Kamoran 474 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 11 июля 1 час назад, Эри сказал: вот тут натестериовали Итоги первого дня: - Добавлен выбор режима экрана (оконный, безрамочный, полноэкранный) - Поправлены несколько экранов из которых нельзя было выйти - Исправлена ошибка контроллера которая позволяла игроку прыгать во время фейда диалога - Исправлено неверное поведение при присяде на берегу - Добавлена отсечка в настройках на случай проблем при новых графических настройках - Кнокнутный герой теперь с 1хп вместо 0 - Добавлен ползунок для сенсы мышкой (пока только в игре) - Поправлен неверный скейл управления мышью и геймпадом (в меню в игре работали по разному) - Исправлена ситуация где игрок с мечом в руках стартует катсцену и не может потом убрать его - Частично исправлены колизии в которых герой может застрять (в процессе)- - Скорректирован IK ног в некоторых ситуациях (в процессе) - Исправлена ситуация где можно зайти в дом до сдачи мешочков Лису - Убрать NOTCRAFTED меч из сумки Нереста - Исправлены некоторые места в которых можно подбирать лут через стены - Исправлена ошибка при клике загрузки на пустой слот - Добавлены экстра-баунды в гроте - Исправлена наложение UI при чтении книги и получения уровня - Исправлены колизии которые мешали дальнобойному оружию наносить урон - Исправлена ошибка из-за которой в инвентаре не отображались вещи, а при загрузке и в меню не отображался герой Через 30 минут будет первый хотфикс. Игра как на что похоже больше из рпг ? Сюжет интересный и геймплей не как Готика надеюсь унылая и с убогими боями ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 582 11 июля Только что, Мейс сказал: Игра как на что похоже больше из рпг ? Сюжет интересный и геймплей не как Готика надеюсь унылая и с убогими боями ? Это у меня муж играет. Ему нравиться, а мне романов нет иду мимо часто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 11 июля 17 минут назад, Эри сказал: Это у меня муж играет. Ему нравиться, а мне романов нет иду мимо часто. Ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 620 Суббота в 10:02 12 часов назад, Мейс сказал: Игра как на что похоже больше из рпг ? Сюжет интересный и геймплей не как Готика надеюсь унылая и с убогими боями ? Сюжет пока не продвинулся, сказать не могу. Бои такие дубовые что в них не хочется вступать, но я вспомнил трюк из Готики и приманивал мобов к NPC, благо опыт за непрямое убийство всё равно идёт. Впрочем, игра честно предупреждает в обучении, что в бою вы пока полный лох, а далее в прокачке уже видны новые элементы, вроде тарана плечом и других активных навыков. Некие Готическо-Ризеновские мотивы присутствуют, потенциал есть, но пока что всё дико сыро, багов с одной стороны мало, с другой если уж попадаются, то до уровня невозможности дальше играть, пока игру не перезапустишь, да и управление кривовато, вот кто додумался на левую кнопку мыши поставить вход в боевой режим, а не взаимодействие с предметом/персонажем? Пока от души посмеялся в геймплейном моменте, где игра подсказывает как использовать спринт, через два метра от этого лужа, где ГГ при спринте подскальзывается и ругаясь падает лицом в грязь) Общие впечатления от отрезка скорее да чем нет, но это ещё надо сильно полировать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 480 Суббота в 11:57 14 часов назад, Эри сказал: а мне романов нет иду мимо часто. Свет, дай мне сил. К слову, если кто-то хочет прикоснуться, могу поделиться приглашением "для друзей". Мне оно без надобности потому что, ну, у меня нет друзей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 474 Суббота в 16:45 Тоже побегал плейтест. Я как-то думал что игра уже ближе к готовности, а от оно как. Пока все очень сыро, конечно. Но из того что работает и что можно оценивать в отрыве от технического состояния, мне в принципе почти все зашло. Что не зашло - так это пролог, дурацкие обучающие базовой-базе квестики, да и завязка с внезапными разбойниками которые перебили отряд рыцарей тоже немного сомнительно выглядит. Но ладно. Основная локация, в которой мы после нападения крутимся, - это прям видно что захолустье и почти дикие земли, потому и квестики от встречных персон достаточно простые и обучают основным механикам, в целом выполнены на уровне готик и ризена. по мне так пролог можно было подсократить, а все необходимое обучение перенести сюда. Опять же, квесты - далеко не уровень архолоса или кингдом кама, но можно сделать скидку на то что это начальная глухомань, возможно в городе всё будет интересней. А вот сама локация очень даже - большая, много интересных мест, правда я сильно не качался(не вижу смысла в плейтесте на долго зависать) так что много мест с высокоуровневыми мобами просто пропустил, но даже потому что есть погулять и поисследовать было интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты