RuzMad 6 657 Вторник в 15:05 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: TBA История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. Видение Hide Флэшбеки Hide 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 358 Вторник в 16:46 Для игры с кинематографичной и, судя по всему, личной историей, идея заданного персонажа мне кажется хорошей, нинаю че вы. Пока выглядит интригующе. Идея с течением времени сама по себе нравится, но не понятно как будет реализована. Они называют игру песочницей, но будет ли такая механика дружить с геймплеем песочницы - хз. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 925 Вторник в 16:49 7 минут назад, Tanatos сказал: Не, не моё. Я не про ваши вкусы, а про сексапильных вампирш ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 164 Вторник в 16:58 Про голод интересно. Мой доктор Рид в Вампире в одной из проходок перегрыз весь город. Люблю вот эти замуты с "темной стороной". Надеюсь, в конце можно будет встать на сторону вампиров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 591 Вторник в 17:02 36 минут назад, Tanatos сказал: Сексапильных вампирш в ГГ не было со времён Blood Rayne, так что я бы тоже предпочел жГГ. Хоть бы во второстепенных персонажах встретить тогда. В Code Vein ещё можно было сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 439 Вторник в 17:06 Понравилось. Заинтересовали. Буду наблюдать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 934 Вторник в 17:55 Отличная атмосфера и сеттинг, сейчас достойных игр на вампирскую тематику очень сильно не хватает, а тут прям есть надежда на годноту. Жду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 976 Среда в 00:16 7 часов назад, Ligade сказал: А это тогда что за кунг фу панда? 7 часов назад, Dasha Past сказал: Ну, вообще для вампиров другие расы в таком сеттинге, пожалуй, позволительны. Если бессмертные существа коммуницируют друг с другом тысячелетиями, у них и монголы, и индусы могут оказаться в свите самого древнего упыря. Это обычный половец из учебника истории... У меня претензия к роже этого ГГ пока. Сделать Цириллу главной героиней следующей титульной части "Ведьмака" - это "фи, они вообще не стараются, по безопасному маршруту пошли". Сделать героем "спиноффа" "Ведьмака" (кровососам надоело сидеть в Ташкенте, они всем табором приехали в Велен спустя пару веков и после очередной войны с нильфами) чувака буквально с внешностью молодого Геральта - это "ну вы же понимаете, им же как-то надо продать игру". Как минимум, редактор персонажа нужен, я считаю. Да и жГГ нормально зашла бы, если бы "ветераны" не зассали сексизм в игру ввести. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 976 Среда в 00:55 (изменено) Ну и, я надеюсь, как-то объяснят, зачем в пусть и альтернативной Восточной Европе 14-го века католические костёлы стоят давними развалинами и могилки на погосте все перекосились. Заодно пусть объяснят, зачем паренёк схватил свою покрытую бубонами сестрёнку (дочь?) и куда побежал посреди ночи и бушующей чумы, и где собрался искать помощи и спасения от чистки. И зачем стал просить помощи у нечисти (и даже как будто не совсем удивился устроенной показательной резне). Есть смутное подозрение, что он по умолчанию "нетакусик" и уже имел сношения с нечистой силой ввиду каких-то особенностей (экс-ЦДПР высморкаются на ботинки ещё и Arkane с их игрой про Блейда?). Или всё проще: его самого точно так же когда-то "спасли" и на момент начала игры он уже помеченный, и вот настало время раздуплиться на полную. Объяснения также требует эта позиция вампиров: дескать, дождались, пока люди ослабли из-за феодальных войн и бушующей чумы (и всё это в одно время) и решили вылезти и захватить власть над... чем? Над вымирающей популяцией кметов? Мне кажется, протагониста следовало вывести за скобки легкой сценарно обусловленной имбецилии (но читать он, по-любому, умеет) и сделать каким-нибудь молодым княжичем (бастардом) здешних земель и как-то по-другому обставить обретение им статуса гуля. Я думаю, у героя благородного происхождения есть некий вес и величина в данном сеттинге, некий ресурс что-то решать. И, главное, это объяснило бы, зачем он понадобился кровососам. Изменено Среда в 02:27 пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 3 344 Среда в 02:53 2 часа назад, Mustard Seed сказал: У меня претензия к роже этого ГГ пока Если побрить налысо, то вполне сойдёт и за Гаэтана отдалённо. Так что надеюсь, в игре будут цирюльники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 976 Среда в 03:12 10 минут назад, Antumnos сказал: Так что надеюсь, в игре будут цирюльники без кошек, собак и лошадей там всяких. По-любому же учуят. Хотя учитывая, как в геймплейных кадрах он флексит паркуром и когтистой лапой, всем, наверное, похер давно, доедайте уже... Геймплей, кстати, судя по всему всё тот же Veilguard God of War. А показанный босс - что-то из Lies of Pi или Steelrising (примерно то, что ожидаешь видеть в "Трансильвании" 14го века, да). Того и гляди, где-нибудь мелькнёт чувак в кожаной шляпе с лицом Хью Джекмана (имею только "за"). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 838 Среда в 04:18 3 часа назад, Mustard Seed сказал: Как минимум, редактор персонажа нужен Упаси нас от этого Господь... Это же убийство личности в 99% случаев. 3 часа назад, Mustard Seed сказал: Ну и, я надеюсь, как-то объяснят, зачем в пусть и альтернативной Восточной Европе 14-го века католические костёлы стоят давними развалинами и могилки на погосте все перекосились. Заодно пусть объяснят, зачем паренёк схватил свою покрытую бубонами сестрёнку (дочь?) и куда побежал посреди ночи и бушующей чумы, и где собрался искать помощи и спасения от чистки. И зачем стал просить помощи у нечисти (и даже как будто не совсем удивился устроенной показательной резне). Есть смутное подозрение, что он по умолчанию "нетакусик" и уже имел сношения с нечистой силой ввиду каких-то особенностей (экс-ЦДПР высморкаются на ботинки ещё и Arkane с их игрой про Блейда?). Или всё проще: его самого точно так же когда-то "спасли" и на момент начала игры он уже помеченный, и вот настало время раздуплиться на полную. Объяснения также требует эта позиция вампиров: дескать, дождались, пока люди ослабли из-за феодальных войн и бушующей чумы (и всё это в одно время) и решили вылезти и захватить власть над... чем? Над вымирающей популяцией кметов? Мне кажется, протагониста следовало вывести за скобки легкой сценарно обусловленной имбецилии (но читать он, по-любому, умеет) и сделать каким-нибудь молодым княжичем (бастардом) здешних земель и как-то по-другому обставить обретение им статуса гуля. Я думаю, у героя благородного происхождения есть некий вес и величина в данном сеттинге, некий ресурс что-то решать. И, главное, это объяснило бы, зачем он понадобился кровососам. Мне кажется, что если так докапываться до каждой мелочи, можно уничтожить все что угодно еще "не подлете", то есть по первому же трейлеру. Неужели общее впечатление после трейлера настолько негативное, что хочется аннигилировать увиденное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 976 Среда в 04:39 11 минут назад, Dasha Past сказал: Неужели общее впечатление после трейлера настолько негативное, что хочется аннигилировать увиденное? Нет, конечно. То, что я, что называется, жопу тут рву со своими замечаниями, значит, что мне небезразлично увиденное и надо больше инфы, и ещё так это помусолить, помусолить... 13 минут назад, Dasha Past сказал: Упаси нас от этого Господь... Это же убийство личности в 99% случаев. Собственно, мне для этого и нужен редактор внешности персонажа (фиксированного). Я в некотором роде лукист, и мне надо, чтобы поступки и слова героя сливались в единый для меня образ с его внешностью. Увиденный меня пока не вдохновляет, ну да я ещё ничего толком не знаю ни о поступках, ни о словах... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 453 Среда в 05:42 4 часа назад, Mustard Seed сказал: Объяснения также требует эта позиция вампиров: дескать, дождались, пока люди ослабли из-за феодальных войн и бушующей чумы (и всё это в одно время) и решили вылезти и захватить власть над... чем? Над вымирающей популяцией кметов? Это пока самое странное здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 838 Среда в 05:57 Да ладно вам, как раз появление вампиров во время чумы выглядит довольно разумным шагом. А то вот чума закончится, начнут плодиться людишки, новые технологии изобретать - и поди их тогда подчини... Не, давайте сейчас, пока они немощные. Я только не поняла, будут ли вампиры захватывать весь мир, или только Восточную Европу. В Вархаммер фэнтези был похожий сюжет, когда Влад фон Карштайн захватил власть в одной из провинций империи людей. А потом он троллил императоров, что, мол, налоги-то у него намного меньше, чем в Империи, ну и кто здесь злодей? Если мне память не изменяет, у него и порядок был железный, т.к. правонарушителей съедали. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 976 Среда в 06:14 (изменено) 20 минут назад, Dasha Past сказал: Да ладно вам, как раз появление вампиров во время чумы выглядит довольно разумным шагом. Ткну здесь оттопыренным мизинцем в Vampyr-мой-Vampyr, в которой перед протагонистом стояла прямая задача разобраться с причинами появления испанки (оказавшимися сверхъестественными) и, если ролеплей позволяет, покончить с эпидемией. Причём поставлена была именно тем, кто героя обратил (вот где был альфа-кровосос, буквально перешедший на иную стадию эволюции). Вот если выяснится, что мор в Европе был не "естественного" происхождения, и упырям он тоже не нужен (особенно, теперь), тогда было бы нормально. Но чё-т местный "патриарх" не внушает доверия в плане своей адекватности и рассудительности. Да и ГГ, буде он обычным деревенским пацаном, как будто и не тянет на решалу. Недаром в самой фабуле сказано, что он семью свою спасает (надеюсь, не так, как он спас ту козявку из трейлера). Ещё бы понимать, от чего и/или кого спасает. От чумы? От Инквизиции? От кровопийц? Изменено Среда в 06:17 пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 838 Среда в 06:33 16 минут назад, Mustard Seed сказал: Ткну здесь оттопыренным мизинцем в Vampyr-мой-Vampyr, в которой перед протагонистом стояла прямая задача разобраться с причинами появления испанки (оказавшимися сверхъестественными) и, если ролеплей позволяет, покончить с эпидемией. Причём поставлена была именно тем, кто героя обратил (вот где был альфа-кровосос, буквально перешедший на иную стадию эволюции). Вот если выяснится, что мор в Европе был не "естественного" происхождения, и упырям он тоже не нужен (особенно, теперь), тогда было бы нормально. Но чё-т местный "патриарх" не внушает доверия в плане своей адекватности и рассудительности. Да и ГГ, буде он обычным деревенским пацаном, как будто и не тянет на решалу. Недаром в самой фабуле сказано, что он семью свою спасает (надеюсь, не так, как он спас ту козявку из трейлера). Ещё бы понимать, от чего и/или кого спасает. От чумы? От Инквизиции? От кровопийц? Много вопросов для трейлера, который всего лишь показывает сеттинг, героев и общее настроение. На часть вопросов и вовсе ответ может быть дан только в финале игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 153 Среда в 07:35 6 часов назад, Mustard Seed сказал: Заодно пусть объяснят, зачем паренёк схватил свою покрытую бубонами сестрёнку (дочь?) и куда побежал посреди ночи и бушующей чумы, и где собрался искать помощи и спасения от чистки. А что тут объяснять? Свечерело, народ в деревне разбрёлся по домам. А тут санитары подъехали, убедились, что деревня заражена, и давай всё жечь. Другого способа и тогда не было, да и сейчас по большому счёту нет. Малый подхватил сестрёнку и утёк в лес в том направлении, где была щель в оцеплении. Его заметили и погнались. Всё, вроде бы, логично. А дальше то ли его кривая к погосту вывела, то ли его туда сознательно гнали - это уже и не важно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 976 Среда в 07:48 1 минуту назад, VlReaderr сказал: Всё, вроде бы, логично Ты не понял, что нужно объяснить. ЗАЧЕМ он это делает? Она вся в бубонах. Даже если предположить, что он таки вынесет малявку из оцепления живой и доберется до "цивилизации", что его там ждёт? Посадка на кол, после логичного сожжения источника заразы, закутанного в одеяльце? Или он как добрый христианин не понимает, что разносит чуму? Я слыхал, что он причитал, что у неё всего лишь жар (с язвами на лице). Тут одно объяснение, огибающее простое объяснение банальной глупостью персонажа: он знал куда он шёл и чьей помощи намерен просить в тех руинах. А дальше уже догадки, с чего он взял что тут ему помогут. Самая очевидная: свидетельства того, что кому-то уже "помогли" (вот хотя бы ему самому). Я обратил внимание, что он в смятении во время резни, но как будто бы не в смертельном ужасе (по-хорошему, там три реакции у нормального человека должно было быть: обосраться со страху, бежать сломя голову или потерять сознание). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 153 Среда в 07:49 (изменено) Судя по утечкам, это должна быть прям сугубая песочница без основной сюжетной линии, но каким-то образом реагирующая на любые действия протагониста. Вплоть до выставления антагонистом... блок-постов, которые придётся... зачищать. И этот антагонист - древний вампир. Уж не тот ли, который в трейлере? Вроде бы, любой непись, даже квестодатель, даже дружелюбный, может в процессе погибнуть, в том числе от клыков протагониста. И это, естественно, перемешает всю картину мира и способы выполнения очень оригинальной главной задачи по спасению семьи. Утверждается, что никакие два прохождения не будут одинаковыми. Вот на этом месте и находится главное сомнение. Слишком дорого сделать кинематографичным вариативный мир, учитывающий кучу возможных выборов, в том числе и бессознательных. Обычно в катсценах реализуют два-три главных коридора, а протагониста силком в них загоняют. То есть, либо очень ограниченная вариативность, либо просто слайды с результатами многочисленных выборов, либо ИИ-генерация. 34 минуты назад, Mustard Seed сказал: ЗАЧЕМ он это делает? Она вся в бубонах. Даже если предположить, что он таки вынесет малявку из оцепления живой и доберется до "цивилизации", что его там ждёт? Это ж тёмный деревенский паренёк. Он думает, что положит её в спокойном месте, будет вытирать ей лицо, искренне молиться, и бог смилостивится. Или дьявол. Зачем изобретать дополнительные сущности? Изменено Среда в 08:23 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 976 Среда в 07:58 4 минуты назад, VlReaderr сказал: Зачем изобретать дополнительные сущности? Смерть как не хочется играть за тупого по дефолту персонажа. Оно и понимаемо, конечно, времена были тяжёлые, всё такое. Я, в общем, поэтому солился на то, что протагонист не знатного происхождения с куда более логичной завязкой и, наверное, большей свободой действия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 153 Среда в 08:02 Только что, Mustard Seed сказал: Смерть как не хочется играть за тупого по дефолту персонажа. Само собой. Но это ж, вроде, RPG. Поэтому начинаешь всегда за тупого, ограниченного рукожопа, потом (за месяц!) прокачиваешься либо в магистра всех наук, либо в чемпиона всех единоборств, либо в незаметного и всепроникающего ниньзю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 486 Среда в 08:07 3 часа назад, Dasha Past сказал: Упаси нас от этого Господь... Это же убийство личности в 99% случаев. Но почему? Та же Ви вышла охрененной в женском варианте благодаря озвучке. Хотя на этом форуме было для меня некоторым шоком узнать, что у кого-то она безликая. Или мВи. Хотела еще притащить жГГ из соседней Bloodlines 2, типа там же не постеснялись, посмотрим как они справятся. И тут я многое вспомнила и осознала для себя :D С жГГ ведь столько проблем: с одной стороны будут говорить, что она страшная (это история про меня и протагонистку второго бладлайнс, я не могу на нее без слез смотреть), а сделать ее слишком красивой - будут говорить, что ты клятый сексист. Поэтому только мужской протагонист - избавление от головной боли и волн хейта для разработчиков. А еще можно вспомнить дефолтный вариант фемВи - неказистая девочка со смешной прической. Очень редко ее вижу на скринах, зато реддит регулярно меня забрасывает скринами секси-красоток с идеальными лицами и телами. Да и сама бы я ни за что не стала бы играть за дефолтный вариант, зато свою лепила пару часов в редакторе и до сих пор нежно люблю. Плюс я тут внезапно открыла для себя, что Койен и ГГ из бладлайнс выглядят, как родственники будто по одним метрикам делали. Показать контент Hide Причем не сказать, что это плохо, они оба мне нравятся и не вызывают отторжения... в отличие от Цири или жГГ из Бладлайнс. И играть мне хочется именно за этих парней. Так что окей, пусть будет онли мужик в качестве ГГ, если уж без редактора. Спасибо, что прочитали мой ted talk) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 976 Среда в 08:08 Только что, VlReaderr сказал: Но это ж, вроде, RPG. Ну и судя по тому, что церкви у них в руинах, христианство у них тут только по праздникам. Что, в целом, довольно странно и для местности (пусть и альтернативной), и для, собственно, разработчиков (поляки, кажется, довольно щепетильны в таких вопросах). Моё-то мнение, что, может, таки трагическая смерть части семьи (а вот хотя бы этой самой) из-за чумы как раз бы и могла двинуть дальнейшую динамику такового вот базированного персонажа, открыть пути для дальнейшего отыгрыша без вопросов к его умственным способностям или хотя бы к богобоязненности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 153 Среда в 08:11 1 минуту назад, Mustard Seed сказал: Ну и судя по тому, что церкви у них в руинах, христианство у них тут только по праздникам. Или деревня слишком бедная для того, чтобы починить церковь. Такое тоже бывало и бывает сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 976 Среда в 08:17 1 минуту назад, VlReaderr сказал: Или деревня слишком бедная для того, чтобы починить церковь. Такое тоже бывало и бывает сейчас. Там на скринах есть уже целый собор повреждённый со строительными лесами (не похоже, что его строят) в другой, более городской, видимо, локации. А та церквушка, что в трейлере, именно прямо древняя, т.е. в таком состоянии очень давно. Ну да то спекуляции. Пока получается, что да, паренёк ввиду происхождения не семи пядей во лбу, и даже религиозным рвением это заменить не может (ибо неоткуда взять). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты