afterwards - can you say exactly how long? Sebastian Kalemba: We cannot say exactly how long, but we can say 'a few' [years], that's for sure. And yeah, I would keep it at that. Weber: Yeah, a few years, basically. Kalemba: A few years. [laughs] Чё-т эти смешки напрягают... Как и эти полупрозрачные намёки, что они с Сапковским прохладные (но лучшие!) друзья. Цитата A few years, okay. You mentioned Andrzej Sapkowski - what does his involvement look like with The Witcher 4? Do you speak with him directly, do you run things by him, or is it totally hands off? Kalemba: Actually, he's hands off. But, you know, he's not [involved] in the form of a consultant or whatever, but we have a great relationship with him. So we meet with Andrzej Sapkowski from time to time, discuss things. But generally, there is a great trust between us when it comes to dealing with this world. And I believe we are perfectly calibrated when it comes to the framing. Weber: Yeah, and but I can also say, I think, as someone who joined the company as a Witcher fan, when Andrzej visited us some time ago in the studio, and we got to actually show him some of the things that we do, I can say that was a very happy day. I think for everyone. Kalemba: Yeah, he simply enjoyed [seeing what CDPR was making]. Does he 'approve' of Ciri being a fully fledged witcher? I ask as it's a bit of a discussion point with fans at the moment, about whether she is or she isn't officially a witcher, whether she goes through the Trial of the Grasses [CDPR has confirmed that she does, in the time before The Witcher 4]. Has he explicitly said, say, 'yes, that's absolutely fine'? Weber: I mean, I can actually give you a very good answer, because it's the answer that Andrzej Sapkowski usually gives: the answer is in the books. And in the books, Andrzej Sapkowski called Ciri a witcher multiple times, and Geralt called Ciri a witcher in the books too. So I think that basically says what Andrzej Sapkowski thinks about the topic. Короче, Цирилла заявит о собственной небинарности, а раз небинарная, то и не женщина, т.е. может стать ведьмаком. Показать контент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 3 101 вчера в 00:10 (изменено) 1 час назад, Mustard Seed сказал: Чё-т эти смешки напрягают... Мне сейчас даже подумалось, а не перенесли ли они действия аж во времена Нимуэ, лет на 150 вперед. В принципе, чего бы и нет? По "Сезону гроз" Гербельт сотню лет, как минимум, ещё точно прожил. Сразу отпала бы куча вопросов с переносом решений: 1) За такой срок империи образуются и распадаются, так что свести северные королевства к единому ворлдстейту - плёвое дело. 2) Трисс умерла от старости (напомню, она не может употреблять магические эликсиры), потому Гервант это дело отметил помянул её в ближайшем кабаке да и вернулся к своей родной старушке. 3) Ну и вряд ли у кого возникнут вопросы, почему это Циря спустя полтора века не на нильфгаардском престоле, которого к этому времени вполне уже может даже и не быть. Изменено вчера в 01:53 пользователем Antumnos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 912 вчера в 02:11 (изменено) 2 часа назад, Antumnos сказал: Ну и вряд ли у кого возникнут вопросы, почему это Циря спустя полтора века всё ещё таскает с собой два меча, а не аркебузу? Вообще-то возникнут... Там в этом вся мякотка же и была. Мир неуклонно развивался, за полтора века промысел ведьмака вообще должен был сойти на нет за отсутствием спроса, если не случилось ещё какого-нибудь Сопряжения Сфер. Или если, например, ввиду развития того же мореплавания, какую-нибудь заразу не привезли из-за океана. Но сам факт того, что они не хотят отвечать на банальный вопрос о возрасте героини, равно как и о том, как она, собственно, стала ведьмачкой, говорит о том, что это или два спойлерных момента, имеющих значение для будущего сюжета, или два момента, над которыми они ещё нихера не думали и поэтому хотят оставить себе руки развязанными, или эти два момента, которые абсолютно точно не оставят комьюнити "равнодушными" и могут нарисовать у них на лбу мишень. Игра выйдет через несколько лет, и хер пойми, какие тогда будут в моде тренды, а флопнуться со своей флагманской игрой для CDPR означает множество неприятных вещей... Изменено вчера в 02:20 пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 3 101 вчера в 02:20 (изменено) 13 минут назад, Mustard Seed сказал: если не случилось ещё какого-нибудь Сопряжения Сфер Так вроде и случилось, когда ельфы свалили в другой мир. Произошло это как раз в промежутке между финалом "Владычицы" и посиделками Нимуэ с Кондвирамурсой эти же 150 спустя. А новую школу Рыси как раз одержимая ведьмаками Нимуэ вполне и могла основать, куда прогрессивненько берут всех, независимо от пола. Ну и развитие науки позволило усовершенствовать травяное испытание, сведя риск к минимуму. 13 минут назад, Mustard Seed сказал: Игра выйдет через несколько лет Вот, кстати, не факт. Они, помнится, говорили, что не повторят ошибок киберпука и будут анонсировать игори ближе к релизу. Так что мб даже в следующем году и выйдет. Ну или в 26-ом. Изменено вчера в 02:24 пользователем Antumnos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 912 вчера в 02:27 4 минуты назад, Antumnos сказал: Так вроде и случилось, когда ельфы свалили в другой мир. Ну, если Цирилла отсрочила приход Белого Хлада, то эльфы могли обойтись своими силами и без всякого Сопряжения, которое, как я понял, событие довольно стихийное, как комета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frag 13 вчера в 02:38 (изменено) В 22.12.2024 в 20:16, DedushkaZedd сказал: Я все еще не против женщины ГГ, и даже не против ведьмачки. Не вижу препятствий этому даже в контексте лора. Но именно Цири? Не. Не с ее бэкграундом, не с ее ролью в серии и мире уж точно не с ее четким, прописанном характере и мировоззрении. Тут уже не тоже самое, что первый Ведьмак и перезапуск концовки книги, с нейтральным ведьмаком, который лютая флегма. Собственно сам выбор Цири, как к нему не относись, но лично для меня и является ярким маркером потери Редов яиц и творческой смелости. По крайней мере таковы ощущение на данную минуту. Что в двойне странно, так как они реально справлялись до сих пор. И даже там (Киберпанк), где это априори и номинально куда сложнее, чем с родным Ведьмаком. Сагу со своим ведьмаком где то в далекие времена расцвета ведьмаков всегда можно сделать, а если хочешь сделать трилогию про Цири, желательно это делать после 3 части, пока она еще жива в памяти. Люди уже шизанулись в другую сторону с этой истерией про повесточку, из каждого мелкого инфоповода устраивая панику. Хотя из того что я вижу, студия горит вселенной Ведьмака и до сих пор воспринимают игру с энтузиазмом, а не делают из серии конвеер или относятся сугубо как к работе и способу зарабатывания бабок. Так что игра должна получиться как минимум не плохой, имхо. 20 часов назад, elnago сказал: Примерно так, она родилась в 1252, а Дикая Охота это 1272-75 гг. Правда меня тоже несколько удивляет её путь: от спасительницы миров от Белого Хлада перейти к шастанью по болотам и истреблению утопцев? Насколько же сильная у неё была мотивация стать ведьмачкой На правах безумных гипотез: не могла ли она каким-то образом связаться сделкой с О'Димом и "проиграть" свою избранность Да тут же все проще. Вся эта Старшая Кровь и обилки Цири были для нее всегда проклятьем, а не даром еще с книг, где она добровольно от них отказалась в какой то момент, ибо они для нее и ее близких всегда оборачивалось лишь несчастьем. А ведьмачьи мутации видимо для нее стали способом убить или нивелировать эту старшую кровь, чтобы когда она стала обычной ведьмачкой, потеряла интерес для сильных мира сего типа Эредина или Вильгефорца с книг использовать ее в своих целях. Еще же с книг по пророчеству она должна была родить какого то демиурга, который должен был уничтожить мир, из за чего ее хотел поиметь Эмгыр, но пройдя мутации, она теперь стала бесплодной и в этом плане свою ценность потеряла. Но видимо даже мутации ей с этим не помогли или помогли временно, потому что монстр в трейлере ей говорил, что ей типа не сбежать от судьбы. Поэтому на этом скорее всего и будет строиться сюжет, как она будет бежать от того, кто она есть, но судьба ее в итоге все равно настигнет. Изменено вчера в 02:58 пользователем frag 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 912 вчера в 02:45 22 минуты назад, Antumnos сказал: Так что мб даже в следующем году и выйдет. Ну или в 26-ом. Они делают игру на UE5, при этом сильно кастомизируя его с помощью инженеров из Эпик Геймс (может, ещё и ими же частично прспонсировано за частичную эксклюзивность в EGS? вот будет умора). Никакими двумя годами тут не пахнет. Они её сейчас просто анонсировали, двигать её они будут вот когда созреет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 328 вчера в 05:50 3 часа назад, frag сказал: Хотя из того что я вижу, студия горит вселенной Ведьмака и до сих пор воспринимают игру с энтузиазмом, а не делают из серии конвеер или относятся сугубо как к работе и способу зарабатывания бабок. Ну а это уже наивно, и больно ударит в итоге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 333 вчера в 06:09 3 часа назад, frag сказал: Хотя из того что я вижу, студия горит вселенной Ведьмака и до сих пор воспринимают игру с энтузиазмом Они не команда энтузиастов, времена первого Ведьмака прошли. После КП2077 они сами уже почти корпорация. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 912 вчера в 07:09 50 минут назад, Tanatos сказал: После КП2077 они сами уже почти корпорация. Не настолько, чтобы обделаться с продажами следующего "Ведьмака" и тем более - чтобы преисполниться и начать учить игроков правде жизни. Оффтоп но мне любопытно, что там за амбициозная фентезийная экшн-ролевка, которую разрабатывают Techland. "Те другие поляки" понемногу в затылок CDPR начинают дышать, а где-то даже наоборот. Но при этом ниже травы, тише воды себя ведут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 716 20 часов назад 12 часов назад, Antumnos сказал: 2) Трисс умерла от старости (напомню, она не может употреблять магические эликсиры), потому Гервант это дело отметил помянул её в ближайшем кабаке да и вернулся к своей родной старушке. неприемлемо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты