RuzMad 8 251 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 602 17 мая 6 часов назад, Galleg0s сказал: Уже тысячу раз разработчики говорили и писали, почему БГ3 - феномен, который выехал на хайпе, деньгах WOTC, механике раннего доступа, etc., etc., и вы всё равно пишете "но ведь БГ3!!!" Это тысячу раз писали другие ленивые разрабы, которые делать свои игры лучше не хотят и которые разнылись "не требуйте от нас такого же". По факту это просто подход Лариан к разработке. 6 часов назад, Galleg0s сказал: Через плечо. Этот путь заканчивался в основном смертью сопартов и отсутствием вариативностьи последствий, из-за чего им приходилось патчить игру на протяжении нескольких лет. Ту же концовку тёмного астариона добавили, возможность спасти карлах, новые концовки — перетирали это уже тысячу раз. И не надо мне сейчас на голубом глазу заявлять, что всё это было, иначе я принесу сюда патчноут с сюжетными обновлениями, который в экран не поместятся. Э, и чё? То есть если этого не было сразу, но добавили чуть позже, это что-то сильно меняет что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 574 17 мая (изменено) 7 часов назад, Galleg0s сказал: иначе я принесу сюда патчноут с сюжетными обновлениями, который в экран не поместятся принеси, заодно посмотрим где там 10 часов назад, Galleg0s сказал: разрабы балдуры допиливали тёмный путь годами после вливания в них денег с продаж если игра релизнулась 3.08.23, а последний (8й) крупный патч вышел 15.04.25, менее двух лет, и без правок сюжета (как и большинство патчей до него, за все говорить не стану, как минимум эпилоги (возможно даже не только зля злых прохождений), точно были, а стать злым презлым злом можно было и на релизе, Соня права, был там злой полноценный путь), но ты, конечно, можешь посчитать с учетом этого патча и все равно не получится твое годами Изменено 17 мая пользователем Belena 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 582 17 мая 7 часов назад, VlReaderr сказал: Новое слово, с которого начался диалог, это "нарративная песочница". То самое, что отличает сабж от "каждой экшен-рпг". Это если трактовать эту "нарративную песочницу" именно так, как ты себе это представил. И я почему-то уверен, что это и близко будет не так. Уже за счастье, если это будет аля Ведьмак 3 и реально рескин в этом плане, а не кастрированная пародия. Скоро увидим. 5 часов назад, Соня Соня сказал: А КП вариативен был только в финале, ну и может в DLC - там тоже было два пути, и от этого полностью отличались две миссии. Суть в том, что КП подавали похожим образом на промо. Все на практике оказалось прозаичнее. Но там хотя бы квестом с мальстремом пыль в глаза пустили. Здесь и этого не показали, до сих пор. Поэтому ожидать и надеется на что-то большее чем было в КП и уж тем более Ведьмаке... немного наивно. Здорово будет если я ошибаюсь, но предпосылок для этого как-то не очень много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 383 17 мая 15 часов назад, Соня Соня сказал: Кстати, интересно что будет с переносом романов тогда. Тут же их три вроде обещали. "Поняв, что каши с ведьмаком не сварить, она решила с ним расстаться, что и было сделано ко взаимному удовольствию. Затем Шани приняла предложение занять кафедру в Оксенфуртском университете. Геральт же последовал за Фольтестом в земли Ла Валеттов. После разрыва с Шани ведьмак быстро нашел утешение в объятьях Трисс..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 260 17 мая 1 час назад, DedushkaZedd сказал: Это если трактовать эту "нарративную песочницу" именно так, как ты себе это представил. И я почему-то уверен, что это и близко будет не так. Уже за счастье, если это будет аля Ведьмак 3 и реально рескин в этом плане, а не кастрированная пародия. Скоро увидим. С одной стороны, нам ничего не показали в подтверждение того, как именно будет организована эта самая нарративная песочница. Поэтому выдумать можно что угодно. С другой стороны, понятно, что сюжет такой структуры требует изрядных затрат, и поэтому некоторая неуклюжесть графона и анимаций играет даже в плюс. С третьей стороны, про сюжетные перипетии в маркетинговых кампаниях игр обычно вообще не говорят, и как тут можно было бы показать товар лицом, я даже не представляю. В общем, будем ждать. Что нам ещё остаётся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 808 17 мая (изменено) 51 минуту назад, VlReaderr сказал: про сюжетные перипетии в маркетинговых кампаниях игр обычно вообще не говорят Меня напрягает то, как поменялось отношение к антагонистам. В первом трейлере вомперы, пусть и всё-таки являются вомперам, но спасают дочку ГГ от болезни, хотя человеки-стражники хотели сжечь её как чумную (что, впрочем, тоже понимаемо). А потом разрабы такие "не-не-не, нас не так поняли, это всё злыдни прожженные, клейма негде ставить, их всех перепоубивать надо будет". Изменено 17 мая пользователем p1cador 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 224 17 мая (изменено) 1 час назад, p1cador сказал: Меня напрягает то, как поменялось отношение к антагонистам. В первом трейлере вомперы, пусть и всё-таки являются вомперам, но спасают дочку ГГ от болезни, хотя человеки-стражники хотели сжечь её как чумную (что, впрочем, тоже понимаемо). А потом разрабы такие "не-не-не, нас не так поняли, это всё злыдни прожженные, клейма негде ставить, их всех перепоубивать надо будет". Ну судя по всему они как Эмирлих и его советники из 3 Ведьмака где одного можно убедить, а остальных только убить.С другой стороны зато есть другие вампиры с каторыми можно договориться то есть не все вампиры просто зло. Изменено 17 мая пользователем Мейс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 623 17 мая (изменено) 8 часов назад, Belena сказал: принеси, заодно посмотрим где там если игра релизнулась 3.08.23, а последний (8й) крупный патч вышел 15.04.25, менее двух лет, и без правок сюжета (как и большинство патчей до него, за все говорить не стану, как минимум эпилоги (возможно даже не только зля злых прохождений), точно были, а стать злым презлым злом можно было и на релизе, Соня права, был там злой полноценный путь), но ты, конечно, можешь посчитать с учетом этого патча и все равно не получится твое годами Да, "всего-то" каких-то 15 патчей за 2 года. Лол. Новые эпилоги, новые злые концовки, новые сюжетные куски - пфф, так, ерунда. Поскольку на первом релизе всего этого в игре не было, мой пойнт остаётся валидным. Балдуру допиливали годами, потому что 2 года - это и есть годами, тащемта. Hide 10 часов назад, Соня Соня сказал: Разрабы в огромной вариативной игре со временем допиляли еще вариативность и принесли еще кат-сцен - какие негодяи. Собственно они улучшили то, что и так было хорошо, а не переделывали то, что было неготово. А куча патчей учитывая огромную вариативность - это нормально 8 часов назад, Tanatos сказал: Э, и чё? То есть если этого не было сразу, но добавили чуть позже, это что-то сильно меняет что ли? 10 часов назад, Соня Соня сказал: У Астариона была темная концовка и так. Еще раз - со временем принесли темные эпилоги - да. В самом пути ничего не меняли. 10 часов назад, Соня Соня сказал: Не было такого. Злые эпилоги добавили позже, да. Но они лишь добавляли контента, а не меняли существующий. Сам злой путь никто не трогал. То, что они добавили контент, а не меняли существующий, как раз-таки и означает, что игра на старте была не доведена до финального состояния. Смотри патчноут выше, по факту опровергающий твои слова. И нет, это не нормально, когда сюжет игры, который должен был быть включён в неё по умолчанию, вываливается на игрока кусками после релиза. Это исключение из правил, и исключение плохое, т.к. когда я покупаю игру я ожидаю, что её основная часть будет готова. Тот же киберпанк, который все срали из-за отсутствия метро и поведения копов, содержал все концовки и эпилоги на релизе. Надеюсь, стало более понятно, почему мерить остальные игры по БГ3, ещё и потом называть всех остальных разработчиков ленивыми - подход крайне несправедливый. И если даже после моих слов вы всё ещё так считаете - that's on you, как говорится. О балдуре больше говорить не собираюсь — у меня эта игра в печёнках сидит. Изменено 17 мая пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 383 17 мая Мне кто-нибудь объяснит, почему обсуждение любой (или практически любой) РПГ на Бирке неизбежно скатывается в "А вот Балдурс Гейт"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 14 161 17 мая 1 минуту назад, Doctor Harbinger сказал: Мне кто-нибудь объяснит, почему обсуждение любой (или практически любой) РПГ на Бирке неизбежно скатывается в "А вот Балдурс Гейт"? you know the drill 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 224 17 мая 21 минуту назад, Galleg0s сказал: Да, "всего-то" каких-то 15 патчей за 2 года. Лол. Новые эпилоги, новые злые концовки, новые сюжетные куски - пфф, так, ерунда. Поскольку на первом релизе всего этого в игре не было, мой пойнт остаётся валидным. Балдуру допиливали годами, потому что 2 года - это и есть годами, тащемта. Hide То, что они добавили контент, а не меняли существующий, как раз-таки и означает, что игра на старте была не доведена до финального состояния. Смотри патчноут выше, по факту опровергающий твои слова. И нет, это не нормально, когда сюжет игры, который должен был быть включён в неё по умолчанию, вываливается на игрока кусками после релиза. Это исключение из правил, и исключение плохое, т.к. когда я покупаю игру я ожидаю, что её основная часть будет готова. Тот же киберпанк, который все срали из-за отсутствия метро и поведения копов, содержал все концовки и эпилоги на релизе. Надеюсь, стало более понятно, почему мерить остальные игры по БГ3, ещё и потом называть всех остальных разработчиков ленивыми - подход крайне несправедливый. О балдуре больше говорить не собираюсь, у меня эта игра в печёнках сидит. Без всякого него первый Драгон Аже или Tyranny обеспечивали большую нелинейность было бы желание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 446 17 мая 18 минут назад, Galleg0s сказал: То, что они добавили контент, а не меняли существующий, как раз-таки и означает, что игра на старте была не доведена до финального состояния. Смотри патчноут выше, по факту опровергающий твои слова. А ты в принципе играла в БГ3? Прост даже в своем "не доведенном до ума" состоянии БГ3 на релизе БГ3 уже была одной из самых вариативных РПГ в принципе. Я знаю о чем говорю, потому что играла и в РД, и на релизе. и относительно недавно после последних правок. Приведи мне в пример хоть одну столь же вариативную игру. На вскидку могу вспомнить разве что гнев, но там не было кинематографиченых кат-сцен. А БГ3 тут причем, потому что по сути в Даунволкере заявлена наративная песочница. То есть наши действия имеют последствия. они меняют мир, и мы получаем разный вариант событий и концовки. такое было реализовано в БГ3. В гневе праведных тоже, но опять же там именно изометрия. А в данволкере нас еще вроде как эндгейм ждет, и состояние мира в нем будет зависит от принятых Коеном решений. Так что в Даунволкере не придумали ничего нового. А как будет реализовано время тоже вопрос. Но сравнить есть с чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 785 17 мая (изменено) 1 час назад, Galleg0s сказал: То, что они добавили контент, а не меняли существующий, как раз-таки и означает, что игра на старте была не доведена до финального состояния. Смотри патчноут выше, по факту опровергающий твои слова. И нет, это не нормально, когда сюжет игры, который должен был быть включён в неё по умолчанию, вываливается на игрока кусками после релиза. Это исключение из правил, и исключение плохое, т.к. когда я покупаю игру я ожидаю, что её основная часть будет готова. Тот же киберпанк, который все срали из-за отсутствия метро и поведения копов, содержал все концовки и эпилоги на релизе. Обычно это выпускают как DLC, например Чужак в Инквизции, или же вообще отменяют поддержку из за провала, как у Андромеды и ДАВки, хотя у ДАВки изначально разработчики понимали что никаких DLC не будет, так как мертворожденная игра. Лариан же посмели бесплатно улучшать игру, а ведь могли просто это все продать, и учитывая популярность игры, все купили бы Изменено 17 мая пользователем Ligade 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 574 17 мая (изменено) 38 минут назад, Galleg0s сказал: каких-то 15 патчей за 2 года патчей было 8, ты сама их и принесла как бы во вложении, каких 15? фиксы нарративных багов не есть переработка нарратива, и что там насчет допиливали годами? если единица измерения год, а до 8го патча (в котором не было допила нарратива) прошло меньше 2х лет? Изменено 17 мая пользователем Belena 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 224 17 мая (изменено) 13 минут назад, Соня Соня сказал: А ты в принципе играла в БГ3? Прост даже в своем "не доведенном до ума" состоянии БГ3 на релизе БГ3 уже была одной из самых вариативных РПГ в принципе. Я знаю о чем говорю, потому что играла и в РД, и на релизе. и относительно недавно после последних правок. Приведи мне в пример хоть одну столь же вариативную игру. На вскидку могу вспомнить разве что гнев, но там не было кинематографиченых кат-сцен. А БГ3 тут причем, потому что по сути в Даунволкере заявлена наративная песочница. То есть наши действия имеют последствия. они меняют мир, и мы получаем разный вариант событий и концовки. такое было реализовано в БГ3. В гневе праведных тоже, но опять же там именно изометрия. А в данволкере нас еще вроде как эндгейм ждет, и состояние мира в нем будет зависит от принятых Коеном решений. Так что в Даунволкере не придумали ничего нового. А как будет реализовано время тоже вопрос. Но сравнить есть с чем. БГ 3 игра хорошая, однако вы явно сильно преувеличиваете его нелинейность.Как для рпг оно там средние. В первоначальной версии там даже финалов как таковых не было их потом с патчам добавили. Изменено 17 мая пользователем Мейс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 602 17 мая 45 минут назад, Galleg0s сказал: О балдуре больше говорить не собираюсь — у меня эта игра в печёнках сидит. Так в печенках сидит, что 35 минут назад, Lian сказал: you know the drill причем вторую страницу подряд лол П.с. всем бы разработчикам быть такими ненормальными. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 623 17 мая (изменено) 2 минуты назад, Tanatos сказал: Так в печенках сидит, что причем вторую страницу подряд лол П.с. всем бы разработчикам быть такими ненормальными. Разуй глаза и посмотри, кто приплёл БГ3 изначально. Изменено 17 мая пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 574 17 мая действительно, пора заканчивать оффтоп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 260 17 мая (изменено) 28 минут назад, Соня Соня сказал: Так что в Даунволкере не придумали ничего нового. Тут я вижу прискорбное непонимание терминологии. "Песочница" это не когда сценаристы сели, наморщили носы и расписали все возможные варианты развития событий. Термин "песочница" определяет устройство мира, которое не на сценарии построено, а на игровых механиках. Когда речь идёт о геймплее, с песочницами всё понятно. У тебя есть набор механик, и ты как-то их между собой комбинируешь, чтобы получить тот результат, который тебе хочется. Но с нарративом так просто не получится. Всё-таки реплики надо написать вручную. Вот и любопытно узнать, чем эта "нарративная песочница" будет геймплейно отличаться от обычной хорошей RPG с прописанными вариантами. Изменено 17 мая пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 446 17 мая 12 минут назад, Мейс сказал: БГ 3 игра хорошая, однако вы явно сильно преувеличиваете его нелинейность.Как для рпг оно там средние. Какая другая РПГ с кинематографичными кат-сценами настолько же нелинейная, или даже больше? Если БГ3 средняя, то какая игра не средняя? 14 минут назад, Мейс сказал: В первоначальной версии там даже финалов как таковых не было их потом с патчам добавили. Нет, финалы были. Добавили эпилоги. 19 часов назад, Galleg0s сказал: Даже разрабы балдуры допиливали тёмный путь годами после вливания в них денег с продаж, хотя это всего лишь изометрическая игруля. 5 минут назад, Galleg0s сказал: Разуй глаза и посмотри, кто приплёл БГ3 изначально. Интересно, кто же приплел изначально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 446 17 мая 5 минут назад, VlReaderr сказал: Вот и любопытно узнать, чем эта "нарративная песочница" будет геймплейно отличаться от обычной хорошей RPG с прописанными вариантами. Я прост жду крепкий сюжет, и не особо верю в ту вариативность, которые разрабы обещают. Главное, чтобы эта механика с ограниченным временем, не попортила весь экспириенс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 623 17 мая (изменено) 10 минут назад, Соня Соня сказал: Какая другая РПГ с кинематографичными кат-сценами настолько же нелинейная, или даже больше? Если БГ3 средняя, то какая игра не средняя? Нет, финалы были. Добавили эпилоги. Интересно, кто же приплел изначально Я привела пример к своей точке зрения. Некоторые же в этом треде уцепились за него так, словно я нанесла им персональное оскорбление и кинулись защищать любимую игрулю. Изменено 17 мая пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 224 17 мая (изменено) 19 минут назад, Соня Соня сказал: Какая другая РПГ с кинематографичными кат-сценами настолько же нелинейная, или даже больше? Если БГ3 средняя, то какая игра не средняя? Нет, финалы были. Добавили эпилоги. Интересно, кто же приплел изначально 1 Драгон Аже например был больше, но да признаю кинематографичных рпг кроме нее не выходило уже давно реально. Надеюсь Совкоты еще больше поднимуться и смогут выпустить высобюджетную рпг нелинейную. Осирис пока на такое не тянет. Изменено 17 мая пользователем Мейс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 785 17 мая 43 минуты назад, Galleg0s сказал: Разуй глаза и посмотри, кто приплёл БГ3 изначально. Так кто же приплел в итоге? Тыкни пальцем 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 582 17 мая (изменено) 48 минут назад, Соня Соня сказал: Какая другая РПГ с кинематографичными кат-сценами настолько же нелинейная, или даже больше? Если БГ3 средняя, то какая игра не средняя? Если катсцены опустить, то в общем-то Готика. Она наверное лучше всех и подходит под определение "нарративная песочница". К слову, в Даунволкере вот тоже вроде как заявлено, что можно убить любого нпс. И если опираться на Готику, то это банально скип квестов) Кстати забавный момент. В Far Cry 4 в каком-то смысле было все, что заявлено для этой игры. Даже закончить игру можно в самом начале. И это не рпг) 31 минуту назад, Мейс сказал: 1 Драгон Аже например был больше ДАО не больше, и не более нелинейна. Изменено 17 мая пользователем DedushkaZedd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты