Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

1 час назад, Эри сказал:

вот тут натестериовали

Итоги первого дня:

- Добавлен выбор режима экрана (оконный, безрамочный, полноэкранный)
- Поправлены несколько экранов из которых нельзя было выйти
- Исправлена ошибка контроллера которая позволяла игроку прыгать во время фейда диалога
- Исправлено неверное поведение при присяде на берегу
- Добавлена отсечка в настройках на случай проблем при новых графических настройках
- Кнокнутный герой теперь с 1хп вместо 0
- Добавлен ползунок для сенсы мышкой (пока только в игре)
- Поправлен неверный скейл управления мышью и геймпадом (в меню в игре работали по разному)
- Исправлена ситуация где игрок с мечом в руках стартует катсцену и не может потом убрать его
- Частично исправлены колизии в которых герой может застрять (в процессе)-
- Скорректирован IK ног в некоторых ситуациях (в процессе)
- Исправлена ситуация где можно зайти в дом до сдачи мешочков Лису
- Убрать NOTCRAFTED меч из сумки Нереста
- Исправлены некоторые места в которых можно подбирать лут через стены
- Исправлена ошибка при клике загрузки на пустой слот
- Добавлены экстра-баунды в гроте
- Исправлена наложение UI при чтении книги и получения уровня
- Исправлены колизии которые мешали дальнобойному оружию наносить урон
- Исправлена ошибка из-за которой в инвентаре не отображались вещи, а при загрузке и в меню не отображался герой

Через 30 минут будет первый хотфикс.

Игра как на что похоже  больше из рпг ? Сюжет интересный и геймплей не как Готика надеюсь унылая и с убогими боями ?

Поделиться сообщением

Только что, Мейс сказал:

Игра как на что похоже  больше из рпг ? Сюжет интересный и геймплей не как Готика надеюсь унылая и с убогими боями ?

Это у меня муж играет.   Ему нравиться,  а мне романов нет иду мимо часто.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Эри сказал:

Это у меня муж играет.   Ему нравиться,  а мне романов нет иду мимо часто.

Ясно.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Мейс сказал:

Сюжет пока не продвинулся, сказать не могу. Бои такие дубовые что в них не хочется вступать, но я вспомнил трюк из Готики и приманивал мобов к NPC, благо опыт за непрямое убийство всё равно идёт. Впрочем, игра честно предупреждает в обучении, что в бою вы пока полный лох, а далее в прокачке уже видны новые элементы, вроде тарана плечом и других активных навыков. Некие Готическо-Ризеновские мотивы присутствуют, потенциал есть, но пока что всё дико сыро, багов с одной стороны мало, с другой если уж попадаются, то до уровня невозможности дальше играть, пока игру не перезапустишь, да и управление кривовато, вот кто додумался на левую кнопку мыши поставить вход в боевой режим, а не взаимодействие с предметом/персонажем?
Пока от души посмеялся в геймплейном моменте, где игра подсказывает как использовать спринт, через два метра от этого лужа, где ГГ при спринте подскальзывается и ругаясь падает лицом в грязь)
Общие впечатления от отрезка скорее да чем нет, но это ещё надо сильно полировать.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Эри сказал:

а мне романов нет иду мимо часто.

eefe9ac4dc14bcd8af5e28bfaace5931.jpg.0d8cb896229632ba991cafbfd2321b67.jpg  Свет, дай мне сил.

К слову, если кто-то хочет прикоснуться, могу поделиться приглашением "для друзей". Мне оно без надобности потому что, ну, у меня нет друзей.

Поделиться сообщением

Тоже побегал плейтест. 

Я как-то думал что игра уже ближе к готовности, а от оно как. Пока все очень сыро, конечно.
Но из того что работает и что можно оценивать в отрыве от технического состояния, мне в принципе почти все зашло. 

Что не зашло - так это пролог, дурацкие обучающие базовой-базе квестики, да и завязка с внезапными разбойниками которые перебили отряд рыцарей тоже немного сомнительно выглядит. Но ладно.

Основная локация, в которой мы после нападения крутимся, - это прям видно что захолустье и почти дикие земли, потому и квестики от встречных персон достаточно простые и обучают основным механикам, в целом выполнены на уровне готик и ризена. по мне так пролог можно было подсократить, а все необходимое обучение перенести сюда.  Опять же, квесты - далеко не уровень архолоса или кингдом кама, но можно сделать скидку на то что это начальная глухомань, возможно в городе всё будет интересней.

А вот сама локация очень даже - большая, много интересных мест, правда я сильно не качался(не вижу смысла в плейтесте на долго зависать) так что много мест с высокоуровневыми мобами просто пропустил, но даже потому что есть погулять и поисследовать было интересно.

Поделиться сообщением

Пять обосранных портков из пяти.

Буду играть дальше.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lian сказал:

Пять обосранных портков из пяти.

Буду играть дальше.

я подожду релиза, но у меня уже ноябрь прям плотный.

Поделиться сообщением

Когда пытались сделать Готику, а вышел Элекс. 

И это не так уж плохо. Всем нам нужен Элекс в эти дождливые осенние деньки. 

Поделиться сообщением

Скажите кто играл игра реально сборная солянка всех минусов Готики- боевка и сложность, запутанные квесты без маркеров делающие игру не интересной и слабой рпг ?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Мейс сказал:

Скажите кто играл игра реально сборная солянка всех минусов Готики- боевка и сложность, запутанные квесты без маркеров делающие игру не интересной и слабой рпг ?

Играл в тестовую версию часа 2, бросил из-за мыльной картинки. Причем от мыла не спасло даже отключение сглаживание и переход на 2к монитор. Может поправили конечно сейчас уже. В целом игра на 6-7 баллов, если любишь РПГ - можно попробовать. Текстом нормальная даже (судя по 2 часам), они тут на порядок лучше чем например в Граале.

Поделиться сообщением

Собрать обгаженные штаны деда, послушать пространные монологи озвученные и написанные профессиональными программистами, найти колесо, бутылку самогона, лутануть сундук. 

Готику по боевке напоминает отдаленно, маркеров нет. 

Поделиться сообщением

Хз как остальным, мне лично напомнило российские игры нулевых ("камень я не дам" и прочее) по вайбам. В смысле любительский проект, ребята очень стараются, озвучено профессиональными программистами. И не сказать, что это плохо. Я не относилась к ней серьезно - и меня демка развлекла и оставила в целом приятные впечатления, несмотря на кривую боевку и кулстори-портянки неписей. Открытый мир позволяет абьюзить механики - очень увлекательно, например, стравливать боссов между собой и делать ставки, кто выиграет.

Жирный минус - лута маловато, моя лутянка заставляла меня обшаривать каждый угол, а там ничего нет, кроме пустых бутылок. Симулятор бомжа какой-то. Не побуждает к исследованиям(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...