RuzMad 7 276 14 января THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: TBA История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 22 июня 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Там разве бед энд? Там во всех концовках свои минусы и плюсы. Но я изначально настроена топить за вампиров. Потому что почему нет? Но из всего, что нам показывают - Коен пакостит вампирам как может без вариантов. Я не уверена, что адекватный выбор стороны в принципе будет. Они же продолжения планируют, то есть концовка должна быть пракически одинаковой у всех. Да если за нее топить местным землям будет нехорошо их поглотят и переварят. А если за независимость топить то там плюсов куда больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 994 22 июня 1 минуту назад, Мейс сказал: Да если за нее топить местным землям будет нехорошо их поглотят и переварят. Ну учитывая, что мы эмисар Аэдирской империи - это наша прямая обязаность сделать так, чтобы живые земли стали частью империи. Что не является бедэндом с точки зрения ГГ - одного из самых доверенных людей императора. 3 минуты назад, Мейс сказал: А если за независимость топить то там плюсов куда больше. Там есть средний вариант - стать частично вассалом, платить налог, оказывать военную помощь, но при этом получить защиту империи. А наш ГГ становится имперским наместником. Что по мне так оптимальный вариант, когда и волки сыты, и овцы целы. Ну я к тому что раз ГГ сам уже не человек, и ему нужна кровь... Наверное, если бы не угроза семье, то у него и причин нет рыпаться против вампиров. Может он конечно дурачок добряк. Все еще не ясно почему его семье угрожают, делая из него врага, если он вампирам нужен. Чет мне подсказывает, что если бы его семью не трогали - договориться было бы легче. Все еще непонятен сюжет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 22 июня (изменено) 7 минут назад, Соня Соня сказал: Ну учитывая, что мы эмисар Аэдирской империи - это наша прямая обязаность сделать так, чтобы живые земли стали частью империи. Что не является бедэндом с точки зрения ГГ - одного из самых доверенных людей императора. Там есть средний вариант - стать частично вассалом, платить налог, оказывать военную помощь, но при этом получить защиту империи. А наш ГГ становится имперским наместником. Что по мне так оптимальный вариант, когда и волки сыты, и овцы целы. Ну я к тому что раз ГГ сам уже не человек, и ему нужна кровь... Наверное, если бы не угроза семье, то у него и причин нет рыпаться против вампиров. Может он конечно дурачок добряк. Все еще не ясно почему его семье угрожают, делая из него врага, если он вампирам нужен. Чет мне подсказывает, что если бы его семью не трогали - договориться было бы легче. Все еще непонятен сюжет. Из показанного пока не видно у вампиров особо мастерства убеждения они тут больше полагаются на силу поэтому неудивительно их давление на глав героя может они тут действуют как хозяин Астариона из Балдура 3.Мне больше интересно как они быстро власть взяли ну вот убили короля они ведь не могут действовать днем и их немного откуда они быстро собрали слуг и сторонников у короля ведь наверное была армия и наследники и знать местная тоже не будет довольна+ духовенство и богатые люди могут быть против. Изменено 22 июня пользователем Мейс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 994 22 июня 1 минуту назад, Мейс сказал: Из показанного пока не видно у вампиров особо мастерства убеждения они тут больше полагаются на силу поэтому неудивительно их давление на глав героя может они тут действуют как хозяин Астариона из Балдура 3. Странно для таких древних существ - не набраться мозгов в свои-то годы. Для меня будет оч грустно, если таких таинственных, неоднозначных, чарующих созданий как вампиры низведут до позиции обычных тупых хтоней, которые злые потому что злые. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 798 22 июня 18 минут назад, Мейс сказал: Да если за нее топить местным землям будет нехорошо их поглотят и переварят. Оффтоп Ну деды поноют, что "старые традиции стираются", анимансеров прижмут, и они теперь не смогут производить свои безответственные и опасные эксперименты. Зато всё четко, стабильно, и в целом сыто. А дядя сверху по крайней мере будет защищать от других дядь. Меня позабавило, что за полную аннексию топит Кай, который в своих приключениях повидал дерьма и понимает, что в бассейне с кучей акул лучше быть частью самой большой стаи, чем гордой одиночкой. Hide 6 минут назад, Мейс сказал: Из показанного пока не видно у вампиров особо мастерства убеждения И это скучно. Блин, в Fall of Avalon смогли в неоднозначность. Настолько, что мы обсуждали, надо ли в финале кое-кого воскрешать или не стоит. А в неоднозначность в сюжетах крупных компаний я уже даже не верю. Это же насколько нужно бояться испугать аудиторию, чтобы буквально руинить сюжетные конфликты. Так и тут - в первом трейлере вампиры хоть как-то смотрелись, но чем дальше, тем больше просто "злодеями недели" становятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 22 июня 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Странно для таких древних существ - не набраться мозгов в свои-то годы. Для меня будет оч грустно, если таких таинственных, неоднозначных, чарующих созданий как вампиры низведут до позиции обычных тупых хтоней, которые злые потому что злые. Да для меня тоже люблю все таки вдумчивых антагонистов с мотивацией. С другой стороны первая игра студии пусть и ветеранской по составу сразу ждать чего супер явно не стоит. 1 минуту назад, p1cador сказал: Оффтоп Ну деды поноют, что "старые традиции стираются", анимансеров прижмут, и они теперь не смогут производить свои безответственные и опасные эксперименты. Зато всё четко, стабильно, и в целом сыто. А дядя сверху по крайней мере будет защищать от других дядь. Меня позабавило, что за полную аннексию топит Кай, который в своих приключениях повидал дерьма и понимает, что в бассейне с кучей акул лучше быть частью самой большой стаи, чем гордой одиночкой. Hide И это скучно. Блин, в Fall of Avalon смогли в неоднозначность. Настолько, что мы обсуждали, надо ли в финале кое-кого воскрешать или не стоит. А в неоднозначность в сюжетах крупных компаний я уже даже не верю. Это же насколько нужно бояться испугать аудиторию, чтобы буквально руинить сюжетные конфликты. Так и тут - в первом трейлере вампиры хоть как-то смотрелись, но чем дальше, тем больше просто "злодеями недели" становятся. В плане равнозначного показа без плохих хороших империй-республик наверное лучше всего удалось Expeditions: Rome где у тебя стороны абсолютно равнозначны и все зависит от твоих выборов по ходу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 994 22 июня (изменено) 1 час назад, p1cador сказал: Это же насколько нужно бояться испугать аудиторию, чтобы буквально руинить сюжетные конфликты. Имхо, но проблема не в страхе испугать аудиторию, а в том, что эта игра представлена как первая в серии. То есть планируются продолжения с этим же героем. То есть финалы не могут быть разными. То бишь ГГ не может быть в абсолютно противоположных точках сюжета по итогу. И так как это все-таки скорее экшен, чем РПГ игра, никто не будет тут морочиться с абсолютно разными концовками. Проще подвести к одной. А потому ГГ не может встать на сторону антагонистов. А значит, антагонисты должны быть такими, чтобы у ГГ не было таких позывов, несмотря на то, что он тоже вампир. Изменено 22 июня пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 990 22 июня (изменено) Я посмотрела основной трейлер: при виде древнего вампира во мне просыпается Ван Хельсинг, но никак не Белла. (Что хорошо) Изменено 23 июня пользователем ELunee 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 22 июня 26 минут назад, Соня Соня сказал: Имхо, но проблема не в страхе испугать аудиторию, а в том, что эта игра представлена как первая в серии. То есть планируются продолжения с этим же героем. То есть финалы не могут быть разными. То бишь ГГ не может быть в абсолютно противоположных точках сюжета по итогу. И так как это все-таки скорее экшен, чем РПГ игра, никто не будет тут морочиться с абсолютно разными концовками. Проще подвести к одной. А потому ГГ не может встать на сторону антагонистов. А значит, антагонисты должны быть такими, чтобы у ГГ не было таких позывов, несмотря на то, что он тоже вампир. Ну или сможет, но это забьют и сведут к одному как было в ведьмаке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 994 22 июня 2 минуты назад, Мейс сказал: Ну или сможет, но это забьют и сведут к одному как было в ведьмаке. Я не играла в ведьмака (не до конца), так что хз как там было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 489 22 июня 7 часов назад, Tanatos сказал: не слышала ни про Другой мир, ни про Bloodrayne, ни про Ван Хельсинга. и зачем ентот ваш вампирский сеттинг, если там нет чего-то подобного Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 360 22 июня 2 часа назад, Соня Соня сказал: Там разве бед энд? Там во всех концовках свои минусы и плюсы. Но я изначально настроена топить за вампиров. Потому что почему нет? Но из всего, что нам показывают - Коен пакостит вампирам как может без вариантов. Я не уверена, что адекватный выбор стороны в принципе будет. Они же продолжения планируют, то есть концовка должна быть пракически одинаковой у всех. Я надеюсь дадут пойти за вампиров, чумазые крестьяне не мое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 083 22 июня 3 минуты назад, Lian сказал: и зачем ентот ваш вампирский сеттинг, если там нет чего-то подобного Показать контент Hide Всё, что я вынесла из темы за последние дни, игра обещает скорее так: Показать контент Hide Это, кстати, пораньше Райс было, если о вопросе кто раньше начал. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 994 22 июня 8 минут назад, nikakbe сказал: Всё, что я вынесла из темы за последние дни, игра обещает скорее так: Показать контент Hide Это, кстати, пораньше Райс было, если о вопросе кто раньше начал. Хах. Если тот блонди вампир набросится на Коена так же, как Герберт на Альфреда, то у парней игроков сгорят задние точки. Но я бы посмотрела 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 3 911 22 июня (изменено) Изрядную долю скепсиса относительно этой игры я получил от пафосно-злодейской речи вампирского главнюка из первого трейлера. Эльг с Галей из вейлгарда вот точно так же разговаривали, лол. Изменено 22 июня пользователем Antumnos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 344 22 июня 5 часов назад, The_Crow сказал: Какие же все таки унылые демонстрации геймплея что тут, что у Ведьмачки Мне демка Ведьмачки понравилась. При том, что это буквально демо движка, а не сам игровой процесс. Там буквально "Цири шел по коридору" и все. Зато арт офигенный, ну и графона навалили. Показали крутую летающую ебаку, клады, горные северные деревни с северными жителями, что еще надо. 39 минут назад, Antumnos сказал: Изрядную долю скепсиса относительно этой игры я получил от пафосно-злодейской речи вампирского главнюка из первого трейлера. Эльг с Галей из вейлгарда вот точно так же разговаривали, лол. Угу, а еще эти мессы, давайте людей собирать вместе и забирать у них кровь, заставлять участвовать в сатанинских ритуалах... что может пойти не так. При том, что сами вомперы все такая же малочисленная группа как обычно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 372 22 июня 48 минут назад, Соня Соня сказал: Хах. Если тот блонди вампир набросится на Коена так же, как Герберт на Альфреда, то у парней игроков сгорят задние точки. Но я бы посмотрела Уже был Астарион, решается простым ножом в печень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 344 22 июня Ну и отличный план хранить кровь в больших сосудах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 360 22 июня Ну холодильников и донорских пакетиков тогда не было. Если будет роман с блондинчиком, то буду смотреть как попы гомофобов горят и при этом они будут рассказывать тру стори. как их чуть не изнасиловали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 372 22 июня 23 минуты назад, Эри сказал: буду смотреть как попы гомофобов горят Как будто девочки не бомбили с подкатов Панам 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 994 22 июня Если вампиры здесь будут просто злым злом, то никаких вампирских романов мы явно не получим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 360 22 июня 19 минут назад, Соня Соня сказал: Если вампиры здесь будут просто злым злом, то никаких вампирских романов мы явно не получим Это будет слишком скучно, я даже согласна без романов. но лишь бы показали их не болванками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 3 911 22 июня (изменено) Да лучше уж пусть злым злом будут, чем как туссентская эмо-писечка Детлафф На второго Региса у меня надежды особо нет. Изменено 22 июня пользователем Antumnos 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 186 22 июня 22 минуты назад, Antumnos сказал: Да лучше уж пусть злым злом будут, чем как туссентская эмо-писечка Детлафф На второго Региса у меня надежды особо нет. Детлафф шикарен своим стилем и характером все как надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 360 23 июня 4 часа назад, Antumnos сказал: Да лучше уж пусть злым злом будут, чем как туссентская эмо-писечка Детлафф На второго Региса у меня надежды особо нет. Где там Детлаф эмо писечека? 6 часов назад, Ligade сказал: Как будто девочки не бомбили с подкатов Панам Нет, а да я уверена, что мужики будут отыгрвать лесбо романы в ведьмаке четыре, но это другое же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты