RuzMad 6 656 Вторник в 15:05 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: TBA История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. Видение Hide Флэшбеки Hide 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 949 Среда в 11:53 1 минуту назад, Эри сказал: Маскараде у вампиров есть гули которые шуршат по дневным делам Я в курсе. Хз, что тут с зависимостью и не будет ли ГГ один против всех. Как там уже выше отмечали, он берётся построить всем хорошо в отдельно взятой долине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 966 Среда в 11:55 1 минуту назад, nikakbe сказал: Я в курсе. Хз, что тут с зависимостью и не будет ли ГГ один против всех. Как там уже выше отмечали, он берётся построить всем хорошо в отдельно взятой долине. Но получится ли у него, кстати в Маскараде есть правда гули которые сбежали от вампиров, но так им нужна вампирская кровушка то они вот ловят вампиров. Есть даже подземная дорога гулей. которым помогают сбежать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 949 Среда в 11:55 1 минуту назад, Tanatos сказал: тут какое-то не пойми что Не назвала бы Блэйда дампиром, но да не о нем речь. Посмотрим. Тут ГГ ещё и символами на постере скаррифицирован, так что возможно, не в одной вампирской крови дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 149 Среда в 12:09 16 минут назад, Tanatos сказал: Блейд дампир же. Полуупырь, получеловек. Рейн из Blood Rayne туда же. Ну и хлюпиками они точно не были. А тут какое-то не пойми что. Ди тоже полукровка - дампир. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 966 Среда в 12:11 Мне будет интересно если магия это будет аналоги вампирских дисциплин из втм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 153 Среда в 12:13 (изменено) 31 минуту назад, nikakbe сказал: не будет ли ГГ один против всех. Как там уже выше отмечали, он берётся построить всем хорошо в отдельно взятой долине. Построить всем хорошо берётся не ГГ, а какой-то древний вампир (подозреваю, что вот этот самый из ролика). Который вампир будет как раз антагонистом. Судя по тому, что говорят, очень вероятной выглядит возможность, что ГГ ни с кем не подружится и таки да, будт воевать против всех. Или наоборот, со всеми подружится и возглавит Решающую Битву против Тёмной Стороны. 40 минут назад, Tanatos сказал: То есть ГГ как бы вампир, но не вампир, как бы хлюпик, но не хлюпик. Был больной хлюпик, пока не хлебнул вампирской кровушки. Вампиром не стал, но приобрёл всяких свойств, которые дают дополнительные возможности. В том числе и возможности исследования мира. Причём, возможности днём и ночью - разные. Ночью возможности сильнее, но и враги жёстче. Изменено Среда в 12:25 пользователем VlReaderr 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 149 Среда в 12:26 Ну то есть им был нужен чувак с вампирскими способнлстями, но гуляющий днем. Чем им дампиры не угодили? Просто пока какой-то бред вырисовывается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 966 Среда в 12:26 Только что, Соня Соня сказал: Ну то есть им был нужен чувак с вампирскими способнлстями, но гуляющий днем. Чем им дампиры не угодили? Просто пока какой-то бред вырисовывается... Может они не могут делать дампиров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 149 Среда в 12:27 Только что, Эри сказал: Может они не могут делать дампиров Кто - они? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 204 Среда в 12:28 Только что, Эри сказал: Может они не могут делать дампиров Они могут делать всё, что сценарист разрешит. А сценарист решил выпендриться и сделать "не как у всех", но не до конца продумал свой вариант. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 976 Среда в 12:44 С другой стороны, надо смотреть, как это "недообращение" обстряпано в игре. Со второй мысли, звучит перспективно. Например, с той точки зрения, что главный герой - это олицетворение того, что некие злодейские планы пошли по причинному месту по такой смехотворной причине. Казалось бы, вот же лошок, сам себя, вероятно, на блюдечке принёс - обращай. И тут хераксь - непредвиденные обстоятельства. При чём не, угхх, как осто[отред.]нило это слово уже, не мерисьюшненько, а вот так, вполне сурово: он не дался вам, потому что в таком юном возрасте жилы порвал в шахтах, чтобы семью свою прокормить, ту семью, которую сейчас всеми силами пытается защитить. Вижу в этом проблески некой повествовательной... стройности и красоты, что ли. Я так много чего могу вложить в героя (если они по рукам не станут бить, конечно, и каждым поступком Коэна буквально вбивать мысль, что нееет, герой - дебил). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 358 Среда в 13:03 Да по моему не так важно как там все это работает. Все от подачи зависит. Иную чушь могут подать так, что схаваешь и добавки попросишь. А если плохо подать - магия рушится, и дыры сразу видны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 838 Среда в 13:04 Мне кажется, вы слишком торопитесь. Уже и сюжет обсудили, и дебил ли ГГ, и вердикт про песочницу вынесли, и становление ГГ в клише записали. Все как с "Ведьмаком 4", где информации тоже была горсточка, но рецензии такие, как будто люди провели в игре по 200 часов. В первых трейлерах просто задается настрой и даются некие общие обещания размытыми мазками. Мне, например, не очень нравится обещание про 30 игровых дней, и я не понимаю, как эти дни будут работать в сочетании с песочницей. Но я подожду информацию. Сомневаюсь, что такие опытные разрабы соединили две несоединимые механики, не продумав детали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 149 Среда в 13:13 Я загуглила как выглядит отравление серебром, и наш пряничек ГГ не похож на человека с отравлением серебром. Он должен быть буквально серым... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 153 Среда в 13:15 8 минут назад, Dasha Past сказал: Мне, например, не очень нравится обещание про 30 игровых дней, и я не понимаю, как эти дни будут работать в сочетании с песочницей. Очень просто будут работать. Когда у тебя нет ограничения по времени, ты открываешь список квестов и выполняешь их в порядке возрастания требуемого уровня. А тут будет список квестов, и ты будешь понимать, что все выполнить не успеешь. Выберешь какие-то, выполнишь, мир как-то изменится, часть квестов из списка пропадёт, часть добавится. А там и время закончится. И будет (они надеются!) желание сыграть ещё раз, попробовать другие варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 949 Среда в 13:24 Песочница обычно на то и песочница, что ты ковыряешься в ней без ограничений. Если еще и ограничение действий/квестов в день повесят - мне вообще не нравится, ты 70-80% процентов одних и тех же действий будешь выполнять в каждом цикле, чтобы дойти до того квеста/события, которого ты не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 153 Среда в 13:33 5 минут назад, nikakbe сказал: Если еще и ограничение действий/квестов в день повесят Что значит "если"? Где есть ограничение времени, там есть и ограничение действий в день. Они сами говорят, что время движется только пока выполняешь квест. То есть, грубо говоря, есть список квестов, против каждого стоит "цена" выполнения: столько-то часов в дневное время, столько-то в ночное. И ты выбираешь, чем будешь заниматься сегодня днём, а потом ночью. Подозреваю, что по мере прокачки "цена" выполнения будет меняться. И возможно, выгоднее будет сначала полдня потратить на выполнение домашки по алгебре, чтобы потом время выполнения алгебраических квестов сократилось вдвое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 949 Среда в 13:51 4 минуты назад, VlReaderr сказал: Что значит "если"? То и значит: строгое ограничение, например, в 3 действия и гуляй на все: хошь с сестренкой беседуй, хоть ресы собирай, хошь по квестам бегай. В итоге ты и побеседовать не можешь, и по квестам не успеваешь. Я с таким сталкивалась, мне совершенно не зашло: хоть и было в игре много чего, что я хотела узнать, но проживать все эти дни в третий раз меня уже воротило. Описаный тобой вариант с таймменеджментом при разной стоимости квестов в часах более интересен, если сюда не будет входить домашка по алгебре какой-нибудь сбор жутко необходимых прямо сейчас ромашек. Ладно, посмотрим. Это всё пока рассуждения вслух. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 976 Среда в 13:53 Посмотрел стримчанский и получил ответы на некоторые свои вопросы. Тот собор в городе таки строится. Значит, религия процветала. Коэн не пугается Бренсиса и просит того пропустить их после устроенной бойни. Из чего я делаю вид, что он заманил погоню сюда, видимо, не видя иного способа отбиться. Можно спросить: не, ну не дурак ли? А можно ответить: а ведь не дурак совсем. Лунку, похоже, таки просто исцелили. Обращение здесь происходит более изысканным способом: вампир выдирает один из своих тонких иглообразных зубов и пронзает им сердце жертвы. В игре будут иные сверхъестественные существа, вышедшие из тени после того, как вампиры взяли всю долину под контроль, буквально изолировав Вале Сангору от мира. И не все они враждебны, с каким-то можно договариваться. Упоминаются кобольды, живущие в шахтах и гадящие шахтёрам (собственно, может, поэтому Коэн не особо впечатлился кровавой вечеринкой?), и кто-то типа волколаков/ликантропов, которые живут в горах в тех каменных домах. Бренсис устраивает кровавые мессы, спаивая пастве вампирскую кровь (не могу не вспомнить этот сериал). Преступников и прочих несогласных сжирают. И многим в долине такие порядки нравятся. Предполагаю, что дозы крови вампиров исцеляют обычных смертных и делают тех сильнее. Собственно, может, поэтому утверждается, что несмотря на свои новые способности, Коэна легко могут разделать. Очевидно, речь как раз о таких лояльных гулях. Семья Коэна томится в подземелье у Бренсиса (т.е. спасаем - от него). Видимо, у того на парня большие планы (из-за его "мутации" - не иначе), и ему нужны козыри, но также, вероятно, сроки поджимают, поэтому 30 дней/ночей (снова, конечно, не могу не вспомнить этот фильм). Перед тем, как подобраться наконец к лысому, герою придётся разобраться с той троицей "лейтенантов" из трейлера. У каждого из них - некая своя зона ответственности в долине (как в Far Cry 5). В игре классная музыка и голосящие бабоньки - я покупаю (ну или как получится, конечно). 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 153 Среда в 14:08 (изменено) 16 минут назад, Mustard Seed сказал: Посмотрел стримчанский и получил ответы на некоторые свои вопросы. Вот реально молодцы. Буквально на все вопросы первой очереди ответили в доходчивой и приятной форме. Короткий ролик, и уже есть представление об игре. Почему большинство разработчиков ограничиваются стандартными рекламными текстами? Изменено Среда в 14:09 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 949 Среда в 14:10 Сейчас вспомнила, что в Киндомкаме течение времени сильно определялось перемещением по карте, да нще смотря на чем. Дешевле было не фасттревелом, а через кусты ломиться. 16 минут назад, Mustard Seed сказал: изолировав Вале Сангору от мира. Хм... То есть человечишки-феодалы как действующая партия отваливаются? 14 минут назад, Mustard Seed сказал: Семья Коэна томится в подземелье у Бренсиса А потом окажется, что чума - это тоже Бенрис, хе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 976 Среда в 14:10 Летом покажут полноценный геймплей. Профессионально работают, крч... Только что, nikakbe сказал: То есть человечишки-феодалы как действующая партия отваливаются? Нету там никого, вся долина под властью упырей теперь. Видимо, вся долина была феодом того царька, которого обглодали в трейлере. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 925 Среда в 16:30 4 часа назад, Tanatos сказал: То есть ГГ как бы вампир, но не вампир, как бы хлюпик, но не хлюпик. Ну это как с дампирами в ВотР'е, Все хотели себе готишных, мрачных нетакусиков. А потом ловили кринге, от того что всех лечат а их калечат. И вообще геморой на жопе от этого их нетакусичества, не убиватор а балласт в партии )Р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 148 Среда в 16:35 4 минуты назад, Weldrin сказал: Ну это как с дампирами в ВотР'е, Все хотели себе готишных, мрачных нетакусиков. А потом ловили кринге, от того что всех лечат а их калечат. И вообще геморой на жопе от этого их нетакусичества, не убиватор а балласт в партии )Р А у меня еще дампир ангел был один из первых героев в гневе Не советую повторять мой опыт)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 204 Среда в 16:50 18 минут назад, Weldrin сказал: Ну это как с дампирами в ВотР'е, Все хотели себе готишных, мрачных нетакусиков. А потом ловили кринге, от того что всех лечат а их калечат. Там же специально для этого был фит, который делал лечебной и позитивную энергию, и негативную (правда обе на 50%). Чтобы такой боли не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты